35 колеса на Бигхорн
Отправлено 19 февраля 2012 - 05:11
Отправлено 19 февраля 2012 - 11:03
Есть опыт. Трупер коротыш. Подвеска сток. Бодик 6см. Резка арок. Спереди еще и кувалдой пришлось поработать. Но это из-за вылета -40. Он избыточен, а места аках требуется с ним больше.С другой стороны один чел с НСка ставил и ездил на 35" симексе не резал арки, сзади большой лифт, спереи хз. Но говорит все так нормально. У него и с первом случае машина не фендеровая.Себе еще не примерял, но скорее всего достаточно с бодиом 6см подрезать арку переднюю сзади.Лифт 13см махом разломает кузов. Выход - придется делать проставки железными сварными+м+д собой профилем соединять, создавая тем самым подрамник.По мне таак проще арки подкорректировать.Подвеску спереди трогать не рекомендую, так сохранится максимальная ее надежность.Бодилифт 13 см?
А смысл?
Отправлено 19 февраля 2012 - 11:27
Колеса будут стоять с выносом -10, тоже склоняюсь к бодику максимум 10см. Ток вот интересно, хватит ли всех шланчиков и проводочков, а на подрезку крыльев я в принципе уже готов. Подвеску трогать не хочу, даже заднюю, ну максимум - это подтянуть немного торсионы после установки лебедки.Есть опыт. Трупер коротыш. Подвеска сток. Бодик 6см. Резка арок. Спереди еще и кувалдой пришлось поработать. Но это из-за вылета -40. Он избыточен, а места аках требуется с ним больше.С другой стороны один чел с НСка ставил и ездил на 35" симексе не резал арки, сзади большой лифт, спереи хз. Но говорит все так нормально. У него и с первом случае машина не фендеровая.Себе еще не примерял, но скорее всего достаточно с бодиом 6см подрезать арку переднюю сзади.Лифт 13см махом разломает кузов. Выход - придется делать проставки железными сварными+м+д собой профилем соединять, создавая тем самым подрамник.По мне таак проще арки подкорректировать.Подвеску спереди трогать не рекомендую, так сохранится максимальная ее надежность.
Отправлено 19 февраля 2012 - 14:48
Если не секрет, эта фраза относится к подкручиванию торсионов (на 1-2")? Или уже к хардкору - навроде переноса шаровых, проставки, пружины и т.д.?Подвеску спереди трогать не рекомендую, так сохранится максимальная ее надежность.
Отправлено 19 февраля 2012 - 14:52
Скомпенсировать высоту передка после установки бампера/лебедки можно. Перенос шаровых тоже можно, там вссего 8-10мм на отбой добавляется+удобство ремонта - замена тех же пыльников ШРУСов.Все что связано с проставками приводит как к залому внешних наконечников, так и к критическим углам работы ШРУСов - нафиг не надо.Возможно для перестраховки можно уменьшить угол поворота колес - ШРУСам легче жить будет.С вылетом надо определятся по факту. На фенеровой машине явно требуется вылет наружу - арки одинаковые (кузова), а вылет у фендеровой машины уже обеспечен рычагами и мостом. Другими словами если у не федреовой нужен вылет 0(под 33"х10.5"), то у федеровой это будет +30, а возможно и родной +38 вканает.Если не секрет, эта фраза относится к подкручиванию торсионов (на 1-2")? Или уже к хардкору - навроде переноса шаровых, проставки, пружины и т.д.?
Отправлено 19 февраля 2012 - 15:45
http://forum.planeti...hp?f=15&t=33704 Начни читать с последней страницыПривет Исузоводам и Опелеводам! Имеем Бигхорн 97 года 3.1, АКПП. Хочу подготовить машину к установке 35 колес. Собираюсь делать только бодик, подвеску трогать не хочу (может дольше прослужит). Согласно уже прочтенной информации на разных сайтах, бодик нужен наверное 5 дюймов и возможно немного подрезать передние арки и, наверное нижний уголок переднего бампера. Может кто делал сию работу и подскажет, что нужно заранее подготовить и каких сюрпризов ожидать в процессе поднятия. Основные возникающие вопросы:1. На какие проставки ставить и какого диаметра? Если на 2 дюйма хорошо подходит капролон, то вывезет ли он на 5 дюймов?2. Хватит ли рулевой настолько удлиниться или нужно будет наращивать?3. Какие шланги нужно заранее подготовить для замены?4. Как поведут себя рычаги переключения передач на АКПП и раздатке?5. Нужно ли будет удлинять горловину топливного бака и насколько проблематично поднять бак?6. Ну и наконец бампера. Насколько геморно их поднять?Может быть меня ожидают и другие сюрпризы, если кто сталкивался, прошу помощи.

Отправлено 20 февраля 2012 - 00:10
Насколько я понял, хотя по Английски не бум-бум, намек на установку вперед моста? Это совсем не бюджетный вариант, требующий конкретного изменения конструкции автомобиля.http://forum.planeti...hp?f=15&t=33704 Начни читать с последней страницы
![]()
Отправлено 20 февраля 2012 - 02:44
Не только не бюджетный, но еще и достаточно сложный. Да, товарищь в погоне за ходами выжал все с родной подвески, но остановится не смогНасколько я понял, хотя по Английски не бум-бум, намек на установку вперед моста? Это совсем не бюджетный вариант, требующий конкретного изменения конструкции автомобиля.

Отправлено 20 февраля 2012 - 09:03

Отправлено 20 февраля 2012 - 10:23
В принципе все понятно, есть только 2 вопроса - это переделка рулевого вала, чего именно не хватает и если можно фото переделки. И второй вопрос - почему не хватило 100мм без доработки подвески, что во что упиралось? Ставил 35 колеса на таких же дисках для примерки и машина выглядела почти как твоя на фото, не хватало только чуть-чуть, чтобы можно было покрутить руль и не свернуть колесом бампер и брызговик, машина вроде в стоке.
Мой Монтерей на 35 колесах.1.Проставки капролон, высота 100 мм, диаметр 82 мм для кузова никаких последствий не замечено2.Рулевой вал удлинять обязательно, я вырезал муфту с квадратами на валу и поставил дополнительный кардан 3.У меня хватило всех шлангов.4.Я поднимал двигатель и коробку на 80 мм а так надо будет удлинять все рычаги5.Топливный бак поднимал на 100 мм сложного ничего нет6.Бампера поднимал и крепил через проставки, никаких сложностейДля 35 колес 100 мм бодика не хватило, подвеска так же доработана (торсионы накручены, шаровая под рычаг, проставки под задние пружины и.т.д.) передние крылья не резал чуток подогнул арку у порога. Диски шириной 10 и вылетом -44.Проехал за 1.5 года после установки колес примерно 20 тыс. км. ничего серьёзного не сломалось.В соревнованиях не участвую только покатушки.Практически на все переделки есть фото.
Отправлено 20 февраля 2012 - 12:02

Отправлено 20 февраля 2012 - 14:30
Отправлено 20 февраля 2012 - 15:12
1. А вот захотел и поставил такие диски 2. А я не верю что у него ничего не задевает3. Я не собираюсь ни на какие соревнования ездить, видел как там машины ушатывают, а ездию, да, в основном по асфальту, иногда выбираюсь в лес грязь помесить, просто для души. Машина у меня одна, ремонтирую и довожу все сам в ней.И в предсказания я тоже не верю (была моя тема про шум в раздатке, написали что писец коробке, так я до сих пор ездию с этим шумом и нечего в эти выходные буду менять сцепление разберу коробку и посмотрю какой там писец зарылся)1) А нефиг вылет -44 ставить, он не нужен такой и сильно избыточен. 2) Есть машина у нас 35 сильверстоун в новосибе, у него бодик 60мм, лифтован зад в основном, спереди никаких проставок сейчас нет, резать арки грит не надо. Человеку я верю, врать не будет.3)А бодилифт 20ткм не показатель, темболее трещины ты не увидишь пока не доберешься до гаек и где ты ездиешь тоже не понятно, по асфальту и больше отходит. Товарищь поставил на П2 70мм бодилифт, я его ч/з 3 года разлифтовал, пол поломан во всех местах. Это было всег навсего 3 спортивных сезона с небольшими пробегами.
Отправлено 20 февраля 2012 - 15:53
Я на шумящей коробке проездил 15 ткм, до этого предыдущий владалец хз сколько. Но это не гвоорит о том, что в один прекрасный момент ее не заклинит. А когда? Где? На трассе когда сотку идешь? Или в тайге в 100км от дома? Или в 2000км от дома когда буду на Байкале? Я ее разобрал, предварительнокупив контракт и убедился в правильности решения. У тебя будет тоже самое.1. А вот захотел и поставил такие диски 2. А я не верю что у него ничего не задевает3. Я не собираюсь ни на какие соревнования ездить, видел как там машины ушатывают, а ездию, да, в основном по асфальту, иногда выбираюсь в лес грязь помесить, просто для души. Машина у меня одна, ремонтирую и довожу все сам в ней.И в предсказания я тоже не верю (была моя тема про шум в раздатке, написали что писец коробке, так я до сих пор ездию с этим шумом и нечего в эти выходные буду менять сцепление разберу коробку и посмотрю какой там писец зарылся)
Отправлено 20 февраля 2012 - 21:24
Как ни крути , а эта муфта с квадратами грудь и голову водителя при лобовом ударе спасает.............Чего уж совсем-то ГАЗомобиль из Исузы делать ..................ИМХОВ рулевом не хватило длинны вала и давно хотелось избавиться от муфты с квадратами люфт и стук в ней окончательно достал.
Отправлено 21 февраля 2012 - 00:36
Отправлено 21 февраля 2012 - 02:42
А бодик какой делать будешь? При большом агрегаты желательно приподнять.Просто при бодилифте в 60мм сильно меньше переделок, чем при 100мм, к тому же арки порезать, а скорее всего подрезать легко.По проставкам представь картину. Имеем родную проставку, у нее высота 20-30мм. При езде, кузов постоянно пытается сместится в стороны, особенно при торможении(вперед). Болт и втулка внутри резинки при смещении начинают игзгибатся, а т.к. это прикручено к полу кузова, начинает гнутся он. Теперь увеличиваем высоту проставки +100мм. Получим 120-130 мм это в 4.3-6 раз больше, соответсенно больше и плечо, а значит и сила, которая пытается сломать кузов. А кузова у нас и так уставшие. Вообще по статистике у машина начала 90-х телевизор и передок до моторного щита в микротрещинах и трещинах просто от эксплуатации, попросту метал устает к этому времени.Капролон при этом является материалом мягким, деформируется, позволяя легко гулять конструкции, а от стальные проставки минимально гуляют. Но лучше иметь сварную конструкцию с втулкой внутри,она сильно легче сталной болванки, по обладает высокой жесткостью.Собираюсь ставить колеса с вылетом -10, надеюсь будет меньше цеплять за арки, ну а если что - придется резаться. Рулевой вал можно разрезать и удлинить трубкой на нужный размер. Конечно больше всего пугает поведение кузова на таких высоких проставках, хотя не понимаю причину увеличения нагрузки от увеличения длины проставок, но сколько людей, столько и мнений, стараюсь конечно изучить и прислушаться ко всем.
Отправлено 21 февраля 2012 - 07:24
Сильно агрегаты не поднимешь - загонишь кардан в "Крайняк" . Лучше комплексно и по чуток везде . Чуток подвески , чуток бодика , резка арок , и чуток агрегаты поднять . ИМХО. И вообще , поставить Симекса 32х10.5х15 , что в реале будет 33х11.5 и наслаждаться жизнью.........но правда визуальных понтов не будет .......А бодик какой делать будешь? При большом агрегаты желательно приподнять.