борьба с джекичаном , ошибка Р0401
Отправлено 28 декабря 2011 - 16:01
Отправлено 28 декабря 2011 - 17:20
Отправлено 28 декабря 2011 - 17:30
прям как у меня!Извини, но сразу вспомнился анекдотСтоит мужик перед машиной с поднятым капотом, пытается её завести. Прыгает бегает, гаечки крутит, заслонку дёргает, свечечки проверяет, по релюшечкам постукивает, топливо подкачивает и т.д. и т.п., а всё толку нет, не заводится.Рядом крутится мальчик.— Дядя, а я знаю, что у вас сломалось!— Уйди, мальчик! Видишь, я тут полчаса кручусь, ничего сделать не могу, откуда ты можешь что-то знать.— Нет дядя, я знаю, что у вас сломалось!— Уйди...— Дядя...— Ну ладно, чёрт с тобой, говори, что у меня сломалось!— Дядя, у вас машина сломалась.
Отправлено 28 декабря 2011 - 17:37
Отправлено 28 декабря 2011 - 17:38
У меня тоже иногда мясорубка загорается( про нее речь?)...не обращаю внимания...говорят катализатор,вроде как выхлоп неправильный..на скорость не влияет.понимаю, что вопрос ни о чем... , но все же- сразу оговорюсь, что сейчас нет возможности сделать диагностику и узнать код ошибки и т.п. может кто сталкивался- чек загорается при сбросе газа и притормаживании на передаче... скидывание клеммы тушит лампочку, но не устраняет проблемы т.е. потом через какое то время все повторяется. задолбался уже клемму скидывать каждый день... хотелось бы услышать версии- что могет быть?помогите братцы!
Отправлено 28 декабря 2011 - 17:44
да не люблю я, когда с машиной что то не в порядке....У меня тоже иногда мясорубка загорается( про нее речь?)...не обращаю внимания...говорят катализатор,вроде как выхлоп неправильный..на скорость не влияет.
Отправлено 28 декабря 2011 - 17:57
ЕГОРка?понимаю, что вопрос ни о чем... , но все же- сразу оговорюсь, что сейчас нет возможности сделать диагностику и узнать код ошибки и т.п. может кто сталкивался- чек загорается при сбросе газа и притормаживании на передаче... скидывание клеммы тушит лампочку, но не устраняет проблемы т.е. потом через какое то время все повторяется. задолбался уже клемму скидывать каждый день... хотелось бы услышать версии- что могет быть?помогите братцы!
Отправлено 28 декабря 2011 - 18:35
Ну, не любишь — это понятно. Я тоже не люблю. Но может потерпишь до той поры, пока сможешь на диагностику сгонять? А то пока ведь, кроме Джеки Чана, никаких других претензий к работе машины ты не имеешь? Значит и невозможно хотя бы логически поискать причину.да не люблю я, когда с машиной что то не в порядке....
Отправлено 28 декабря 2011 - 18:42
Отправлено 28 декабря 2011 - 19:53
Не знаю можно на твоей машине так сделать или нет, поройся поиском - темы не однократно были - в диагностическом разъеме скрепкой перемыкаются определенные контакты и лампочка чекэнжина начинает моргать - считаешь эти моргания и по ним определяешь код ошибки, ну а дальше на поклон к духам гугл - они подскажут что именно за ошибка и как с ней побороться. НО!!! я не знаю прокатит такое на твоем авто или нет(если это только для старых машин)понимаю, что вопрос ни о чем... , но все же- сразу оговорюсь, что сейчас нет возможности сделать диагностику и узнать код ошибки и т.п. может кто сталкивался- чек загорается при сбросе газа и притормаживании на передаче... скидывание клеммы тушит лампочку, но не устраняет проблемы т.е. потом через какое то время все повторяется. задолбался уже клемму скидывать каждый день... хотелось бы услышать версии- что могет быть?помогите братцы!
Отправлено 28 декабря 2011 - 21:21
было бы просто супер, но увы.... на моей можно таким образом только АБС продиагностировать.Не знаю можно на твоей машине так сделать или нет, поройся поиском - темы не однократно были - в диагностическом разъеме скрепкой перемыкаются определенные контакты и лампочка чекэнжина начинает моргать - считаешь эти моргания и по ним определяешь код ошибки, ну а дальше на поклон к духам гугл - они подскажут что именно за ошибка и как с ней побороться. НО!!! я не знаю прокатит такое на твоем авто или нет(если это только для старых машин)
Отправлено 28 декабря 2011 - 21:59
всё начинается с вакуума......понимаю, что вопрос ни о чем... , но все же- сразу оговорюсь, что сейчас нет возможности сделать диагностику и узнать код ошибки и т.п. может кто сталкивался- чек загорается при сбросе газа и притормаживании на передаче... скидывание клеммы тушит лампочку, но не устраняет проблемы т.е. потом через какое то время все повторяется. задолбался уже клемму скидывать каждый день... хотелось бы услышать версии- что могет быть?помогите братцы!
Отправлено 29 декабря 2011 - 07:37
У тебя точно не катализатор,на дизеле катализатор без каких либо датчиков,на зажигалках может и катализатор,а на дизеле ЕГР.У меня тоже иногда мясорубка загорается( про нее речь?)...не обращаю внимания...говорят катализатор,вроде как выхлоп неправильный..на скорость не влияет.
Отправлено 17 января 2012 - 16:49
Отправлено 18 января 2012 - 06:59
Отправлено 18 января 2012 - 07:56
Отправлено 18 января 2012 - 08:38
Отправлено 18 января 2012 - 08:57
Отправлено 18 января 2012 - 11:08
на диагностике сказали ,что ЕГР живой- реагирует, но недостаточно открывается или подклинивает из-за нагара, обратная связь с ним есть... за ссылку спасибо!Это ошибки связанные с клапаном EGR (рециркуляция отработанных газов).У меня подобное было:http://4x4.tomsk.ru/topic7938.htmlУвы, не лечится. Необходима имплантация нового клапана, мне обошлось в 4500 деревянных(Экзист, клапан GM).Глушить на зажигалках не рекомендуется, в принципе всё есть в факе.Просто для инфы коды неисправностей(с сайта Мультитроникса):http://www.multitronics.ru/kody d2/