Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Спасайте, горловина б/бака

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 27

#1 Валерьян

Отправлено 26 апреля 2011 - 22:47

Валерьян
    • Members
    • 367 сообщений
    • Москва

• ОФА Спорт 93, C20NE - была, красавица... Теперь Р3, 3,5 GDI, 2000 год
    Вот такая вот картина... зимой менял бензонасос и обнаружил, что горловина проржавела нгасквозь. Почистил, обжал термоусадкой в два слоя - вроде все хорошо было. А сегодня заправлялся и увидел, что колесо принимает ванны бензиновые... уже дырки у патрубка вентиляции.Собственно вопрос, может кто что колхозил? Экзист предлагает за 4500 деревянных - как-то не комильфо за кусок консервной банки отдавать.

#2 граница

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:16

граница
    • Members
    • 301 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A c24ne 94г.

Вот такая вот картина... зимой менял бензонасос и обнаружил, что горловина проржавела нгасквозь. Почистил, обжал термоусадкой в два слоя - вроде все хорошо было. А сегодня заправлялся и увидел, что колесо принимает ванны бензиновые... уже дырки у патрубка вентиляции.Собственно вопрос, может кто что колхозил? Экзист предлагает за 4500 деревянных - как-то не комильфо за кусок консервной банки отдавать.

ой ё ёй.поиск рулит.а так народ колхозит от газели.желаю удачи на дорогах. и не забывай пошуршать для начало в поиске не раз всё это обговаривалось.

#3 Валерьян

Отправлено 26 апреля 2011 - 23:20

Валерьян
    • Members
    • 367 сообщений
    • Москва

ой ё ёй.поиск рулит.а так народ колхозит от газели.желаю удачи на дорогах. и не забывай пошуршать для начало в поиске не раз всё это обговаривалось.

курил поиск, про газель не видел. Вычитал, что вроде как от дизеля похожа, контакт массы можно и припаять. И стоит на 2 тыщи дешевле)Мало-ли, может есть какие свежие решения)

#4 amotsarack

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:25

amotsarack
    • Members
    • 2 780 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

курил поиск, про газель не видел. Вычитал, что вроде как от дизеля похожа, контакт массы можно и припаять. И стоит на 2 тыщи дешевле)Мало-ли, может есть какие свежие решения)

есть, у меня на ОФА когда горловина сгнила, колхозил следующее. Горловина от жигулей восьмерки (зубила), там такая длинная железная кишка. Брал вместе с пробкой. Отрезал лишнее, а крепеж после нескольких проб и ошибок (не налетайте на эти грабли, не клепайте горловину алюминиевыми вытяжными заклепками - пару месяцев и выгнивают...) сделал такой: купил в метизах пару пластинок из оцинковки, сделал шаблон с крепежа горловины к кузову, и соорудил по этому шаблону "юбочку" из двух половинок, которую по кругу припаял к горловине. Все это безобразие отшкурил и покрасил хаммерайтом снаружи, внутри красить не стал, опасаясь, что краску смоет нах. Впрочем, там какая-то эмаль нанесена внутри, так что надеюсь, что не сгниет быстро. Получилось очень прилично, крепко и удобно :)

#5 Валерьян

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:49

Валерьян
    • Members
    • 367 сообщений
    • Москва

есть, у меня на ОФА когда горловина сгнила, колхозил следующее. Горловина от жигулей восьмерки (зубила), там такая длинная железная кишка. Брал вместе с пробкой. Отрезал лишнее, а крепеж после нескольких проб и ошибок (не налетайте на эти грабли, не клепайте горловину алюминиевыми вытяжными заклепками - пару месяцев и выгнивают...) сделал такой: купил в метизах пару пластинок из оцинковки, сделал шаблон с крепежа горловины к кузову, и соорудил по этому шаблону "юбочку" из двух половинок, которую по кругу припаял к горловине. Все это безобразие отшкурил и покрасил хаммерайтом снаружи, внутри красить не стал, опасаясь, что краску смоет нах. Впрочем, там какая-то эмаль нанесена внутри, так что надеюсь, что не сгниет быстро. Получилось очень прилично, крепко и удобно :)

Интересно... А размеры горловины подходят под наши шланги? У тазовской есть патрубок для шланга вентиляции?

#6 граница

Отправлено 27 апреля 2011 - 10:16

граница
    • Members
    • 301 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera A c24ne 94г.

значит гдето в другом места значит видел щас пошукаю отпишусь.

значит гдето в другом места значит видел щас пошукаю отпишусь.

напасть какаето((много раз видел на форуме.что народ колхозит горловину бака от газели с мин. затрат.заскочи в магазин погляди,что там за хрень.тему не могу найти.найду скину.

#7 Bolex

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:06

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...Мало-ли, может есть какие свежие решения)

Всё новое это давно забытое старое. Вот ТУТ человек решил проблему довольно легко. Почитай.

#8 Валерьян

Отправлено 27 апреля 2011 - 11:15

Валерьян
    • Members
    • 367 сообщений
    • Москва

Всё новое это давно забытое старое. Вот ТУТ человек решил проблему довольно легко. Почитай.

Смотрел. Сварка смущает. Вареный металл уж очень сильно подвержен коррозии. Именно по-этому и ищу другие варианты.Если ничего дельного не найдется - то буду выбирать между подобным колхозом и заказом новой горловины

#9 Валерьян

Отправлено 11 июля 2011 - 21:19

Валерьян
    • Members
    • 367 сообщений
    • Москва

Значит используя на фак заколхозил горловину от восьмерки. На днях выложу подробный пошаговый фото отчет

#10 wlad77

Отправлено 11 июля 2011 - 21:58

wlad77
    • Members
    • 89 сообщений
    • тихвин

• opel-frontera 2.4i/S24NE/92г

извиняйте что вмешиваюсь. а обязательно ли вешать массу на горловину. она-же к кузову на болтах крепиться.

#11 Валерьян

Отправлено 12 июля 2011 - 06:54

Валерьян
    • Members
    • 367 сообщений
    • Москва

извиняйте что вмешиваюсь. а обязательно ли вешать массу на горловину. она-же к кузову на болтах крепиться.

Да обязательно, эта масса идет на бензонасос. я просто припаял клему (папа) к горловине.

#12 BVR

Отправлено 30 сентября 2011 - 16:40

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    Тоже сгнила горловина бензобака. Прочитал ФАК и кое-что не понял. Что значит фраза: "Привариваем фланец, я делал типа лепестков." Не понял именно "типа лепестков"? Растолкуйте, плиз. Завтра пойду покупать восьмерочную горловину.А еще Валерьян обещал фотоотчет... :rolleyes:А кстати - что же там с горловиной от Газели? Об этом упоминал выше граница... есть ли сведения? Поиском про газель не нашел..

#13 amotsarack

Отправлено 30 сентября 2011 - 22:43

amotsarack
    • Members
    • 2 780 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

Тоже сгнила горловина бензобака. Прочитал ФАК и кое-что не понял. Что значит фраза: "Привариваем фланец, я делал типа лепестков." Не понял именно "типа лепестков"? Растолкуйте, плиз. Завтра пойду покупать восьмерочную горловину.А еще Валерьян обещал фотоотчет... :rolleyes:А кстати - что же там с горловиной от Газели? Об этом упоминал выше граница... есть ли сведения? Поиском про газель не нашел..

короче, идея такая. У восьмерочной горловины крепеж другой системы. На ОФА сделано кольцо с закладными гайками, жестко закрепленное на горловине. Вот такое кольцо и надо сварганить. Сразу говорю, по своему печальному опыту - лепестки, заклепки и прочая сифатория стройными рядами идет нах! Потому что заклепки через месяц выгнивают, а лепестки все равно нормально не выставишь точно по месту. Я делал так - взял две толстых (2 мм) оцинкованных пластины из метизов, из них вырезал два полукольца на горловину (это из-за того, что широкая часть горловины в целое кольцо, а если пролезет, то будет здоровенный зазор - не повторяйте моих ошибок). После этого вооружился миниатюрной газовой горелкой, мощным паяльником, зачистил горловину, залудил ее и полукольца, после чего приложил их к горловине, намотал немного луженого многожильного провода в качестве армирования соединения, и от души залил припоем место соединения полуколец и горловины, просто затопив провод. Получилось очень прочно и красиво. После этого приложил готовую горловину к положенному месту в крыле, прочертил дырки и просверлил по размеченному. Потом припаял гайки и стало совсем замечательно, прямо как родная деталь :)

#14 BVR

Отправлено 01 октября 2011 - 06:54

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

amotsarackА исходником служила та же восьмерочная горловина?А что значит - из метизов?Прошел по окрестным магазинам вазовским - продавцы делают круглые глаза... Видимо редкий товар и его не привозят. Поеду на рынок.Потом на разборки. А какой диаметр основной (толстой) трубки и тонкой? А то на разборках говорят или неси саму запчасть или размеры.

#15 Djus12

Отправлено 01 октября 2011 - 07:19

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Мужики а зачем массу то от горловины?У меня от кузова идет.Правда у меня лючек есть.Нафига там под колесом лишний гемор.

#16 BVR

Отправлено 01 октября 2011 - 09:01

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

А у меня она уже месяц как отвалилась. :blush: Так я ее прикручу куда нибудь рядом...

#17 BVR

Отправлено 01 октября 2011 - 13:41

BVR
    • Members
    • 9 021 сообщений
    • Петропавловск

Виктория!!! :alcohol: Купил на разборе горловину от мицубиси РВР. Она на снимках 6,5, 4. За 3000 тенге (около 600 руб). Сняли мою. Она выглядела ужасно. На снимках 3, 4. Дырочки крепления подошли идеально. Они образуют, оказывается не равносторонний треугольник, а лишь равнобедренный, причем длина его основания больше длин боковых сторон. Но все равно подошло. Более того. Гаечки приваренные к дырочкам "нового", имеют ту же резьбу, что и мои болты. Отрезали там, где кончается толстая часть. Диаметр и толстой части и тонкой трубки - такие же как на старом. Надели шланги, закрепили хомутами. Массу прикрутили к одному из трех винтов. Забрызгали гравитексом (другого у меня под рукой не оказалось)."Новая горловина" чуть шире старой. Но, видимо, меньше, чем на миллиметр. Потому что наклонив, её удалось в старую дырку протолкнуть, без особых деформаций кузова. Ну и на фото 1 результат.Только почему-то фото расположились в обратном порядке. Исправил нумерацию.Думаю, что мне очень повезло..ЗЫ. не влезла в "новую" пластмассовая фигня с крышечкой на пружинке, та, которую толкаешь носом пистолета, когда его вставляешь (не знаю как называется). И теперь у меня крышка бензобака со значком Мицубиси. :)

Прикрепленные изображения

• IMG0048A.jpg
    • IMG0045A.jpg
    • IMG0043A.jpg
    • IMG0042A.jpg
    • IMG0041A.jpg
    • IMG0040A.jpg

#18 kingemil

Отправлено 13 февраля 2016 - 16:36

kingemil
    • Members
    • 170 сообщений
    • Пенза

• frontera A

ребята подскажите диаметр обеих патрубков  заливной горловины бака.собрался колхозить 2-й бак на раму от уаза ,а лень лезть откручивать гнилые хомуты  для того что б померить))

#19 vagram

Отправлено 13 февраля 2016 - 18:02

vagram
    • Members
    • 959 сообщений
    • ПСКОВ

• Фронтера А 2.3 тд

Там один патрубок ,не суть что на уазе горловина такого же размера.Размер на родной горловине 50 мм ,значит внутренний размер патрубка 50 мм.

#20 Hit-ReZZ

Отправлено 13 февраля 2016 - 21:23

Hit-ReZZ
    • Members
    • 148 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu Amigo 00 - Mitsubishi Delica 93

У Китайцев горловина наверно такая же как наша... никто не пробовал ставить...

Типа такой...

http://www.irito-par...ProductId=13549