Перейти к содержимому

•  
    Фотография

греется акпп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 134

#1 st-nick666

Отправлено 29 октября 2012 - 21:53

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom
    возвращаясь к баранам. после ремонта акпп греется на 4-ой передачт, а 3-ей и предыдущих нет. выхожу на трассу, перехожу в D, несеолько минут и температура акпп поднимается на 20 градусов. несколько раз разбирали коробку, промывали гидроблок, результатов нет, спалили уже три ленты. кто знает что делать подскажите, а то работа зашла в тупик

#2 Разбор, Грибки 31

Отправлено 29 октября 2012 - 22:07

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 933 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Доп. радиатор..

#3 sv11

Отправлено 30 октября 2012 - 06:59

sv11
    • Members
    • 186 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ISUZU AXIOM, был. Сейчас BMW
    Меняй гидротрансформатор, на прямой передачи он начинает буксовать, что приводит к перегреву, я уже это проходил после ремонта коробки
    http://forum.4x4club...pic=91178&st=40
    а доп радиатор ставить перед зимой нерекомендую, если только с термостатом, или лучше в мае, а осенью отключать.

#4 Cento

Отправлено 30 октября 2012 - 08:16

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    ГТР слабое место коробки. Обычно они всёгда перекаленые. У нас восстанавливать не умеют. Заказывать только с пиндосии.

#5 sashka

Отправлено 30 октября 2012 - 13:22

sashka
    • Members
    • 69 сообщений
    • Москва

• Mersedes S350 4matik и CLK230

возвращаясь к баранам.
    после ремонта акпп греется на 4-ой передачт, а 3-ей и предыдущих нет.
    выхожу на трассу, перехожу в D, несеолько минут и температура акпп поднимается на 20 градусов.
    несколько раз разбирали коробку, промывали гидроблок, результатов нет, спалили уже три ленты.
    кто знает что делать подскажите, а то работа зашла в тупик

Меняйте мастера))

ГТР слабое место коробки. Обычно они всёгда перекаленые. У нас восстанавливать не умеют. Заказывать только с пиндосии.

По поводу восстановления,тут вы заблуждаетесь...

#6 Kuzmich

Отправлено 30 октября 2012 - 14:03

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

ну-ну.
    :rolleyes:

#7 st-nick666

Отправлено 30 октября 2012 - 19:52

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom

Доп. радиатор..

Дополнительный радиатор уже стоит, еще больше скажу, сейчас в плане поставить большой радиатор на 16мм патрубках с термостатом.
    И мастера тоже думаю сменить, жалко только вложенных денег, ведь сейчас мне пока делают типа по гарантии.
    На счет ГТР, реально в нем все дело-ведь до ремонта все было хорошо, правда после ремонта, до установки датчика температуры, коробу перегрели один раз так что сработала аварийка на панели "A/T temp oil"

Меняй гидротрансформатор, на прямой передачи он начинает буксовать, что приводит к перегреву, я уже это проходил после ремонта коробки
    http://forum.4x4club...pic=91178&st=40
    а доп радиатор ставить перед зимой нерекомендую, если только с термостатом, или лучше в мае, а осенью отключать.

Если дело в гидротрансформаторе, то почему гарит тормозная лента?

#8 Разбор, Грибки 31

Отправлено 30 октября 2012 - 20:20

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 933 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

ну-ну.
    :rolleyes:

Андрюх, а что с восстановлением не так? Я уже 2х мастеров знаю некосячных :P

#9 Kuzmich

Отправлено 31 октября 2012 - 07:26

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Андрюх, а что с восстановлением не так? Я уже 2х мастеров знаю некосячных :P

именно по 406-м?
    не... мож конечно научились.... не спорю..
    но чета сомнения меня гложут...

#10 DDS

Отправлено 31 октября 2012 - 10:20

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002
    поджим тормозной ленты после перехода на прямое соединение с гитротрансом (на высоких оборотах), результат и поднятие температуры!!! доп радиатор если установите то последовательно ... тоесть используя штатный ... пользуйтесь и зимой и летом, ничего отключать ненадо , они друг друга компенсируют , ..............летом доп радиатор скидывает температуру , зимой штатный в радиаторе отбирает градусы!! 4L30E мало хто толково перебирает!! дважды чинили и дважды бабло в воздух..... отправил в рестайлинг центр АКПП в европу... год официальной гарантии на отримонтированый агрегат .

#11 st-nick666

Отправлено 31 октября 2012 - 17:21

st-nick666
    • Members
    • 76 сообщений
    • нижний новгород

• isuzu axiom
    [quote name='DDS' date='Oct 31 2012, 12:20' post='1022717']
    поджим тормозной ленты после перехода на прямое соединение с гитротрансом (на высоких оборотах), результат и поднятие температуры!!!

так что делать? Я и сам уже понял, что на четвертой передаче зажимает тормозную ленту, но почему это происходит?

#12 DDS

Отправлено 01 ноября 2012 - 10:15

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002
    так сложно сказать ))) причины разные могут быть ...внимательно просмотреть мозги(гидроблок) и стакан на наличие микротрещин.. похоже что на высоких оборотах давление от гидротранса гдето просачивается ... и поджимает ленту. В движении нет ощущения что коробка давала меньше КПД чем надо? ................проблема всех сервисов в том что нет стендов где ганяют и тестируют карбасы на разных нагрузках! ....если несправитесь в Москве мастерская по АКПП Автомамонт, такие коробки что требуют стендовой обкатки они отправляют в германию или францию ... в рестайлинг центрАКПП ..и оттуда она возвращается с годовой гарантией!!!! а не 10000км))), я последний раз свою туда и отправил ...( устал от делитантов и кулибиных, только бабло в воздух) ...пока замечаний в работе карбаса не вижу............................. кроме одного))) у меня никогда на аксе небило стоя на сухом асфальте , включон только задний мост, тапок на половину , и шины пробуксовуют и жопа акса всторону!))))............... это говорит только о качественном ремонте АКПП ..максимум КПД передает от двигла.

#13 Cento

Отправлено 01 ноября 2012 - 10:49

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Мне вот интересно, как должен происходить набор скорости, если на 100км/ч давануть до кикдауна? У меня, что по приезду из пендосии, что через 50 тыщ после, что после ремонта АКПП -- нет динамики 230 лошадок -- всё растворяется в коробке! Мощь, рев прекрасного двигла, а толку-- как у рядовой пузотерки лошадок на 130.... Механика явно выстрелила бы махинку!!! Первые две передачи, гребут отлично со старта-- всегда в четверть газа хватает.

#14 DDS

Отправлено 01 ноября 2012 - 17:32

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

Мне вот интересно, как должен происходить набор скорости, если на 100км/ч давануть до кикдауна? У меня, что по приезду из пендосии, что через 50 тыщ после, что после ремонта АКПП -- нет динамики 230 лошадок -- всё растворяется в коробке! Мощь, рев прекрасного двигла, а толку-- как у рядовой пузотерки лошадок на 130.... Механика явно выстрелила бы махинку!!! Первые две передачи, гребут отлично со старта-- всегда в четверть газа хватает.

гидротранс меняли или старый стоит? шифтовые соленоиди ..... менялись ? пружины в каналах шифтов проверте и нет ли там грязи!(недожимает ), ....работу ЕБУ надо проверить ...от него зависит работа коробки в любой крутящий момент двигателя.
    после 100км , киедаун, нос машины подымается, такое впечатление что подпрыгивает и приседает , и тебя втапливает в седушку...резко ощутимое прибавление ощутимо!!!!! на 150км, есть также прибавление но уже так, поскромнее))

#15 nexst

Отправлено 01 ноября 2012 - 19:19

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

возвращаясь к баранам.
    после ремонта акпп греется на 4-ой передачт, а 3-ей и предыдущих нет.
    выхожу на трассу, перехожу в D, несеолько минут и температура акпп поднимается на 20 градусов.
    несколько раз разбирали коробку, промывали гидроблок, результатов нет, спалили уже три ленты.
    кто знает что делать подскажите, а то работа зашла в тупик

И кто это интересно в Н.Новгорде так коробасы ремонтирует грамотно!!??

#16 Cento

Отправлено 02 ноября 2012 - 12:43

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

гидротранс меняли или старый стоит? шифтовые соленоиди ..... менялись ? пружины в каналах шифтов проверте и нет ли там грязи!(недожимает ), ....работу ЕБУ надо проверить ...от него зависит работа коробки в любой крутящий момент двигателя.
    после 100км , киедаун, нос машины подымается, такое впечатление что подпрыгивает и приседает , и тебя втапливает в седушку...резко ощутимое прибавление ощутимо!!!!! на 150км, есть также прибавление но уже так, поскромнее))

ГТР новых, к сожалению, не существует, восстановленный янками, насос новый, соленоиды все новые..... Мля, но не подпрыгивает!

#17 Kuzmich

Отправлено 02 ноября 2012 - 13:05

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

ГТР новых, к сожалению, не существует, восстановленный янками, насос новый, соленоиды все новые..... Мля, но не подпрыгивает!

существуют.. но цена... космос.. ((( и появляются мелким партиями...

#18 DDS

Отправлено 02 ноября 2012 - 15:13

DDS
    • Members
    • 194 сообщений
    • Москва

• ISUZU Aksiom 2002

...........даже если ребилд то лучше пиндосовский чем наш!!! даж говорить неочем, там хоть калибруют, центруют и ось выставят!!! на полуколенках там такого понятия нет все на стендах и автомат горшок что половинит что потом сваривает! у нас болгаркой режут ....увидел волосы на затылке дыбаком встали, и щитается респпектный сервис!!!
    .................... плохо дело, надо в корбас лезть !

#19 VladTr

Отправлено 02 ноября 2012 - 16:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Меняйте мастера))

Привет, ты живой? Мой старый ГТР не пропил еще?

#20 sashka

Отправлено 02 ноября 2012 - 17:49

sashka
    • Members
    • 69 сообщений
    • Москва

• Mersedes S350 4matik и CLK230

Привет, ты живой? Мой старый ГТР не пропил еще?

Привет!я не пью...ГТР уже давно нету..вы б еще лет через 5 спросили)