По пути к капремонту 2.3DTR
Отправлено 27 сентября 2011 - 10:20
Отправлено 27 сентября 2011 - 11:00
Отправлено 27 сентября 2011 - 13:25

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:34
Отправлено 27 сентября 2011 - 19:41
Во!!!Ищё один созрел.Решил открыть отдельную тему, слишком много вопросов возникает и сомнений, в кратце ситуация такая-есть легендарный 2.3DTR, заводится, ездит, тяга не плохая, дымит по-немногу серым дымом (под нагрузкой- чёрным), работает с металлическим позвякиванием. Сопливит поддон, сальники КВ (~). В бачёк с ОЖ ничем лишним не дует, не перегревается. Стрелка давление масла грустит внизу (датчик скорее всего дохлый). Топлива кушает умеренно.Перебрал топливную аппаратуру, сейчас начал ставить ТНВД- скинул клапанную крышку, посмотрел на натяжку цепи... болтается, люфт в звеньях по милиметру в обе стороны - не порядок. Роман говорит- меняй.Думаю что делать: капиталить сразу или правильнее собрать с перебранным ТНВД и сперва замерить компрессию, давление масла и уже потом принимать решение? Из запчастей уже есть новые шестерни маслонасоса, клапан маслонасоса, цепь, владыши КВ и РВ, маслосъёмные колпачки, прокладка поддона, ещё что-то по двигателю - это что есть ещё от предыдущего хозяина, что как бы намекает на необходимость капиталки. )Возможны ли полумеры?

Отправлено 27 сентября 2011 - 21:08
Отправлено 28 сентября 2011 - 09:28
Не...ну эт конечно выход, спору нет. Но машина на продажу, просто за долги отдали.Вот думаю, мож кто что подскажет, куда в неё отвёрткой кинуть1. снять двигатель с КПП2. выкинуть двигатель, КПП продать3. поставить другой, желательно 4JB1

Отправлено 28 сентября 2011 - 12:29
Отправлено 28 сентября 2011 - 18:39

Отправлено 28 сентября 2011 - 18:58
конечно можно попробовать закернить сейчас установку насоса и немного крутануть и проверить будет ли эф-фект и если что вернуть назад детали на место. но чтоб ослабить крепление насоса надо иметь руки бумера или х.з. акум точно снимать а там все сам увидиш. если конечно прийдет такая идея тебе в голову.Ну вот! Совсем другое дело! Сегодня вывернул свечи, проверил, все рабочие
Просто по опыту знаю, что даже если прибором свеча прозванивается, она бывает не работает. Поэтому вывернул все и проверил каждую. Что интересно свечи были в солярке, при подключении к аккуму с них прям белый дым пошёл. и тут же высохли....как же тогда они мокрые внутри...не совсем понятно. Зачистил все контакты, свечи ввернул обратно. Подачу напряжения на свечи проверял, но без свечей...+12 вольт приходит на оба провода, но это без нагрузки, не факт что под нагрузкой будет так же. Не стал мерить под нагрузкой, поставил аккум на зарядку, а то слабоват. Регулировку впрыска делал. На мицубиси 4м40. Сегодня посмотрел, аппаратура вывернута до упора...Не может ли быть такого, что её снимали и на зуб ошиблись при установке. Я просто не знаю как на опеле там. у меня на валу аппаратуры на 4м40 стоит косая шестерня, и еслм не знаешь как правильно вставить, то можно ошибиться...так как при установке зуб смещается. Мне кажется что впрыск сильно поздний, так как очень мягко работает движок и тупит, и хреново заводится.
Отправлено 28 сентября 2011 - 19:51
Отправлено 28 сентября 2011 - 19:56
Этот болт надо крутить с пониманием процесса...........Ещё болт подачи мастер открутил зачемто(отдавал в ремонт из заглушки соляр тек),вообще телега телегой,закрутил до пломбы

Отправлено 28 сентября 2011 - 21:00
Пломба заводская там стоит зачем???Кстати не докрутил до неё почти оборот.Если не дымит,то процесс прошел нормально.Правильно понимаю???Этот болт надо крутить с пониманием процесса..........

Отправлено 29 сентября 2011 - 07:52

Отправлено 29 сентября 2011 - 14:20

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:25
Спрашивал тут до капиталки своего как раз про 2,8.Вроде тож не очень.Да и найти тяжело.Пока идею не бросил,присматриваюсь.Что узнаешь пиши,то-же интересно.Оно конечно проще продать свою и купить с 2,8.Привык жалко.Да и в той другой свой тараканы,пока изгонишь......Тогда ещё тройка вопросов:1. При замене на 2,8 ISUZU- что делать с проводкой и системой охлаждения? Навесное нужно тоже новое? Генератор, ТНВД.
Отправлено 29 сентября 2011 - 22:46
Отправлено 30 сентября 2011 - 12:43
Проверяй всё , мерь компрессию , зазоры клапанов , начало впрыска , вентиляцию бака и.т.д..............Сколько времяни фактически подаётся напруга на свечи ?Уважаемые камрады, добавлю ещё один вопрос:4. Установил перебранный и отрегулированный ТНВД (по индикатору, 0.85), подключил только питание на клапан и магистрали топливные и высокого давления (почти всё прочее снял) - плохо заводится (не завоздушена), свечи исправны, двигатель трясёт при старте будь здоров. Работает как трактор с явным стуком клапанов. Регулировать впрыск (ошибся в установке?)? Раньше работал двигатель явно потише!