лобовое стекло: менять или не менять?
Отправлено 20 октября 2011 - 13:30
Отправлено 20 октября 2011 - 13:45
Отправлено 20 октября 2011 - 14:13
У меня стоит российского производства с солнцезащитной полосой. На грузовике тоже поменял весной. Отлично. Менял под Нижним Новгородом - 3300р. с установкой.Со временем лобовое стекло посекло песком и появились мекие рисочки, что очень мешает при определенном освещении ( ну там встречка в темное время суток и т.п.) Вопрос: стоит ли менять на новое (наверняка какой- нибудь китай) или есть оригинал, или есть варианты отполировать? Есть спецы по полировке - стоит или нет этим заморачиваться? Может кто подскажет какое стекло взять покачественнее? Или вообще все оставить как есть и не париться (чтоб лишних вопросов при продаже не было?) Ваше мнение...
Отправлено 20 октября 2011 - 14:20
На Аксиом? Российского производства?У меня стоит российского производства с солнцезащитной полосой. На грузовике тоже поменял весной. Отлично. Менял под Нижним Новгородом - 3300р. с установкой.

Нет, если полируют так, что оно становится как новое , то я бы предпочел оставить родное...затраты на полировку - эквивалентны покупке нового. Так что не парься, копи денюшку
Отправлено 20 октября 2011 - 15:39
делают у нас... на базе Борского стекольного завода есть множество фирм, частников и т.п. думаю в инете должна быть инфа...На Аксиом? Российского производства?
А кто делает?

Отправлено 20 октября 2011 - 15:46

Отправлено 20 октября 2011 - 17:17
Отправлено 20 октября 2011 - 17:27
Отправлено 21 октября 2011 - 10:17
Хорошо, тогда такой вопрос: китай он же тоже наверное разный бывает. Может кто посоветует производителя получше или например может от ховера оригинал лучше поставить, чтоб каждые 3 года не менять стекло?Меняй и не думай даже!глазки новые не выдадут! а сейчас темнота почти везде будет, да и уличное освещение в городе и то не везде.У меня польский норд гласс, так года за 3-4 исцарапался так, что ночью ехать напряжно, а если еще и дождь...тоже буду менять, но мне еще подварить около рамки надо, так что его по -любому вытаскивать придётся.в этот раз попробую китайское
Отправлено 21 октября 2011 - 10:23
ИМХО любое стекло - это стекло, а оно бьётся - какая разница каким стеклом "поймать" камень.. Бери средней цены, Китай весьма не лохой сейчас: "галаграм" не даёт, без волн, размер "в рамку"....чтоб каждые 3 года не менять стекло?
Отправлено 21 октября 2011 - 14:22
Слышал мнение, правда давно, что китай за весну-лето так сечется песком, как нормальное стекло за 10 лет эксплуатации. Вот и думаю, что китай разный быват наверное, какой лучше-то?ИМХО любое стекло - это стекло, а оно бьётся - какая разница каким стеклом "поймать" камень.. Бери средней цены, Китай весьма не лохой сейчас: "галаграм" не даёт, без волн, размер "в рамку".
Отправлено 21 октября 2011 - 14:27
у меня китаских стёкол пока не было, ничего не могу сказать.наилучший вариант - это оригинал, носкорее всего это невообразимо дорого и ждать долго, так что лучше менять стекло раз в ... летглаза заменить много сложнееСлышал мнение, правда давно, что китай за весну-лето так сечется песком, как нормальное стекло за 10 лет эксплуатации. Вот и думаю, что китай разный быват наверное, какой лучше-то?
Отправлено 21 октября 2011 - 14:53
Отправлено 21 октября 2011 - 15:17
Отправлено 22 октября 2011 - 08:05
Cфоткай, если не трудно.Стоит китай с ромбиком внизу стекла (фото могу запостить в понедельник, если надо) и синей полоской сверху (где-то уже писал кстати). Менял году в 2006. Никаких царапин не наблюдаю. 1 трещина из-за булыжника из кузова встречного грузовика и пара мелких сколов от камней, вылетавших из под колёс впереди идущих машин. Мастеровой, когда сверлил чтоб скол заделать сказал, что такие толстые стёкла видел только на грузовиках. Кстати родное было тоже толстенным.
Отправлено 22 октября 2011 - 08:20
.......с провинции Анхуя ищи........Вот и думаю, что китай разный быват наверное, какой лучше-то?