Снятие коробки передач и сцепления.Ремонт маховика 23DTR
#41
Отправлено 30 апреля 2014 - 10:48
#42
Отправлено 30 апреля 2014 - 10:51
Я не могу сказать, что у нас всё завалено качественным крепежом, но ситуация меняется к лучшему- кроме сетевых "Метизов", с полуграмотными придурками там работающими и китайскими болтами 4.6-8.8 "прочностью", есть несколько магазинов где перманентно есть и 10,9 и 12,9 крепёж, в том числе оцинкованный (!), нержавейка.
Ну и мои пять копеек...Подтверждаю,с Омеги диск один в один и весь он железный.Варить свой я не стал,посадил на болты.И последнее...у нашего маховика есть бяка,если он прилично подразбит то может вылезти "бряконье" в нутрях нечего не должно болтаться.
Вот-вот. У меня брякает. Володя, ты говорил что побрякает и перестанет, забётся пылью с фрикциона- но пока брякает. )))
#43
Отправлено 30 апреля 2014 - 11:05
Я не могу сказать, что у нас всё завалено качественным крепежом, но ситуация меняется к лучшему- кроме сетевых "Метизов", с полуграмотными придурками там работающими и китайскими болтами 4.6-8.8 "прочностью", есть несколько магазинов где перманентно есть и 10,9 и 12,9 крепёж, в том числе оцинкованный (!), нержавейка.
Вот-вот. У меня брякает. Володя, ты говорил что побрякает и перестанет, забётся пылью с фрикциона- но пока брякает. )))
Ну так в каждом конкретном случаи по разному...одному товарищу раза три снимал ставил,потом плюнул,все разобрал просверлил дырдочки и вогнал болты,брякать перестало.
#44
Отправлено 30 апреля 2014 - 11:08
Вот. Я тоже убеждён что на болты лучше. Сварить можно хорошо (примеров много). Но вот потрясти 30 килограммовую железку перед сваркой... тяжеловато. )
#45
Отправлено 30 апреля 2014 - 11:12
Вот. Я тоже убеждён что на болты лучше. Сварить можно хорошо (примеров много). Но вот потрясти 30 килограммовую железку перед сваркой... тяжеловато. )
Я лучше потрясу,чем коробас туда сюда дергать....
#46
Отправлено 30 апреля 2014 - 16:32
От чего такие красивые болтики?
Похоже это винты DIN 7991 из углеродистой стали класса прочности 8,8 и 10,9. Сам на них чёйта ставить побоялся
главное приварить ровно ,чтобы не было бокового биения ,в 26 сообщении описано,только сплошной шов ни к чему.Балансировка на шиномонтажном станке точной не получится ,программа не принимает наш маховик.Надо старым способом.
Отдавал варить на сторону, поэтому при прихватках не промерял. (было сделано порядка 10 прихваток по периметру, как мне было заявлено)
Проварить по кругу просил я - перебздел
Про боковое биение своего маховика я ничего не говорил, так как блин ещё не навешен на колено, При неблагоприятных условиях биение может превысить разность толщин.
Кстати, у Вас указано минимальное биение, если мерили, то в цифрах сколько и как мерили?
Балансировать планирую не на шиномонтаже, а в "Ротор СПб" http://www.vibrorotor.ru/
Перед работами потрясите маховик,болтаться в нутрях ничего не должно,иначе получите "бряконье" на ХХ оборотах.
Перед установкой струбцин, фиксирующих обе половинки маховика, проворачивал тонкий блин относительно толстого, до состояния закусывания, проверял и при фиксации струбцинами и просле сварки, для исключения "музыки"
Вот-вот. У меня брякает. Володя, ты говорил что побрякает и перестанет, забётся пылью с фрикциона- но пока брякает. )))
Это правило действует только после смены третьего ведомого диска, по причине истирания
Сань, у тебя вроде тоже маховик на сварке? Что ты с ним ещё делал? (мерил, точил, балансировал)
#47
Отправлено 30 апреля 2014 - 19:43
#48
Отправлено 01 мая 2014 - 07:26
Проехал сотню км,езда не понравилась все грубо,шумы , (не бряканье),мелкая вибрация трудно объяснить .Думаю это тонкая плита ,(имеет перекос на 1мм.).Кто то выше писал про маховик с омеги подходит? А какая у него толщина?
В общем купил я болты на 12,9 м8 х35мм под внутренний шестигранник. Теперь вопрос мучить начал- головка болта на три мм меньше толщины тонкого блина. На какую глубину сверлить под головку? Резьба должна быть в обоих частях?
Карзина по диаметру садится плотнно к плите,так что придется заподлецо.Нормально все получится,3 мм достаточно.В тонкой части без резьбы.
#49
Отправлено 01 мая 2014 - 10:02
#50
Отправлено 01 мая 2014 - 16:27
Ну можно же и незаглублять головки, а потом торчащие части сточить.
Можно и так.
#51
Отправлено 01 мая 2014 - 16:41
#52
Отправлено 01 мая 2014 - 18:44
Как вы его разодрали? Час мучился. И ничего не вышло. Внутри полно грязи и стружки. Хочу промыть и почистить.
Расклепай две заклепки вытащи их ,затем снимаешь стопорное кольцо с подшипника,вкручиваеш два болта в резьбу от болтов карзины (напротив друг друга) и вкручиваешь,тем самым снимешь верхнюю плиту.
#54
Отправлено 01 мая 2014 - 19:04
#55
Отправлено 01 мая 2014 - 19:05
Как вы его разодрали? Час мучился. И ничего не вышло.
На маховике, со стороны коленвала, есть два углубления. В них находятся расклёпаные концы штифтов (или направляющих), идущих от тонкой (2-3мм) шайбы, установленной не обратной стороне маховика (той, что к коробке).Штифты выколачивать одновременно, они будут выталкивать шайбу. По одиночке выбить не удастся, на них ступенька.
После удаления шайбы вставлял две большие отвёртки между половинками маховика, и работал как рычагами поочерёдно небольшими движениями.
Внутри полно грязи и стружки. Хочу промыть и почистить.
А зачем? Вся грязь которая там есть, скорее всего растоложена по окружности (из-за вращения маховика), и на баланс маховика сказываться не должен.
К тому же там конструктив такой, что все потроха находятся под защитной крышкой, которая проварена по периметру.
Для фиксации двух половин разбирать маховик нет необходимости. Если только не удаётся зафиксировать "начинку" - для исключения дребезжания, и Вы решили её полностью удалить
Думаю это тонкая плита ,(имеет перекос на 1мм.).
Миллиметр - круто.
Вчера промерил биение на колене
21-26 соток в районе ведомого диска сцепления, в зависимости от радиуса.
28 соток на поверхности крепления корзины
Получил диск Valeo. Заказывал 803 485, а в коробке оказалось корейское изделие NS-11
Изделие хлипкое, приклепаные лепестки тоньше в два раза чем у родного диска.
Почитав Терановодов
http://terrano.irk.r...d004407b7c7931a
Сдал Валео и заказал Exedy ISD104US
Теперь жду.
#56
Отправлено 01 мая 2014 - 19:12
На маховике, со стороны коленвала, есть два углубления. В них находятся расклёпаные концы штифтов (или направляющих), идущих от тонкой (2-3мм) шайбы, установленной не обратной стороне маховика (той, что к коробке).Штифты выколачивать одновременно, они будут выталкивать шайбу. По одиночке выбить не удастся, на них ступенька.
После удаления шайбы вставлял две большие отвёртки между половинками маховика, и работал как рычагами поочерёдно небольшими движениями.
А зачем? Вся грязь которая там есть, скорее всего растоложена по окружности (из-за вращения маховика), и на баланс маховика сказываться не должен.
К тому же там конструктив такой, что все потроха находятся под защитной крышкой, которая проварена по периметру.
Для фиксации двух половин разбирать маховик нет необходимости. Если только не удаётся зафиксировать "начинку" - для исключения дребезжания, и Вы решили её полностью удалить
Миллиметр - круто.
Вчера промерил биение на колене
21-26 соток в районе ведомого диска сцепления, в зависимости от радиуса.
28 соток на поверхности крепления корзины
Получил диск Valeo. Заказывал 803 485, а в коробке оказалось корейское изделие NS-11
Изделие хлипкое, приклепаные лепестки тоньше в два раза чем у родного диска.
Почитав Терановодов
http://terrano.irk.r...d004407b7c7931a
Сдал Валео и заказал Exedy ISD104US
Теперь жд
Чем мерил?
#57
Отправлено 01 мая 2014 - 19:14
Я отверстий насверлил,
и болты туда вкрутил.
пока я это ковырял-
пространство стружкой изговнял.
Стружка не дает притянуть ровно- разбег в 0,45-0,67мм.
#58
Отправлено 01 мая 2014 - 19:25
Я отверстий насверлил,
и болты туда вкрутил.
пока я это ковырял-
пространство стружкой изговнял.
Стружка не дает притянуть ровно- разбег в 0,45-0,67мм.
Не понял ?где отверстий насверлил?
#59
Отправлено 01 мая 2014 - 19:32
#60
Отправлено 01 мая 2014 - 20:02
Часовым индикатором, установленным на держатель на магнитном основании
А проволокой поковырять и поленом постучать?
Кстати, плотно обе половинки сжать не получилось, выходил зазор порядка 3 мм.
Заводской зазор и должен быть 3 мм.
Прочитал данное изречение и задумался!Правильно ли мы делаем превращая двухмассовый маховик в одномассовый? "Возможные последствия после замены двухмассового маховик на одномассовый" или "На хромой кобыле"
Предисловие.
Говорит же нам Немец - устанавливайте двухмассовый маховик на место двухмассового!
А-нет! нас же Русских не победить!!! Мы будем ставить ОДНОМАССОВЫЙ МАХОВИК ВМЕСТО ДВУХМАССОВОГО и не в автосервисе, а в гаражах без специальных инструментов!
Ну и кроме шуток.
С ростом увеличения мощности двигателя современного автомобиля возросла и потребность в модернизации деталей к которым относится и двухмассовый маховик, назначение которого является гашение крутильных колебаний во время центробежных нагрузок испытываемых во время работы ДВС не только на дизельных но и на бензиновых агрегатах.
При работе мотора с ономассовым маховиком (учитывая факт его установки вместо двухмассового) все вибрации в полной степени передаются на КПП обеспечивая таким образом быстрый износ шестерен коробки передач за счет увеличения нагрузки вызывая шум и вибрации, которых быть не должно при работе с маховиком (ZMS)
То есть шум и вибрация от которых Вы хотите избавиться не пропадут!
Так же все нагрузки на себя берет и коленчатый вал передавая их на другие детали двигателя.
Автомобиль будет дергаться и вибрировать, ухудшится его динамика (возможно не очень заметно, но факт) В минус уходят плавность при трогании и переключении скоростей.
Под замену могут пойти такие детали как коленвал + вкладыши, стартер и если повезет, то только бендикс, но снятие стартера – цена та же. Не за горами и замена подшипника первичного-вторичного вала.
Была бы еще достойная замена. Даже ВАЛЕО разработав пакеты с одномассовым маховиком и та не справились с задачей полноценно, все рано последствия возникают, шум и вибрация не пропадают. В некоторых случаях приходится заниматься ремонтом двигателя.)