Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Лямбда-зонд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 359

#1 gerter

Отправлено 05 февраля 2012 - 16:35

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня
    ОФА спорт'92Загорался чек, только при езде, при хх не горел. При наборе скорости примерно от 60 до 90, в этот промежуток загорался и не гас. Ошибка 13.Короче говоря заменил ЛЗ на ВАЗовский, вкрутил сегодня, проехался, результат примерно такой же как был, чек загорается когда много газу даешь, например если на 3 скорости до 80км/ч жать то загорается, потом через некоторое время гаснет, секунд через 15 примерно. На старом ЛЗ он мог и не потухнуть. С новым ЛЗ гаснет всегда. Но от этого не легче. В чем первопричина?! ВАЗовский не совсем подходит? А может из-за того что катализатор уже забит и через него плохо газы проходят? Или ещё варианты есть? Кто чего думает? Фары протирал, по колесам стучал, не помогло.

#2 Fixx

Отправлено 05 февраля 2012 - 17:50

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    при самодиагностике что показывает?Может быть и ДМРВ

#3 semen1613

Отправлено 05 февраля 2012 - 17:55

semen1613
    • Members
    • 241 сообщений
    • Ярославль

• Frontera 95г механ 2.4i Opel Frontera B 2.2i
    провал имеется.хх ровный или есть перебои

#4 Митричопель

Отправлено 05 февраля 2012 - 17:57

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений
    • нижегородская обл сергач

• Опель Фронтера 2,4 92 г была.
    Подключен правильно? Масса на лямбду хорошая?Или проблемы глубже, а лямбда только фиксирует результат этих проблем.В любом случае сигнал с лямбды нужно померить осциллографом. Сканер подключить, посмотреть как ЭБУ видит сигнал с лямбды.Машину проверять по полной программе, чудес нет, что-то найдется.

#5 gerter

Отправлено 05 февраля 2012 - 18:57

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Подключен правильно? Масса на лямбду хорошая?Или проблемы глубже, а лямбда только фиксирует результат этих проблем.В любом случае сигнал с лямбды нужно померить осциллографом. Сканер подключить, посмотреть как ЭБУ видит сигнал с лямбды.Машину проверять по полной программе, чудес нет, что-то найдется.

При самодиагностике всё так же как и было, 13 ошибка, ну и 31, т.к. на заглушеной.ХХ ровный, провалов нет.То, что ЛЗ фиксирует результат - это ясно, поэтому и грешу на катализатор....Подключен правильно, массу кинул под болт на впускном коллекторе.Осциллографом посмотрю завтра после работы(Осцил на работу отнес, и не принес)Хотя, ребята, есть ещё один мой косяк, я с прошлого раза не обнулил ЭБУ, т.е. с прошлой лямбды не скидывал клеммы АКБ. Может быть так, что из-за этого и ЭБУ пока не понимает, что ЛЗ другой уже и что у него всё хорошо?To FIXX: Антон, кстати, где-то читал, что ты в прошлом году хотел пошить тент себе.... так и не дошли руки, или какие-то наработки уже есть?

#6 Fixx

Отправлено 06 февраля 2012 - 05:13

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

To FIXX: Антон, кстати, где-то читал, что ты в прошлом году хотел пошить тент себе.... так и не дошли руки, или какие-то наработки уже есть?

Наработки конечно есть, но этот чудо агрегат не дает расслабится и постоянно преподносит кучу сюрпризов которые исправляешь по мере возможностей и времени!!! Просто тупо некогда заниматься тентом :) занимаюсь механикой и электрикой

#7 gerter

Отправлено 04 апреля 2012 - 18:57

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Так есть уточнения к проблеме, как правило чек с 13ошибкой загорается на 3 передаче между 50 и 60 км/ч, при разгоне. При затяжном подъеме в небольшую горку на 5 передаче и скорости 100км/ч тоже. Не появляется ошибка если притопить как следует педаль...У меня в связи с этим почему-то закрадывается мысль, а не датчик ли это положения дроссельной заслонки в каком-то среднем положении подстерся?! Может такое быть? И может ли подтирание ДПДЗ влиять на ЛЗ и соответственно появление ошибки 13?Еще один вопрос, вдруг кто знает, существует ли БЛОК-СХЕМА(алгоритм (какой-то визуальный)) работы ЭБУ? Она очень бы помогала при всяких аналогичных вопросах.

#8 Zyama

Отправлено 04 апреля 2012 - 19:49

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля
    На форуме описывался метод проверки датчика кислорода. Похоже тебе продали неисправный датчик. Его можно убить просто уронив на пол. Митричопель правильно советует проверить правильность подключения лямбды т.к. он неоднократно исправлял ошибки подключения.

#9 gerter

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:24

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

На форуме описывался метод проверки датчика кислорода. Похоже тебе продали неисправный датчик. Его можно убить просто уронив на пол. Митричопель правильно советует проверить правильность подключения лямбды т.к. он неоднократно исправлял ошибки подключения.

И родной который стоял тоже был уроненный на пол?! Дело не в подключении, дело в сужении круга факторов, способствующих появлению ошибки 13.Какие есть варианты? У меня пока что только: ДПДЗ, давление в рампе(но почему при полном газе нет ошибки), забитый катализатор.

#10 Митричопель

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:26

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений
    • нижегородская обл сергач

• Опель Фронтера 2,4 92 г была.
    Цепляйте мультиметр на лямбду и в путь. Смотрите напряжение в момент загорания чека. По напряжению может, что-то поймем.Минус для мультиметра с массы лямбды берите. Массу на двигателе проверьте, а лучше продублируйте.

#11 gerter

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:29

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Цепляйте мультиметр на лямбду и в путь. Смотрите напряжение в момент загорания чека. По напряжению может, что-то поймем.Минус для мультиметра с массы лямбды берите. Массу на двигателе проверьте, а лучше продублируйте.

Хм...... надо попробовать. Ладно, так и сделаем.

#12 masterena

Отправлено 04 апреля 2012 - 20:32

masterena
    • Members
    • 286 сообщений
    • Московская область, г. Можайск

• Фронтера А 91г ушла в хорошие руки, Opel Astra F 1.4, Миц Монтеро Спорт 3.0 АКПП AWD 2003г
    За 2000 руб японо-зонд NGK заставил совсем забыть про Ашипку 13. Машин резвее стала, да и кушать не шибко хочет, правда каталика давно нет в помине...П.С. Старый зонд Bosch вообще забит был чернотой, погода сильно влияла на прыткость, бывало: давишь на перло, а она и не думает, потом 13 загорается. Вообще мечтаю ноут взять с какой-нить сурьезной программой, подключиться к мозгам, да по городу поездить, потом на дальняка и графики увидеть и распечатать, чтоб со временем по изменениям отслеживать начинающиеся косяки...

#13 koshcej

Отправлено 05 апреля 2012 - 19:47

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

Хм...... надо попробовать. Ладно, так и сделаем.

Ну так как получилось то? У меня такая же фигня на тазавском воше который 133. Все сделал как советовали. Клеммы скидывал, обнулял, уже пусков эдак 150 мотора за все время сделал один черт, под нагрузкой ругается этот чек. Загорится на некоторое время и когда газ скидываешь гаснет. Массу развел на коллектор впускной затем дополнительный провод прям на аккумулятор закинул, те же грабли. Может все таки оригинал надо.? Или вам тестер помог?

#14 gerter

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:01

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Ну так как получилось то? У меня такая же фигня на тазавском воше который 133. Все сделал как советовали. Клеммы скидывал, обнулял, уже пусков эдак 150 мотора за все время сделал один черт, под нагрузкой ругается этот чек. Загорится на некоторое время и когда газ скидываешь гаснет. Массу развел на коллектор впускной затем дополнительный провод прям на аккумулятор закинул, те же грабли. Может все таки оригинал надо.? Или вам тестер помог?

Еще не пробовал, на работу на жигулях езжу, все опыты по выходным делаю... У меня тоже под нагрузкой загорается, но при утопленной глубоко педали нет.

#15 koshcej

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:20

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

Еще не пробовал, на работу на жигулях езжу, все опыты по выходным делаю... У меня тоже под нагрузкой загорается, но при утопленной глубоко педали нет.

Да все так!!! :angry: У меня завтра выходной. Тестер то есть просто я с ним на вы и шепотом. Чего он показывать то должен и как весь этот процесс в нюансах выглядит :)

#16 gerter

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:35

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Да все так!!! :angry: У меня завтра выходной. Тестер то есть просто я с ним на вы и шепотом. Чего он показывать то должен и как весь этот процесс в нюансах выглядит :)

Да погоди уж до выходных, я попытаюсь процесс на видео записать. т.к. все равно придется и за дорогой следить и за чеком и за показаниями тестера и за положением педали газа....

#17 koshcej

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:37

koshcej
    • Members
    • 92 сообщений
    • волгоград

• ofa 92 c24ne

Да погоди уж до выходных, я попытаюсь процесс на видео записать. т.к. все равно придется и за дорогой следить и за чеком и за показаниями тестера и за положением педали газа....

Ок жду приговора :D

#18 gerter

Отправлено 05 апреля 2012 - 20:42

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

Ок жду приговора :D

А вообще говоря, не дает мне покоя ДПДЗ, скорее всего перед всеми этими экспериментами перво-наперво его вскрою посмотрю...

#19 Djus12

Отправлено 05 апреля 2012 - 21:18

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Вообще то зонды все одинаковые.Только отличаются элементом .Они из разных материалов бывают и подогревом.Другой вопрос ,что Тазовский может быть не качественный как всегда :D Либо причина кроется в другом наверное.

#20 Fixx

Отправлено 06 апреля 2012 - 02:12

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

Подключил то правильно???У меня десятая 133 ЛЗ стоит все хорошо!а вообще сигнал то до компа доходит???