Нет. Читай тему внимательно. Я писал что, отчего и почему на него даёт +12В.

управление клапаном перелива на ТНВД 4JB1T
Отправлено 02 ноября 2017 - 19:33
Поставил двиг с фронтеры 2.8. 4JBTC.
Теперь у меня есть этот чертов клапан перелива.
Вводная:
Форсунки отрегулированы на 185 и заменены распылители.( такие как и нужно а именно 9432610329 BOSCH NP-DSLA 149 PN 901-ZEXEL)
Отдавал топливну на регулировку и проверку ничего критичного заменили подшипник, ролики опережения и этот злодящий клапан.
Топливную выставил по индикатору на 0.5мм на 11 градусов.
Проблема: заводится с подхватом на лицо подсос воздуха. Тупой до ужаса. Белый дым. Двигатель словно троит и трусит его и плохо набирает обороты.
Подаю 12в на клапан - перестает трусить появляется дизельный цокот, обороты берет отлично. Так понимаю впрыск раньше немного и правильная работа тогда.
На улице +10 в гараже думаю +15 не меньше.
Вопрос: можно ли ездить с постоянно поданым +12в на этот клапан?
Или топливщик не разобрался как работает этот клапан... и нужно ему выписать...
Сообщение отредактировал kachkanius: 02 ноября 2017 - 19:38
Отправлено 03 ноября 2017 - 04:23
На лицо поздний впрыск.
Нужно просто крутнуть впрыск раньше.
То, что ты выставил по "будильнику" - ерунда, мотор то не новый...
Сообщение отредактировал Driverrr: 03 ноября 2017 - 04:24
Отправлено 03 ноября 2017 - 23:03
Спасибо! Повернул раньше - с пол пенка и работа норм и не дымит на люьых режимах!!На лицо поздний впрыск.
Нужно просто крутнуть впрыск раньше.
То, что ты выставил по "будильнику" - ерунда, мотор то не новый...
Большущее спасибо еще раз!
Отправлено 13 ноября 2017 - 11:00
UPD: Разницу в работе я тогда не ощутил, т.к. регулировка внутрикорпусного давления ТНВД уплыла из-за "разглушения" трубки обратка-подача. Т.е. раньше сброс происходил только через одно маленькое отверстие всегда, соответственно внутрикорпусное давление было под это и настроено. Т.о. после восстановления трубки, внутрикорпусного давления в ТНВД практически не было. Выяснилось это впоследствии, когда поставил ТНВД на стенд.
Просто интересно - куда манометр на наших ТНВД вкручивают для измерения внутрикорпусного давления? Вместо клапана перелива через переходник или есть еще варианты?
Отправлено 14 ноября 2017 - 02:40
Без стенда можно между клапаном перелива и корпусом, но это городушка такая будет...
Вообще на стенде манометр крепится в том месте, где поршень таймера опережения. Снимается крышка на 2 болтах (которая со стороны двигателя стоит) и вместо неё вкручивается приспособа с манометром и индикатором перемещения поршня.
Перечитал это: Разницу в работе я тогда не ощутил, т.к. регулировка внутрикорпусного давления ТНВД уплыла из-за "разглушения" трубки обратка-подача. Т.е. раньше сброс происходил только через одно маленькое отверстие всегда, соответственно внутрикорпусное давление было под это и настроено. Т.о. после восстановления трубки, внутрикорпусного давления в ТНВД практически не было. Выяснилось это впоследствии, когда поставил ТНВД на стенд.
Скорее всего некорректно написано, т.к. по идее "разглушение" трубки обратка-подача не должно влиять на внутрикорпусное давление. Полости куда выходят 1 и 4 отверстия клапана по идее соединены, если нет резинки...
Отправлено 14 ноября 2017 - 09:04
Да, со стороны двигателя конечно не подлезешь с манометром. Между клапаном перелива и корпусом - там фланец трубки, Не пойму -куда он денется. Трубка ведь жесткая Под фланец никакой переходник не подсунешь.
Я хочу понять почему у меня автомат опережения не срабатывает при подаче 12В на клапан. Может поршень заклинил, а может внутрикорпусного давления не хватает. Клапан вроде рабочий. Когда напряжения нет - из обратки течет слабая струйка, как на кране с прохудившейся прокладкой. Подаю 12В - клапан щелкает и струя становится в 2.5-3 раза интенсивнее. Вообще есть одна идея - взять подкачивающий электронасос и подать солярку в ТНВД под давлением. Тогда внутрикорпусное давление возрастет и возможно автомат заработает. Станет на одну версию меньше, будет понятно что не работает из-за низкого внутрикорпусного давления.