Замена двигателя X22XE ФросяА '96
Отправлено 24 ноября 2011 - 19:23
Отправлено 25 ноября 2011 - 11:36
Отправлено 25 ноября 2011 - 13:22
Если не лень, залезь хотя б в Эксист, что бы ТИСы и мануалы по Синтре не скачивать, посмотри по эксистовским схемам, насколько эти моторы разные. ИМХО должно оно быть взаимозаменяемым, с переделками, конечно. На своей машине двиг менял, у меня 95 год, ставил 97.... отличий очень много, по конструктиву и по мелочам. Но в целом... уже полтора года , тьфу-тьфу-тьфу.... нормально всё работает.Может есть знающие люди? Пришла "пора" менять пихло на Фросе. По стечению различных обстоятельств стал обладателем двигателя X22XE от Опель Sintra. Двигатель в очень хорошем состоянии, но смущает наличие уравновешивающих валов и другой маслоприемник. Вопрос таков: Можно ли безболезненно поменять рамку крышек КВ (от фроси без валов), маслоприемник и поддон двигателя с Фросиного на Синтровский или очень хлопотно? Внутренности Фроси видел - знаю, Синтру - нет.Заранее сорь если тема есть, поиск рулил, да не нарулил=)Извиняюсь. Вторую тему не хотел постить. Рука дрогнула=)
Отправлено 25 ноября 2011 - 19:23
"Дело в следующем..." (с) =) От exist'а все, что можно я уже выжал. Посмотрел схемы, сравнил номера з\ч, изучил так сказать матчасть. Сам не раз перебирал ДВС от отечественных ведер. Но вот с таким обилием вариаций столкнулся впервой! Блоки по индексам одинаковые, по внешнему виду вроде тоже, из начинки различия по кронштейну промежуточных роликов в ГРМ (переставляется), в поддоне картера Sintr'ы плещятся балансирные валы, которые будут(или нет?) мешать поддону Фроси (они разные по форме - у фроси мост передний девать некуда). Валы установлены на так называемом усилителе (рамке) под КВ. По расположению крепежных отверстий рамки, в базе Exist'а, похожи. Предполагаю можно перевесить. Остается вопрос по балансировке КВ на Sintr'е. Не будит ли колбасить пихло без валов... Фуф! Еще правда есть вопрос с маслоприемником у некоторых насосов отверстие маслоприемника проболговатое (овальное) у фроси - круглое. Не ясно перекинутся ли маслоприемники (они разные тоже). Маслонасос менять не вариант, он у моей Фроси "бо-бо"... Вот так вот. Почему хочу все сейчас уточнить - машинка ездить должна, и ставить на прикол на неделю - не вариант.Если не лень, залезь хотя б в Эксист, что бы ТИСы и мануалы по Синтре не скачивать, посмотри по эксистовским схемам, насколько эти моторы разные. ИМХО должно оно быть взаимозаменяемым, с переделками, конечно. На своей машине двиг менял, у меня 95 год, ставил 97.... отличий очень много, по конструктиву и по мелочам. Но в целом... уже полтора года , тьфу-тьфу-тьфу.... нормально всё работает.
Отправлено 26 ноября 2011 - 18:34
Ну тогда дело в цене вопроса. Если Синтровский мотор отдают за "три копейки", то тогда можно и нужно брать, хотя бы в целях эксперимента. Ну а если он стоит как Фронтеровский мотор... то зачем его тогда покупать?"Дело в следующем..." (с) =) От exist'а все, что можно я уже выжал. Посмотрел схемы, сравнил номера з\ч, изучил так сказать матчасть. Сам не раз перебирал ДВС от отечественных ведер. Но вот с таким обилием вариаций столкнулся впервой! Блоки по индексам одинаковые, по внешнему виду вроде тоже, из начинки различия по кронштейну промежуточных роликов в ГРМ (переставляется), в поддоне картера Sintr'ы плещятся балансирные валы, которые будут(или нет?) мешать поддону Фроси (они разные по форме - у фроси мост передний девать некуда). Валы установлены на так называемом усилителе (рамке) под КВ. По расположению крепежных отверстий рамки, в базе Exist'а, похожи. Предполагаю можно перевесить. Остается вопрос по балансировке КВ на Sintr'е. Не будит ли колбасить пихло без валов... Фуф! Еще правда есть вопрос с маслоприемником у некоторых насосов отверстие маслоприемника проболговатое (овальное) у фроси - круглое. Не ясно перекинутся ли маслоприемники (они разные тоже). Маслонасос менять не вариант, он у моей Фроси "бо-бо"... Вот так вот. Почему хочу все сейчас уточнить - машинка ездить должна, и ставить на прикол на неделю - не вариант.
Отправлено 26 ноября 2011 - 19:55
ставь поддон и все"Дело в следующем..." (с) =) От exist'а все, что можно я уже выжал. Посмотрел схемы, сравнил номера з\ч, изучил так сказать матчасть. Сам не раз перебирал ДВС от отечественных ведер. Но вот с таким обилием вариаций столкнулся впервой! Блоки по индексам одинаковые, по внешнему виду вроде тоже, из начинки различия по кронштейну промежуточных роликов в ГРМ (переставляется), в поддоне картера Sintr'ы плещятся балансирные валы, которые будут(или нет?) мешать поддону Фроси (они разные по форме - у фроси мост передний девать некуда). Валы установлены на так называемом усилителе (рамке) под КВ. По расположению крепежных отверстий рамки, в базе Exist'а, похожи. Предполагаю можно перевесить. Остается вопрос по балансировке КВ на Sintr'е. Не будит ли колбасить пихло без валов... Фуф! Еще правда есть вопрос с маслоприемником у некоторых насосов отверстие маслоприемника проболговатое (овальное) у фроси - круглое. Не ясно перекинутся ли маслоприемники (они разные тоже). Маслонасос менять не вариант, он у моей Фроси "бо-бо"... Вот так вот. Почему хочу все сейчас уточнить - машинка ездить должна, и ставить на прикол на неделю - не вариант.

Отправлено 27 ноября 2011 - 10:33
ни факт... с заменой маслоприёмника...

Отправлено 27 ноября 2011 - 10:43
Отправлено 28 ноября 2011 - 20:17
Отправлено 28 ноября 2011 - 20:21
Удачи в этом деле.Было б хорошо, если б ты потом выложил фотки и/или объяснил что там и чем отличается Х22ХЕ Фронтеровский и Синтровский и так ли страшно купить Синтровский движёк, много ли и чего переделывать, заменять.Отчёт-пособие вообщем.Ага, темку зачел, спасибо! Буду в выхи новое пихло разбирать на части, готовить к переброске.

Отправлено 28 ноября 2011 - 20:41
к стати....вспомнили сегодня!!что поддон твой не встанет!!!надо ставить поддон от ОФБ....он из двух частей...и выше....правда тогда возникает вопрос пройдет ли он над мостом!?.....подушки двигла на ОФА и ОФБ разные....Ага, темку зачел, спасибо! Буду в выхи новое пихло разбирать на части, готовить к переброске.

Отправлено 29 ноября 2011 - 09:59
Стопппачки! Поддон не поместится над мостом от Синтровского Х22ХЕ? А если поддон с ОФАвского Х22ХЕ переставить? или он не подойдёт там? Модификация немножко не та?Поддон от ОФБ тоже подойдёт к блоку Х22ХЕ? От какой ОФБ именно?к стати....вспомнили сегодня!!что поддон твой не встанет!!!надо ставить поддон от ОФБ....он из двух частей...и выше....правда тогда возникает вопрос пройдет ли он над мостом!?.....подушки двигла на ОФА и ОФБ разные....
Отправлено 29 ноября 2011 - 22:37
от Х22Х/SE от тех что шли после 96г.в. .....но подушки(повторюсь)движковые разные!!!после 96г. они как на ОМ(похожи но не те)....и по высоте могут отличатся+конструктив рамы измененСтопппачки! Поддон не поместится над мостом от Синтровского Х22ХЕ? этого я не знаю!т.к. не ставил....А если поддон с ОФАвского Х22ХЕ переставить? или он не подойдёт там? Модификация немножко не та?Поддон от ОФБ тоже подойдёт к блоку Х22ХЕ? От какой ОФБ именно?

Отправлено 04 декабря 2011 - 17:22
Отправлено 24 марта 2012 - 20:43
Отправлено 26 марта 2012 - 21:22