Загарелся ЧЕК ТОД
Отправлено 26 мая 2011 - 17:48
Отправлено 26 мая 2011 - 18:17
Читать ошибки однозначно, и уже от этого отталкиваться.Вобщем еду сегодня по прямой на круизе ,на заднем приводе,скорость около 120 км.ч. И в какой то момент начинает моргать ЧЕК ТОД.Останавливаюсь,глушу машину,смотрю,не где ни чего не течет ,не болтается.Завожу ,еду дальше.ЧЕК ТОД продолжает моргать,но на работе машины и движении ни как не сказалось. Приехав домой попробывал попереключать режимы,ТОД включается,а 4Л -нет.Где искать проблему??? И что может случиться если ездить пока так.Так как ,где я сейчас нахожусь с нормольными сервисами труба.И даже просто считать ошибки то же не где.Одни сегодня за это попросили 2000р.Пока отказался!!
Отправлено 26 мая 2011 - 18:48
С удовольствием бы это сделал,если было бы так просто.КУЗМИЧ,подсказал,что дело может быть в проводке или разъемах. Где какие смотреть????Читать ошибки однозначно, и уже от этого отталкиваться.
Отправлено 26 мая 2011 - 22:41
Да, пипец как сложно проводок воткнуть и посчитать моргания лампочки...С удовольствием бы это сделал,если было бы так просто.
Отправлено 26 мая 2011 - 22:50
Блин, вариантов поломки - 1 000 000, без чтения ошибок - будет гадание на кофейной гуще.Интересно, какие разъемы имел ввиду Кузмич?Вот все разъемы, которые относятся к раздатке:С удовольствием бы это сделал,если было бы так просто.КУЗМИЧ,подсказал,что дело может быть в проводке или разъемах. Где какие смотреть????

Отправлено 27 мая 2011 - 09:31
Ась.... ссылку дай куда воткнутьДа, пипец как сложно проводок воткнуть и посчитать моргания лампочки...

Отправлено 27 мая 2011 - 09:47
В клубный ftp воткнутьАсь.... ссылку дай куда воткнуть

Отправлено 27 мая 2011 - 10:07
Отправлено 27 мая 2011 - 17:49
Отправлено 27 мая 2011 - 20:38
Неудевительно, т.к. стандартные сканеры обращаются к ЭБУ двигателя через стандартный контакт в OBDII колодке. А контакт ЭБУ раздатки савсем другой. Иными словами стандартные сканеры просто не связываются с ЭБУ раздатки и следовательно не считывают ошибки. Считать через колодку OBDII сможет скорее всего только "диллерский" GMовский Tech 2. Попробуй заехать к Опелевским или Шевролетовским оффициалам, у них должен быть Tech 2.Хотя, есть план "Б":Как писали выше, включить зажигание и закоротить 8 контакт в колодке с 4 или 5 (землей):Можете всем дружным коллективом посмеяться.Сегодня проехал с десяток мастерских(по диагностике) и только в четырех попытались подключиться и только в одном подключились, но никаких ошибок не увидели.Вот такие дела.Хоть до Рстова езжай!!!!!

Отправлено 27 мая 2011 - 21:19
Отправлено 28 мая 2011 - 00:16
Хз, на своем не смотрел, а инфа выше прямиком из Mitchel On Demand.Там не 12 вспышек, там "пауза большая - одна - пауза маленькая - две - пауза большая" и т.д.
Отправлено 28 мая 2011 - 19:44
Отправлено 28 мая 2011 - 23:02
Если ты правильно сочитал кол-во вспышек, то у тебя 13 и 14 ошибки:№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю№ 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание)Чуть выше в этой теме я выкладывал схему эл. проводки. Проверь провода от переднего датчика скорости (FRONT SPEED SENSOR на схеме). Для этого отключи разъем переднего датчика скорости (находится справа сзади раздатки) и мультиметром (или прозвонкой) прозвони все провода между собой, а так же на массу и на + питания. Если все ОК, так же прозвони сам датчик.Во че получилось.Тока я не понял сколько ждать. И когда началось повторяться бросил считать.1 пауза маленькая 2 и так три раза,через большую паузу.Затем1 пауза маленькая 3 и так три раза,через большую паузу.1 пауза маленькая 4 и так четыре раза,через большую паузу.Вот вроде так
Отправлено 29 мая 2011 - 14:18
Для прозвонки,тестер в какое положение поставить И какой должен быть результат на экране и в положительном и в отрицательном случаях???Если ты правильно сочитал кол-во вспышек, то у тебя 13 и 14 ошибки:№ 13 - P1735 - Линия Ref закорочена на землю№ 14 - P1731 - Неправильный сигнал с переднего датчика скорости (обрыв или замыкание)Чуть выше в этой теме я выкладывал схему эл. проводки. Проверь провода от переднего датчика скорости (FRONT SPEED SENSOR на схеме). Для этого отключи разъем переднего датчика скорости (находится справа сзади раздатки) и мультиметром (или прозвонкой) прозвони все провода между собой, а так же на массу и на + питания. Если все ОК, так же прозвони сам датчик.
Отправлено 29 мая 2011 - 23:38
Хм, ты уж извени, но если задаешь такие вопросы, то врядли получится нормально прозвонить...Но все же, ставишь его на "прозвонку" (картинка разная на разных тестерах), при замыкании щупов он должен пищать. Один щуп к одному проводу, другой к другому. Если пищит, значит провода закорочены. В кратце - как-то так.Для прозвонки,тестер в какое положение поставить И какой должен быть результат на экране и в положительном и в отрицательном случаях???
Отправлено 30 мая 2011 - 05:50
Так то я конечно в этом не силен,но насчет сигнала тестера разбирусь.Я то думал там какие то показания должны быть.Но я все равно вчера полазил,померил ,что смог. Тестер у меня не пищит.Хоть нашел где датчик расположен.Хм, ты уж извени, но если задаешь такие вопросы, то врядли получится нормально прозвонить...Но все же, ставишь его на "прозвонку" (картинка разная на разных тестерах), при замыкании щупов он должен пищать. Один щуп к одному проводу, другой к другому. Если пищит, значит провода закорочены. В кратце - как-то так.
Отправлено 31 мая 2011 - 18:48