Отправлено 24 декабря 2011 - 22:18
Отправлено 24 декабря 2011 - 22:51
Отправлено 24 декабря 2011 - 22:58
Так почему то кажется что получишь воздушную пробку в радиаторе и греть вообще не будет.Вот если на отсоединенной в обратную сторону промыть,то может чего и выйдет.Тапками за бредовую идею прошу не кидать, так как технически не представляю последствий. Вобщем потрогал подачу и обратку на печку офа, вобщем подача горячая, а обратка не очень. Вывод очевиден - подзасрался радиатор печки... А если на время поменять патрубки. Ясно что если дерьмо и пойдет то снова в движок, но четь меньше чуть больше...
а печку может немного расшевелит. Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти?
Отправлено 24 декабря 2011 - 23:13
Насос воткнуть на патрубок подачи? А что за насос, если можно модельку и где купить?Лучше почистить как в ветке про печки, не снимая радиатора. Или пробовать установить доп. насос
Отправлено 24 декабря 2011 - 23:24
Ну а потом правое колесо повыше, машину под 45' и погретьсяТак почему то кажется что получишь воздушную пробку в радиаторе и греть вообще не будет.Вот если на отсоединенной в обратную сторону промыть,то может чего и выйдет.
Отправлено 24 декабря 2011 - 23:42
Отправлено 25 декабря 2011 - 01:04
Чем-то похож на " газелевский"....Насос воткнуть на патрубок подачи? А что за насос, если можно модельку и где купить?
Отправлено 25 декабря 2011 - 04:58
крана печки нет совсем! ОЖ по радиатору циркулирует всегда!а у вас кран печки интергрирован в радиатор?
Отправлено 25 декабря 2011 - 05:48
0 392 020 0340392020024бошевская помпа, маленькая акуратненькая (по сравнению с газелевской) и безотказная, я поставил на нексию год назад, результат превзошёл все ожидания, ставил на выходе из печки, чтобы в радиаторе излишнее давление не создавать...На монтика тоже планирую поставить...чё ещо за насос ?
Отправлено 25 декабря 2011 - 05:55
У меня от газели, отечественный. Ставил в прошлом году, эффект весьма ощутимый, тем более, что у меня дополнительный отопитель под правым передним сиденьем установлен. Планирую поменять на Бошевский, так как на газелевском уже потёк,сцуко, слегка.0 392 020 0340392020024бошевская помпа, маленькая акуратненькая (по сравнению с газелевской) и безотказная, я поставил на нексию год назад, результат превзошёл все ожидания, ставил на выходе из печки, чтобы в радиаторе излишнее давление не создавать...На монтика тоже планирую поставить...
Отправлено 25 декабря 2011 - 06:02
а на монтике я всяко менял, ничего не произошло, уже и не помню как правильно должно стоять...Тапками за бредовую идею прошу не кидать, так как технически не представляю последствий. Вобщем потрогал подачу и обратку на печку офа, вобщем подача горячая, а обратка не очень. Вывод очевиден - подзасрался радиатор печки... А если на время поменять патрубки. Ясно что если дерьмо и пойдет то снова в движок, но четь меньше чуть больше...
а печку может немного расшевелит. Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти?
Отправлено 25 декабря 2011 - 06:50
Отправлено 25 декабря 2011 - 07:01
Возможен перегрев двигателяЕще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти?
Отправлено 25 декабря 2011 - 07:53
а от чего печка?У меня от газели, отечественный. Ставил в прошлом году, эффект весьма ощутимый, тем более, что у меня дополнительный отопитель под правым передним сиденьем установлен. Планирую поменять на Бошевский, так как на газелевском уже потёк,сцуко, слегка.
Отправлено 25 декабря 2011 - 11:25
Да, идея с бошевской помпочкай весьмя хорошая. А как технически выглядит промывка печки с помощью этой помпочки? 1. Скидываю патрубки подачи и обратки с печки, 2. накидываю два конца патрубков для промывки, 3. оба их конца в емкость с (одним из предложенных) очистителем 4. ну и на патрубок подачи или обратки эту бошевскую помпочку... После промывки немного промыть еще антифризом чтобы этот очиститель не попал в движок. Прошу поправить, если что не так... не накосячить бы на ровном местеа от чего печка?
Отправлено 25 декабря 2011 - 11:38
Отправлено 25 декабря 2011 - 11:43
Здесь, просто кто-то посоветовал с помощью помпочки и промыть заодно, вот и возникли данные вопросы...А обратка у меня не холодная, она не такая горячая, как подача. Может конечно и не заморачиваться промывкой а просто воткнуть в магистраль эту помпочку.Так помпа не для промывки.А ставится для улучшения циркуляции жидкости.Чтобы ОЖ продавливать лучше через засранную печку
Если уже обратка холодная значит промывка не поможет.Только замена или распайка и чистка