Лямбда-зонд
Отправлено 05 февраля 2012 - 16:35
Отправлено 05 февраля 2012 - 17:57
Отправлено 05 февраля 2012 - 18:57
При самодиагностике всё так же как и было, 13 ошибка, ну и 31, т.к. на заглушеной.ХХ ровный, провалов нет.То, что ЛЗ фиксирует результат - это ясно, поэтому и грешу на катализатор....Подключен правильно, массу кинул под болт на впускном коллекторе.Осциллографом посмотрю завтра после работы(Осцил на работу отнес, и не принес)Хотя, ребята, есть ещё один мой косяк, я с прошлого раза не обнулил ЭБУ, т.е. с прошлой лямбды не скидывал клеммы АКБ. Может быть так, что из-за этого и ЭБУ пока не понимает, что ЛЗ другой уже и что у него всё хорошо?To FIXX: Антон, кстати, где-то читал, что ты в прошлом году хотел пошить тент себе.... так и не дошли руки, или какие-то наработки уже есть?Подключен правильно? Масса на лямбду хорошая?Или проблемы глубже, а лямбда только фиксирует результат этих проблем.В любом случае сигнал с лямбды нужно померить осциллографом. Сканер подключить, посмотреть как ЭБУ видит сигнал с лямбды.Машину проверять по полной программе, чудес нет, что-то найдется.
Отправлено 06 февраля 2012 - 05:13
Наработки конечно есть, но этот чудо агрегат не дает расслабится и постоянно преподносит кучу сюрпризов которые исправляешь по мере возможностей и времени!!! Просто тупо некогда заниматься тентомTo FIXX: Антон, кстати, где-то читал, что ты в прошлом году хотел пошить тент себе.... так и не дошли руки, или какие-то наработки уже есть?

Отправлено 04 апреля 2012 - 18:57
Отправлено 04 апреля 2012 - 19:49
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:24
И родной который стоял тоже был уроненный на пол?! Дело не в подключении, дело в сужении круга факторов, способствующих появлению ошибки 13.Какие есть варианты? У меня пока что только: ДПДЗ, давление в рампе(но почему при полном газе нет ошибки), забитый катализатор.На форуме описывался метод проверки датчика кислорода. Похоже тебе продали неисправный датчик. Его можно убить просто уронив на пол. Митричопель правильно советует проверить правильность подключения лямбды т.к. он неоднократно исправлял ошибки подключения.
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:26
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:29
Хм...... надо попробовать. Ладно, так и сделаем.Цепляйте мультиметр на лямбду и в путь. Смотрите напряжение в момент загорания чека. По напряжению может, что-то поймем.Минус для мультиметра с массы лямбды берите. Массу на двигателе проверьте, а лучше продублируйте.
Отправлено 04 апреля 2012 - 20:32
Отправлено 05 апреля 2012 - 19:47
Ну так как получилось то? У меня такая же фигня на тазавском воше который 133. Все сделал как советовали. Клеммы скидывал, обнулял, уже пусков эдак 150 мотора за все время сделал один черт, под нагрузкой ругается этот чек. Загорится на некоторое время и когда газ скидываешь гаснет. Массу развел на коллектор впускной затем дополнительный провод прям на аккумулятор закинул, те же грабли. Может все таки оригинал надо.? Или вам тестер помог?Хм...... надо попробовать. Ладно, так и сделаем.
Отправлено 05 апреля 2012 - 20:01
Еще не пробовал, на работу на жигулях езжу, все опыты по выходным делаю... У меня тоже под нагрузкой загорается, но при утопленной глубоко педали нет.Ну так как получилось то? У меня такая же фигня на тазавском воше который 133. Все сделал как советовали. Клеммы скидывал, обнулял, уже пусков эдак 150 мотора за все время сделал один черт, под нагрузкой ругается этот чек. Загорится на некоторое время и когда газ скидываешь гаснет. Массу развел на коллектор впускной затем дополнительный провод прям на аккумулятор закинул, те же грабли. Может все таки оригинал надо.? Или вам тестер помог?
Отправлено 05 апреля 2012 - 20:20
Да все так!!!Еще не пробовал, на работу на жигулях езжу, все опыты по выходным делаю... У меня тоже под нагрузкой загорается, но при утопленной глубоко педали нет.

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:35
Да погоди уж до выходных, я попытаюсь процесс на видео записать. т.к. все равно придется и за дорогой следить и за чеком и за показаниями тестера и за положением педали газа....Да все так!!!
У меня завтра выходной. Тестер то есть просто я с ним на вы и шепотом. Чего он показывать то должен и как весь этот процесс в нюансах выглядит
Отправлено 05 апреля 2012 - 20:37
Ок жду приговораДа погоди уж до выходных, я попытаюсь процесс на видео записать. т.к. все равно придется и за дорогой следить и за чеком и за показаниями тестера и за положением педали газа....

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:42
А вообще говоря, не дает мне покоя ДПДЗ, скорее всего перед всеми этими экспериментами перво-наперво его вскрою посмотрю...Ок жду приговора
Отправлено 05 апреля 2012 - 21:18

Отправлено 06 апреля 2012 - 02:12
Подключил то правильно???У меня десятая 133 ЛЗ стоит все хорошо!а вообще сигнал то до компа доходит???Ну так как получилось то? У меня такая же фигня на тазавском воше который 133. Все сделал как советовали. Клеммы скидывал, обнулял, уже пусков эдак 150 мотора за все время сделал один черт, под нагрузкой ругается этот чек. Загорится на некоторое время и когда газ скидываешь гаснет. Массу развел на коллектор впускной затем дополнительный провод прям на аккумулятор закинул, те же грабли. Может все таки оригинал надо.? Или вам тестер помог?