Перейти к содержимому

•  
    Фотография

75w140 (LSD) от LM

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 24

#1 AnM

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:10

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Информация будет полезна тем, кто использует трансмиссионное масло 75w140 (LSD) от LM История такова: отремонтировал задний редуктор (LSD-шный) ... новые подшипники, ревизия LSD ... в общем все зер гут. Впервые решил попробовать соответствующее масло 75w140 (LSD) от LM. Буквально через несколько дней при трогании с места при небольшом повороте руля с задних ведущих колес почувствовал неприятные толчки ... типо "дыр-дыр-дыр" :lol: Это почему-то так начал работать мой LSD. Прокатался так некоторое время. "Дыр-дыр" не прогрессировали, но и не исчезали. Я уже даже как-то смирился с этим. И вот абсолютно случайно узнаю, что на этом же самом масле на абсолютно новом авто с LSD тоже замечены проблемы ... подозрительный писк из заднего редуктора при развороте. Тут же меняется масло на уже привычное Кастрол 75w140 (LSD) - и все проблемы исчезают! Боевым разворотом промываю свой дифф и заливаю Кастрол ... мои "дыр-дыр" сразу же пропали! Задал вопрос продавцам масла. Отвечают, что возят эту позицию напрямую с Германии. Так что варианта как минимум 2: - в Новосиб отправили какую-то бракованную партию товара - ЛМ стали экономить на специальных маслах В любом случае - результат не утешительный ... пы.сы. По двигательным маслам ЛМ пока нареканий не замечаю ... пока :D

#2 anapupa

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:26

anapupa
    • Members
    • 7 682 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

неприятные толчки ...

Тоже такое наблюдаю, только грешил на сбои в сведении задних колодок

#3 diadya-fedor

Отправлено 02 сентября 2012 - 17:43

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
    Интересно! По опыту своему: пробовал мотюль 90 (буквы не помню) специальный для LSD ГР-ГР были сразу- сменил на маннол тоже для LSD ГР-гр появились через пол года, теперь на кастроле, том самом, гр-гр нет, но на предыдущей заливке стал редуктор подгуживать когда накатом на 120 и более, на свежем т акого нет! наверное редуктор доходит. видимо пакет присадоК у LM слабоват или специально сделано, чтоб узел износился и потребовал замены после завершения гарантии, хотя вроде масло "хорошее"...

#4 spinogrыz

Отправлено 02 сентября 2012 - 20:45

spinogrыz
    • Members
    • 816 сообщений
    • Череповец

• ОФБ Y22DTH 2002 М
    То же ть ездию на ЛМ. Вроде ничё, но как то огорчило меня масло Leichtlauf Special LL 5W-30. В -25 свежее масло стало тугое как холодный мёд, а почерневшее (2000 пробега) ваще замёрзло. И как я двиг раскручивал? - х.з. Думаю надо переходить на ЖМ.

#5 diadya-fedor

Отправлено 02 сентября 2012 - 22:05

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

То же ть ездию на ЛМ. Вроде ничё, но как то огорчило меня масло Leichtlauf Special LL 5W-30. В -25 свежее масло стало тугое как холодный мёд, а почерневшее (2000 пробега) ваще замёрзло. И как я двиг раскручивал? - х.з. Думаю надо переходить на ЖМ.

вот уже начинает набираться статистика! что-то неладно в "датском королевстве"
    тут 2 варианта: или масло подделка
    или масло говно! ибо в 25 должно худо-бедно литься даже 10/30 или 40

#6 AnM

Отправлено 03 сентября 2012 - 02:41

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

или масло г...

Вот тоже, к сожалению, такая же мысль появляется .... ибо слишком много в последнее время стало проявляться негатива по маслам ЛМ

- 0w40 почему-то стало очень сильно "угорать" (мерс МЛ-430) ... переход на масло другого производителя проблему решил
    - 0w30 на новом кадиллаке (двиг V6) тоже почему-то убывает по уровню ... хотя еще год назад это же самое масло на почти таком же двигателе сузуки вело себя идеально

Радует меня лично пока только одно - мое любимое 5w40 (фиолетовая канистра) мой уже не молодой двиг пока полностью устраивает ... никакого негатива не наблюдаю ... только положительные эмоции ... но с такими тенденциями - пора уже задуматься о возможной замене (((

#7 Axl

Отправлено 03 сентября 2012 - 07:45

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

пы.сы. По двигательным маслам ЛМ пока нареканий не замечаю ... пока :D

Товарищ на бензиновом RAV4 (~10-летнем, VVT-I на боку написано) залил тут как-то себе _все_ масла от LM.
    Через небольшое время увидел под клапанной крышкой(смотря в заливную горловину) суровый налёт. До того - всё блестело.
    Перепугался и всё поменял на другое. Проехал много (не помню, тыс. 30 наверное) - налёт не исчезает. Или это волшебный "молибден/молиген" осел? :huh:
    Так-то...

#8 AnM

Отправлено 03 сентября 2012 - 08:56

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Через небольшое время увидел под клапанной крышкой(смотря в заливную горловину) суровый налёт.

Обычная ситуация для НС-масел ... причем любого производителя

Или это волшебный "молибден/молиген" осел? :huh:

Ну значит у меня не правильный молибден .... никуда не оседает ... и даже в поддоне не накапливается целыми кучами, как пишут об этом процессе многие шибко умные химики

Вот как-то так-то :huh:

#9 AnM

Отправлено 04 сентября 2012 - 03:02

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Слили масло 75в140 ЛМ с заднего диффа ... авто = новый ... пробег масла ~ 7000 км ... изначально цвет масла был ....... ну короче не грязным же! результат - на фото бред какой-то! .... ну не может масло (если конечно это не подделка какая-нибудь!!) быть таким ... таким странным :huh: ... мяфко говоря ... где-то явно "шпиён открутил контрахайку" :lol:

Прикрепленные изображения

• Шняга_лм.jpg

#10 Скиф

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:34

Скиф
    • Members
    • 629 сообщений
    • Ногинский р-н.

• Исузу-Трупер 92г. 6VD1 SOHC, МКПП, BFG A/T 275/70/R16, ET-0
    Переход 15 месяцев назад на LM 10W-40 MoS2 на основе полиальфаолефинов (по совету AnM) решил, уже окончательно к тому моменту доставшую меня, проблему старых гидрокомпенсаторов. Не буду, как планировал, покупать новые оси рокеров, хёндаевские компенсаторы, 20 000 руб. за замену отдавать никому не буду!!!! Молчат они клапана мои. И молчать 6000 км до следующей замены масла будут. Готов спорить с кем угодно, хотя я ещё не встречал ни одного старого Монтерея (6ВД1) без этого колокольного звона клапанов (кроме моего теперь, конечно). Оставьте молибден в покое!!!
    Это великое маркетинговое изобретение!!! Хрен с ним с особым сдвигом малекул. Его молибдена этого в моторном масле так мало, что нихрена его присутствие не меняет там. Прелесть его в другом. В том, что он это великолепное качественное и идеально подходящее для старого военного движка МИНЕРАЛЬНОЕ!!!!!! масло (читайте MSDS) делает уродливо серым на вид. Попробуй подделай!?
    Вот как-то так...

Андрей, палёное оно! Палёное! Если это было масло, вообще.

#11 Аникей

Отправлено 04 сентября 2012 - 16:46

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

Переход 15 месяцев назад на LM 10W-40 MoS2 на основе полиальфаолефинов (по совету AnM) решил, уже окончательно к тому моменту доставшую меня, проблему старых гидрокомпенсаторов. Не буду, как планировал, покупать новые оси рокеров, хёндаевские компенсаторы, 20 000 руб. за замену отдавать никому не буду!!!! Молчат они клапана мои. И молчать 6000 км до следующей замены масла будут. Готов спорить с кем угодно, хотя я ещё не встречал ни одного старого Монтерея (6ВД1) без этого колокольного звона клапанов (кроме моего теперь, конечно). Оставьте молибден в покое!!!
    Это великое маркетинговое изобретение!!! Хрен с ним с особым сдвигом малекул. Его молибдена этого в моторном масле так мало, что нихрена его присутствие не меняет там. Прелесть его в другом. В том, что он это великолепное качественное и идеально подходящее для старого военного движка МИНЕРАЛЬНОЕ!!!!!! масло (читайте MSDS) делает уродливо серым на вид. Попробуй подделай!?
    Вот как-то так...

Андрей, палёное оно! Палёное! Если это было масло, вообще.

Ты не поверишь - тоже поменял масло на LM 10W-40 MoS2 - проехал пока что 250 км на нем... один фиг барабанят... но тихе... когда чудо эффект должен проявиться?

#12 Скиф

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:18

Скиф
    • Members
    • 629 сообщений
    • Ногинский р-н.

• Исузу-Трупер 92г. 6VD1 SOHC, МКПП, BFG A/T 275/70/R16, ET-0

Ты не поверишь - тоже поменял масло на LM 10W-40 MoS2 - проехал пока что 250 км на нем... один фиг барабанят... но тихе... когда чудо эффект должен проявиться?

Масло в компенсаторах иногда обновляется долго. У меня до 600-900км доходило до полного замолкания.
    Полезно после ночи, прогрев двигатель до минимально допустимого эксплуатационного значения температуры ОЖ ДВС (левая точечка на шкале указателя температуры ОЖ), минут 3-5 проехать со скоростью 100 (обороты 2500). Масло ещё густое, насос продавливает компенсаторы неподетски. Я это каждое утро делаю по дороге на работу.

#13 AnM

Отправлено 05 сентября 2012 - 09:24

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Уважаемые! Убедительное пожелание: не засоряйте эту тему, плиз, трындежом из серии "про масло ваще ..." Я открыл эту ветку, дабы обсудить несколько конкретных случаев, произошедших на разных автомобилях ... объединяет все эти случаи использование конкретной марки масла. Образец не использованного масла 75w140 в его родной же банке я передал продавцу, который тоже заинтересовался происходящим. Возможно, что будут какие-то комментарии ... В свете всего этого - конечно же интересует мнение народа про обсуждаемое масло А если тема перерастет в холивар "все ваще г.... и ваш ЛМ тоде весь г ..." - просто удалю тему особо учитывая, что к другой продукции ЛМ у меня никакого негатива пока нет ... а также есть некоторые технические достижения, которые мне удалось реализовать ТОЛЬКО на продукции ЛМ

#14 BAFi

Отправлено 05 сентября 2012 - 13:59

BAFi
    • Members
    • 35 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 6VE1 1999 АКПП TOD
    Я заливал масло от LM для LSD. Уже год откатал, проблем нет, все тихо, LSD работает, зимой проверял, трогался и медленно и быстро, летом в горы откатал на Кавказ, все в норме, шумов нет, гр-гр тоже нет. Масло в ексисте брал. Две недели назад масло проверял, ну потемнело чуток, а так все ок.

#15 Аникей

Отправлено 05 сентября 2012 - 14:13

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Я заливал масло от LM для LSD. Уже год откатал, провблем нет, все тихо, LSD работает, зимой проверял, трогался и медленно и быстро, летом в горы откатал на Кавказ, все в норме, шумов нет, гр-гр тоже нет. Масло в ексисте брал. Две недели назад масло проверял, ну потемнело чуток, а так все ок.

ты скорее всего брал ЛМ LS SAE 85W-90, а оно отличается от того, что в топике описано. Если не ошибаюсь - у тебя минералка, а там синтетика. Сам такое купил, так как оно дешевле.

#16 BAFi

Отправлено 06 сентября 2012 - 08:19

BAFi
    • Members
    • 35 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 6VE1 1999 АКПП TOD

ты скорее всего брал ЛМ LS SAE 85W-90, а оно отличается от того, что в топике описано. Если не ошибаюсь - у тебя минералка, а там синтетика. Сам такое купил, так как оно дешевле.

Заливал то, что на картинке.
    А почему у меня должна быть минералка?

Прикрепленные изображения

• index.php.jpg

#17 Аникей

Отправлено 06 сентября 2012 - 08:51

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений

Заливал то, что на картинке.
    А почему у меня должна быть минералка?

Сори! Бес попутал!!! :) цену конечно на это масло гуманной не назовешь!

#18 AnM

Отправлено 08 сентября 2012 - 09:27

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

По моему образцу 75w140 пока новостей нет. Слил масло 75w90 LM с нескольких авто. Состояние вполне съедобное. Не "як слеза" конечно, но и на нигрол не похоже. Хотя, с другой стороны, сливалось масло с агрегатов, где нет ЛСД ... раздатки и редуктора обычные. Но все равно на всякий случай меняю его на соответствующий Кастрол. Просто для профилактики.

#19 AnM

Отправлено 15 октября 2012 - 03:10

AnM
    • Moderators
    • 10 480 сообщений
    • Новосибирск

Ну в обчем .... не то чтобы получил я какой-то официальный ответ от представителей ЛМ .... но просто при случае в устной беседе было сказано, что моя информация услышана .... по всей матушке России на это масло было всего 4 случая подобных претензий .... т.е. по их мнению это не повод для беспокойства.

#20 anapupa

Отправлено 15 октября 2012 - 07:21

anapupa
    • Members
    • 7 682 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)
    т.е. типо просто "лотерея" ;)