Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Различие проходимости в размере.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 174

#1 Drink125

Отправлено 21 апреля 2012 - 07:21

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.
    "А чё не чётко всё чётко" :lol: Я вот всё думаю, большое ли различие между 31 и 32 резиной,ну и соответственно 31-33 и 32-33.Как бы по сантиметрам 33 от 31 -2,54см на сторону разности,хрень.Да и ширина нафиг не помогает.Или это всё-же понты, типа "У меня 33" тапки".Вот между 30" и 38" есть разница.Или не так? :huh:

#2 MihaZ

Отправлено 21 апреля 2012 - 08:41

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

"А чё не чётко всё чётко" :lol:

Надо сделать табличку, типа:31 тапки: +5 к проходимости, -1 к динамике, -1 к макс. скорости33 тапки: +7 к проходимости, -2 к динамике, -2 к макс скорости.лебедка +10 к проходимости, -50 к максимальной загрузке.Трактор колесный +50 к проходимости Трактор гусеничный +100 к проходимостиНу и т.д. :D

#3 Гость_Asturn_*

Отправлено 21 апреля 2012 - 09:42

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Мишки,ну вот смотрите,перешёл с месяц назад с 265х70х15 на 31х10.5х15.На новой резине:1)С прицепом разгоняется медленней2)В гору раньше заезжал на "второй" теперь только на "первой"3)Перед "сиськами" на паркинге раньше останавливался,теперь проезжаю смелона расходе не сказалось никак,на одометре тоже,на устойчивости тоже.По проходимости стало повеселей вразы

#4 Алексей Барнаул

Отправлено 21 апреля 2012 - 11:53

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений
    • Алтайский край, город Барнаул, авто: ISUZU TROOPER 4ZE1 (UBS17)

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

"А чё не чётко всё чётко" :lol: Я вот всё думаю, большое ли различие между 31 и 32 резиной,ну и соответственно 31-33 и 32-33.Как бы по сантиметрам 33 от 31 -2,54см на сторону разности,хрень.Да и ширина нафиг не помогает.Или это всё-же понты, типа "У меня 33" тапки".Вот между 30" и 38" есть разница.Или не так? :huh:

Между 31х10,5 и 33х10,5 - разница очень заметна. Во первых в грязи лучше, кроме прибавления размера колеса, увеличивается размер шашечек. Во вторых реально меньше брюхом за камни цепляешь. А теперь минус огромный, 33-их колёс, на трассе плохо обгонять, в городе при трогании нужно газку поддавать (на 31вых страгивается легче). При включении пониженной, разницы в потере тяги не заметно.

#5 Shepin

Отправлено 21 апреля 2012 - 14:45

Shepin
    • Members
    • 1 799 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002
    если исходить из размера колес и проезда по очень плохим дорогам, то шанс проехать по колее на 33-х в разы больше, нежели на 31-х...

#6 Drink125

Отправлено 21 апреля 2012 - 18:38

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.
    А про 32 что-то молчёк.Ну ессно 31-32 и 32-33.А про камни, наверно не меньше а тише. :D

#7 santei

Отправлено 21 апреля 2012 - 18:43

santei
    • Members
    • 272 сообщений
    • г.Дмитров

• OPEL Monterey 3.2 6VD1
    Очень многое зависит от колес , начиная от ширины диска и заканчивая высотой шины. 37 колесо высотой около 93см а 33 примерно 82см и чем выше шина тем она шире!

#8 Drink125

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:24

Drink125
    • Members
    • 9 568 сообщений

• Пешеход пока что.

Очень многое зависит от колес , начиная от ширины диска и заканчивая высотой шины. 37 колесо высотой около 93см а 33 примерно 82см и чем выше шина тем она шире!

Ну не всегда ,есть свамперы 35", а ширина 9,5. Вот этим и в говне и в снегу хорошо,а в песке попа.А по очень глубокому снегу,рассыпчатому у кого есть практика?Ну допустим см так метр.Я по серьёзному.

#9 santei

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:34

santei
    • Members
    • 272 сообщений
    • г.Дмитров

• OPEL Monterey 3.2 6VD1
    у меня были узкие шины! по своему опыту они проигрывают везде широким , то есть узкие очень быстро зарываются и пятно контакта маленькое и тем самым тяговые свойства слабее чем у широких. все чемпионы на Боггерах шириной 14.5

#10 Дядя Ася

Отправлено 21 апреля 2012 - 19:41

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    32" иногда и 35" таскают :) Но вообще разница в колее в нашем регионе с каждым дюймом до 34" примерно заметна существенно. Дальше уже заметна, но в большей степени не в колее.

#11 Алексей Барнаул

Отправлено 22 апреля 2012 - 04:38

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

• 33"х12,5 лифт "клином", лебёдки перед и зад, аккумов на 180а/ч шноркель мосты от UBS69-73 и тд

у меня были узкие шины! по своему опыту они проигрывают везде широким , то есть узкие очень быстро зарываются и пятно контакта маленькое и тем самым тяговые свойства слабее чем у широких. все чемпионы на Боггерах шириной 14.5

Согласен на все 100%!!!

#12 Flanger

Отправлено 22 апреля 2012 - 12:42

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Ширина покрышки должна соотвествовать условиям и весу авто.По болоту ясен пень шире должно быть. В колеях уже.

#13 M.Usic

Отправлено 22 апреля 2012 - 15:12

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Наибольшее значение при движении вне дорог имеет отношение веса авто к площади опоры.С увеличением диаметра пятно контакта быстро увеличивается. 33 против 31 - почти в 2 !!! раза.Но Патрол на 33-х едет не лучше, чем ОФ-Б на 32-х и Террано на 31-х. А Самурай на 31-х - монстр :)

Какие чемпионы ? 36/14.5 в КиТТ РАФ не лезет B)

#14 Flanger

Отправлено 22 апреля 2012 - 18:31

Flanger
    • Members
    • 2 091 сообщений
    • Томск

• Toyota Prado 120
    Мне просто интересно, а как счиатеся?31->33 почти в два раза. А ширина при этом какая?

#15 Овен

Отправлено 22 апреля 2012 - 18:43

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

... а как считается ?...

На минимальном давлении, наверное .

#16 M.Usic

Отправлено 22 апреля 2012 - 19:54

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Мне просто интересно, а как счиатеся?31->33 почти в два раза. А ширина при этом какая?

Для упрощения : ширина одинаковая, давление минимальное(0.5), модель резины одинаковая.Если начинать усложнять по моделям резины, то Швампера до 33" при снижении давления сминаются в разы хуже, и на слабонесущих грунтах однозначно проигрывают простым Гудричам.

#17 stels

Отправлено 27 апреля 2012 - 08:23

stels
    • Members
    • 140 сообщений
    • Калуга

• ОФА спорт

Не надо путать ширину резины и тип протектора. Боггера это экстремальная специализированная резина. А широко разрекламированный Гудрич - резина для фермеров.У меня сейчас Данлоп МТ2 - узкая !!! едет супер. На триале я единственный прошел всю трассу без штрафов (откатов и т.п.) Долго думал, что брать но взял узкую. Воткну Тайрлоки и за счет них буду переползать болотины.В автоспорте профи держат несколько комплектов резины. Для глины, болот, песков и т.д. У меня товарищ раллист имеет 18 !!!! комплектов колесдля разных трасс.Узкая резина делается для того, чтобы прорезать жижу до твердого грунта. Широкая для ковровых болот и мягких песчаных грунтов, но с разным протектором.Проходимость больше зависит от "прокладки" за рулем. Хотя Геометрической проходимости ни кто не отменял. Конечно высота колес имеет значение. Но 31-32 это 1,5 см. дорожного просвета, который может быть решающим.Лично я строил машину под КИТТ РАФ. Исходя из моего класса диаметр колес 825 мм. что соответствует 32 дюйма.

Наибольшее значение при движении вне дорог имеет отношение веса авто к площади опоры.С увеличением диаметра пятно контакта быстро увеличивается. 33 против 31 - почти в 2 !!! раза.Но Патрол на 33-х едет не лучше, чем ОФ-Б на 32-х и Террано на 31-х. А Самурай на 31-х - монстр :)Какие чемпионы ? 36/14.5 в КиТТ РАФ не лезет B)

+100У нас народ такой, сначала лепят по стовету "спецов" а потом удивляются, почему их не допускают в класс. А почитать КИТТ не судьба.Опять же понты. Чем ширше и болше, тем попсовее.

#18 Алексей Барнаул

Отправлено 27 апреля 2012 - 10:03

Алексей Барнаул
    • Members
    • 1 169 сообщений

Не надо путать ширину резины и тип протектора. Боггера это экстремальная специализированная резина. А широко разрекламированный Гудрич - резина для фермеров.У меня сейчас Данлоп МТ2 - узкая !!! едет супер. На триале я единственный прошел всю трассу без штрафов (откатов и т.п.) Долго думал, что брать но взял узкую. Воткну Тайрлоки и за счет них буду переползать болотины.В автоспорте профи держат несколько комплектов резины. Для глины, болот, песков и т.д. У меня товарищ раллист имеет 18 !!!! комплектов колесдля разных трасс.Узкая резина делается для того, чтобы прорезать жижу до твердого грунта. Широкая для ковровых болот и мягких песчаных грунтов, но с разным протектором.Проходимость больше зависит от "прокладки" за рулем. Хотя Геометрической проходимости ни кто не отменял. Конечно высота колес имеет значение. Но 31-32 это 1,5 см. дорожного просвета, который может быть решающим.Лично я строил машину под КИТТ РАФ. Исходя из моего класса диаметр колес 825 мм. что соответствует 32 дюйма.+100У нас народ такой, сначала лепят по стовету "спецов" а потом удивляются, почему их не допускают в класс. А почитать КИТТ не судьба.Опять же понты. Чем ширше и болше, тем попсовее.

Ну вы уж в чистый спорт полезли... :) требования РАФа идут не от максимума проходимости и универсальности, а от максимального честного деления по классам.

#19 selpo

Отправлено 27 апреля 2012 - 12:58

selpo
    • Members
    • 202 сообщений
    • Курильские острова, Итуруп

• Isuzu Mu Wizard 97г 3.1TD 4JG2
    со спортом всё понятно, туда трактор не пустят, потому что он всех нае..т, не честно...зачем в большинстве мы переделываем машины? чтобы как можно дальше идти за тем самым трактором, который не пускают в спорт. так вот, главный показатель проходимости машины-клиренс и ширина колеи. потому, что там, куда вы хотите поехать, ездят камазы и уралы. а у них колея шире и глубже, чем у спортивных машин. я эксплуатирую машину как раз в таких условиях, у меня 35, ширина 12.5, диски -40. с удовольствием бы вкатил что то вроде 48 на 16.5 с дисками -80. но 35 предел визарда, дальше только эксплуатация на постоянный отказ.по метровому снегу рыхлому ездил, не айс. надо как написал выше и на давлении 0.5, тогда есть шанс укатывать перед собой колею, способную нести машину. при любой попытке докопаться до несущей поверхности под метровым снегом и машина будет висеть на брюхе с беспомощно свисающими колёсами, иной раз встречаю уралы в таком положении, что уж говорить про нас.

#20 Alex_Snow

Отправлено 28 апреля 2012 - 00:00

Alex_Snow
    • Members
    • 497 сообщений

• Isuzu Bighorn 3.1, коротыш 1996г.

со спортом всё понятно, туда трактор не пустят, потому что он всех нае..т, не честно...зачем в большинстве мы переделываем машины? чтобы как можно дальше идти за тем самым трактором, который не пускают в спорт. так вот, главный показатель проходимости машины-клиренс и ширина колеи. потому, что там, куда вы хотите поехать, ездят камазы и уралы. а у них колея шире и глубже, чем у спортивных машин. я эксплуатирую машину как раз в таких условиях, у меня 35, ширина 12.5, диски -40. с удовольствием бы вкатил что то вроде 48 на 16.5 с дисками -80. но 35 предел визарда, дальше только эксплуатация на постоянный отказ.по метровому снегу рыхлому ездил, не айс. надо как написал выше и на давлении 0.5, тогда есть шанс укатывать перед собой колею, способную нести машину. при любой попытке докопаться до несущей поверхности под метровым снегом и машина будет висеть на брюхе с беспомощно свисающими колёсами, иной раз встречаю уралы в таком положении, что уж говорить про нас.

+1