Перейти к содержимому

•  
    Фотография

управление клапаном перелива на ТНВД 4JB1T

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 87

#41 Driverrr

Отправлено 17 октября 2011 - 08:23

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Предыдущее сообщение поправил, добавил фото.

#42 fed_mik

Отправлено 17 октября 2011 - 10:09

fed_mik
    • Members
    • 388 сообщений
    • чебы

• isuzu trooper 91 4JB1-TC UBS55FM
    сразу вопрос - стало холодно..стали ли заводится лучше??есть ли вообще какие либо улучшения?? у себя еще не смотрел - так как раз управляется от свечей..значит у меня не работает.. надо будет по зиме питалово туда подать проверить как запускаться будет..Да.. еще вопрос: сеточка на входе/выходе ТНВД есть?? все никак добраться не могу - посмотреть.

#43 Driverrr

Отправлено 17 октября 2011 - 11:56

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Ну я сеточки не видел. Она там вроде глубже.Свечи сегодня пустились первый раз, так что пока "не распробовал".Вообще например прошлую неделю утренние запуски звучали так: "вж-вж-вж-дррр", температура +3 +5 С. Сегодня утром было "вж-вж-дррр" -5 С. Всё это с "придавленной" педалью газа. Без неё заводится, но обороты первые несколько секунд слишком низкие - уж сильно подушки жалко.Летом газ не придавливаю. Пускается "вж-вж-дррр".Вообще сильней похолодает - будет видно. И ещё у меня подозрение есть на мёртвые свечи, т.к. по прошлому году пускалось что с ними что без них - одинаково.

#44 fed_mik

Отправлено 17 октября 2011 - 13:17

fed_mik
    • Members
    • 388 сообщений
    • чебы

у меня летом пускалось "вж-дрр".. а сейчас "вж-вж-вж-вж-дрр"..как то очень странно...правда это без свечей..сейчас свечки напрямую сделал..буду тестить...

#45 bassandra

Отправлено 18 октября 2011 - 07:45

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

• Isuzu MU 92 4JB1-T МКПП
    У меня тоже стоит этот клапан, я давно с ним разобрался. Хз работает он или нет, но управляется именно как написал Драйвер, я когда-то проверял. Зимой машина заводится практически как и летом, а вот осенью и весной может и "вж-вж-дрр" поисходить легко. Списываю это на на допотопность системы управления CSD. И когда начинает бесить такой запуск - в такие времена года на это сопливое время просто разъединяю фишку температурного датчика, и все вокруг понимают как должен заводиться исправный дизель.

#46 fed_mik

Отправлено 18 октября 2011 - 09:51

fed_mik
    • Members
    • 388 сообщений
    • чебы

У меня тоже стоит этот клапан, я давно с ним разобрался. Хз работает он или нет, но управляется именно как написал Драйвер, я когда-то проверял. Зимой машина заводится практически как и летом, а вот осенью и весной может и "вж-вж-дрр" поисходить легко. Списываю это на на допотопность системы управления CSD. И когда начинает бесить такой запуск - в такие времена года на это сопливое время просто разъединяю фишку температурного датчика, и все вокруг понимают как должен заводиться исправный дизель.

то есть как я понимаю скидываете фишку термопары CSD - системы которая перкрывает впуск и выпуск коллектора ?? или фишку которая для свечей накаливания?

#47 bassandra

Отправлено 19 октября 2011 - 00:31

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

фишку термовыключателя свечей

#48 Driverrr

Отправлено 19 октября 2011 - 00:46

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Или проще: фишку с однопроводного термовыключателя на корпусе термостата (не путать с датчиком на прибор). QOS оно зовётся по-буржуйски. Термовыключатель QWS (который для быстрого прогрева закрывает заслонки) - двухпроводной.

#49 bassandra

Отправлено 19 октября 2011 - 07:03

bassandra
    • Members
    • 389 сообщений
    • Находка

я про эту фишку и говорю

#50 DemoSS

Отправлено 23 февраля 2012 - 20:56

DemoSS
    • Members
    • 88 сообщений
    • Ставропольский край

• Isuzoo Trooper 2.8 TD UBS55 4JB1-TC 1990

И когда начинает бесить такой запуск - в такие времена года на это сопливое время просто разъединяю фишку температурного датчика, и все вокруг понимают как должен заводиться исправный дизель.

Вот тут есть один нюанс (по крайней мере, у меня). Со снятой фишкой автомат на тнвд не возвращает угол опережения впрыска по мере прогрева или в зависимости от настроек таймера QOS (у меня это примерно 3-5 минут, точно не засекал, но явно слышно, что двигатель начинает работать мягче). То есть приходится ездить с таким металлическим тарахтением под капотом.Собсно говоря, у меня есть вопрос касаемо этого самого автомата опережения угла впрыска. После ремонта тнвд (меняли плунжерную пару) ездил пару дней и все было нормально. А сегодня с утра завожу и слышу вот это самое металлическое тарахтение (обычно его не слышно при прогреве, только если поднять обороты до 1500). И после выключения свечей оно не пропало, так и проездил целый день. На самом насосе на него идет какой-нибудь разъем? Может, что-то с проводкой?

#51 Driverrr

Отправлено 24 февраля 2012 - 02:36

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

На второй странице обсуждали. Клапан с зелёным колпачком - это оно...

#52 DemoSS

Отправлено 24 февраля 2012 - 06:17

DemoSS
    • Members
    • 88 сообщений
    • Ставропольский край

На второй странице обсуждали. Клапан с зелёным колпачком - это оно...

Вроде ж читал (как говорят, смотрю в книгу - вижу фигу) :rolleyes: А если ему просто отключить питание и так ездить? Или все-таки придется эту систему заглушить/убрать?

#53 Driverrr

Отправлено 24 февраля 2012 - 07:12

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

При отключении питания с этого клапана машина работает ровнее? А плюс туда постоянно не должен приходить. Только при температуре антифриза ниже 0С.

#54 DemoSS

Отправлено 24 февраля 2012 - 07:30

DemoSS
    • Members
    • 88 сообщений
    • Ставропольский край

При отключении питания с этого клапана машина работает ровнее? А плюс туда постоянно не должен приходить. Только при температуре антифриза ниже 0С.

Нет, не помогло. Похоже, в чем-то другом проблема.. Машина-то ровно работает, но при увеличении оборотов до 1500 и выше начинает "журчать" (примерно, как когда пальцы на бензинках стучат :) ). До этого такое наблюдалось, только когда ездил со снятой фишкой термовыключателя реле свечей накала.

#55 Driverrr

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:04

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Если снимали ТНВД, то подозреваю, что при установке поставили сильно ранний впрыск. Метки делали перед снятием, чтоб потом по ним ставить? Форсунки регулировали после этого?Я так думаю, что сделать впрыск попожзе поможет.

#56 DemoSS

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:26

DemoSS
    • Members
    • 88 сообщений
    • Ставропольский край

Если снимали ТНВД, то подозреваю, что при установке поставили сильно ранний впрыск. Метки делали перед снятием, чтоб потом по ним ставить? Форсунки регулировали после этого?Я так думаю, что сделать впрыск попожзе поможет.

Поставили все назад по меткам, только топливо чуть убрали. Форсунки не трогали. Самое интересное, что после того, как забрал машину, 2 дня ездил нормально, а вчера началось вот это самое. Реле свечей работает исправно: на холодную включает свечи, на горячую нет. То есть в цепи должно быть все нормально.Как вообще устроен этот автомат опережения угла впрыска? Может, его заклинило (он вроде как механический)?

#57 Driverrr

Отправлено 24 февраля 2012 - 08:41

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Он электрический. Угол впрыска изменяется за счёт увеличения внутреннего давления в насосе. И им управляет не реле свечей. На свечи питание подаётся 18 секунд после запуска двигателя, а на этот клапан - пока ОЖ не прогреется до 0С. Читай на второй странице.Ставь позже впрыск, либо регулируй давление открывания форсунок. Старый плунжер я так понимаю кончился? Так вот он накачивал меньшее давление, за счёт этого форсунки срабатывали позже, чем сейчас с новым плунжером.Если неправ - поправьте.Машина после ремонта как ехать стала? Бодрее разгоняется? Не дымит?Сделаешь впрыск попозже, разгон станет потупее, но это скомпенсируешь добавлением топлива...И ещё мне кажется странным, что сразу после ремонта всё было ОК, а потом резко впрыск стал ранним...

#58 DemoSS

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:29

DemoSS
    • Members
    • 88 сообщений
    • Ставропольский край

Он электрический. Угол впрыска изменяется за счёт увеличения внутреннего давления в насосе. И им управляет не реле свечей. На свечи питание подаётся 18 секунд после запуска двигателя, а на этот клапан - пока ОЖ не прогреется до 0С. Читай на второй странице.Ставь позже впрыск, либо регулируй давление открывания форсунок. Старый плунжер я так понимаю кончился? Так вот он накачивал меньшее давление, за счёт этого форсунки срабатывали позже, чем сейчас с новым плунжером.Если неправ - поправьте.Машина после ремонта как ехать стала? Бодрее разгоняется? Не дымит?Сделаешь впрыск попозже, разгон станет потупее, но это скомпенсируешь добавлением топлива...И ещё мне кажется странным, что сразу после ремонта всё было ОК, а потом резко впрыск стал ранним...

В общем, у меня такая гипотеза.. B) Поскольку старый плунжер был "на издыхании", скорее всего, угол впрыска был выставлен пораньше и топливо чуть накручено (иначе машина не заводилась - проверено было на себе). А новый плунжер вероятно приработался за пару дней. Сейчас прогазовал - появился черный дым на высоких оборотах (сначала его не было). Буду выставлять впрыск попозже. Отпишусь. А так спасибо. :)

#59 Driverrr

Отправлено 24 февраля 2012 - 10:57

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

Поскольку старый плунжер был "на издыхании", скорее всего, угол впрыска был выставлен пораньше и топливо чуть накручено (иначе машина не заводилась - проверено было на себе).

Именно это и хотел сказать... Отпишись обязательно!

#60 UndeadKing

Отправлено 24 февраля 2012 - 11:27

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки

В общем, у меня такая гипотеза.. B) Поскольку старый плунжер был "на издыхании", скорее всего, угол впрыска был выставлен пораньше и топливо чуть накручено (иначе машина не заводилась - проверено было на себе). А новый плунжер вероятно приработался за пару дней. Сейчас прогазовал - появился черный дым на высоких оборотах (сначала его не было). Буду выставлять впрыск попозже. Отпишусь. А так спасибо. :)

После замены РТИ в ТНВД выставили мне ну ОЧЕНЬ ранний впрыск (ибо метка затерлась). Звук был как от Камаза. Черный дым на высоких был в наличии.Приезжал обратно, переставляли угол. Эффект Камаза пропал, но впрыск все равно остался ранний и на высоких оборотах оно поддымливало. Посовещался с мотористами, порекомендовали плюнуть и ездить.Если угол выставить так, что на высоких оборотах совсем не будет пука дымом, идет просадка по мощности из-за позднего впрыска. Тут кому как нравится, сколько-то дыма будет в любом случае при тапке в пол.