Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Задний мост оторвал.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 114

#1 sokol1

Отправлено 14 мая 2012 - 20:05

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Привезли из Пензы подвесной и Пиролиз прислал концевик коробки .Пришло время ставить задний карадан.Полез под машину-ба...у меня редуктор заднего моста почти до земли висит.После обследования вот что увиделP1010765.JPG P1010766.JPG P1010767.JPG

#2 Фронтавод

Отправлено 14 мая 2012 - 20:06

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi

Привезли из Пензы подвесной и Пиролиз прислал концевик коробки .Пришло время ставить задний карадан.Полез под машину-ба...у меня редуктор заднего моста почти до земли висит.После обследования вот что увиделP1010765.JPG

О таже херня была покупай квадратный профиль 60 делай вырез в нём по радиусу 35 пол круга площадка длиной 140 всё в мм. да и самое главное не смести мост в сторону а то получиться вроде чуток увёл а машинка боком едет . да и самое главное хвоставик должен быть в одной оси с карданом . позже выложу фотку

#3 sokol1

Отправлено 14 мая 2012 - 20:16

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Мост провернулся и сместился.Как оказалось-стремянки не протянуты были.Ну и площадки под стремянки ,по сравнению с Уазом слабоваты.

О таже херня была покупай квадратный профиль 60 делай вырез в нём по радиусу 35 пол круга площадка длиной 140 всё в мм. да и самое главное не смести мост в сторону а то получиться вроде чуток увёл а машинка боком едет . да и самое главное хвоставик должен быть в одной оси с карданом . позже выложу фотку

Профиль уже приготовил-но решил старые площадки заварить.P1010769.JPG Поддомкратил редуктор моста,рулеткой все проверил,кувалдой поправил.Выставил мост как надо. Из профиля 60*30 нарезал пластин 50*55мм,наложил сверху на гнилые.P1010769.JPG P1010770.JPG P1010771.JPG Завтра варить буду.

#4 Фронтавод

Отправлено 14 мая 2012 - 20:20

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

вово

Прикрепленные изображения

• 2012_05_14_22.18.07.jpg
    • 2012_05_14_22.18.07.jpg

#5 Djus12

Отправлено 14 мая 2012 - 20:20

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Такая же хрень.С одной стороны.Хотел сначала не трогать.Переделать на рычаги с пружинами.А вот,что он может вокруг своей оси крутануться не подумал :lol: Пака этой всей хрени нет.Придется лезть и варить.Только не понял почему длинна 140.Это же 14 см.Утверждать не буду но по моему там площадка короче на вид.Завтра точно гляну.Придется лезть.Может по этому и подшипник в подвесном развалился :o

#6 sokol1

Отправлено 14 мая 2012 - 20:25

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Фотку надо-посмотреть,как у других. Времени нет пока ,обойдусь быстроремонтом.

вово

Благодарю! Заранее приготовлю все-поставлю новые,пока старенькие подварю.

#7 Фронтавод

Отправлено 14 мая 2012 - 20:28

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

Такая же хрень.С одной стороны.Хотел сначала не трогать.Переделать на рычаги с пружинами.А вот,что он может вокруг своей оси крутануться не подумал :lol: Пака этой всей хрени нет.Придется лезть и варить.Только не понял почему длинна 140.Это же 14 см.Утверждать не буду но по моему там площадка короче на вид.Завтра точно гляну.Придется лезть.Может по этому и подшипник в подвесном развалился :o

про последствия вырвало креставину влянец хвоставика розачкой стал . хорошо токоря есть хорошие всё поправили отцентровали ухи под креставину . в общем нормально но вот когда приваривал кронштейны с одной стороны увёл в сторону на чуток и соосность не поправил так что приходиться менять креставинку раз в год

про последствия вырвало креставину влянец хвоставика розачкой стал . хорошо токоря есть хорошие всё поправили отцентровали ухи под креставину . в общем нормально но вот когда приваривал кронштейны с одной стороны увёл в сторону на чуток и соосность не поправил так что приходиться менять креставинку раз в год

а по поводу длины 14 см родная 12 или 10 см короче мне не понравилась площадь соприкосновения и так получаеться рычаг мощьнее на кручение

#8 Djus12

Отправлено 14 мая 2012 - 20:36

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

У меня с одной стороны.Пометить я думаю сразу нужно,а потом срезать.Вот только теперь вопрос как его выставить,что бы хвостовик был правильно.Может он уже не правильно.То то я при центровке подвесного заметил,что он чуть в сторону стал.Как раз сместился от центра в сторону оторванной площадки.Я еще удивился.А как же вторая.Вроде цела.Она то должна держать.Короче хвост,редуктора должен быть в одной оси с карданом,правильно я понял?

#9 Фронтавод

Отправлено 14 мая 2012 - 20:42

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

У меня с одной стороны.Пометить я думаю сразу нужно,а потом срезать.Вот только теперь вопрос как его выставить,что бы хвостовик был правильно.Может он уже не правильно.То то я при центровке подвесного заметил,что он чуть в сторону стал.Как раз сместился от центра в сторону оторванной площадки.Я еще удивился.А как же вторая.Вроде цела.Она то должна держать.Короче хвост,редуктора должен быть в одной оси с карданом,правильно я понял?

в одной оси относительно горизонта про кардан . а по площадкам надо смотреть по отношению колеса к раме и кузову

#10 sokol1

Отправлено 14 мая 2012 - 20:45

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Вот я завтра и займусь центровкой-подгонкой.У меня наверное и подвесной из -за этого порвало .Подшибник целый-резинка в хлам.Теперь надо будет все правильно выставить,что бы вибрации не было.Последний раз я мост снимал 15 лет назад на Уазе.Но там кардан покороче и подвесного нет.зато площадка под стремянки литая-хрен сгниет.

в одной оси относительно горизонта про кардан . а по площадкам надо смотреть по отношению колеса к раме и кузову

Да,я рулеткой промерял расстояние от центра болта передней серьги до центра стремянки-49,5 см у меня получилось.

#11 Фронтавод

Отправлено 14 мая 2012 - 20:51

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

центруй лучше . я вот рекомендую старые срезать новые поставить стремяночки подтянуть , отцентровать всё и только потом приваривать да чуть не забыл по центру под болт центровачный рессор отверстие в площадке

#12 Djus12

Отправлено 14 мая 2012 - 20:53

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Так не мог же мост по рессоре уехать.Там же отверстие в площадке должно быть под болт.Или нет?Буду завтра мерить тоже.Теперь думаю как это все вывесить :D Не пеньков,ни хрена нет в гараже.И домкрат один.Если еще джеком только :lol:

#13 sokol1

Отправлено 14 мая 2012 - 21:00

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

центруй лучше . я вот рекомендую старые срезать новые поставить стремяночки подтянуть , отцентровать всё и только потом приваривать да чуть не забыл по центру под болт центровачный рессор отверстие в площадке

Буду стараться...Болт видел. Процесс буду фоткать -может кому пригодится.А то я как всю эту хрень увидел и представил ,что мост снимать-аж поплохело.Времени нет ремонтом заниматься,а куда деваться...

Так не мог же мост по рессоре уехать.Там же отверстие в площадке должно быть под болт.Или нет?Буду завтра мерить тоже.Теперь думаю как это все вывесить :D Не пеньков,ни хрена нет в гараже.И домкрат один.Если еще джеком только :lol:

Мост у меня в сторону сместился на 5 мм и одна сторона назад на 5 мм по рессоре.Стремянки прослаблены были -я их не проверял после покупки машины.Да я много чего еще не проверял.+я месяц ездил на переднем приводе.2 недели подвесной ждал, дней 10 концевик коробки.А ездил каждый день 30-100км по убитым дорогам.машина рабочая.

#14 Фронтавод

Отправлено 14 мая 2012 - 21:01

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

Буду стараться...Болт видел. Процесс буду фоткать -может кому пригодится.А то я как всю эту хрень увидел и представил ,что мост снимать-аж поплохело.Времени нет ремонтом заниматься,а куда деваться...

если честно на изготовление час ушол на разбор и сбор 4 часа с учётом ямы

#15 sokol1

Отправлено 14 мая 2012 - 21:07

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Подставки я в магазине за 560 р пара взял. Ну а 8 кирпичей можно найти(у соседа стырить)Промеряете-результат напишите.)))Сравним

если честно на изготовление час ушол на разбор и сбор 4 часа с учётом ямы

Я WD-40 стремянки два дня полива-сегодня открутил со скрипом.

#16 Фронтавод

Отправлено 14 мая 2012 - 21:26

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

отверстие под болт есть но сорозмерность с болтом ахеренная по этому и уехал он туда куда ему хочеться

Подставки я в магазине за 560 р пара взял. Ну а 8 кирпичей можно найти(у соседа стырить)Промеряете-результат напишите.)))СравнимЯ WD-40 стремянки два дня полива-сегодня открутил со скрипом.

я менял по весне всё сырое было отмокшее и в общем я всегда ходовку чинякаю на вновь прибывших авто либо осенью или весной всё без проблем крутиться потом ужже для себя собираю с графиткой или промвазелинома вот подставки зачётные у нас они по цене 6 сотен за чтучку жаба душит ож

#17 Djus12

Отправлено 15 мая 2012 - 12:02

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Вообщем разобрал сегодня.Мост с одной стороны ушел на 1 см,где то :lol: Аж низ площадки шляпкой болта погнуло.Когда он назад лез :lol: Померял живую сторону.От моста до центра болта ,что спереди рессоры.Получилось 526 мм где то.Метром то точно не померишь :D Изготовлю на работе сегодня площадку со швеллера :lol: Что бы навсегда.Варится она я так понял только сверху?Ну спереди то есть и сзади.Я думал она полностью обварена к мосту

#18 sokol1

Отправлено 15 мая 2012 - 15:18

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Вообщем разобрал сегодня.Мост с одной стороны ушел на 1 см,где то :lol: Аж низ площадки шляпкой болта погнуло.Когда он назад лез :lol: Померял живую сторону.От моста до центра болта ,что спереди рессоры.Получилось 526 мм где то.Метром то точно не померишь :D Изготовлю на работе сегодня площадку со швеллера :lol: Что бы навсегда.Варится она я так понял только сверху?Ну спереди то есть и сзади.Я думал она полностью обварена к мосту

Я думаю по периметру площадку точками прихватить.

#19 Starlej

Отправлено 15 мая 2012 - 15:23

Starlej
    • Members
    • 185 сообщений
    • г.Серпухов, Московской обл.

• Opel Frontera A 2,4i, 1992 г.в.
    У меня два раза была такая проблема. Сначала слева, потом справа. Хотя мне больше повезло - сгнили не площадки, а труба моста, под ними - туда грязь набивается, влажная и усе... На ходу давило масло. Оба раза срезали площадки, заваривали дыры, площадки варили заново. Теперь все как новенькое. И спецы натренировались. Второй раз управились часа за четыре.

#20 sokol1

Отправлено 15 мая 2012 - 15:25

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

У меня два раза была такая проблема. Сначала слева, потом справа. Хотя мне больше повезло - сгнили не площадки, а труба моста, под ними - туда грязь набивается, влажная и усе... На ходу давило масло. Оба раза срезали площадки, заваривали дыры, площадки варили заново. Теперь все как новенькое. И спецы натренировались. Второй раз управились часа за четыре.

Значит у всех такая проблема-а то уж подумал,что я лошара-прошляпил :D