Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Поменять местами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#1 IGOR62

Отправлено 24 декабря 2011 - 22:18

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

• Фронтера А 1997 г.в. 2,2 ecotec = продал. ШНива 2003 г.
    Тапками за бредовую идею прошу не кидать, так как технически не представляю последствий. Вобщем потрогал подачу и обратку на печку офа, вобщем подача горячая, а обратка не очень. Вывод очевиден - подзасрался радиатор печки... А если на время поменять патрубки. Ясно что если дерьмо и пойдет то снова в движок, но четь меньше чуть больше... B) а печку может немного расшевелит. Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти? :mellow:

#2 Zyama

Отправлено 24 декабря 2011 - 22:51

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    Лучше почистить как в ветке про печки, не снимая радиатора. Или пробовать установить доп. насос

Прикрепленные изображения

• 24122011064.jpg

#3 tivalik6

Отправлено 24 декабря 2011 - 22:58

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

Тапками за бредовую идею прошу не кидать, так как технически не представляю последствий. Вобщем потрогал подачу и обратку на печку офа, вобщем подача горячая, а обратка не очень. Вывод очевиден - подзасрался радиатор печки... А если на время поменять патрубки. Ясно что если дерьмо и пойдет то снова в движок, но четь меньше чуть больше... B) а печку может немного расшевелит. Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти? :mellow:

Так почему то кажется что получишь воздушную пробку в радиаторе и греть вообще не будет.Вот если на отсоединенной в обратную сторону промыть,то может чего и выйдет.

#4 jawa.star

Отправлено 24 декабря 2011 - 22:58

jawa.star
    • Members
    • 53 сообщений
    • САМАРА

• Opel Frоntera Sport 2.0
    чё ещо за насос ?

#5 IGOR62

Отправлено 24 декабря 2011 - 23:13

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

Лучше почистить как в ветке про печки, не снимая радиатора. Или пробовать установить доп. насос

Насос воткнуть на патрубок подачи? А что за насос, если можно модельку и где купить?

#6 jawa.star

Отправлено 24 декабря 2011 - 23:15

jawa.star
    • Members
    • 53 сообщений
    • САМАРА

• Opel Frоntera Sport 2.0
    ага я тоже хочу такой

#7 IGOR62

Отправлено 24 декабря 2011 - 23:24

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

Так почему то кажется что получишь воздушную пробку в радиаторе и греть вообще не будет.Вот если на отсоединенной в обратную сторону промыть,то может чего и выйдет.

Ну а потом правое колесо повыше, машину под 45' и погреться :) и выгонять воздушную пробку :) Про ксилит читал, но чет пока не хочется им B)

#8 kontin62

Отправлено 24 декабря 2011 - 23:42

kontin62
    • Members
    • 215 сообщений
    • Новосибирск

• Опель Фронтера А
    Промышленные теплообменники моют горячим насыщенным (80град.) раствором сульфаминовой кислоты с добавлением уротропина. В нашем случае вполне подойдет порошок для удаления накипи (он на основе той же кислоты) и побольше концентрации и подольше гонять каким нибудь насосом. Помогает не всегда, если через трубки вообще протока нет, то скорее всего не пробъет, только снимать и распаивать или колхозить.

#9 Mescalito

Отправлено 25 декабря 2011 - 01:04

Mescalito
    • Members
    • 181 сообщений
    • Рига,Латвия

• OM 95LTD 3.1TD

Насос воткнуть на патрубок подачи? А что за насос, если можно модельку и где купить?

Чем-то похож на " газелевский"....

#10 dim99

Отправлено 25 декабря 2011 - 03:51

dim99
    • Members
    • 938 сообщений
    • Новосибирск

• Исузу Тропер 1991 4ZE1 (UBS17)
    а у вас кран печки интергрирован в радиатор?

#11 Fixx

Отправлено 25 декабря 2011 - 04:58

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993

а у вас кран печки интергрирован в радиатор?

крана печки нет совсем! ОЖ по радиатору циркулирует всегда!

#12 Денис Тюмень

Отправлено 25 декабря 2011 - 05:48

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП

чё ещо за насос ?

0 392 020 0340392020024бошевская помпа, маленькая акуратненькая (по сравнению с газелевской) и безотказная, я поставил на нексию год назад, результат превзошёл все ожидания, ставил на выходе из печки, чтобы в радиаторе излишнее давление не создавать...На монтика тоже планирую поставить...

#13 Аристарх

Отправлено 25 декабря 2011 - 05:55

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

0 392 020 0340392020024бошевская помпа, маленькая акуратненькая (по сравнению с газелевской) и безотказная, я поставил на нексию год назад, результат превзошёл все ожидания, ставил на выходе из печки, чтобы в радиаторе излишнее давление не создавать...На монтика тоже планирую поставить...

У меня от газели, отечественный. Ставил в прошлом году, эффект весьма ощутимый, тем более, что у меня дополнительный отопитель под правым передним сиденьем установлен. Планирую поменять на Бошевский, так как на газелевском уже потёк,сцуко, слегка.

Прикрепленные изображения

• ПЕЧКА.JPG
    • НАСОС_2.JPG

#14 Денис Тюмень

Отправлено 25 декабря 2011 - 06:02

Денис Тюмень
    • Members
    • 476 сообщений

• Монтерей, 6ve1, МКПП

а на монтике я всяко менял, ничего не произошло, уже и не помню как правильно должно стоять...

#15 Мух

Отправлено 25 декабря 2011 - 06:50

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике
    Если поменяешь местами патрубки может произойти обратный эффект, т.е. греть не будет вообще. А так, поток теплоносителя (антифриза) в радиатор печки должен быть направлен навстречу потоку воздуха. Если забор воздуха сверху радиатора, тогда вход антифриза в печку снизу. Помпочку Бош тоже рекомендую, очень классная штука. С ней греет ощутимее. Разницы куда ставить ( на вход или на выход) нет. Самое главное не перепутать вход и выход насоса и печки. Промыть радиатор печки можно еще обыкновыенной пищевой лимонной кислотой. Забадяжить пару пачек в горячей воде и погоняй той же помпочкой по радиатору печки. Недавно на Торнео делали такое же. Сервисмены приказали должо жить печке. А мы промыли лимонкой и Кёрхером несколько раз. Щас хозяин в -25 в стрингах в машине катается и доволен как слон.

#16 Леший29

Отправлено 25 декабря 2011 - 07:01

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Еще какие-нибудь, более плачевные, паследсвия могу произойти? :mellow:

Возможен перегрев двигателя

#17 boba.s

Отправлено 25 декабря 2011 - 07:53

boba.s
    • Members
    • 355 сообщений
    • Петербург

• Frontera A 4JG2 td

У меня от газели, отечественный. Ставил в прошлом году, эффект весьма ощутимый, тем более, что у меня дополнительный отопитель под правым передним сиденьем установлен. Планирую поменять на Бошевский, так как на газелевском уже потёк,сцуко, слегка.

а от чего печка? :o

#18 IGOR62

Отправлено 25 декабря 2011 - 11:25

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

а от чего печка? :o

Да, идея с бошевской помпочкай весьмя хорошая. А как технически выглядит промывка печки с помощью этой помпочки? 1. Скидываю патрубки подачи и обратки с печки, 2. накидываю два конца патрубков для промывки, 3. оба их конца в емкость с (одним из предложенных) очистителем 4. ну и на патрубок подачи или обратки эту бошевскую помпочку... После промывки немного промыть еще антифризом чтобы этот очиститель не попал в движок. Прошу поправить, если что не так... не накосячить бы на ровном месте :)

#19 Djus12

Отправлено 25 декабря 2011 - 11:38

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Так помпа не для промывки.А ставится для улучшения циркуляции жидкости.Чтобы ОЖ продавливать лучше через засранную печку :D Если уже обратка холодная значит промывка не поможет.Только замена или распайка и чистка

#20 IGOR62

Отправлено 25 декабря 2011 - 11:43

IGOR62
    • Members
    • 606 сообщений
    • Рязань

Так помпа не для промывки.А ставится для улучшения циркуляции жидкости.Чтобы ОЖ продавливать лучше через засранную печку :D Если уже обратка холодная значит промывка не поможет.Только замена или распайка и чистка

Здесь, просто кто-то посоветовал с помощью помпочки и промыть заодно, вот и возникли данные вопросы...А обратка у меня не холодная, она не такая горячая, как подача. Может конечно и не заморачиваться промывкой а просто воткнуть в магистраль эту помпочку.