Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Загарелся ЧЕК ТОД

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 109

#1 nexst

Отправлено 26 мая 2011 - 17:48

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
    Вобщем еду сегодня по прямой на круизе ,на заднем приводе,скорость около 120 км.ч. И в какой то момент начинает моргать ЧЕК ТОД.Останавливаюсь,глушу машину,смотрю,не где ни чего не течет ,не болтается.Завожу ,еду дальше.ЧЕК ТОД продолжает моргать,но на работе машины и движении ни как не сказалось. Приехав домой попробывал попереключать режимы,ТОД включается,а 4Л -нет.Где искать проблему??? И что может случиться если ездить пока так.Так как ,где я сейчас нахожусь с нормольными сервисами труба.И даже просто считать ошибки то же не где.Одни сегодня за это попросили 2000р.Пока отказался!!

#2 Avilon

Отправлено 26 мая 2011 - 18:17

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

Вобщем еду сегодня по прямой на круизе ,на заднем приводе,скорость около 120 км.ч. И в какой то момент начинает моргать ЧЕК ТОД.Останавливаюсь,глушу машину,смотрю,не где ни чего не течет ,не болтается.Завожу ,еду дальше.ЧЕК ТОД продолжает моргать,но на работе машины и движении ни как не сказалось. Приехав домой попробывал попереключать режимы,ТОД включается,а 4Л -нет.Где искать проблему??? И что может случиться если ездить пока так.Так как ,где я сейчас нахожусь с нормольными сервисами труба.И даже просто считать ошибки то же не где.Одни сегодня за это попросили 2000р.Пока отказался!!

Читать ошибки однозначно, и уже от этого отталкиваться.

#3 nexst

Отправлено 26 мая 2011 - 18:48

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Читать ошибки однозначно, и уже от этого отталкиваться.

С удовольствием бы это сделал,если было бы так просто.КУЗМИЧ,подсказал,что дело может быть в проводке или разъемах. Где какие смотреть????

#4 nexst

Отправлено 26 мая 2011 - 21:12

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Хоть кто нить ,что нибудь еще подскажите!!!!!!

#5 Дядя Ася

Отправлено 26 мая 2011 - 22:41

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

С удовольствием бы это сделал,если было бы так просто.

Да, пипец как сложно проводок воткнуть и посчитать моргания лампочки...

#6 Avilon

Отправлено 26 мая 2011 - 22:50

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

С удовольствием бы это сделал,если было бы так просто.КУЗМИЧ,подсказал,что дело может быть в проводке или разъемах. Где какие смотреть????

Блин, вариантов поломки - 1 000 000, без чтения ошибок - будет гадание на кофейной гуще.Интересно, какие разъемы имел ввиду Кузмич?Вот все разъемы, которые относятся к раздатке:TODCon.png Вот схема электропроводки, относящейся к раздатке:TODWireDiag.png Если проблема в понижанной передаче, я бы проверил в первую очередь энкодер положения мотора понижайки (я подробно писал это в прошлой теме про check TOD), а так же сам мотор-переключатель.

#7 Mad Max

Отправлено 27 мая 2011 - 08:35

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были
    Когда у меня не работал мотор понижайки то чек тод не горел.

#8 Kuzmich

Отправлено 27 мая 2011 - 09:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Да, пипец как сложно проводок воткнуть и посчитать моргания лампочки...

Ась.... ссылку дай куда воткнуть :)

#9 Дядя Ася

Отправлено 27 мая 2011 - 09:47

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ась.... ссылку дай куда воткнуть :)

В клубный ftp воткнуть :DIndication Method of Trouble CodeTurn on the starter switch, while the engine does not start.Short-circuit terminal 8 of the self-diagnostic connector to GND (terminal 4 or 5) to display the trouble code on the CHECK lamp.If no trouble codes exist, code “12” is displayed continuously.If trouble codes exist, code “12” is displayed three times, and the trouble codes, starting from the smaller code number, are displayed three times respectively.

#10 НОСОРОГ

Отправлено 27 мая 2011 - 10:07

НОСОРОГ
    • Members
    • 80 сообщений
    • Мурманск

• ISUZU AXIOM, 2002, V 3.5., АКПП
    Однозначно надо диагностику делать. Так, на шару, найти не возможно. На шару мне личили обороты. Потом устал бабосы скирдовать...

#11 nexst

Отправлено 27 мая 2011 - 17:49

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Можете всем дружным коллективом посмеяться.Сегодня проехал с десяток мастерских(по диагностике) и только в четырех попытались подключиться и только в одном подключились, но никаких ошибок не увидели.Вот такие дела.Хоть до Рстова езжай!!!!!

#12 Avilon

Отправлено 27 мая 2011 - 20:38

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Можете всем дружным коллективом посмеяться.Сегодня проехал с десяток мастерских(по диагностике) и только в четырех попытались подключиться и только в одном подключились, но никаких ошибок не увидели.Вот такие дела.Хоть до Рстова езжай!!!!!

Неудевительно, т.к. стандартные сканеры обращаются к ЭБУ двигателя через стандартный контакт в OBDII колодке. А контакт ЭБУ раздатки савсем другой. Иными словами стандартные сканеры просто не связываются с ЭБУ раздатки и следовательно не считывают ошибки. Считать через колодку OBDII сможет скорее всего только "диллерский" GMовский Tech 2. Попробуй заехать к Опелевским или Шевролетовским оффициалам, у них должен быть Tech 2.Хотя, есть план "Б":Как писали выше, включить зажигание и закоротить 8 контакт в колодке с 4 или 5 (землей):OBDII.png Далее, если ошибок нет, после замыкания контактов, лампа "Check TOD" будет мигать 12 раз, 3 секундная пауза, еще 12 раз, 3 секундная пауза, 12 раз и так далее. Т.е. постоянно будет мигать по 12 раз.Если же ошибки присутствуют (допустим у тебя 31 и 32 ошибки), будет следующее: 1) 12 вспышек, 3 секунды пауза, 12 вспышек, 3 секунды пауза, 12 вспышек, 3 секунды пауза (т.е. три раза по 12 вспышек)2) 3 вспышки (десятичный разряд номера ошибки), 1,2 секунды пауза, 1 вспышка (единичный разряд номера ошибки), 3 секунды пауза, опять 3 вспышки и 1 вспышка, 3 секунды пауза, 3 вспышки и 1 вспышка, 3 секунды пауза (т.е. три раза вспышки говорят о 31 ошибке)3) 3 вспышки (десятичный разряд номера ошибки), 1,2 секунды пауза, 2 вспышки (единичный разряд номера ошибки), 3 секунды пауза, опять 3 вспышки и 2 вспышки, 3 секунды пауза, 3 вспышки и 2 вспышка, 3 секунды пауза (т.е. три раза вспышки говорят о 32 ошибке)а потом опять пункт 1, пункт 2, пункт 3, пункт 1, пункт 2 и т.д.Вот иллюстрация всего этого бреда, что я написал:TOD_DTC.png Коды ошибок:№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю№ 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание)№ 15 - P1736 - Линия Ref закорочена на "+" питания№ 16 - P1737 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости№ 17 - P1774 - Неправильный сигнал с переключателя замедлителя№ 21 - P1716 - Линия TPS закорочена или обрыв№ 23 - ------- - Ошибка ЭБУ раздатки№ 24 - P1733 - Неправильный сигнал с заднего датчика скорости (обрыв или замыкание)№ 27 - P1738 - Неправильный сигнал с заднего датчика скорости№ 28 - P1760 - Неправильный выходной сигнал с ADC (+) и AXLE SW№ 31 - P1721 - Линия EMC (+) закорочена или обрыв№ 32 - P1761 - Линия ADC (+) закорочена или обрыв№ 33 - P1762 - Линия ADC (+) закорочена на землю№ 36 - ------- - Ошибка ЭБУ раздатки№ 37 - P1712 - Ошибка ЭБУ раздатки№ 38 - P1714 - Ошибка ЭБУ раздатки№ 41 - P1741 - Обрыв или замыкание на землю линий с энкодера положения мотора переключения повышенной-пониженной передачи№ 42 - P1773 - Ошибка водителя (не неисправность), мотор переключения повышенной-пониженной передачи№ 43 - P1743 - Мотор переключения повышенной-пониженной передачи, переключение происходит более 5 секунд№ 55 - P1755 - Неправильный сигнал с энкодера положения мотора переключения повышенной-пониженной передачи

#13 Дядя Ася

Отправлено 27 мая 2011 - 21:19

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Там не 12 вспышек, там "пауза большая - одна - пауза маленькая - две - пауза большая" и т.д.

#14 Avilon

Отправлено 28 мая 2011 - 00:16

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Там не 12 вспышек, там "пауза большая - одна - пауза маленькая - две - пауза большая" и т.д.

Хз, на своем не смотрел, а инфа выше прямиком из Mitchel On Demand.

#15 nexst

Отправлено 28 мая 2011 - 19:44

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Во че получилось.Тока я не понял сколько ждать. И когда началось повторяться бросил считать.1 пауза маленькая 2 и так три раза,через большую паузу.Затем1 пауза маленькая 3 и так три раза,через большую паузу.1 пауза маленькая 4 и так четыре раза,через большую паузу.Вот вроде так

#16 Avilon

Отправлено 28 мая 2011 - 23:02

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Во че получилось.Тока я не понял сколько ждать. И когда началось повторяться бросил считать.1 пауза маленькая 2 и так три раза,через большую паузу.Затем1 пауза маленькая 3 и так три раза,через большую паузу.1 пауза маленькая 4 и так четыре раза,через большую паузу.Вот вроде так

Если ты правильно сочитал кол-во вспышек, то у тебя 13 и 14 ошибки:№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю№ 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание)Чуть выше в этой теме я выкладывал схему эл. проводки. Проверь провода от переднего датчика скорости (FRONT SPEED SENSOR на схеме). Для этого отключи разъем переднего датчика скорости (находится справа сзади раздатки) и мультиметром (или прозвонкой) прозвони все провода между собой, а так же на массу и на + питания. Если все ОК, так же прозвони сам датчик.

#17 nexst

Отправлено 29 мая 2011 - 14:18

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Если ты правильно сочитал кол-во вспышек, то у тебя 13 и 14 ошибки:№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю№ 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание)Чуть выше в этой теме я выкладывал схему эл. проводки. Проверь провода от переднего датчика скорости (FRONT SPEED SENSOR на схеме). Для этого отключи разъем переднего датчика скорости (находится справа сзади раздатки) и мультиметром (или прозвонкой) прозвони все провода между собой, а так же на массу и на + питания. Если все ОК, так же прозвони сам датчик.

Для прозвонки,тестер в какое положение поставить И какой должен быть результат на экране и в положительном и в отрицательном случаях???

#18 Avilon

Отправлено 29 мая 2011 - 23:38

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Для прозвонки,тестер в какое положение поставить И какой должен быть результат на экране и в положительном и в отрицательном случаях???

Хм, ты уж извени, но если задаешь такие вопросы, то врядли получится нормально прозвонить...Но все же, ставишь его на "прозвонку" (картинка разная на разных тестерах), при замыкании щупов он должен пищать. Один щуп к одному проводу, другой к другому. Если пищит, значит провода закорочены. В кратце - как-то так.

#19 nexst

Отправлено 30 мая 2011 - 05:50

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Хм, ты уж извени, но если задаешь такие вопросы, то врядли получится нормально прозвонить...Но все же, ставишь его на "прозвонку" (картинка разная на разных тестерах), при замыкании щупов он должен пищать. Один щуп к одному проводу, другой к другому. Если пищит, значит провода закорочены. В кратце - как-то так.

Так то я конечно в этом не силен,но насчет сигнала тестера разбирусь.Я то думал там какие то показания должны быть.Но я все равно вчера полазил,померил ,что смог. Тестер у меня не пищит.Хоть нашел где датчик расположен.

#20 nexst

Отправлено 31 мая 2011 - 18:48

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Вот теперь понятно,что эксплуатировать АКС в колхозе очень сложно.Диагностику сделать ни кто не может,прозвонить датчик не может.Крандец............... Ближайший, мне известный специалист в 1700 км от меня.Ни хрена себе дешёвая диагностика получится.!!!! ^_^ ^_^ ^_^