Перейти к содержимому

•  
    Фотография

как правильно использовать передок ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 102

#1 wplusmd

Отправлено 27 октября 2012 - 10:03

wplusmd
    • Members
    • 30 сообщений
    • Питер

• OFA 2.3 DTR
    хабы стоят ручные. суть вопроса в том, можно ли их заблокировать и ездить на заднем, подключая передок по необходимости раздаткой ? в смысле не вредит ли это трансмиссии? скоро зима, а маршрут мой обычный это то снег то асфальт, вылезать каждый раз не хочется. некоторые говорят что так можно убить редуктор , а кто то наоборот типа ничего страшного. и вопрос номер два- нужно ли на ручных хабах сдавать назад после поворота втулки для их разблокировки , или это на автоматах?

#2 Гость_Asturn_*

Отправлено 27 октября 2012 - 10:12

Гость_Asturn_*
    • Guests
    Я делаю так-с наступлением морозов лочусь до мая,но стоит готовиться к повышенному расходу.Убить ни чего не убьёшь,сдавать назад не нужно.Единственно не забывай вырубать передок на асфальте.

#3 Викторыч

Отправлено 27 октября 2012 - 18:13

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

• OFA 2.5TDS была; ОМ 3,2 6vd1 МКПП 95 г.в. был

...Единственно не забывай вырубать передок на асфальте.

И больше 90 км/час на полном приводе не гонять.

#4 Dim.on-zt

Отправлено 28 октября 2012 - 20:35

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT

вопрос номер два- нужно ли на ручных хабах сдавать назад после поворота втулки для их разблокировки , или это на автоматах?

Нужно. Хотя бы пол оборота колеса сделать.
    Разбери хаб, поймешь как он работает. Ничего сложного там нет. Главное при разборе запомнить шо в какой последовательности там стоит :)

При залоченом передке у тебя от колёс будет крутится вся передняя трансмиссия, но в раздатке перёд и зад не будут соеденены (в режиме 2Н), потому можна ездить по твёрдым покрытиям. Но т.к. колёсам нужно не только катится, но и крутить трансмиссию, то возрастёт расход.

#5 gerter

Отправлено 28 октября 2012 - 20:49

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

Разбери хаб, поймешь как он работает. Ничего сложного там нет. Главное при разборе запомнить шо в какой последовательности там стоит :)

При залоченом передке у тебя от колёс будет крутится вся передняя трансмиссия, но в раздатке перёд и зад не будут соеденены (в режиме 2Н), потому можна ездить по твёрдым покрытиям. Но т.к. колёсам нужно не только катится, но и крутить трансмиссию, то возрастёт расход.

Отъезжать никуда не надо, это не автоматически хабы. Сам разбери ручной хаб и поймешь как работает ручной хаб, а потом уже скажешь, отъезжать или нет. Отъезжа-не отежай, а его положение зависит только от того, повернул ты ручку или нет. Ты его не разбирал, иначе так бы не написал.

#6 Dim.on-zt

Отправлено 28 октября 2012 - 21:07

Dim.on-zt
    • Members
    • 419 сообщений

• OM 3.2AT
    Я разбирал АИСИН т.к. предыдущий владелец передком, похоже, вообще не пользовался и он закис, и не включался. Было это месяцев 5 назад. Может я чего неправильно понял, конечно... Т.е. когда пластина не прижимает шестерню, то она сама выводится из зацепления?

#7 Дм.Сутягин

Отправлено 28 октября 2012 - 21:12

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993
    Хаб ты может и разбирал, а вот в конструкции не разбирался. Повернул ручку — зубчатый венец вышел из зацепления, хаб разлочен. Повернул обратно — хаб залочен. Ничего никуда откатывать не надо на ручных хабах.

#8 Djus12

Отправлено 28 октября 2012 - 21:17

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    И я поспорю :D Люблю темы про это.Я скажу так.Что хаб сразу не разлочится.Потому как при движении шлицы между собой прижимает.Они же свободно там.Поэтому пружина не осилит .Да.он разлочится потом.Ну кагда тормознешь например потом.Так.что я все же сдаю чуть назад.Что бы шлицы освободились и он разлочился

#9 gerter

Отправлено 28 октября 2012 - 21:36

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

И я поспорю :D Люблю темы про это.Я скажу так.Что хаб сразу не разлочится.Потому как при движении шлицы между собой прижимает.Они же свободно там.Поэтому пружина не осилит .Да.он разлочится потом.Ну кагда тормознешь например потом.Так.что я все же сдаю чуть назад.Что бы шлицы освободились и он разлочился

И я тогда поспорю. Если там будет набит солидол и колеса с приводами будут нагружены, то да, хаб не разлочиться на месте. Это невероятная ситуация... ты же не лочишь хаб в движении. А остановившись, нагрузки на гранате нет, колесо тоже стоит, что мешает зубцам разлочиться?

Я разбирал АИСИН т.к. предыдущий владелец передком, похоже, вообще не пользовался и он закис, и не включался. Было это месяцев 5 назад. Может я чего неправильно понял, конечно...
    Т.е. когда пластина не прижимает шестерню, то она сама выводится из зацепления?

По совпадению, у меня тоже айсин. И у меня он прекрасно лочится, разлочивается на месте. Разлочен - привод рукой верчу, Залочен привод уже не повернуть.

#10 Дм.Сутягин

Отправлено 28 октября 2012 - 21:53

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

To Djus12: А давайте спорить о вкусе устриц. До хрипоты, до драки... с теми, кто их ел.

© Михаил Жванецкий

#11 Djus12

Отправлено 28 октября 2012 - 21:56

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну как он хотя бы даже залочится.если при стоячих колесах.не всегда шлицы могут совпасть.Чуть на пол зуба в сторону и все.Все равно нужно чуть колесо дернуть.туда или сюда.Правильно.кагда их включил.то начинаешь движение.И они сразу и залачиваются.Я устриц не ел.утверждать про них не буду :D А хабы сам изготавливал из Уазкиных.По этому конструкцию хороше изучил

#12 monoreals

Отправлено 28 октября 2012 - 21:56

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

To Djus12: А давайте спорить о вкусе устриц. До хрипоты, до драки... с теми, кто их ел.

© Михаил Жванецкий

+1 :D

#13 sash'78

Отправлено 28 октября 2012 - 23:30

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

А по-моему пол оборота много, но в защиту подтверждаю: на айсинах бывает при залочивании хаба шлицы в механизме замыкания не садятся на свое место и при аккуратном трогании раздается довольно громкий щелчок замыкания шлицов. Ну никаких пол оборота- поворот колеса на 10 градусов и без разницы вперед- назад. Столкнулся с этим 2 года назад и по моему на сайте эскудоводов видел копии инструкции что после замыкания ручного хаба не следует резко педаль в пол по этой причине- чтоб не повредить механизм хаба. При разлочивании никогда с таким не сталкивался. На avm такого не наблюдается(3 года). Хабы и те и другие новые, ставил сам, смазкой не набивал, зазор на айсинах оригинальными кольцами выбирал, так что человеческий фактор отсутствует :D
    А Вы тут человек не разбирал! Или разбирал но не понял! Может чуть не так свои мысли выразил- и все :rolleyes:

#14 gerter

Отправлено 29 октября 2012 - 06:12

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

А по-моему пол оборота много, но в защиту подтверждаю: на айсинах бывает при залочивании хаба шлицы в механизме замыкания не садятся на свое место и при аккуратном трогании раздается довольно громкий щелчок замыкания шлицов. Ну никаких пол оборота- поворот колеса на 10 градусов и без разницы вперед- назад. Столкнулся с этим 2 года назад и по моему на сайте эскудоводов видел копии инструкции что после замыкания ручного хаба не следует резко педаль в пол по этой причине- чтоб не повредить механизм хаба. При разлочивании никогда с таким не сталкивался. На avm такого не наблюдается(3 года). Хабы и те и другие новые, ставил сам, смазкой не набивал, зазор на айсинах оригинальными кольцами выбирал, так что человеческий фактор отсутствует :D
    А Вы тут человек не разбирал! Или разбирал но не понял! Может чуть не так свои мысли выразил- и все :rolleyes:

про 10 градусов при залочивании согласен.

#15 WiseMo

Отправлено 29 октября 2012 - 07:21

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN
    а я вот покатался позапрошлой зимой с залоченными хабами, начитавшись вот таких тем... и пришлось менять передний кардан! Может уже убито все было, до меня? кто теперь знает... лучше выйду лишний раз, шары хоть разлипнутся :lol:

#16 Дм.Сутягин

Отправлено 29 октября 2012 - 07:56

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

а я вот покатался позапрошлой зимой с залоченными хабами, начитавшись вот таких тем... и пришлось менять передний кардан!
    Может уже убито все было, до меня? кто теперь знает... лучше выйду лишний раз, шары хоть разлипнутся :lol:

Представляешь, а я несколько лет по незнанию ездил с неотключенным задним мостом, и этим летом сдохли крестовины в заднем кардане! Пришлось менять обе.
    Теперь лучше вообще не буду ездить на машине.
    :D

#17 popuas

Отправлено 29 октября 2012 - 12:20

popuas
    • Members
    • 112 сообщений
    • SpB

• Frontera A 91-95г
    Вопрос на засыпку !, А чего вы тогда просто заглушки на зиму не ставите ?, нафига хабы портите!!! )). И зачем вобще выходить разлочивать ?, так ведь и можно ездить ,самое главное ручку ПП на асфальте не включить. ))

#18 WiseMo

Отправлено 29 октября 2012 - 13:19

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN

Представляешь, а я несколько лет по незнанию ездил с неотключенным задним мостом, и этим летом сдохли крестовины в заднем кардане! Пришлось менять обе.
    Теперь лучше вообще не буду ездить на машине.
    :D

Блин, я же незнал что сбыстро ездить нельзя... до 140 гонял... а потом пер.кардан развалился :P теперь с повышенным вниманием отношусь к этому вопросу!!

#19 Djus12

Отправлено 29 октября 2012 - 13:42

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

У меня так и было когда купил :D 2 куска труб .И тоже гонял за 100.Поменял правда одну крестовину.И сальник хвостовика посцал.Потом поставил хабы.Все же экономичнее по бензу.подшипникам и прочему.Мне не в падлу выйти.Включаю летом при любой возможности.Ну например при съезде с трассы на проселок.Если знаю.что поеду не быстро.Что бы не закисало ничего.А с залоченными только по городу да и то кагда гололед или снег.А то западло на светофоре в гору на такой машине буксовать :D

#20 Talion

Отправлено 29 октября 2012 - 15:35

Talion
    • Members
    • 709 сообщений
    • Амурская область

• Isuzu Rodeo, пикап, 4JB1-T, МКПП, BF Goodrich MT 33х10,5 R15, лебедка, шноркель, силовой обвес
    залочиваю хабы осенью, разлочиваю весной хабы включаю и выключаю на месте, никуда не отъезжаю все живо и здорово и умирать не собирается