управление клапаном перелива на ТНВД 4JB1T
Отправлено 24 февраля 2012 - 15:50

Отправлено 25 февраля 2012 - 17:36

Отправлено 14 августа 2012 - 15:54
Отправлено 11 декабря 2013 - 01:54
Разницы тогда не почувствовал, т.к. регулировки ТНВД были нарушены.В общем восстановил я у себя эту линию перелива.
Разницы в работе никакой не ощутил. Хоть с питанием на клапане, хоть без - работает одинаково, едет одинаково. Хотя думаю надо дождаться холодов, может лучше заводиться будет, т.к. в книжке имеют ввиду именно "Cold Start Device", т.е. приблуду для облегчения холодного пуска...
Позже здесь http://forum.4x4club...s...t&p=1027538 писал, что:
Настройки у насоса (относительно данных в мануале) все сбиты - количество топлива сильно убавлено, внутрикорпусного давления не было вообще по-видимому из-за восстановления мной линии перелива и устранения заглушенных трубок. Из-за низкого внутрикорпусного давления некорректно работал таймер опережения впрыска. Топливо и внутрикорпусное давление отрегулировали по мануалу, поршень таймера опережения начал выдвигаться, при подаче 12В на клапан перелива внутрикорпусное давление растёт, поршень выдвигается ещё сильнее, таким образом, при температуре ниже 0 (когда включаются свечи) впрыск становится раньше. Отчётливо слышно изменение в работе двигателя при срабатывании этой приблуды. Если кому интересно, где-то на форуме есть ветка, где мы всё это обсуждали.
Так что разница действительно есть. При подаче +12В на клапан перелива двигатель работает жестче. И по стробоскопу видно как впрыск на ХХ сдвигается на пару градусов в сторону опережения.
Отправлено 29 января 2014 - 00:08
Отправлено 29 января 2014 - 01:46
У тебя нет этого клапана.
Ищи подсос воздуха в топливную систему: подключи ТНВД прозрачными шлангами и смотри где будут пузырьки. Если до ТНВД, то сосает по шлангам или фильтру. Если после - уплотнения ТНВД или сальник.
Отправлено 29 января 2014 - 07:13
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 января 2014 - 07:27
Хммм....не должно его быть однакоКлапан есть. Специально голову под капот запихнул в ночи с фонариком. Насос меняный до меня. Проводина от него куда то в верх уходит. До -12 -13 нормально а потом такая херня начинается. Короче если тепло, нет проблемы, как только стрелка температуры дошла до начала шкалы проблема изчезает и прогретая машина нормально едет. Прозрачными шлангами конечно попробую подключить.

Отправлено 29 января 2014 - 07:46
Не наводи ужасу... Налицо - подсос воздуха. Осталось выяснить где.Хммм....не должно его быть однако
может путаешь с клапаном отсечки???Расположение очень схожее у них,попробуй провод скинуть и завести.А у тебя похоже подкачивающий насос кончается,пока соляра густая,качает херовенько,как становится пожиже,так и насосу качать легчее и проблема пропадает,хотя с таким же успехом это может быть воздух в системе и дубовый сальник вала ТНВД
als-a, да, клапан есть - клапан отсечки. Очень похож, только короче. А вот клапана перелива - нет, т.к. на 4JG2 устройство опережения по другому реализовано. Не забивай голову, ищи подсос воздуха.
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 января 2014 - 07:58

Отправлено 29 января 2014 - 08:04
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 января 2014 - 08:09
это не таблетка,это реостат положения рейки(так вроде правильно называется) завязан с системой быстрого прогрева..
А про ТНВД более того, у меня на ТНВД еще и таблетка какая то стоит от нее провода откушены тупо. Если найду ща на работе чем сфоткать - сфоткаю ТНВД, выложу.
Во,нашёл
28 ПОТЕНЦИОМЕТР,РЕГУЛИРОВКА ПОДАЧИ ТОПЛИВА
Отправлено 29 января 2014 - 08:46

Отправлено 29 января 2014 - 08:49
Гость_Asturn_*
Отправлено 29 января 2014 - 08:56
вечно я его назначение путаюХреновина с 3-мя проводками (с отгрызанными) отношения к системе быстрого прогрева не имеет. Это датчик положения педали газа для ЕГР.

Отправлено 29 января 2014 - 09:14
Не пинайте сильно. Да там весь движок в гавне сверху до низу, аппарат взят весной, лето все провел что бы на нем хотя бы ехать можно было. Хвост рамы переваривал, с тормозами мучался клинило все подряд включая главный, сцепление, генератор, отгнившие провода по свету, замена печки и.т.д. Аппарат не знакомый медленно все получается пока. Двиг летом нормально заводился и ехал, я просто уверен был что с холодами проблемы начнутся, но что бы решать проблему нужно хотя бы ее выявить. А что бы понять что и где течет, надо разобрать обвеску мыть все двигло и потом смотреть что и где подтекает, по теплу просто не добрался до этих проблемм а сейчас весь двиг мыть просто не где. Рыжие пятна предполагаю остатки деятельности дико текущей помпы которая все заливала антифризом при покупке.P.S.: Простите, а чем это таким рыже-чёрным у вас там всё закакано??? ИМХО ТНВД где-то течёт, что-то сильно "влажненько" на последней фото.
Возможно и сопливит ТНВД, верно подмечено. Попробую помыть хотя бы его вечером, кстати не было в задней части сырости а сейчас есть, густая соляра давление внутичерепное выросло ?
Ну понял, визуально ТНВД стоит правильный ? То есть клапан в задней части все же клапан отсечки горючки ? Ну проверим вечером. Встанем на него щупом и посмотрим че там и когда появляется, буду рыть в сторону подсоса, хотя если ТНВД все же подтекает то тут наверно и проблема.
Отправлено 02 марта 2014 - 06:56
Отправлено 02 марта 2014 - 19:38
Это концевик(микровыключатель)- элемент системы ускоренного прогрева.
Отправлено 04 марта 2014 - 07:57
Это концевик(микровыключатель)- элемент системы ускоренного прогрева.
Спасибо за ответ! значит как я понял его нужно подключить через кнопку и при нажатии которой автоматом увеличатся обороты а затем после прогрева сбросятся,так? если нет то поправьте пожалуйста!заранее благодарен!