Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Не работает 4L

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 98

#1 dima640

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:30

dima640
    • Members
    • 38 сообщений
    • Липецк

• isuzu axiom
    Добрый день !!! Уважаемые форумчане помогите плз живу в стольном граде Липецк и здесь вообще с такой проблемой не сталкивались... заезжал на диагностику итог плачевный .... ошибок нет и ничего сказать не могут. Обрисую ситуацию поподробней: 1)включаю следующим образом : А)нажимаю тормоз и не отпускаю до конца операции б) ставлю автомат в режим нетраль В) переключаю на тумблере режим с 2L на TOD и следом на 4L. 2) Перемыкание контактов на SCARTе не работает т.к. машина 2004 года!!!!! ( вообще не реагирует) 3) датчик энкодера снимал ... как новый ПОМОГИТЕ........ СКОРО ЗИМА, а так хочется по сугробом полазить :)

#2 Yakut31

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:23

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

• Opel Frontera B 2002 г.в. Y22DTH

Добрый день !!! Уважаемые форумчане помогите плз живу в стольном граде Липецк и здесь вообще с такой проблемой не сталкивались... заезжал на диагностику итог плачевный .... ошибок нет и ничего сказать не могут. Обрисую ситуацию поподробней: 1)включаю следующим образом : А)нажимаю тормоз и не отпускаю до конца операции б) ставлю автомат в режим нетраль В) переключаю на тумблере режим с 2L на TOD и следом на 4L. 2) Перемыкание контактов на SCARTе не работает т.к. машина 2004 года!!!!! ( вообще не реагирует) 3) датчик энкодера снимал ... как новый ПОМОГИТЕ........ СКОРО ЗИМА, а так хочется по сугробом полазить :)

Может попробуй тормоза отпустить, глядишь и поедет))))А вообще у меня на ОФБ передок тоже не включался однажды, и при этом моргал индикатор на панели. Дело было в вакууме, не хватало вакуума для подключения передка. Оказалась, порепалась вакуумная трубка под машиной... Заменил и счастлив.

#3 Avilon

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:43

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan
    Подключиться и считать ошибки с ЭБУ TOD может только "фирменная" диагностика Tech 2.Если "Check TOD" не горит - значит и ошибок нет. Хотя возможно перегорела лампочка или стоит "обманка".Если с лампочкой все ок и обманки нет и Check TOD не горит а 4L все равно не включается, тут вариантов может быть очень много, например: перебита\неисправена проводка от рычага АКПП до ЭБУ TOD, перебита\неисправена проводка от концевика педали тормоза до ЭБУ TOD, перебита\неисправена проводка от датчика скорости до ЭБУ TOD и т.д. Вообщем я бы прозвонил проводку по схеме и проверил сигналы на ней. Суть в том, что если что-то не так с например с моторчиком в раздатке, скорее всего вылезет ошибка, а если обрыв провода от рычага АКПП до ЭБУ TOD то "мозги" просто не "увидят" что ты включил нейтралку и будут ждать пока к ним не придет сигнал от рычага АКПП не выдавая никакой ошибки.Схема проводки, связанной с TOD (2004 Axiom):TOD.png

Может попробуй тормоза отпустить, глядишь и поедет))))А вообще у меня на ОФБ передок тоже не включался однажды, и при этом моргал индикатор на панели. Дело было в вакууме, не хватало вакуума для подключения передка. Оказалась, порепалась вакуумная трубка под машиной... Заменил и счастлив.

Хехехе, у 2004 Аксиома !!!НЕТ!!! вакуумной машинки подключения переднего моста, разъединяющей одну из полуосей, т.е. передний кардан постоянно "подключен" к передним колесам.Она ставилась только на Аксиомы 2002-2003 модельных годов (выпущенных до августа 2003 включительно). На "поздних" прямовпрысковых Аксиомах с Айсиновской коробкой сей гимор (машинка подключения переднего моста) был упразднен.

#4 Kuzmich

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:02

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Я тут случайно подумал... а мож дело в датчике положения селектора? Мож нейтраль не видит и как следствие 4L лочит? :huh: Снять бы его посмотреть состояние контактов ;)

#5 Yakut31

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:31

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

Хехехе, у 2004 Аксиома !!!НЕТ!!! вакуумной машинки подключения переднего моста, разъединяющей одну из полуосей, т.е. передний кардан постоянно "подключен" к передним колесам.Она ставилась только на Аксиомы 2002-2003 модельных годов (выпущенных до августа 2003 включительно). На "поздних" прямовпрысковых Аксиомах с Айсиновской коробкой сей гимор (машинка подключения переднего моста) был упразднен.

Че орать то??? :o Я ничего и не утверждал про Акс твой раз**здатый! Просто сказал как у меня было и только...

#6 Avilon

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:58

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

• Isuzu Axiom 2004 XS, Ford F-450 2008 King Ranch 6.4 4x4, Ford Focus 2 2007 2.0 Ghia Sedan

Че орать то??? :o Я ничего и не утверждал про Акс твой раз**здатый! Просто сказал как у меня было и только...

1) Вообще-то я вполне спокойно и дружелюбно прокомментировал твой пост. Так что сдается мне что-то ты не прав.2) Потом, ты не просто сказал, а ввел человека в заблуждение, т.к. он легко мог полезть искать вакуумную линию у себя на машине подумав что у него может быть аналогичная проблема.3) Я ничего не утверждал про СВОЙ Акс, и более того я не утверждал что он рас*censored*атый! Я лишь утверждал, что на Аксе 2004 г.в., владельцем которого является автор топика, подобной проблемы быть не может, да бы он не полез искать вакуумную линию.

Я тут случайно подумал... а мож дело в датчике положения селектора? Мож нейтраль не видит и как следствие 4L лочит? :huh: Снять бы его посмотреть состояние контактов ;)

Угу, я про это чуть выше уже писал. Элементарно может быть. Причем не только проблема с контактами, но еще и с проводкой.

#7 Kuzmich

Отправлено 01 ноября 2011 - 13:29

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Угу, я про это чуть выше уже писал. Элементарно может быть. Причем не только проблема с контактами, но еще и с проводкой.

Ну... я прочитать пытался кроме "прозвонить" ниче не понял. :D :D Прочто бывает - летять они... или подгорают. Меняются целиком да и в топку. :)

#8 Медведко

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:17

Медведко
    • Members
    • 676 сообщений
    • Красноярск

• велосипед!
    Сорри, а что есть "тумблер"? В Бигхорнах режим 4L ТОД-а подключается в обход муфты, как-то совершенно механически. Неужели у Аксоимов кнопку сделали? :o

#9 Yakut31

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:19

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

1) Вообще-то я вполне спокойно и дружелюбно прокомментировал твой пост. Так что сдается мне что-то ты не прав.2) Потом, ты не просто сказал, а ввел человека в заблуждение, т.к. он легко мог полезть искать вакуумную линию у себя на машине подумав что у него может быть аналогичная проблема.3) Я ничего не утверждал про СВОЙ Акс, и более того я не утверждал что он рас*censored*атый! Я лишь утверждал, что на Аксе 2004 г.в., владельцем которого является автор топика, подобной проблемы быть не может, да бы он не полез искать вакуумную линию.

А мне здается что ты не прав, и че?Я никого никуда не вводил, а если и так, то судить об этом не тебе, а топикстартеру...

#10 Kuzmich

Отправлено 01 ноября 2011 - 15:18

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А мне здается что ты не прав, и че?Я никого никуда не вводил, а если и так, то судить об этом не тебе, а топикстартеру...

Ну... реально нет там вакуума. А человек не знает куда полезть. И спецов нету.Вот полез бы он искать и чего?

#11 Yakut31

Отправлено 01 ноября 2011 - 15:50

Yakut31
    • Members
    • 296 сообщений
    • Королев

Ну... реально нет там вакуума. А человек не знает куда полезть. И спецов нету.Вот полез бы он искать и чего?

Так я же не говрил ему: "Лезь и у себя посмотри...", это во-первых.Во-вторых, я откуда знал что на последних аксах нет вакуума. повеситься теперь что ли? :blink:

#12 dima640

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:30

dima640
    • Members
    • 38 сообщений
    • Липецк

• isuzu axiom
    Сегодня я нашел в городе сканер который считал инфу, ошибок не показал.Предположения ваши и мои тоже опровергались, подробнее: 1) При подключенном сканере в разделе трансмиссия при переключении автомата на экране показало все положения, в том числе и нентраль. (компьютер видит положения рычага)2) Грешил на переключатель режимов 2н tod 4L но в раздели тод сканер продублировал положения переключателя (делаю вывод компьютер видит сигнал переключения)3) В разделе TOD на сканере еще несколько подразделов в каждом что-то менялось при переключении акпп или переключателя режимов 2н tod 4L какие то таблички с колонками on, off и куча всего. К моему большому сожалению хозяин сканера полный му…ак, сложилось впечатление что он его в руки взял потому что у него контролька перегорела.Я к сожалению не владею английским но, из того что увидел на экране сканера делаю предварительный вывод, что сигналы приходят и с датчиков скорости.Подозрения мои падают на электромотор или на банальное окисление щеток в нем если они там есть, или фишек от ЭБУ до датчика энкодера их там много.Что касается лампочки Check TOD должна она тестироваться при включении зажигания? Или на аксах 2004 г. она просто отсутствует как кнопка power и разные мелочи. У меня при включении зажигания с момента приобретения авто Check TOD не загорался. P.S Yakut31 про тормоз ты зря, при не выполнении условий (нажатый тормоз, нентраль ) выдается ошибка оператора и привод не включается. Да по поводу трубки нашел под днищем немного сплющенную в районе акпп и мог бы смутиться, но знал про особенность подключения привода акса.Завтра пробую прозвонить электромотор о результатах напишу.

#13 Avilon

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:41

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Что касается лампочки Check TOD должна она тестироваться при включении зажигания? Или на аксах 2004 г. она просто отсутствует как кнопка power и разные мелочи. У меня при включении зажигания с момента приобретения авто Check TOD не загорался.

Check TOD должен загораться ("тестироваться") при включении зажигания.

#14 nexst

Отправлено 01 ноября 2011 - 20:00

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Сегодня я нашел в городе сканер который считал инфу, ошибок не показал. К моему большому сожалению хозяин сканера полный му…ак, сложилось впечатление что он его в руки взял потому что у него контролька перегорела.

Подскажи как ты искал такого м-ка со сканером.Я уже несколько месяцев ищу. Видят машину и отмахиваются!!! Ни чего не знаем ,ни чего не умеем!!!

#15 sashaBMW

Отправлено 02 ноября 2011 - 04:32

sashaBMW
    • Members
    • 114 сообщений
    • Томск

• Isuzu Axion XS
    а после включения режима 4L какой либо звук вообще слышится из под машины? И пробовал ли ехать на мигающих лампах привода? Просто у меня при включении сначала тоже просто мигают, потом трогаешься, проезжаешь пару метров и они начинают постоянно гореть.

#16 dima640

Отправлено 02 ноября 2011 - 20:00

dima640
    • Members
    • 38 сообщений
    • Липецк

• isuzu axiom

а после включения режима 4L какой либо звук вообще слышится из под машины? И пробовал ли ехать на мигающих лампах привода? Просто у меня при включении сначала тоже просто мигают, потом трогаешься, проезжаешь пару метров и они начинают постоянно гореть.

Что я только не пробовал.

Подскажи как ты искал такого м-ка со сканером.Я уже несколько месяцев ищу. Видят машину и отмахиваются!!! Ни чего не знаем ,ни чего не умеем!!!

По сути он был второй к кому я заехал. Потом я проехал еще шесть в надежде услышать что-то внятное но не один не считал не чего кроме ABS и имобилайзера.

Check TOD должен загораться ("тестироваться") при включении зажигания.

Подскажи пожалуйста как поменять лампу, если знаешь? И какие еще сигналы загораются на панели приборов при включении зажигания у акса 2004г (лучше фото)? ЗА ранние благодарен.

#17 dima640

Отправлено 03 ноября 2011 - 07:59

dima640
    • Members
    • 38 сообщений
    • Липецк

• isuzu axiom
    Доброго время суток. Вопрос не по теме? Начала подклиневать крестовина рулевого управления которая стоит между рейкой и угловым редуктором.Кто нибудь сталкивался с заменой и с какой модели isuzu, opel, hower может подойти? Симптомы: затруднение поворота руля в четырех точках. Пролил силиконовой смазкой поумнела но это временное явление надо менять.

#18 Avilon

Отправлено 03 ноября 2011 - 10:06

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

Подскажи пожалуйста как поменять лампу, если знаешь? И какие еще сигналы загораются на панели приборов при включении зажигания у акса 2004г (лучше фото)? ЗА ранние благодарен.

Что бы поменять лампу нужно снять приборку, повернуть лампу против часовой стрелки и вынуть. Как приборку снять читай в приложенных к этому посту PDF'ках. Там все на английском, если что-то будет не понятно, спрашивай.Прикрепленный файл  Приборка.pdf   322,02К   671 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Инструментальная_панель.pdf   812,84К   1520 Количество загрузок:На этой картинке все лампы отображены, они все должны загореться:gauges.png

...крестовина рулевого управления которая стоит между рейкой и угловым редуктором...

Вот эта?RnP2.png Или же все-таки эта?RnP1.png

#19 Mad Max

Отправлено 03 ноября 2011 - 11:04

Mad Max
    • Members
    • 1 900 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• AXIOM 2002 год, VehiCross 1999 год,Passport 2002 год были
    У меня пониженная не включалась из-за того что моторчик перегорел, который на раздатке стоит и он её включает. Сканер обычный этого не видит. Теч 2 только видел. Заводишь машину, открываешь водительскую дверь, включаешь нейтралку, переключаешь на пониженную, переключаешь на Д и только тогда моторчик на раздатке должен зажжужать. Если этого не произошло это либо контакты, либо менять на нём обмотку. Цена на новый пипец.

#20 Avilon

Отправлено 03 ноября 2011 - 11:45

Avilon
    • Members
    • 273 сообщений
    • Москва, СВАО

У меня пониженная не включалась из-за того что моторчик перегорел, который на раздатке стоит и он её включает. Сканер обычный этого не видит. Теч 2 только видел. Заводишь машину, открываешь водительскую дверь, включаешь нейтралку, переключаешь на пониженную, переключаешь на Д и только тогда моторчик на раздатке должен зажжужать. Если этого не произошло это либо контакты, либо менять на нём обмотку. Цена на новый пипец.

Все правильно. Когда моторчик выходит из строя, должен загореться Check TOD. У топикстартера или перегорела лампочка Check TOD, или "каким-то добрым дядей" перекушен проводок или эта лампочка вытащена.Обычные сканеры умеют общаться только с ЭБУ двигателя и в некоторых случаях с ЭБУ АКПП. Остальные блоки (TOD, ABS, SRS, Immobilizer, Active Ride и т.д.) им не допступны да же на физическом уровне, т.к. для этих блоков используются другие, "не стандартные" контакты в OBDII разъеме, да и протокол общения с ними так же не стандартный и закрытый.