как правильно использовать передок ?
Отправлено 27 октября 2012 - 10:03
Гость_Asturn_*
Отправлено 27 октября 2012 - 10:12
Отправлено 27 октября 2012 - 18:13
И больше 90 км/час на полном приводе не гонять....Единственно не забывай вырубать передок на асфальте.
Отправлено 28 октября 2012 - 20:35
Нужно. Хотя бы пол оборота колеса сделать.вопрос номер два- нужно ли на ручных хабах сдавать назад после поворота втулки для их разблокировки , или это на автоматах?
Разбери хаб, поймешь как он работает. Ничего сложного там нет. Главное при разборе запомнить шо в какой последовательности там стоит

При залоченом передке у тебя от колёс будет крутится вся передняя трансмиссия, но в раздатке перёд и зад не будут соеденены (в режиме 2Н), потому можна ездить по твёрдым покрытиям. Но т.к. колёсам нужно не только катится, но и крутить трансмиссию, то возрастёт расход.
Отправлено 28 октября 2012 - 20:49
Отъезжать никуда не надо, это не автоматически хабы. Сам разбери ручной хаб и поймешь как работает ручной хаб, а потом уже скажешь, отъезжать или нет. Отъезжа-не отежай, а его положение зависит только от того, повернул ты ручку или нет. Ты его не разбирал, иначе так бы не написал.Нужно. Хотя бы пол оборота колеса сделать.
Разбери хаб, поймешь как он работает. Ничего сложного там нет. Главное при разборе запомнить шо в какой последовательности там стоит
При залоченом передке у тебя от колёс будет крутится вся передняя трансмиссия, но в раздатке перёд и зад не будут соеденены (в режиме 2Н), потому можна ездить по твёрдым покрытиям. Но т.к. колёсам нужно не только катится, но и крутить трансмиссию, то возрастёт расход.
Отправлено 28 октября 2012 - 21:07
Отправлено 28 октября 2012 - 21:12
Отправлено 28 октября 2012 - 21:17

Отправлено 28 октября 2012 - 21:36
И я тогда поспорю. Если там будет набит солидол и колеса с приводами будут нагружены, то да, хаб не разлочиться на месте. Это невероятная ситуация... ты же не лочишь хаб в движении. А остановившись, нагрузки на гранате нет, колесо тоже стоит, что мешает зубцам разлочиться?И я поспорю
Люблю темы про это.Я скажу так.Что хаб сразу не разлочится.Потому как при движении шлицы между собой прижимает.Они же свободно там.Поэтому пружина не осилит .Да.он разлочится потом.Ну кагда тормознешь например потом.Так.что я все же сдаю чуть назад.Что бы шлицы освободились и он разлочился
По совпадению, у меня тоже айсин. И у меня он прекрасно лочится, разлочивается на месте. Разлочен - привод рукой верчу, Залочен привод уже не повернуть.Я разбирал АИСИН т.к. предыдущий владелец передком, похоже, вообще не пользовался и он закис, и не включался. Было это месяцев 5 назад. Может я чего неправильно понял, конечно...
Т.е. когда пластина не прижимает шестерню, то она сама выводится из зацепления?
Отправлено 28 октября 2012 - 21:53
© Михаил Жванецкий
Отправлено 28 октября 2012 - 21:56

Отправлено 28 октября 2012 - 21:56
+1To Djus12: А давайте спорить о вкусе устриц. До хрипоты, до драки... с теми, кто их ел.
© Михаил Жванецкий

Отправлено 28 октября 2012 - 23:30
А по-моему пол оборота много, но в защиту подтверждаю: на айсинах бывает при залочивании хаба шлицы в механизме замыкания не садятся на свое место и при аккуратном трогании раздается довольно громкий щелчок замыкания шлицов. Ну никаких пол оборота- поворот колеса на 10 градусов и без разницы вперед- назад. Столкнулся с этим 2 года назад и по моему на сайте эскудоводов видел копии инструкции что после замыкания ручного хаба не следует резко педаль в пол по этой причине- чтоб не повредить механизм хаба. При разлочивании никогда с таким не сталкивался. На avm такого не наблюдается(3 года). Хабы и те и другие новые, ставил сам, смазкой не набивал, зазор на айсинах оригинальными кольцами выбирал, так что человеческий фактор отсутствуетНужно. Хотя бы пол оборота колеса сделать.

А Вы тут человек не разбирал! Или разбирал но не понял! Может чуть не так свои мысли выразил- и все

Отправлено 29 октября 2012 - 06:12
А по-моему пол оборота много, но в защиту подтверждаю: на айсинах бывает при залочивании хаба шлицы в механизме замыкания не садятся на свое место и при аккуратном трогании раздается довольно громкий щелчок замыкания шлицов. Ну никаких пол оборота- поворот колеса на 10 градусов и без разницы вперед- назад. Столкнулся с этим 2 года назад и по моему на сайте эскудоводов видел копии инструкции что после замыкания ручного хаба не следует резко педаль в пол по этой причине- чтоб не повредить механизм хаба. При разлочивании никогда с таким не сталкивался. На avm такого не наблюдается(3 года). Хабы и те и другие новые, ставил сам, смазкой не набивал, зазор на айсинах оригинальными кольцами выбирал, так что человеческий фактор отсутствует
![]()
А Вы тут человек не разбирал! Или разбирал но не понял! Может чуть не так свои мысли выразил- и все
про 10 градусов при залочивании согласен.
Отправлено 29 октября 2012 - 07:21

Отправлено 29 октября 2012 - 07:56
Представляешь, а я несколько лет по незнанию ездил с неотключенным задним мостом, и этим летом сдохли крестовины в заднем кардане! Пришлось менять обе.а я вот покатался позапрошлой зимой с залоченными хабами, начитавшись вот таких тем... и пришлось менять передний кардан!
Может уже убито все было, до меня? кто теперь знает... лучше выйду лишний раз, шары хоть разлипнутся
Теперь лучше вообще не буду ездить на машине.

Отправлено 29 октября 2012 - 12:20
Отправлено 29 октября 2012 - 13:19
Блин, я же незнал что сбыстро ездить нельзя... до 140 гонял... а потом пер.кардан развалилсяПредставляешь, а я несколько лет по незнанию ездил с неотключенным задним мостом, и этим летом сдохли крестовины в заднем кардане! Пришлось менять обе.
Теперь лучше вообще не буду ездить на машине.

Отправлено 29 октября 2012 - 13:42

Отправлено 29 октября 2012 - 15:35