Перейти к содержимому

•  

Печка в гараж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 76

#1 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 декабря 2011 - 08:45

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Откопал в гараже радиатор от грузовой "Вольво" и решил собрать печку в гараж.Коструктив.Вход и выход с бачков заглушу.Врежу в нижний бачок киловатный тен,в верхний бачок врежу регулируемый термовыключатель,в радиатор антифриз,на обдув обычный бытовой вентилятор офисный тёхскоростной.Критикуйте

#2 Justice

Отправлено 20 декабря 2011 - 09:22

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Откопал в гараже радиатор от грузовой "Вольво" и решил собрать печку в гараж.Коструктив.Вход и выход с бачков заглушу.Врежу в нижний бачок киловатный тен,в верхний бачок врежу регулируемый термовыключатель,в радиатор антифриз,на обдув обычный бытовой вентилятор офисный тёхскоростной.Критикуйте

Если ТЭН его не распаяет и если предусмотреть циркуляцию жидкости и сброс избыточного давления - получишь тепловентилятор на 1 кВатт.PS. На 2-3кВатта в Леруа-Мерлен/К-Рауте с термостатом и регулировкой оборотов тепловентилятор стоит 1,5-2 тысячи. Ещё мне советовали ИК-излучатели, они вообще копейки стоят.

#3 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 декабря 2011 - 09:29

Гость_Asturn_*
    • Guests

Если ТЭН его не распаяет и если предусмотреть циркуляцию жидкости и сброс избыточного давления - получишь тепловентилятор на 1 кВатт.PS. На 2-3кВатта в Леруа-Мерлен/К-Рауте с термостатом и регулировкой оборотов тепловентилятор стоит 1,5-2 тысячи. Ещё мне советовали ИК-излучатели, они вообще копейки стоят.

Почему тен должен его распаять???Циркуляцию в топку!!!есть конвенция.Сброс жидкости и давления в расширительный штатно.В К-Рауте маленький ;) Представляешь радиатор от грузовой Вольво????При нагреве жидкости до 90С при такой площади обдува мне кажется любой бытовой электрожидкостный нагреватель будет выглядеть смешно и блёкло ;) :)

#4 Driverrr

Отправлено 20 декабря 2011 - 11:42

Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

• Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    Тока 1 киловаттом ничего толком не нагреешь. Равносильно 2-м ковчегам по 500 Вт. Ну нагреешь допустим радиатор до 90С, включишь вентилятор и радиатор сразу же станет комнатной температуры. Тут киловатт 5 бы...Хотя, смотря до какой температуры требуется топить гараж.

#5 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 декабря 2011 - 12:06

Гость_Asturn_*
    • Guests
    температура...хммм....ну хочется 20-22..сейчас в самый лютый мороз у меня так,но греюсь газовой пушкой "Астра-15",баллона хватает (при -20 за бортом) на четыре 12 часовых цикла,голова не болит,но 500р в 4 дня как то не гуманно :) Зато по гаражу хочу в майке и трениках ;) Обьём гаража 7.5х5.5х4 м.А ведь правы вы....как только включу вентыч,радиатор остынет :(.Хорошо..а если сделать туда принудительную циркуляцию между нижним и верхним бачком????

#6 MihaZ

Отправлено 20 декабря 2011 - 12:55

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

температура...хммм....ну хочется 20-22..сейчас в самый лютый мороз у меня так,но греюсь газовой пушкой "Астра-15",баллона хватает (при -20 за бортом) на четыре 12 часовых цикла,голова не болит,но 500р в 4 дня как то не гуманно :) Зато по гаражу хочу в майке и трениках ;) Обьём гаража 7.5х5.5х4 м.А ведь правы вы....как только включу вентыч,радиатор остынет :(.Хорошо..а если сделать туда принудительную циркуляцию между нижним и верхним бачком????

Все равно что с циркуляцией делать, закон сохранения энергии никто не отменял! ;) 1 кВт гараж, тем более в мороз, не отопить и тем более быстро не прогреть. У меня бетонный гараж 6х3х3, 10 киловатный газовый включаю на пол мощности и там, куда он дует, более-менее тепло, но он без теплообменника, приходиться дверь приоткрывать. Чтоб Ваш гараж в мороз протопить минимум 4 кВт нужно (100 Вт/м2 при высоте до 3-х м, а тут 4-ре, так что около 5 и выйдет как Driverrr сказал ), чтобы прогреть с минусовой температуры до приемлемой 10-15 хотябы за 1-2 часа - в два раза мощнее нужно ИМХО. Посмотрите на мощность пушки, электрический обогреватель надо будет такой же мощности, а стоит электричество на порядок дороже ;) Плюс проблемы с подведением такой мощности. Плюс самопальный электрообогреватель далеко не самая безопасная вещь в гараже.Возникает вопрос: а накуя оно надо? :lol:

#7 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 декабря 2011 - 13:25

Гость_Asturn_*
    • Guests

Возникает вопрос: а накуя оно надо? :lol:

Тогда в помойку сёдня снесу.

#8 MihaZ

Отправлено 20 декабря 2011 - 13:33

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

Тогда в помойку сёдня снесу.

Может куда объяву кинуть? Если живой, то денег стоит наверно будет, на месяц на газ может хватит ;)

#9 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 декабря 2011 - 13:47

Гость_Asturn_*
    • Guests
    в нём трубок вся середина заглушена :),так что на помойку

#10 Justice

Отправлено 20 декабря 2011 - 13:57

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    У меня электричество халявное, постоянно 1 маслянная батарея работает маломощная, ночью вырубают электричество. С учётом "теплоизоляции" температура в гараже выше улицы на 12-15 градусов (понемногу уменьшается). Гараж 6*3*3. Планирую поставить 3-4 ИК обогревателя по 0,5кВатт и оставить батарею.

Циркуляцию в топку!!!есть конвенция

хороший перл. )

#11 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 декабря 2011 - 14:22

Гость_Asturn_*
    • Guests

постоянно 1 маслянная батарея работает маломощная, ночью вырубают электричество. С учётом "теплоизоляции" температура в гараже выше улицы на 12-15 градусов (понемногу уменьшается). Гараж 6*3*3. Планирую поставить 3-4 ИК обогревателя по 0,5кВатт и оставить батарею.

опасно это,не дай Бог.У нас ежезимно один гараж выгорает из-за включеных печек..и два соседних забирает

#12 одиссей55

Отправлено 23 декабря 2011 - 03:33

одиссей55
    • Members
    • 118 сообщений
    • Омск

• ОФБ - Х22DTH, мкпп, 2000г.
    тож такой гараж хочу..Обьём гаража 7.5х5.5х4 м.....можно даже без печки :D ....есть где пробежаться если замерз :shuffle:

#13 Гость_Asturn_*

Отправлено 23 декабря 2011 - 05:15

Гость_Asturn_*
    • Guests

тож такой гараж хочу..Обьём гаража 7.5х5.5х4 м.....можно даже без печки :D ....есть где пробежаться если замерз :shuffle:

Летом буду расширятся вбока и вверх

#14 MihaZ

Отправлено 26 декабря 2011 - 19:49

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

у нас керос авиа - проблема только в доставке из аэрпорта

Еслиб был халявный керосин, я б им дом отапливал :rolleyes: У меня даже спец. финская печка имеется... Но увы... Если толиво все же покупать, газ самый бюджетный вариант.Дешевле только дрова и отработанное масло.

#15 Arsen

Отправлено 29 декабря 2011 - 13:04

Arsen
    • Members
    • 178 сообщений
    • Иркутск

• Vehicross 6vd1 х2шт., Subaru Forester EJ201, 2000г.в., МКП; Mitsubishi Pajero Mini 2003г.в.
    Лучше Булерьян (Бренеран) прикупить и топить гараж дровами, достаточно безопасная печка, греет хорошо и только воздух, вероятность возгарания чего-либо вокруг никакущая, не зависит от электричества, легко можно жечь цельные чурки, причем на одной закладке где-то до 4 часов, дрова можно прихватить на обратном пути из леса или досок каких-нибудь где-нибудь, у нас например в тк ЖелДорЭкспедиция хоть грузовиками вывози обрешетку. Из минусов первоначальные затраты меньше 15 т.р. и нужно выводить трубу. Правда учитывая ту же стоимость газа для пушки окупаемость достаточно быстрая.

#16 IGOR62

Отправлено 29 декабря 2011 - 18:17

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.
    Бренеран отличная весЧ! Только если ежедневно и по долгу трудиться нужно еще один гараж покупать - под дрова :D А если по выходным то можно и в одном уместиться иначе недостаток дров становится головной больюУ меня вот тоже бренеранчик поселился в гараже :) Бренеран1.jpg Бренеран2.jpg Бренеран3.jpg Бренеран4.jpg

#17 dim99

Отправлено 29 декабря 2011 - 19:16

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    печ на угле можно опять же ...

#18 MihaZ

Отправлено 29 декабря 2011 - 21:54

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

У моео другана на даче стоит самая маленькая из этих: http://www.bani-saun...h...;in=&tr=167(не сочтите за рекламу, запостил что под руку попалось)4х4х2.7 метра хорошо утепленного помещения отапливает на ура, еще проветрвать приходиться. За зиму постоянного проживания у него уходило меньше 5 м3 дров. Газоенераторные печи и котлы очень не плохая вещь, однако есть и минусы - закоксовывание дымоходов и их коррозия под воздействием агрресивных составляющих топлива.

Только если ежедневно и по долгу трудиться нужно еще один гараж покупать - под дрова :D

Катеорчески не согласен. Надо гараж утеплять. И еще по секрету: мой друган, который дачу топит газогенераторной печкой, специально покупает сырые дрова, чтоб они дольше горели.

печ на угле можно опять же ...

Уголь в России, не смотря на его дешивизну, совершенно забыт как вид топлива...

#19 dim99

Отправлено 30 декабря 2011 - 03:08

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    где как

#20 alekseyka77

Отправлено 30 декабря 2011 - 05:51

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470
    Ставили другу на дачу бренеран в старый дом, и бутаков в новый...После 2х зим в новом доме поселился ещё один бренеран...Топить сырыми дровами-зло, триппер конденсируется и течёт по трубам, вонь страшенная, герметики не помогают... Тут есть хорошая инфа, и судя по эксплуатации у друга готов подписатся под ней.