Перейти к содержимому

•  
    Фотография

По пути к капремонту 2.3DTR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 693

#1 Justice

Отправлено 27 сентября 2011 - 10:20

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Решил открыть отдельную тему, слишком много вопросов возникает и сомнений, в кратце ситуация такая-есть легендарный 2.3DTR, заводится, ездит, тяга не плохая, дымит по-немногу серым дымом (под нагрузкой- чёрным), работает с металлическим позвякиванием. Сопливит поддон, сальники КВ (~). В бачёк с ОЖ ничем лишним не дует, не перегревается. Стрелка давление масла грустит внизу (датчик скорее всего дохлый). Топлива кушает умеренно.Перебрал топливную аппаратуру, сейчас начал ставить ТНВД- скинул клапанную крышку, посмотрел на натяжку цепи... болтается, люфт в звеньях по милиметру в обе стороны - не порядок. Роман говорит- меняй.Думаю что делать: капиталить сразу или правильнее собрать с перебранным ТНВД и сперва замерить компрессию, давление масла и уже потом принимать решение? Из запчастей уже есть новые шестерни маслонасоса, клапан маслонасоса, цепь, владыши КВ и РВ, маслосъёмные колпачки, прокладка поддона, ещё что-то по двигателю - это что есть ещё от предыдущего хозяина, что как бы намекает на необходимость капиталки. )Возможны ли полумеры?

#2 Computer_mouse

Отправлено 27 сентября 2011 - 11:00

Computer_mouse
    • Members
    • 541 сообщений
    • Миасс

• Opel Frontera Sport C20NE 1993гв
    Полумеры всегда возможны)) вопрос только в том, насколько скоро придет момент полной капиталки? я тож хотел сменить только кольца.... в итоге при разборе выяснилось что потроха долго не проживут... так что для начала выясни точно что с компрессией давлением масла ну а там выводы проще делать)

#3 Dump

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:25

Dump
    • Members
    • 6 сообщений
    • Актобе, Казахстан

• Фронтера 2,3 ТД
    Всем привет! Заимел я себе Фроську, 5 дверей с двиглом 2,3TD.Собственно с дизелями имел дело, их повадки и грешки немного знаю. Но думаю у каждого есть свои тараканы в ГБЦ.Итак, моя проблемка:Тупит. Конкретнее, очень тяжело набирает обороты до 2200-2300, потом резво набирает. Очень херово заводится на холодную, как бы в разгон, хотя дизель должен заводится "взрывом". На горячую заводится получше, но приходится немного нажимать акселератор. Свечи все дохлые, но у меня на мицубе 4М40 до -5 градусов заводится без свечей нормально. Дальше, на хоолодную имеется немного сизо-серый дымок. На горячую его вроде нет. Есть немного запах несгоревшей солярки. Фильтра ещё не менял, но воздушный на вид чистый, даже если его бить, с него практически не сыпется пыль :) :) :)Подозрения:1. Низкая компрессия. Есть компрессометр дизельный "ДРУГ", для своей машины делал переходник на свечи, сюда походу придется делать на форсунки переходник.2. Свечи под замену явно, но дело точно не в них!3. Форсунки льют, ссут или как ещё там4. Читал тут, что вроде подкачивающий насос в баке стоит, может проблема в нём ?5. Неверно выставлен угол впрыска, по виду аппаратуру явно крутили...Что можете сказать господа ?

#4 Леший29

Отправлено 27 сентября 2011 - 14:34

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29
    1. снять двигатель с КПП2. выкинуть двигатель, КПП продать3. поставить другой, желательно 4JB1

#5 tivalik6

Отправлено 27 сентября 2011 - 19:41

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Решил открыть отдельную тему, слишком много вопросов возникает и сомнений, в кратце ситуация такая-есть легендарный 2.3DTR, заводится, ездит, тяга не плохая, дымит по-немногу серым дымом (под нагрузкой- чёрным), работает с металлическим позвякиванием. Сопливит поддон, сальники КВ (~). В бачёк с ОЖ ничем лишним не дует, не перегревается. Стрелка давление масла грустит внизу (датчик скорее всего дохлый). Топлива кушает умеренно.Перебрал топливную аппаратуру, сейчас начал ставить ТНВД- скинул клапанную крышку, посмотрел на натяжку цепи... болтается, люфт в звеньях по милиметру в обе стороны - не порядок. Роман говорит- меняй.Думаю что делать: капиталить сразу или правильнее собрать с перебранным ТНВД и сперва замерить компрессию, давление масла и уже потом принимать решение? Из запчастей уже есть новые шестерни маслонасоса, клапан маслонасоса, цепь, владыши КВ и РВ, маслосъёмные колпачки, прокладка поддона, ещё что-то по двигателю - это что есть ещё от предыдущего хозяина, что как бы намекает на необходимость капиталки. )Возможны ли полумеры?

Во!!!Ищё один созрел. :) Свой тож разобрал из за стука,закончилось капиталкой.Просто когда видишь что поршневая уже в предельном допуске,то как то не хочется через 1-1,5года опять вынямывать,и так не только с поршневой.Или добивай до последнего или капиталь.По поводу сопливит тож как ты думал на поддон и сальник КВ,оказалось проще-подтекал доп насос(что на блоке) и через отверстие для сообщения с атмосферой поливал потихоря двиг.А там вентилятором раскидовало и х.з чо откуда текло.Так что внимательно приглядись к узлу.Р.С щаз разбегался после кап ремонта намного шустрее стал,работает тихо,не дымит вообще.Мну нравится,тьфу-тьфу-тьфу.....

#6 grinbult

Отправлено 27 сентября 2011 - 21:08

grinbult
    • Members
    • 140 сообщений
    • Одесса

• ISUZU TROOPER 2,2 TD 1988 г.в.
    пока тепло надо делать, зимой сложнее будет, тогда и пожалеете. Я свою откапиатлил, так как на светофорах глохла и не заводилась, первый раз с дизелями такое наблюдал, в итоге поменял все кроме поршней, они сносные еще.)))) И даже выкрасил гламурно.))))

Прикрепленные изображения

• 31272339f.jpg

#7 Justice

Отправлено 27 сентября 2011 - 22:26

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ясно, тогда замеряю и принимаю решение.

#8 Dump

Отправлено 28 сентября 2011 - 09:28

Dump
    • Members
    • 6 сообщений
    • Актобе, Казахстан

• Фронтера 2,3 ТД

1. снять двигатель с КПП2. выкинуть двигатель, КПП продать3. поставить другой, желательно 4JB1

Не...ну эт конечно выход, спору нет. Но машина на продажу, просто за долги отдали.Вот думаю, мож кто что подскажет, куда в неё отвёрткой кинуть :) Чтоб получше работала...Вощпем мож ещё советы есть ?

#9 tivalik6

Отправлено 28 сентября 2011 - 12:29

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15
    2-свечи заменить,отсюда сызый дым и запах не сгоревшего топлива.3-На продажу я бы не заморачивался.4- насос на передней крышке,рядом с датчиками масла,похож на бензо с тазиков.5-Если никогда не выстовлял угол,лучше не трогай.По поводу тупит-думаю турба у тебя подхватует слишком поздно.У меня с 1800.

#10 VOVAN-78

Отправлено 28 сентября 2011 - 14:46

VOVAN-78
    • Members
    • 753 сообщений
    • Санкт-Петербург, ОФА 2.3тд 92г.т.8-911-993-55-75.8-921-415-96-35.

• Opel Frontera 2.3TD

Ясно, тогда замеряю и принимаю решение.

Лутший вариант.

#11 Dump

Отправлено 28 сентября 2011 - 18:39

Dump
    • Members
    • 6 сообщений
    • Актобе, Казахстан

• Фронтера 2,3 ТД
    Ну вот! Совсем другое дело! Сегодня вывернул свечи, проверил, все рабочие :( Просто по опыту знаю, что даже если прибором свеча прозванивается, она бывает не работает. Поэтому вывернул все и проверил каждую. Что интересно свечи были в солярке, при подключении к аккуму с них прям белый дым пошёл. и тут же высохли....как же тогда они мокрые внутри...не совсем понятно. Зачистил все контакты, свечи ввернул обратно. Подачу напряжения на свечи проверял, но без свечей...+12 вольт приходит на оба провода, но это без нагрузки, не факт что под нагрузкой будет так же. Не стал мерить под нагрузкой, поставил аккум на зарядку, а то слабоват. Регулировку впрыска делал. На мицубиси 4м40. Сегодня посмотрел, аппаратура вывернута до упора...Не может ли быть такого, что её снимали и на зуб ошиблись при установке. Я просто не знаю как на опеле там. у меня на валу аппаратуры на 4м40 стоит косая шестерня, и еслм не знаешь как правильно вставить, то можно ошибиться...так как при установке зуб смещается. Мне кажется что впрыск сильно поздний, так как очень мягко работает движок и тупит, и хреново заводится.

#12 военный

Отправлено 28 сентября 2011 - 18:58

военный
    • Members
    • 561 сообщений
    • КАНДАЛАКША

• ОПЕЛЬ ФРОНТЕРА 1993 2.3 DTR . ТАЗИК 2108 . BMW 316

Ну вот! Совсем другое дело! Сегодня вывернул свечи, проверил, все рабочие :( Просто по опыту знаю, что даже если прибором свеча прозванивается, она бывает не работает. Поэтому вывернул все и проверил каждую. Что интересно свечи были в солярке, при подключении к аккуму с них прям белый дым пошёл. и тут же высохли....как же тогда они мокрые внутри...не совсем понятно. Зачистил все контакты, свечи ввернул обратно. Подачу напряжения на свечи проверял, но без свечей...+12 вольт приходит на оба провода, но это без нагрузки, не факт что под нагрузкой будет так же. Не стал мерить под нагрузкой, поставил аккум на зарядку, а то слабоват. Регулировку впрыска делал. На мицубиси 4м40. Сегодня посмотрел, аппаратура вывернута до упора...Не может ли быть такого, что её снимали и на зуб ошиблись при установке. Я просто не знаю как на опеле там. у меня на валу аппаратуры на 4м40 стоит косая шестерня, и еслм не знаешь как правильно вставить, то можно ошибиться...так как при установке зуб смещается. Мне кажется что впрыск сильно поздний, так как очень мягко работает движок и тупит, и хреново заводится.

конечно можно попробовать закернить сейчас установку насоса и немного крутануть и проверить будет ли эф-фект и если что вернуть назад детали на место. но чтоб ослабить крепление насоса надо иметь руки бумера или х.з. акум точно снимать а там все сам увидиш. если конечно прийдет такая идея тебе в голову.

#13 tivalik6

Отправлено 28 сентября 2011 - 19:51

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Могет и позднее.Ставить изначально надо по микрометру,знакомое дело???В FAQ всё описано.Им же и проверишь какое.Чё буить непонятно обращайся.Мой с капиталки тож тупил и поддымливал.Ставил 0,85 по заводскому.Щаз чутка на раньше крутнул и вся дымность пропала.Однако на позднем работает хорошо,еле слышно,как бенз,ток не тянет нифига.Ещё болт подачи мастер открутил зачемто(отдавал в ремонт из заглушки соляр тек),вообще телега телегой,закрутил до пломбы всё перерегулировал и.......поехала как надо.Во ещё до того как болт покрутить турбу вообще не слыхать было.Свечи должны сухие быть,может форсы льют и ссут???Опресовать надо.А это-готовь новые распылители и шай бочки волнистые и медные.

#14 romman

Отправлено 28 сентября 2011 - 19:56

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

.Ещё болт подачи мастер открутил зачемто(отдавал в ремонт из заглушки соляр тек),вообще телега телегой,закрутил до пломбы

Этот болт надо крутить с пониманием процесса.......... :)

#15 tivalik6

Отправлено 28 сентября 2011 - 21:00

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Этот болт надо крутить с пониманием процесса.......... :)

Пломба заводская там стоит зачем???Кстати не докрутил до неё почти оборот.Если не дымит,то процесс прошел нормально.Правильно понимаю??? :huh: Вот Ромман любитель озодачить. :D Мне опять всю ночь не спать!!!! :)

#16 Justice

Отправлено 29 сентября 2011 - 07:52

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Тогда ещё тройка вопросов:1. При замене на 2,8 ISUZU- что делать с проводкой и системой охлаждения? Навесное нужно тоже новое? Генератор, ТНВД. Что ещё нужно будет заменить?2. Есть у кого-нибудь смета с разblyadовкой по наименованиям запчастей для свопа двигателя?3. Есть у кого-нибудь смета с разblyadовкой по наименованиям запчастей для капиталки нашего любимого (2.3DTR)? Если есть ссылки на how-to в картинках- был бы признателен.PS. Dump, дружище, при чём тут твои проблемы и капремонт 2.3DTR? Темы, аналогичные твоей, обычно обсуждают в "Отопление, печки и т.п." ;)

#17 Dump

Отправлено 29 сентября 2011 - 14:20

Dump
    • Members
    • 6 сообщений
    • Актобе, Казахстан

• Фронтера 2,3 ТД
    Я конечно дико извиняюсь, если вошел не в ту дверь. Посмотрел, тема про капиталку 2,3 дизеля, или я не прав ? А написал сюда так как думаю незачем плодить новые темы. Но думаю всяко диагностика и выявление неисправности двигателя, никак не относится к Отоплению, печкам и т.д. , ну если это конечно была не шутка с вашей стороны :D Конечно если Вы настаиваете, могу тут не писать, создать тему и попросить админов перенести в неё мои сообщения :)О кстати, к админам, гляньте вот сюда : http://forum.racing....hp?showforum=74обратите внимание на распределение тем по категориям...очень удобно, и никаких лишних вопросов и тем. ИМХО. Вооот...благодарю за внимание !:)

#18 tivalik6

Отправлено 29 сентября 2011 - 19:25

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

Тогда ещё тройка вопросов:1. При замене на 2,8 ISUZU- что делать с проводкой и системой охлаждения? Навесное нужно тоже новое? Генератор, ТНВД.

Спрашивал тут до капиталки своего как раз про 2,8.Вроде тож не очень.Да и найти тяжело.Пока идею не бросил,присматриваюсь.Что узнаешь пиши,то-же интересно.Оно конечно проще продать свою и купить с 2,8.Привык жалко.Да и в той другой свой тараканы,пока изгонишь......

#19 Justice

Отправлено 29 сентября 2011 - 22:46

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Уважаемые камрады, добавлю ещё один вопрос:4. Установил перебранный и отрегулированный ТНВД (по индикатору, 0.85), подключил только питание на клапан и магистрали топливные и высокого давления (почти всё прочее снял) - плохо заводится (не завоздушена), свечи исправны, двигатель трясёт при старте будь здоров. Работает как трактор с явным стуком клапанов. Регулировать впрыск (ошибся в установке?)? Раньше работал двигатель явно потише!

#20 romman

Отправлено 30 сентября 2011 - 12:43

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Уважаемые камрады, добавлю ещё один вопрос:4. Установил перебранный и отрегулированный ТНВД (по индикатору, 0.85), подключил только питание на клапан и магистрали топливные и высокого давления (почти всё прочее снял) - плохо заводится (не завоздушена), свечи исправны, двигатель трясёт при старте будь здоров. Работает как трактор с явным стуком клапанов. Регулировать впрыск (ошибся в установке?)? Раньше работал двигатель явно потише!

Проверяй всё , мерь компрессию , зазоры клапанов , начало впрыска , вентиляцию бака и.т.д..............Сколько времяни фактически подаётся напруга на свечи ?