Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Sound update + тюнинх фар и все что связанно с этим!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1086

#1 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 12:11

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

• Opel Frontera 2.4 i 1992г.
    Привет всем! Решил изменить аудио систему в своей фросе, причем координально. Началось все еще в прошлом году, попалась мне в пользование компонентка Rockford Fostgate FNX2614,Изображение Изображение Изображение Изображение долго ломал голову с чего начать. Ну так и не решил, потом уехал в долгую командировку, все было заброшено до нового года. На новый год купил себе домашний кинотеатр LG, послушав на нем музыку очень зацепило меня качество и хороший бас, вот тут то я вспомнил про компонентку и музыку в авто.Опять начал думать что да как сделать, решил в задней части установить компоненты сделать саб стелс. Как то до этого, когда взял машину, запаска с завода была установлена в багажнике это, честно, меня напрягало. Купил на разборе кронштейн для запаски заводской установил, все отлично. Но после демантажа старого кронштейна в салоне остались дырки в обшивке, пришлось заделать их стекловолокном и смолой, тут то я получил первый опыт работы с этим делом. Так вот, что то я отвлекся, решил плотно подойти к этому вопросу!И так расскажу в кратце о том что делал не вдаваясь в тонкости технологий коих в нете описано множество, сам многое от туда использовал.Первое что я сделал напилил кольца под миды и сделал трубки для твитеров, с учетом отсутствия многого инструмента не получилось напилить колечки для мидов очень уж они маленькие должны быть, ходил думал что бы замутить. Ответ пришел неожиданно сидя в туалете и крутя в руках туалетную бумагу :lol: которая намотана на картоновую трубку диаметром то что мне нужно! :P Взял такую трубку обмотал медицинским бинтом с наружи и пропитал эпоксидкой, когда высохла напилил с нее то что мне нужно. Так же набрал реек всяких разных что бы использовать в качестве распорок. Ну вот собственно далее фотки с коментами что да как, да кстати штатные места для динамиков меня не устроили подиумы решил сделать на боковых обшивках багажного отделения, для меня важно место в багажнике я его не трогаю, ну поехали:Изображение Изображение Изображение Изображение Изображениесборка будущей конструкции все клеилось термо пистолетом, классная штука держит мертво :D Изображение Изображение Изображениеобтянул всю конструкцию материей, в ход пошел жены халат :lol: Изображениепропитал все эпоксидкой и поставил сохнутьпосле высыхания обрезал все лишнееИзображениену примерка для затравочки да и посмотреть что выходит вообще, курс вроде правильный :D Изображение Изображениеналожил поверх корки из халата пару слоев стекломата и после высыхания отшлифовал всепродолжение следует...не хочет дальше фотки вставлять....так как нет соответствующего раздела то написал здесь... :D :D

#2 Fixx

Отправлено 28 февраля 2012 - 12:40

Fixx
    • Members
    • 3 035 сообщений
    • Нижний Тагил

• OFA sport 2.0 С20NE 1993
    просто ответом и дальше пиши ;)а так не кисло получается!

#3 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 12:44

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

просто ответом и дальше пиши ;)а так не кисло получается!

так ответом он лепит ее к пером посу, может после твоего высказывания получится дальше написать поэму :DДальше...Изображение Изображение Изображениена лицевой стороне халат лег не так как хотелось, по этому лишнее было спилено от чего образовались эти дыры, процесс заделки их прошел следующим образом. Снутри места где дырки обклеел виброй STP и снаружи забил их смесью стекловолокна и эпоксидки, процесса сего не задокументированно на фото...Изображение Изображение Изображение Изображение ИзображениеВсе неровности выровнены автомобильной волосянкой отшлифованы мелкие ямки и дефекты уже доведены финишной шпаклей, особо не увлекался так как буду обклеивать аудио тканью название не помню какое что то на "А" начинается похожа на карпет но не карпет!Изображение Изображение Изображение Изображение Изображениену почти финишный этап обработал все грунтовкой спрей в балончиках, красотаИзображениеочередная затравка :rolleyes: Да еще, всю площадь внутри подиумов обклеил виброй да бы погасить собственный звон подиумов, дальше поклейка ткани на них, ломаю голову как сделать чтоб без швов получилось, сложная форма однако...Сегодня займусь если время будет.продолжение будет! ;)

#4 Скрипач

Отправлено 28 февраля 2012 - 13:25

Скрипач
    • Members
    • 68 сообщений
    • Брест

• ОФБ Спорт 2,2 dti, 2000
    Офигенно! Молодец парень!

#5 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 13:28

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Офигенно! Молодец парень!

Спасибо!

#6 borisovaleksei

Отправлено 28 февраля 2012 - 15:16

borisovaleksei
    • Members
    • 181 сообщений
    • Кстово

• Опель Фронтера А 2.0
    Это шедеврально! ))))))))Я овационирую всеми руками! )Мы тут у себя используем полиэфирную смолу, а в качестве связующего - стеклоткань для работы со смолой. Всё доступно и не дорого.Нажужности удаляем Шпаклёвкой со стекловолокном Боди, зелёная банка! )

#7 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 15:36

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Это шедеврально! ))))))))Я овационирую всеми руками! )Мы тут у себя используем полиэфирную смолу, а в качестве связующего - стеклоткань для работы со смолой. Всё доступно и не дорого.Нажужности удаляем Шпаклёвкой со стекловолокном Боди, зелёная банка! )

Ну вот то с чем я работалИзображение Изображение Изображение Изображение Изображениестекловолокно, шпакля с наполнителем, мелкозернистая шпакля финишная, грунт-спрей, антигравий ну и эпоксидка...

#8 ale182

Отправлено 28 февраля 2012 - 15:45

ale182
    • Members
    • 1 859 сообщений
    • 1км. от Зеленограда

• TROOPER 4ZE1 89.OM 3.1 TD 93. Prado90 1KZ-TE
    Нет слов. Отлично!!!!Изображение

#9 рыбак паша

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:01

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4
    Какой диаметр динамиков?

#10 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:20

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Какой диаметр динамиков?

16,5 см

#11 Shepin

Отправлено 28 февраля 2012 - 16:38

Shepin
    • Members
    • 1 803 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002
    Вашу бы энергию, да в мирное русло... (с)здорово, конечно, но имхо динамикам место спереди, а не в багажнике...

#12 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:41

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Вашу бы энергию, да в мирное русло... (с)здорово, конечно, но имхо динамикам место спереди, а не в багажнике...

согласен, у каждого свои тараканы в голове, захотел и все тут :D

#13 borisovaleksei

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:45

borisovaleksei
    • Members
    • 181 сообщений
    • Кстово

• Опель Фронтера А 2.0
    ЭХ, как же нам, коротышам хорошо в плане музыки. Но вот беда - сабвуфер! )))) С нетерпением жду Вашего стелса! )

#14 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 17:52

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

ЭХ, как же нам, коротышам хорошо в плане музыки. Но вот беда - сабвуфер! )))) С нетерпением жду Вашего стелса! )

в скором будущем, пока не могу определиться с динамиком на саб, но не меньше 12" это точно будет...

#15 borisovaleksei

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:28

borisovaleksei
    • Members
    • 181 сообщений
    • Кстово

• Опель Фронтера А 2.0
    Вот этот играет просто очуменно!ИзображениеФОКАЛА есле по-дешевле, то:ИзображениеЧЕЛЕНДЖЕР

#16 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 18:39

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Вот этот играет просто очуменно!ИзображениеФОКАЛА есле по-дешевле, то:ИзображениеЧЕЛЕНДЖЕР

Вот знаешь загорелся идеей которая уже в болезнь переходит, много форумов смотрю общаюсь по данной тематике, многие многое советют, но у нас в городе того что советуют не найти. Вот что дали мои изыскания по всем рынкам и магазинам моего города:Hertz ES300Pioneer TS-W257FEarthquake SWS-12Kicker ES104Kenwood KFC-W3013JBL GT5-12ALPINE SWE -1042Так как все таки планирую что тип саба будет закрытый ящик то больше склоняюсь к модели JBL GT5-12, хатя может и Kenwood KFC-W3013 параметры у них бодходящие для ЗЯ, ко кикер больше для СПЛ...

#17 borisovaleksei

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:11

borisovaleksei
    • Members
    • 181 сообщений
    • Кстово

• Опель Фронтера А 2.0
    В наше продвинутой время география расположения - не показатель. Ведь есть знакомые, которые могут купить и прислать. Если не знакомые, так интернет-магазины. А вообще задумался о стелсе вместе с тобой )))) Немного погуглил и нашёл идеальный вариант для стелся:СТАТЬЯ АВТОЗВУКАИзображениеПионер! ) Меня поразил показателями... и иполнение ЗЯ 28 литров радует.А то что я написал выше - это то что слышал. Чумачечий бас ))))Кстати, почему не рассматриваешь 10 дюймов?

#18 niksid

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:46

niksid
    • Members
    • 875 сообщений
    • Шымкент

Кстати, почему не рассматриваешь 10 дюймов?

я вроде писал 12 дюймов :D статейку с автозвука посмотрю...сижу подимы обтягиваю голова от клея едет маленько :P

#19 Фронтавод

Отправлено 28 февраля 2012 - 19:47

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

я вроде писал 12 дюймов :D статейку с автозвука посмотрю...сижу подимы обтягиваю голова от клея едет маленько :P

что за мотериал

#20 Даниил74ру.

Отправлено 28 февраля 2012 - 20:23

Даниил74ру.
    • Members
    • 1 054 сообщений
    • Магнитогорск

• Биг 3.1ТД акпп

купил себе домашний кинотеатр LG, послушав на нем музыку очень зацепило меня качество и хороший бас

Эх.........