Не работает 4L
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:30

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:23
Может попробуй тормоза отпустить, глядишь и поедет))))А вообще у меня на ОФБ передок тоже не включался однажды, и при этом моргал индикатор на панели. Дело было в вакууме, не хватало вакуума для подключения передка. Оказалась, порепалась вакуумная трубка под машиной... Заменил и счастлив.Добрый день !!! Уважаемые форумчане помогите плз живу в стольном граде Липецк и здесь вообще с такой проблемой не сталкивались... заезжал на диагностику итог плачевный .... ошибок нет и ничего сказать не могут. Обрисую ситуацию поподробней: 1)включаю следующим образом : А)нажимаю тормоз и не отпускаю до конца операции б) ставлю автомат в режим нетраль В) переключаю на тумблере режим с 2L на TOD и следом на 4L. 2) Перемыкание контактов на SCARTе не работает т.к. машина 2004 года!!!!! ( вообще не реагирует) 3) датчик энкодера снимал ... как новый ПОМОГИТЕ........ СКОРО ЗИМА, а так хочется по сугробом полазить
Отправлено 01 ноября 2011 - 11:43

Хехехе, у 2004 Аксиома !!!НЕТ!!! вакуумной машинки подключения переднего моста, разъединяющей одну из полуосей, т.е. передний кардан постоянно "подключен" к передним колесам.Она ставилась только на Аксиомы 2002-2003 модельных годов (выпущенных до августа 2003 включительно). На "поздних" прямовпрысковых Аксиомах с Айсиновской коробкой сей гимор (машинка подключения переднего моста) был упразднен.Может попробуй тормоза отпустить, глядишь и поедет))))А вообще у меня на ОФБ передок тоже не включался однажды, и при этом моргал индикатор на панели. Дело было в вакууме, не хватало вакуума для подключения передка. Оказалась, порепалась вакуумная трубка под машиной... Заменил и счастлив.
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:02

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:31
Че орать то???Хехехе, у 2004 Аксиома !!!НЕТ!!! вакуумной машинки подключения переднего моста, разъединяющей одну из полуосей, т.е. передний кардан постоянно "подключен" к передним колесам.Она ставилась только на Аксиомы 2002-2003 модельных годов (выпущенных до августа 2003 включительно). На "поздних" прямовпрысковых Аксиомах с Айсиновской коробкой сей гимор (машинка подключения переднего моста) был упразднен.

Отправлено 01 ноября 2011 - 12:58
1) Вообще-то я вполне спокойно и дружелюбно прокомментировал твой пост. Так что сдается мне что-то ты не прав.2) Потом, ты не просто сказал, а ввел человека в заблуждение, т.к. он легко мог полезть искать вакуумную линию у себя на машине подумав что у него может быть аналогичная проблема.3) Я ничего не утверждал про СВОЙ Акс, и более того я не утверждал что он рас*censored*атый! Я лишь утверждал, что на Аксе 2004 г.в., владельцем которого является автор топика, подобной проблемы быть не может, да бы он не полез искать вакуумную линию.Че орать то??? :o Я ничего и не утверждал про Акс твой раз**здатый! Просто сказал как у меня было и только...
Угу, я про это чуть выше уже писал. Элементарно может быть. Причем не только проблема с контактами, но еще и с проводкой.Я тут случайно подумал... а мож дело в датчике положения селектора? Мож нейтраль не видит и как следствие 4L лочит? :huh: Снять бы его посмотреть состояние контактов ;)
Отправлено 01 ноября 2011 - 13:29
Ну... я прочитать пытался кроме "прозвонить" ниче не понял.Угу, я про это чуть выше уже писал. Элементарно может быть. Причем не только проблема с контактами, но еще и с проводкой.

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:17

Отправлено 01 ноября 2011 - 14:19
А мне здается что ты не прав, и че?Я никого никуда не вводил, а если и так, то судить об этом не тебе, а топикстартеру...1) Вообще-то я вполне спокойно и дружелюбно прокомментировал твой пост. Так что сдается мне что-то ты не прав.2) Потом, ты не просто сказал, а ввел человека в заблуждение, т.к. он легко мог полезть искать вакуумную линию у себя на машине подумав что у него может быть аналогичная проблема.3) Я ничего не утверждал про СВОЙ Акс, и более того я не утверждал что он рас*censored*атый! Я лишь утверждал, что на Аксе 2004 г.в., владельцем которого является автор топика, подобной проблемы быть не может, да бы он не полез искать вакуумную линию.
Отправлено 01 ноября 2011 - 15:18
Ну... реально нет там вакуума. А человек не знает куда полезть. И спецов нету.Вот полез бы он искать и чего?А мне здается что ты не прав, и че?Я никого никуда не вводил, а если и так, то судить об этом не тебе, а топикстартеру...
Отправлено 01 ноября 2011 - 15:50
Так я же не говрил ему: "Лезь и у себя посмотри...", это во-первых.Во-вторых, я откуда знал что на последних аксах нет вакуума. повеситься теперь что ли?Ну... реально нет там вакуума. А человек не знает куда полезть. И спецов нету.Вот полез бы он искать и чего?

Отправлено 01 ноября 2011 - 19:30
Отправлено 01 ноября 2011 - 19:41
Check TOD должен загораться ("тестироваться") при включении зажигания.Что касается лампочки Check TOD должна она тестироваться при включении зажигания? Или на аксах 2004 г. она просто отсутствует как кнопка power и разные мелочи. У меня при включении зажигания с момента приобретения авто Check TOD не загорался.
Отправлено 01 ноября 2011 - 20:00
Подскажи как ты искал такого м-ка со сканером.Я уже несколько месяцев ищу. Видят машину и отмахиваются!!! Ни чего не знаем ,ни чего не умеем!!!Сегодня я нашел в городе сканер который считал инфу, ошибок не показал. К моему большому сожалению хозяин сканера полный му…ак, сложилось впечатление что он его в руки взял потому что у него контролька перегорела.
Отправлено 02 ноября 2011 - 04:32
Отправлено 02 ноября 2011 - 20:00
Что я только не пробовал.а после включения режима 4L какой либо звук вообще слышится из под машины? И пробовал ли ехать на мигающих лампах привода? Просто у меня при включении сначала тоже просто мигают, потом трогаешься, проезжаешь пару метров и они начинают постоянно гореть.
По сути он был второй к кому я заехал. Потом я проехал еще шесть в надежде услышать что-то внятное но не один не считал не чего кроме ABS и имобилайзера.Подскажи как ты искал такого м-ка со сканером.Я уже несколько месяцев ищу. Видят машину и отмахиваются!!! Ни чего не знаем ,ни чего не умеем!!!
Подскажи пожалуйста как поменять лампу, если знаешь? И какие еще сигналы загораются на панели приборов при включении зажигания у акса 2004г (лучше фото)? ЗА ранние благодарен.Check TOD должен загораться ("тестироваться") при включении зажигания.
Отправлено 03 ноября 2011 - 07:59
Отправлено 03 ноября 2011 - 10:06
Что бы поменять лампу нужно снять приборку, повернуть лампу против часовой стрелки и вынуть. Как приборку снять читай в приложенных к этому посту PDF'ках. Там все на английском, если что-то будет не понятно, спрашивай.Подскажи пожалуйста как поменять лампу, если знаешь? И какие еще сигналы загораются на панели приборов при включении зажигания у акса 2004г (лучше фото)? ЗА ранние благодарен.

Вот эта?...крестовина рулевого управления которая стоит между рейкой и угловым редуктором...

Отправлено 03 ноября 2011 - 11:04
Отправлено 03 ноября 2011 - 11:45
Все правильно. Когда моторчик выходит из строя, должен загореться Check TOD. У топикстартера или перегорела лампочка Check TOD, или "каким-то добрым дядей" перекушен проводок или эта лампочка вытащена.Обычные сканеры умеют общаться только с ЭБУ двигателя и в некоторых случаях с ЭБУ АКПП. Остальные блоки (TOD, ABS, SRS, Immobilizer, Active Ride и т.д.) им не допступны да же на физическом уровне, т.к. для этих блоков используются другие, "не стандартные" контакты в OBDII разъеме, да и протокол общения с ними так же не стандартный и закрытый.У меня пониженная не включалась из-за того что моторчик перегорел, который на раздатке стоит и он её включает. Сканер обычный этого не видит. Теч 2 только видел. Заводишь машину, открываешь водительскую дверь, включаешь нейтралку, переключаешь на пониженную, переключаешь на Д и только тогда моторчик на раздатке должен зажжужать. Если этого не произошло это либо контакты, либо менять на нём обмотку. Цена на новый пипец.