Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Замена штатного мультицентра Акса на MULTI NAVI 2DIN Car DVD Player with 6.2 inch Touch Screen

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 93

#1 DDS

Отправлено 04 августа 2011 - 11:44

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002
    Собрал инфу по совместимости MULTI NAVI 2DIN Car DVD Player with 6.2 inch Touch Screen, Bluetooth , USB , SD Slot , AM/FM Tuner , TV and GPS с Асиомом, теперь перехоожу к практике.1. геморой с состыковкой и коректной работой блока управления климат контроля и навигации самого климата на новом центре. ( решение разборка , перераспиновка, перепайка)2. внутренние проблемы самого центра (глухой микрофон, висяки на навигации, раздельная работа навигации и мультимедии, некоректная прошивка центра по русофикации меню, на старте отображение знака "Great Wall"), подозреваю что в процессе будут и другие подводные камни. B) 1.jpg

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
    • 13.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 16.jpg
    • 17.jpg
    • 18.jpg
    • 19.jpg
    • 20.jpg
    • 21.jpg

#2 runduk

Отправлено 10 августа 2011 - 03:15

runduk
    • Members
    • 23 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Isuzu Axiom, 2002г. XS.
    Судя по фотографиям похоже, что ставится эта система на Ховер, но не на Аксиом. Или я ошибаюсь?

#3 VladTr

Отправлено 10 августа 2011 - 07:15

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    жесть.. :blink: желаю терпения...

#4 DDS

Отправлено 10 августа 2011 - 11:49

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

Судя по фотографиям похоже, что ставится эта система на Ховер, но не на Аксиом. Или я ошибаюсь?

Все верно фоты с хувера ( один хрен ), все одинаково!!! все посадочные места одинаковы, торпедный обвес аналогично, вот работа климата другая!!

#5 krmax70

Отправлено 10 августа 2011 - 19:23

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6
    А вот если акустику штатную поменять на что-нибудь серьезное будет заметно улучшение звучания? Или это как мертвому припарка?

#6 DDS

Отправлено 10 августа 2011 - 22:51

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

А вот если акустику штатную поменять на что-нибудь серьезное будет заметно улучшение звучания? Или это как мертвому припарка?

если разговор идет о динамиках в дверях.......... однозначно что не то что можно Надо поменять ( в дверях стоит компонентная акустика пищалка (высокие частоты ) маленькая стоит сверху, и двохполосный динамик (середина и низкие частоты) стоит снизу понятно что он побольше , двохполосному динамику нехватает раскачки на низах!!! причина короткий ход дыфузорного обода. Можно заменить на любое двополосное чудо (треполосный динамик ненужен так как высоту отрезает фильтр), главное чтоб сопротивление динамика совпадало и размерность дюйма динамика. в аксах усилитель на мультимедии стоит "clarion" едрен-патрон ............ это вам не пионер иль чтото в этом роде!!!!!!!!!!!существенно помогает "сабвуфер" предпочтительно сразуже ставить активный ящик так как к пасивному надо отдельно усилитель и место придумать куда его прикрутить. :D

#7 DDS

Отправлено 13 октября 2011 - 17:15

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002
    Сбылось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Видел Акс с Хуверовской MULTI NAVI, глобальная проблема климатконтроля решена!!!! Все работает как на родной!будет время дам больше инфы.

#8 Дядя Ася

Отправлено 13 октября 2011 - 17:56

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    А не проще поставить 2DIN наверх полнофункциональную, вниз панельку климата от Вехи или Трупера и 1Din ещё останется на развлекуху?

#9 krmax70

Отправлено 13 октября 2011 - 21:36

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

• был... Isuzu Axiom 3,5 2002г.в. Фольксваген Тигуан 1,4л 2012г.в. Вольво ХС90 Т6

Сбылось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Видел Акс с Хуверовской MULTI NAVI, глобальная проблема климатконтроля решена!!!! Все работает как на родной!будет время дам больше инфы.

Ждем подробности!

#10 DDS

Отправлено 14 октября 2011 - 15:38

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

А не проще поставить 2DIN наверх полнофункциональную, вниз панельку климата от Вехи или Трупера и 1Din ещё останется на развлекуху?

Да можно! ток если много времени и нехер делать))) (много времени надо на переноси и коммутацию)

Да можно! ток если много времени и нехер делать))) (много времени надо на переноси и коммутацию)

притом что хуверовский экран сенсорноэргономичный почти что "ТОУЧСКРИН" + херова туча дополнительных опций несчитая навигации 3D

#11 VladTr

Отправлено 15 октября 2011 - 09:23

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

не проще, но надежнее. А навигация совмещенная с магнитолой меня совсем не устраивает, хотя и стоит сейчас

#12 Мурыч

Отправлено 15 ноября 2011 - 22:30

Мурыч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Липецк

• Isuzu Axiom

если разговор идет о динамиках в дверях.......... однозначно что не то что можно Надо поменять ( в дверях стоит компонентная акустика пищалка (высокие частоты ) маленькая стоит сверху, и двохполосный динамик (середина и низкие частоты) стоит снизу понятно что он побольше , двохполосному динамику нехватает раскачки на низах!!! причина короткий ход дыфузорного обода. Можно заменить на любое двополосное чудо (треполосный динамик ненужен так как высоту отрезает фильтр), главное чтоб сопротивление динамика совпадало и размерность дюйма динамика. в аксах усилитель на мультимедии стоит "clarion" едрен-патрон ............ это вам не пионер иль чтото в этом роде!!!!!!!!!!!существенно помогает "сабвуфер" предпочтительно сразуже ставить активный ящик так как к пасивному надо отдельно усилитель и место придумать куда его прикрутить. :D

)) поменять динамики надо )) но вот буфер выкинул практически сразу после покупки машины, на фоне колонок его баханье быстро надоело. с музыкой хотелось что-нить поинтересней, но решил не замарачиваться, вырезал прикуриватель, пепельницу и впаял туда как раз-таки пионерку с флешкой и аукс-выходом под комп.... колонки бодрее запели :D

#13 VladTr

Отправлено 16 ноября 2011 - 07:21

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

)) поменять динамики надо )) но вот буфер выкинул практически сразу после покупки машины, на фоне колонок его баханье быстро надоело. с музыкой хотелось что-нить поинтересней, но решил не замарачиваться, вырезал прикуриватель, пепельницу и впаял туда как раз-таки пионерку с флешкой и аукс-выходом под комп.... колонки бодрее запели :D

саб зря выкинул, как и любую нормальную систему - музыку настраивать надо, и подбирать параметры звучания именно под конкретную звуковую картину.А если саб бухает и заглушает музыку - так его просто настроить надо было, уменьшить уровень усиления по сравнению с колонками в дверях

#14 Мурыч

Отправлено 17 ноября 2011 - 08:34

Мурыч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Липецк

• Isuzu Axiom

саб зря выкинул, как и любую нормальную систему - музыку настраивать надо, и подбирать параметры звучания именно под конкретную звуковую картину.А если саб бухает и заглушает музыку - так его просто настроить надо было, уменьшить уровень усиления по сравнению с колонками в дверях

Я потом уже понял, что усилитель был подключен по-колхозному - от задних колонок :lol: а прикручен просто к заднему сиденью.да в принципе оборудование все осталось, дело за нормальными колонками, но им придется подождать((у меня случилась зловещая проблема аксиомов <_< , я сюда за советом пришел. вы не знаете, на какие подводные камни можно натолкнуться при разборке/сборке коробки 4L30-E? (решил сам делать) специальные съемники или легко ломающиеся штукенции какие-нить? буду очень благодарен.пока изучаю техническую книжку,(которая, как я понял, тут есть почти у всех))), мож сегодня сниму

#15 VladTr

Отправлено 17 ноября 2011 - 08:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Я потом уже понял, что усилитель был подключен по-колхозному - от задних колонок :lol: а прикручен просто к заднему сиденью.да в принципе оборудование все осталось, дело за нормальными колонками, но им придется подождать((у меня случилась зловещая проблема аксиомов <_< , я сюда за советом пришел. вы не знаете, на какие подводные камни можно натолкнуться при разборке/сборке коробки 4L30-E? (решил сам делать) специальные съемники или легко ломающиеся штукенции какие-нить? буду очень благодарен.пока изучаю техническую книжку,(которая, как я понял, тут есть почти у всех))), мож сегодня сниму

тогда вопрос - что хочется сделать в ней самому? Как правило, возникает проблема не только в потрохах коробаса, но и в бублике. Бублик тоже сам делать будешь?

#16 Мурыч

Отправлено 17 ноября 2011 - 08:48

Мурыч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Липецк

• Isuzu Axiom

тогда вопрос - что хочется сделать в ней самому? Как правило, возникает проблема не только в потрохах коробаса, но и в бублике. Бублик тоже сам делать будешь?

тока прочитал тему про недостатки - 1п. к спецам))не, покупать или этот на восстановление отдам. трогалась она так-себе. я с автоматами не сталкивался, но гайки крутить с умом могу, на это и надеюсь)) у меня задняя скорость живая. я ее не рвал, по-этому надеюсь насос в порядке. грешу на тормозные ленты и фрикционы

#17 krmax70

Отправлено 17 ноября 2011 - 09:36

krmax70
    • Members
    • 713 сообщений
    • Тверь

тока прочитал тему про недостатки - 1п. к спецам))не, покупать или этот на восстановление отдам. трогалась она так-себе. я с автоматами не сталкивался, но гайки крутить с умом могу, на это и надеюсь)) у меня задняя скорость живая. я ее не рвал, по-этому надеюсь насос в порядке. грешу на тормозные ленты и фрикционы

Покури форум получше. Коробка эта малой кровью не восстанавливается обычно, нужно серьезное финансирование. Обратись лучше к спецам. Ну, а так - удачи.PS - а вообще тема не про коробку... И топикстартер пропал куда-то...

#18 DDS

Отправлено 05 декабря 2011 - 12:51

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

Покури форум получше. Коробка эта малой кровью не восстанавливается обычно, нужно серьезное финансирование. Обратись лучше к спецам. Ну, а так - удачи.PS - а вообще тема не про коробку... И топикстартер пропал куда-то...

тутки я )))схемы смотрю , и смелости набираюсь что б установить такой девайсик))

#19 Гость_maximumgreen_*

Отправлено 19 мая 2012 - 00:04

Гость_maximumgreen_*
    • Guests

тутки я )))схемы смотрю , и смелости набираюсь что б установить такой девайсик))

А можно на схемы глянуть? С покупки мечтаю заняться этим.

#20 VladTr

Отправлено 19 мая 2012 - 06:42

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А можно на схемы глянуть? С покупки мечтаю заняться этим.

мечтаешь заняться установкой китайского барахла?