Глючит сигналка СтарЛайн А9
Отправлено 18 сентября 2012 - 15:57
Отправлено 18 сентября 2012 - 17:10
блок другой поставят - и всё.тут совместимость, цена вопроса и работы роль играет.я так делал.тупо один блок снял - другой поставил.можно даже без сервисмэнов обойтись.решит ли это проблему?У меня на Новый Год вообще отказала,я ее ампутировал и пользуюсь ЦЗ.Всем привет!
Имеем сигналку старлайн А9 и чего то она глючить начала - показывает, значок АКБ в салоне и если ехать с этим значком, то как я понял прерывает цепь и едешь на АКБ... потом глохнет... и завести не могу. Уже весь инет перерыл - понять не могу чего ей не нравится... Сей значок обозначает - опасность "зажигание" - но завестить то она дает, когда меня прикурили... и пока это значок не появился - я ехал довольно долго... потом опять этот значок появляется и через несколько км "приехали".
Кому не рассказываю - говорят да не может сигналка так делать - типа смысл то какой - угону не препятствует - ты же можешь уехать на несколько км... а то у меня идея есть - вырвать с корнем эту сигналку (что и собирался сделать поехав в выхи на сервис) и потом поставить самую простую "дверизакрывалку".
+ еще несколько вопросов - электрик по телефону сказал, что если поставить сигналку той же фирмы, то не придется корячится с сиреной и то есть проще подключить другую сигналку той же фирмы... насколько это правда.
Отправлено 18 сентября 2012 - 17:17
Спасибо, что откликнулся, а насколько геморно ее ампутировать??? а то в сервисе сказали от 1500 руб... я вот думаю может самому это под силу... блок под торпедой крепиться, стяжку откусил и он под рулем болтается... есть ли там подводные камни?блок другой поставят - и всё.тут совместимость, цена вопроса и работы роль играет.я так делал.тупо один блок снял - другой поставил.можно даже без сервисмэнов обойтись.решит ли это проблему?У меня на Новый Год вообще отказала,я ее ампутировал и пользуюсь ЦЗ.
Отправлено 18 сентября 2012 - 17:35
Главное - отключить аккумулятор.Можно просто с центрального блока скинуть разъёмы и успокоиться. Если стартер через сигналку - может не заводиться. Тогда либо провод с замка ставить/восстанавливать, либо реле перезапускать с замка.Спасибо, что откликнулся, а насколько геморно ее ампутировать??? а то в сервисе сказали от 1500 руб... я вот думаю может самому это под силу... блок под торпедой крепиться, стяжку откусил и он под рулем болтается... есть ли там подводные камни?
Отправлено 18 сентября 2012 - 18:57
Отправлено 18 сентября 2012 - 19:15
У человека вопрос именно по сигнализации, между прочим.И что-нибудь по существу можно было написАть,а не умничать,на всякий случай.Что вы человеку голову морочите,данный значок показывает потерю напряжения.Проверь тестером зарядку на работающем двигателе.
Отправлено 18 сентября 2012 - 20:15
Отправлено 18 сентября 2012 - 20:27
да она с автозапуском... да надо глянуть какие провода от гены идут.Блок сиги все равно надо попробовать отключить, и почему вы думаете что зарядка из за сиги пропал?
Еще у Вас А9 она с автозапуском? если так, то часто провод который сообщает о том что мотор запущен на генератор кидают.
Отправлено 18 сентября 2012 - 21:02
Я восстановил всю проводку,после ампутации сигналки. Сделал так,как и должна была быть. Потоми добавил реле на свет, выкинул замок зажигания и сделал вместо него 2 тумблера и кнопку через реле. Всё по проводке есть на русском в цвете и картинках.да она с автозапуском... да надо глянуть какие провода от гены идут.
Отправлено 19 сентября 2012 - 08:19
при включении зажигания лампа аккума на приборке загорается?да она с автозапуском... да надо глянуть какие провода от гены идут.
Отправлено 19 сентября 2012 - 08:26
сегодня проверю... я так понимаю - если не загорается, следовательно нет начального возбуждения генератора... такая проблема была у меня на фольце б3 - лампа не загоралась... газанешь до 3 тыщ - подрубался гена... правильный ход мысли?при включении зажигания лампа аккума на приборке загорается?
Отправлено 19 сентября 2012 - 08:29
Ну да. лампа перегорела или автозапуск подключали порвали провод на эту лампусегодня проверю... я так понимаю - если не загорается, следовательно нет начального возбуждения генератора... такая проблема была у меня на фольце б3 - лампа не загоралась... газанешь до 3 тыщ - подрубался гена... правильный ход мысли?
Отправлено 19 сентября 2012 - 09:09
Реле-регулятор навернулся в генераторе,на выключенном зажигании горела лампа зарядки,а на включенном гасла и машина не заводилась.всю проводку под капотом перестелил,пока не обнаружил причину.Ну да. лампа перегорела или автозапуск подключали порвали провод на эту лампу
Отправлено 19 сентября 2012 - 09:43
Если лампа горела при выключеном зажигании, то с регулятора надо было начинать искатьРеле-регулятор навернулся в генераторе,на выключенном зажигании горела лампа зарядки,а на включенном гасла и машина не заводилась.всю проводку под капотом перестелил,пока не обнаружил причину.
Отправлено 19 сентября 2012 - 10:55
Ночью,в центре города,когда хотелось домой и спать-проще было найти другой джип чтобы дотащил до дома.а дома-начал с проводки,так как всё равно надо было перекладывать.так и дошел до генератора.а по реле-регулятору мне сказали что он либо живой,либо мертвый.а у моего кома была.редкий случай.да и первый раз у меня такое случилось.Если лампа горела при выключеном зажигании, то с регулятора надо было начинать искать
Отправлено 20 сентября 2012 - 07:53
Отправлено 20 сентября 2012 - 09:40
лампа АКБ не загорается... да и завестить не получилось... кручу стартером, а под панелью реле отщелкивает... на АКБ замерил тестером 12.36... хотел завестись и на гене померить... но он зараза так низко висит - сверху до него не добраться... да и не завелся...
думаю в сб возьму фотик и пойду снимать сигналку - надеюсь что хоть заведется и можно будет доехать до электрика.
Это без блока сиги что ли?
Отправлено 20 сентября 2012 - 12:51
Всем привет!
Имеем сигналку старлайн А9 и чего то она глючить начала -
коллега на работе поменял а9 на б9 ....переставил блоки и все работает... разьемы одинаковые...
Отправлено 20 сентября 2012 - 16:25
Сигналка с охраны снимается? если да, то надо попытаться от кого нибудь прикурить и заменить лампу зарядки. мне кажется что дело не в сигналке.лампа АКБ не загорается... да и завестить не получилось... кручу стартером, а под панелью реле отщелкивает... на АКБ замерил тестером 12.36... хотел завестись и на гене померить... но он зараза так низко висит - сверху до него не добраться... да и не завелся...
думаю в сб возьму фотик и пойду снимать сигналку - надеюсь что хоть заведется и можно будет доехать до электрика.
Отправлено 20 сентября 2012 - 16:51
Мужики ёмоё ,гляньте схему............коммутация контрольной лампы , на ОФА И ОМА - Разная !!!!!!!!! У Монтерея стоит промежуточное реле и если оно счёлкает то глубочайше ПОХ горит контрольная лампа в приборке или нет , на зарядку аккума это ни скажется ни как .Сигналка с охраны снимается? если да, то надо попытаться от кого нибудь прикурить и заменить лампу зарядки. мне кажется что дело не в сигналке.
Проверь реле контрольной лампы зарядки и его цепи , но с начала поставь на авто заведомо рабочий аккум , проверь силовые цепи . Заведи авто , померь напругу зарядки , результат выкладывай .Всем привет!
Имеем сигналку старлайн А9 и чего то она глючить начала - показывает, значок АКБ в салоне и если ехать с этим значком, то как я понял прерывает цепь и едешь на АКБ... потом глохнет... и завести не могу. Уже весь инет перерыл - понять не могу чего ей не нравится... Сей значок обозначает - опасность "зажигание" - но завестить то она дает, когда меня прикурили... и пока это значок не появился - я ехал довольно долго... потом опять этот значок появляется и через несколько км "приехали".
Кому не рассказываю - говорят да не может сигналка так делать - типа смысл то какой - угону не препятствует - ты же можешь уехать на несколько км... а то у меня идея есть - вырвать с корнем эту сигналку (что и собирался сделать поехав в выхи на сервис) и потом поставить самую простую "дверизакрывалку".
+ еще несколько вопросов - электрик по телефону сказал, что если поставить сигналку той же фирмы, то не придется корячится с сиреной и то есть проще подключить другую сигналку той же фирмы... насколько это правда.
+100 , лезут с советами как бабы на базаре............Что вы человеку голову морочите,данный значок показывает потерю напряжения.Проверь тестером зарядку на работающем двигателе.