Отправлено 21 апреля 2012 - 07:21
Отправлено 21 апреля 2012 - 08:41
Надо сделать табличку, типа:31 тапки: +5 к проходимости, -1 к динамике, -1 к макс. скорости33 тапки: +7 к проходимости, -2 к динамике, -2 к макс скорости.лебедка +10 к проходимости, -50 к максимальной загрузке.Трактор колесный +50 к проходимости Трактор гусеничный +100 к проходимостиНу и т.д."А чё не чётко всё чётко"
Отправлено 21 апреля 2012 - 09:42
Отправлено 21 апреля 2012 - 11:53
Между 31х10,5 и 33х10,5 - разница очень заметна. Во первых в грязи лучше, кроме прибавления размера колеса, увеличивается размер шашечек. Во вторых реально меньше брюхом за камни цепляешь. А теперь минус огромный, 33-их колёс, на трассе плохо обгонять, в городе при трогании нужно газку поддавать (на 31вых страгивается легче). При включении пониженной, разницы в потере тяги не заметно."А чё не чётко всё чётко"
Я вот всё думаю, большое ли различие между 31 и 32 резиной,ну и соответственно 31-33 и 32-33.Как бы по сантиметрам 33 от 31 -2,54см на сторону разности,хрень.Да и ширина нафиг не помогает.Или это всё-же понты, типа "У меня 33" тапки".Вот между 30" и 38" есть разница.Или не так?
Отправлено 21 апреля 2012 - 14:45
Отправлено 21 апреля 2012 - 18:38
Отправлено 21 апреля 2012 - 18:43
Отправлено 21 апреля 2012 - 19:24
Ну не всегда ,есть свамперы 35", а ширина 9,5. Вот этим и в говне и в снегу хорошо,а в песке попа.А по очень глубокому снегу,рассыпчатому у кого есть практика?Ну допустим см так метр.Я по серьёзному.Очень многое зависит от колес , начиная от ширины диска и заканчивая высотой шины. 37 колесо высотой около 93см а 33 примерно 82см и чем выше шина тем она шире!
Отправлено 21 апреля 2012 - 19:34
Отправлено 21 апреля 2012 - 19:41
Отправлено 22 апреля 2012 - 04:38
Согласен на все 100%!!!у меня были узкие шины! по своему опыту они проигрывают везде широким , то есть узкие очень быстро зарываются и пятно контакта маленькое и тем самым тяговые свойства слабее чем у широких. все чемпионы на Боггерах шириной 14.5
Отправлено 22 апреля 2012 - 12:42
Отправлено 22 апреля 2012 - 15:12
Наибольшее значение при движении вне дорог имеет отношение веса авто к площади опоры.С увеличением диаметра пятно контакта быстро увеличивается. 33 против 31 - почти в 2 !!! раза.Но Патрол на 33-х едет не лучше, чем ОФ-Б на 32-х и Террано на 31-х. А Самурай на 31-х - монстр"А чё не чётко всё чётко"
Я вот всё думаю, большое ли различие между 31 и 32 резиной,ну и соответственно 31-33 и 32-33.Как бы по сантиметрам 33 от 31 -2,54см на сторону разности,хрень.Да и ширина нафиг не помогает.Или это всё-же понты, типа "У меня 33" тапки".Вот между 30" и 38" есть разница.Или не так?
Какие чемпионы ? 36/14.5 в КиТТ РАФ не лезету меня были узкие шины! по своему опыту они проигрывают везде широким , то есть узкие очень быстро зарываются и пятно контакта маленькое и тем самым тяговые свойства слабее чем у широких. все чемпионы на Боггерах шириной 14.5
Отправлено 22 апреля 2012 - 18:31
Отправлено 22 апреля 2012 - 19:54
Для упрощения : ширина одинаковая, давление минимальное(0.5), модель резины одинаковая.Если начинать усложнять по моделям резины, то Швампера до 33" при снижении давления сминаются в разы хуже, и на слабонесущих грунтах однозначно проигрывают простым Гудричам.Мне просто интересно, а как счиатеся?31->33 почти в два раза. А ширина при этом какая?
Отправлено 27 апреля 2012 - 08:23
Не надо путать ширину резины и тип протектора. Боггера это экстремальная специализированная резина. А широко разрекламированный Гудрич - резина для фермеров.У меня сейчас Данлоп МТ2 - узкая !!! едет супер. На триале я единственный прошел всю трассу без штрафов (откатов и т.п.) Долго думал, что брать но взял узкую. Воткну Тайрлоки и за счет них буду переползать болотины.В автоспорте профи держат несколько комплектов резины. Для глины, болот, песков и т.д. У меня товарищ раллист имеет 18 !!!! комплектов колесдля разных трасс.Узкая резина делается для того, чтобы прорезать жижу до твердого грунта. Широкая для ковровых болот и мягких песчаных грунтов, но с разным протектором.Проходимость больше зависит от "прокладки" за рулем. Хотя Геометрической проходимости ни кто не отменял. Конечно высота колес имеет значение. Но 31-32 это 1,5 см. дорожного просвета, который может быть решающим.Лично я строил машину под КИТТ РАФ. Исходя из моего класса диаметр колес 825 мм. что соответствует 32 дюйма.у меня были узкие шины! по своему опыту они проигрывают везде широким , то есть узкие очень быстро зарываются и пятно контакта маленькое и тем самым тяговые свойства слабее чем у широких. все чемпионы на Боггерах шириной 14.5
+100У нас народ такой, сначала лепят по стовету "спецов" а потом удивляются, почему их не допускают в класс. А почитать КИТТ не судьба.Опять же понты. Чем ширше и болше, тем попсовее.Наибольшее значение при движении вне дорог имеет отношение веса авто к площади опоры.С увеличением диаметра пятно контакта быстро увеличивается. 33 против 31 - почти в 2 !!! раза.Но Патрол на 33-х едет не лучше, чем ОФ-Б на 32-х и Террано на 31-х. А Самурай на 31-х - монстр
Какие чемпионы ? 36/14.5 в КиТТ РАФ не лезет
Отправлено 27 апреля 2012 - 10:03
Ну вы уж в чистый спорт полезли...Не надо путать ширину резины и тип протектора. Боггера это экстремальная специализированная резина. А широко разрекламированный Гудрич - резина для фермеров.У меня сейчас Данлоп МТ2 - узкая !!! едет супер. На триале я единственный прошел всю трассу без штрафов (откатов и т.п.) Долго думал, что брать но взял узкую. Воткну Тайрлоки и за счет них буду переползать болотины.В автоспорте профи держат несколько комплектов резины. Для глины, болот, песков и т.д. У меня товарищ раллист имеет 18 !!!! комплектов колесдля разных трасс.Узкая резина делается для того, чтобы прорезать жижу до твердого грунта. Широкая для ковровых болот и мягких песчаных грунтов, но с разным протектором.Проходимость больше зависит от "прокладки" за рулем. Хотя Геометрической проходимости ни кто не отменял. Конечно высота колес имеет значение. Но 31-32 это 1,5 см. дорожного просвета, который может быть решающим.Лично я строил машину под КИТТ РАФ. Исходя из моего класса диаметр колес 825 мм. что соответствует 32 дюйма.+100У нас народ такой, сначала лепят по стовету "спецов" а потом удивляются, почему их не допускают в класс. А почитать КИТТ не судьба.Опять же понты. Чем ширше и болше, тем попсовее.
Отправлено 27 апреля 2012 - 12:58
Отправлено 28 апреля 2012 - 00:00
+1со спортом всё понятно, туда трактор не пустят, потому что он всех нае..т, не честно...зачем в большинстве мы переделываем машины? чтобы как можно дальше идти за тем самым трактором, который не пускают в спорт. так вот, главный показатель проходимости машины-клиренс и ширина колеи. потому, что там, куда вы хотите поехать, ездят камазы и уралы. а у них колея шире и глубже, чем у спортивных машин. я эксплуатирую машину как раз в таких условиях, у меня 35, ширина 12.5, диски -40. с удовольствием бы вкатил что то вроде 48 на 16.5 с дисками -80. но 35 предел визарда, дальше только эксплуатация на постоянный отказ.по метровому снегу рыхлому ездил, не айс. надо как написал выше и на давлении 0.5, тогда есть шанс укатывать перед собой колею, способную нести машину. при любой попытке докопаться до несущей поверхности под метровым снегом и машина будет висеть на брюхе с беспомощно свисающими колёсами, иной раз встречаю уралы в таком положении, что уж говорить про нас.