собственно сегодня собрал на катушках на каждый цилиндр . мотор 6VD1 одновальник . достали эти кишки бронипроводов . эти отваливающиеся резинки на свечах . катушки парные которые в неодыквате работают . вобщем либо меня безысходность адолела либа захотелось технического скачка ))) . сказать могу одно . такова послушного мотора у меня еще не было за все время владения Монтереем . еще и мотор после кап ремонта полного . просто песня . если нада фота будут )) .
Замена броне проводов на катушки
Отправлено 15 февраля 2019 - 20:33
собственно сегодня собрал на катушках на каждый цилиндр . мотор 6VD1 одновальник . достали эти кишки бронипроводов . эти отваливающиеся резинки на свечах . катушки парные которые в неодыквате работают . вобщем либо меня безысходность адолела либа захотелось технического скачка ))) . сказать могу одно . такова послушного мотора у меня еще не было за все время владения Монтереем . еще и мотор после кап ремонта полного . просто песня . если нада фота будут )) .
фото и поподробнн надо..
Отправлено 15 февраля 2019 - 20:40
подробно что . весь процесс . ну там пака без особой красоты ((( . кое где колхоз нет времени на эти ньюансы . приеду с ростова буду красоту делать . катушки наши соатэ с УАЗ патрит штоли или Хантер .
Отправлено 15 февраля 2019 - 21:44
может и не льзя . но когда выбора нет то оказываетсо что можно )))
Отправлено 15 февраля 2019 - 22:11
подробно что . весь процесс . ну там пака без особой красоты ((( . кое где колхоз нет времени на эти ньюансы . приеду с ростова буду красоту делать . катушки наши соатэ с УАЗ патрит штоли или Хантер .
будемждать.
Отправлено 16 февраля 2019 - 15:19
Отправлено 16 февраля 2019 - 15:31
Правильно.....??
А катушки на свечки....!!!
Идиально... А почему не должно быть так работать?!!!???? Коммутатор родной,а катушки по барабану какие..главное одинаковые.
Коммутатор остался родной?!¡!!
Правильно.....??
А катушки на свечки....!!!
Идиально... А почему не должно быть так работать?!!!???? Коммутатор родной,а катушки по барабану какие..главное одинаковые.
Отправлено 16 февраля 2019 - 15:40
Очень интересное решение вопроса!!! Вай ГОЛОВА!!! Наверное и на двухвальник можно будет так "вкорячить". На фото видно, что коммутатор родной.
Отправлено 16 февраля 2019 - 15:49
вы че так кричите ))) простоя голова не нада пуха накидывать ) . комутатор родной все правильна . катушки с уаза по 800 р . выгода бешеная по сравнению с проводами )))
Отправлено 16 февраля 2019 - 15:56
вы че так кричите ))) простоя голова не нада пуха накидывать ) . комутатор родной все правильна . катушки с уаза по 800 р . выгода бешеная по сравнению с проводами )))
Отправлено 16 февраля 2019 - 16:13
Так... а сам наконечник на свечу, получается садится как родной? По длине норм? В шестой цилиндр нормально пролазит? Сидит плотно? Не болтается? на вибрациях мотора не растеребонькает в щи?
Я так понимаю, профит наступает если крякает родная катушка и нужно ее искать-покупать. Ну или на перспективу, чтобы удешевить обслуживание - провода-катушки?
Слабое место вижу в том, что один хрен одновременно будет пролетать опять же две искры. В цилиндр со смесью и без нее. Т.е. ресурс катушек делим на два.
Сообщение отредактировал lapa1976: 16 февраля 2019 - 16:17
Отправлено 16 февраля 2019 - 16:24
а родные что не так работают . я сделал это для того что меня замучили эти кишки броне проводов . постоянный головняк их нижними резинками которые остаются на свечах . дороговизна самих проводов за что
Отправлено 16 февраля 2019 - 17:17
а родные что не так работают . я сделал это для того что меня замучили эти кишки броне проводов . постоянный головняк их нижними резинками которые остаются на свечах . дороговизна самих проводов за что
Именно так. DIS жеж. Но идея очень даже. Особенно если еще и мозги попозжее поставить типа январь.
Меня эта идея уже не первый раз посещает. Знаний не хватает.
Отправлено 16 февраля 2019 - 19:45
Именно так. DIS жеж. Но идея очень даже. Особенно если еще и мозги попозжее поставить типа январь.
Меня эта идея уже не первый раз посещает. Знаний не хватает.
январь не поймет это маркерное колесо . у меня 7 прорезей . я думаю что нада новый алгоритм под это колесо . геморно это да и для кого все это делать .
Отправлено 17 февраля 2019 - 14:10
а комутатор нельзя заменить на чтото другое ?
цель этой операции
Отправлено 18 февраля 2019 - 01:54
а не с этой проблемой парень в соседней теме мучается? Который комутатор еще из китая заказать хочет новый. Тему правда найти не могу почему то, перенесли что ли