Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БАСНЯ или РЕАЛЬНОСТЬ!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 115

#1 DDS

Отправлено 26 октября 2011 - 11:29

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002
    слышал утверждение что установить коробку 4L60E всетаки можно на Акс ! Более жывучая и "постоянно" можно на "POWER"-е гонять и тягатся на сфе тофорах.насколько это правдоподобно? насколько это с инжинерной стороны сложно установить? и вообще есть ли смысл?

#2 VladTr

Отправлено 03 ноября 2011 - 12:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

слышал утверждение что установить коробку 4L60E всетаки можно на Акс ! Более жывучая и "постоянно" можно на "POWER"-е гонять и тягатся на сфе тофорах.насколько это правдоподобно? насколько это с инжинерной стороны сложно установить? и вообще есть ли смысл?

более живучая - да, но вопрос установки пока до конца не ясен. Кроме механической совместимости надо еще поженить мозги с этой коробкой, а это не факт, что получится без проблем сделать

#3 VladTr

Отправлено 08 ноября 2011 - 11:53

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да, можно. И TCM другой ставится, на отдельное управление коробкой. В родном PCM делается конфиг под механику якобы, потому ошибок не будет и никакие Check не горят.Так-то оно все так= только делать Вы и никто этого не будет. Потому что никто финансово не такое не готов, при том, сколько стоит любой Аксиом.Такие переделки катят на авто ценой от 1,5 млн, но не на Аксах...

а вот с этого места попродробнее!!! То есть можно родной PCM без особых траблов под механику перешить?

#4 VladTr

Отправлено 08 ноября 2011 - 17:56

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Канечна можна! Ищите, кто у Вас в Москве это сделает, с учетом того, что оригинальных калибровок Исузу для Акса таких НЕТ :):):)

а ты сможешь? ;)

#5 VladTr

Отправлено 09 ноября 2011 - 07:40

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

А мы уже на "ты" перешли? С какой радости-то?

ой, извините, Ваше благородие, виноват, исправлюсь!!!Разрешите к Вам обратиться?З.Ы. вообще-то я в этом ничего оскорбительного не вижу, но если Вас так задело обращение на "ты", то больше такого не повторится. Теперь Вы удовлетворены?

#6 Big

Отправлено 09 ноября 2011 - 16:21

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

ой, извините, Ваше благородие, виноват, исправлюсь!!!Разрешите к Вам обратиться?З.Ы. вообще-то я в этом ничего оскорбительного не вижу, но если Вас так задело обращение на "ты", то больше такого не повторится. Теперь Вы удовлетворены?

На колени!!! :lol: :lol: :lol:

#7 VladTr

Отправлено 09 ноября 2011 - 21:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

На колени!!! :lol: :lol: :lol: Я Князь Тьмы!!! :lol: :lol: :lol:

#8 VladTr

Отправлено 10 ноября 2011 - 07:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Видимо не просто так у меня отношения к москвичам не айс. Вы еще раз подтвердили мное мнение о жителях "государства в государстве". И как понимаете, пооле таких разговоров ничего я Вам делать не буду.

А вот я Вам немного по-другому напишу. Москвичи-не москвичи, это здесь абсолютно ни при чем. Просто когда я общаюсь здесь с разными людьми (невзирая на разницу в возрасте), то я ощущаю, что это общение происходит в кругу друзей. А когда в кругу друзей меня просят перейти на официальное "Вы", то отношение сразу же меняется, и вместо дружеской беседы приходится выбирать слова и переходить на сухой язык официального общения. Я в любом случае уважаю Ваше мнение, но клуб для того и создан, чтобы общение проходило более открыто, как говорится, "без галстуков". Если для Вас этот вариант неприемлем - значит просто для себя я отмечу, что с Вами общаться как с другом или товарищем не представляется возможным. Очень разочарован таким подходом, но это Ваше право.

#9 sv11

Отправлено 10 ноября 2011 - 07:49

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW
    +1000 и -1000 AlexV (Аксоненависнику)

#10 Big

Отправлено 10 ноября 2011 - 07:52

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour

А вот я Вам немного по-другому напишу. Москвичи-не москвичи, это здесь абсолютно ни при чем. Просто когда я общаюсь здесь с разными людьми (невзирая на разницу в возрасте), то я ощущаю, что это общение происходит в кругу друзей. А когда в кругу друзей меня просят перейти на официальное "Вы", то отношение сразу же меняется, и вместо дружеской беседы приходится выбирать слова и переходить на сухой язык официального общения. Я в любом случае уважаю Ваше мнение, но клуб для того и создан, чтобы общение проходило более открыто, как говорится, "без галстуков". Если для Вас этот вариант неприемлем - значит просто для себя я отмечу, что с Вами общаться как с другом или товарищем не представляется возможным. Очень разочарован таким подходом, но это Ваше право.

Да ладно не обращай внимание он всегда был таким, видать внутренние комплексы не дают покоя, вот и машину выбрал под стать (эскалейд), а как грится чем больше машина тем меньше... :lol: :lol: :lol:

#11 Гость_Anton_Eduardov_*

Отправлено 10 ноября 2011 - 15:30

Гость_Anton_Eduardov_*
    • Guests

Видимо не просто так у меня отношения к москвичам не айс. Вы еще раз подтвердили мное мнение о жителях "государства в государстве". И как понимаете, пооле таких разговоров ничего я Вам делать не буду.

А ты никогда никому ничего и не делал, не так ли? :-) Или делал но за большие бабки )У меня вот отношение к таким как ты не айс )

#12 Luckyman

Отправлено 10 ноября 2011 - 18:43

Luckyman
    • Members
    • 139 сообщений
    • Москва

• Mitsubishi Montero 3; Axiom (был)
    AlexV он такой AlexV :D

#13 Разбор, Грибки 31

Отправлено 10 ноября 2011 - 23:12

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Да чего вы на него взъелись!!! АlexV - он же душный!!!! и имя ему - УПЫРЬ!!!!! :D :D :D Его пожалеть надо! Ну не сложилась судьба у человека,так зачем же его теперь УПЫРЁМ - то называть!!!!Его понять можно!!! Ну как его поймёшь,если он - УПЫРЬ !!!!

#14 Big

Отправлено 12 ноября 2011 - 17:45

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений

Смотрите ка он потер свои сообщения, застремали Князя Тьмы :lol: :lol: :lol:

#15 GetAxi

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:45

GetAxi
    • Members
    • 131 сообщений
    • Новосибирск

• 2002 Isuzu Axiom
    Странно, единственный человек, который дал какие-то разумные ответы топик стартеру оказался неугоден сообществу... Ребят, вы чего-то нового хотите узнать или просто потрепаться?

#16 Разбор, Грибки 31

Отправлено 13 ноября 2011 - 18:53

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Странно, единственный человек, который дал какие-то разумные ответы топик стартеру оказался неугоден сообществу... Ребят, вы чего-то нового хотите узнать или просто потрепаться?

УпырьВее:"Да, можно. И TCM другой ставится, на отдельное управление коробкой. В родном PCM делается конфиг под механику якобы, потому ошибок не будет и никакие Check не горят.Так-то оно все так= только делать Вы и никто этого не будет. Потому что никто финансово не такое не готов, при том, сколько стоит любой Аксиом.Такие переделки катят на авто ценой от 1,5 млн, но не на Аксах..."И это вы называете разумным ответом?? ;)

#17 GetAxi

Отправлено 13 ноября 2011 - 19:12

GetAxi
    • Members
    • 131 сообщений
    • Новосибирск

• 2002 Isuzu Axiom
    Все познается в сравнении.Оценка стоимости дана (~20% от 1.5 млн.), раз есть стоимость - значит дело делается, раз мало кто ответ дал - специалиста трудно будет найти. Все ясно.Другие ответы еще больше сомнений добавляли в состоятельность предприятия.Или я не прав?

#18 Разбор, Грибки 31

Отправлено 13 ноября 2011 - 19:27

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 935 сообщений
    • Москва и МО

Все познается в сравнении.Оценка стоимости дана (~20% от 1.5 млн.), раз есть стоимость - значит дело делается, раз мало кто ответ дал - специалиста трудно будет найти. Все ясно.Другие ответы еще больше сомнений добавляли в состоятельность предприятия.Или я не прав?

Да сравнения никто не предложил!!!,поэтому ,уверенный в своей уникальности,ваш сосед-горожанин не в первый раз доводит до нетерпения даже очень спокойных и вменяемых людей!К Вам ничего личного,но как то не складываются диалоги с ЭТИМ человеком на форуме у многих

#19 VladTr

Отправлено 13 ноября 2011 - 20:07

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да сравнения никто не предложил!!!,поэтому ,уверенный в своей уникальности,ваш сосед-горожанин не в первый раз доводит до нетерпения даже очень спокойных и вменяемых людей!К Вам ничего личного,но как то не складываются диалоги с ЭТИМ человеком на форуме у многих

вопрос даже не в этом. Дан ответ, но помощи конкретной - никакой! Даже нет предложения за 1,5 миллиона (даже в случае если такие деньги кто-то будет готов потратить) сделать желаемое.Вопрос 1. Из чего сложилась такая цена? из жадности ее провозгласившего?Коробка 4l60e будет стоить ну скажем 100 К. мозг пусть для этой коробки будет стоить еще 50 К. Остальное - работа мага-волшебника? оценить работу по вживлению чужеродного механизма в тело Аксиома в сумму, которая в 3 (ТРИ!!!) раза превышает стоимость машины на ходу - это, по-моему, перебор.Вопрос 2. При большом желании можно постараться найти спецов (пусть с тех же самых американских машин), которые смогут "поженить" наш 6VE1 с АКПП 4L60E, но далеко не за такую безумную цену. Почему он расценил себя как единственного на свете гуру-мага?Вопрос 3. Почему товарищ даже не предложил вариантов решения вопроса? не рассказал хотя бы механизм и подводные камни (не вдаваясь в подробности) "женитьбы" двух агрегатов?Все сказанное мое ИМХО, которое, как я вижу, поддерживают многие...

#20 Cento

Отправлено 14 ноября 2011 - 07:33

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Тема злободневная для всех "счастливых" обладателей 4L30 на аксах. И не вдаваясь в подробности, не раскрывая секретов, можно было бы объяснить сложность процесса и ориентировочную стоимость -- глядишь и AlxV будут благодарны все владельцы Аксиомов, а кто-то и решиться на данное преобразование....