Перейти к содержимому

•  
    Фотография

БЕДА Пер. привод

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 160

#1 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 17:43

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

• OPEL FRONTERA A 1992г.в. двиг c24ne
    Всем доброго времени суток ! Мужики помогите советом, ситуация такая, пропал пер.привод. Включил, что где то щелкнуло и п..ц-не работает, а на улице зима сугробы, без него не так. Грешил на автохабы-первое что может сломаться, после того как почитал форум, уже заказал ручные, хорошо что неуспел оплатить сегодня, банк закрылся. Разобрал хабы- все просто в идеале, крутил руой привод, со снятой крышкой хаба, все как часики, защелкивается, отщелкивается как надо, все помыл смазал, фрикционы целы, на зубьях износа вообще нет. Поднял задницу своей Фроси и увидел , что задние колеса и передний кардан крутится на 4Н, а передние привода нет! Вообщем что то наи ... сь в пер. редукторе. :o ВОПРОС, мужики к тем кто сталкивался с подобной бедой, Что можно идти смело покупать перед тем как лезть в редуктор,ппоиском искал но он выдает кучу ненужного, уже глаза болят читать, выходных очень мало у меня, хотелось бы побыстрее решить эту проблему, да и снег валит , боязно с дороги съезжать безПП. Мож кто знает и номера нужных запчастей. Или редуктор целиком придется искать. :( Заранее благодарю,рад любой посильной помощи

#2 Borisoff

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:07

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .

Всем доброго времени суток ! Мужики помогите советом, ситуация такая, пропал пер.привод. Включил, что где то щелкнуло и п..ц-не работает, а на улице зима сугробы, без него не так. Грешил на автохабы-первое что может сломаться, после того как почитал форум, уже заказал ручные, хорошо что неуспел оплатить сегодня, банк закрылся. Разобрал хабы- все просто в идеале, крутил руой привод, со снятой крышкой хаба, все как часики, защелкивается, отщелкивается как надо, все помыл смазал, фрикционы целы, на зубьях износа вообще нет. Поднял задницу своей Фроси и увидел , что задние колеса и передний кардан крутится на 4Н, а передние привода нет! Вообщем что то наи ... сь в пер. редукторе. :o
    ВОПРОС, мужики к тем кто сталкивался с подобной бедой, Что можно идти смело покупать перед тем как лезть в редуктор,ппоиском искал но он выдает кучу ненужного, уже глаза болят читать, выходных очень мало у меня, хотелось бы побыстрее решить эту проблему, да и снег валит , боязно с дороги съезжать безПП.
    Мож кто знает и номера нужных запчастей. Или редуктор целиком придется искать. :(
    Заранее благодарю,рад любой посильной помощи

Самый быстрый способ,брать другой и заменить . Имхо,
    а с тем разбираться потом,если так срочно .в любом случае нужно его извлечь его на белый свет,больших проблем не вижу.Может сатилитам хана ,или ещё чего, тащить его надо.

#3 Аристарх

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:21

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Всем доброго времени суток ! Мужики помогите советом, ситуация такая, пропал пер.привод. Включил, что где то щелкнуло и п..ц-не работает, а на улице зима сугробы, без него не так. Грешил на автохабы-первое что может сломаться, после того как почитал форум, уже заказал ручные, хорошо что неуспел оплатить сегодня, банк закрылся. Разобрал хабы- все просто в идеале, крутил руой привод, со снятой крышкой хаба, все как часики, защелкивается, отщелкивается как надо, все помыл смазал, фрикционы целы, на зубьях износа вообще нет. Поднял задницу своей Фроси и увидел , что задние колеса и передний кардан крутится на 4Н, а передние привода нет! Вообщем что то наи ... сь в пер. редукторе. :o
    ВОПРОС, мужики к тем кто сталкивался с подобной бедой, Что можно идти смело покупать перед тем как лезть в редуктор,ппоиском искал но он выдает кучу ненужного, уже глаза болят читать, выходных очень мало у меня, хотелось бы побыстрее решить эту проблему, да и снег валит , боязно с дороги съезжать безПП.
    Мож кто знает и номера нужных запчастей. Или редуктор целиком придется искать. :(

В общем сделай так. Найди подъёмник или, если это возможно, подними машину так, что бы все 4 колеса в воздухе болтались. И смотри, где прерывается связь: Двигатель-колёса. Кардан передний крутится... уже хорошо, значит раздатка цела. Далее... привода, если хоть один вращается, то редуктор переднего моста жив. Ну естественно... я даж упоминать стесняюсь... все эти процедуры надо проводить при включенном ПП, заведённом двигателе ну и при включенной какой нибудь передаче.

Самый быстрый способ,брать другой и заменить . Имхо,
    а с тем разбираться потом,если так срочно .в любом случае нужно его извлечь его на белый свет,больших проблем не вижу.Может сатилитам хана ,или ещё чего, тащить его надо.

А Вы знаете сколько стоит редуктор переднего моста... ну хотя бы так... примерно? Да и замена его... совсем не простое занятие, без помощника не справится. Это личный опыт. А у Вас?

#4 Овен

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:33

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД
    Да просто полуось не подключается ...

#5 Borisoff

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:36

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .

В общем сделай так. Найди подъёмник или, если это возможно, подними машину так, что бы все 4 колеса в воздухе болтались. И смотри, где прерывается связь: Двигатель-колёса. Кардан передний крутится... уже хорошо, значит раздатка цела. Далее... привода, если хоть один вращается, то редуктор переднего моста жив. Ну естественно... я даж упоминать стесняюсь... все эти процедуры надо проводить при включенном ПП, заведённом двигателе ну и при включенной какой нибудь передаче.

А Вы знаете сколько стоит редуктор переднего моста... ну хотя бы так... примерно? Да и замена его... совсем не простое занятие, без помощника не справится. Это личный опыт. А у Вас?

Аристарх ,редуктор нужно менять в космическом корабле? На фронтере не менял ,проблем совершенно не вижу ,а вот на Мазурике под Челябинском в ебенях менял на дороге. И за свои 22 года стажа ,могу Вам в довесок привести массу примеров замены всякой дребедени, в полевых условиях. А вы редуктор на фросе,,, А никто не сказал что будет легко. Пошу прощения автора темы за флуд.

#6 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:46

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Аристарх, спасибо за отзыв, я только что в экзисте цену редуктора глядел- это ужас!!! По поводу проверки, я же написал, что подняли жопу - на 4Н на 1-ой передаче- крутится задний кардан и соответственно колеса и передний кардан, конечно это все на заведенном двигле. Обрыв я как мне кажется вычислил, передний кардан крутится, а привода нет ни один никаких шумов не присутствует. На новый редуктор точно денег нет. Знакомый автослесарь тоже говорит, что проще новый купить, т.к. если ломается редуктор, то в нем ломается все. Но тот ценник что на экзисте, просто нецелесообразно для моей бородатой фроськи.
    Неужели никак нельзя починить этот.

Да просто полуось не подключается ...

Спасибо конечно. Очень исчерпавующий ответ <_<
    А что делать то? И что Менять? Объясните чайнику!

Аристарх ,редуктор нужно менять в космическом корабле? На фронтере не менял ,проблем совершенно не вижу ,а вот на Мазурике под Челябинском в ебенях менял на дороге. И за свои 22 года стажа ,могу Вам в довесок привести массу примеров замены всякой дребедени, в полевых условиях. А вы редуктор на фросе,,, А никто не сказал что будет легко. Пошу прощения автора темы за флуд.

Да проблема стоит не в вопросе его замены абсолютно, а в Цене на новый.

#7 Borisoff

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:46

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .

Аристарх, спасибо за отзыв, я только что в экзисте цену редуктора глядел- это ужас!!! По поводу проверки, я же написал, что подняли жопу - на 4Н на 1-ой передаче- крутится задний кардан и соответственно колеса и передний кардан, конечно это все на заведенном двигле. Обрыв я как мне кажется вычислил, передний кардан крутится, а привода нет ни один никаких шумов не присутствует. На новый редуктор точно денег нет. Знакомый автослесарь тоже говорит, что проще новый купить, т.к. если ломается редуктор, то в нем ломается все. Но тот ценник что на экзисте, просто нецелесообразно для моей бородатой фроськи.
    Неужели никак нельзя починить этот.

Так разбор вам помощь, зачем брать новый,только сколько это займёт времени, вот вопрос. Удачи!

#8 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:49

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Так разбор вам помощь, зачем брать новый.

В моей сраной Тюмени ни одной Фроси нет на разборе. Да их и в городе то если штук 5 наберется то хорошо- Эксклюзив блин, увидеть феррари будет менее удивительно чем Фросю :D

#9 Аристарх

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:59

Аристарх
    • Members
    • 4 316 сообщений
    • Томск

• AUDI A6

Дружище! Нет ничего невозможного! За свой (чуть больше чем Ваш) водительский опыт я чего только, и на чём только, включая МАЗы, КАМАЗы не менял при любых погодных условиях... тем более что живу я в Сибири. Дело то не в этом совсем...

В моей сраной Тюмени ни одной Фроси нет на разборе. Да их и в городе то если штук 5 наберется то хорошо- Эксклюзив блин, увидеть феррари будет менее удивительно чем Фросю :D

Есть раздел на форуме "Барахолка". Выходи туда. Ищи. Найдёшь за приемлемые деньги с хорошим остаточным ресурсом. Будут сомнения по поводу продавца, пиши в личку, скажу, кто хороший, кто плохой.

#10 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:02

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

Дружище! Нет ничего невозможного! За свой (чуть больше чем Ваш) водительский опыт я чего только, и на чём только, включая МАЗы, КАМАЗы не менял при любых погодных условиях... тем более что живу я в Сибири. Дело то не в этом совсем...

Есть раздел на форуме "Барахолка". Выходи туда. Ищи. Найдёшь за приемлемые деньги с хорошим остаточным ресурсом. Будут сомнения по поводу продавца, пиши в личку, скажу, кто хороший, кто плохой.

Хорошо, понял, пойду пороюсь в барахолке. Аристарх, скажи, ты тоже считаешь, что проще поменять его целиком?
    Но опять же если брать в барахолке, кто его знает, какой там остаточный ресурс?

#11 MihaZ

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:03

MihaZ
    • Members
    • 2 005 сообщений
    • Петрозаводск

• Колхозный УАЗо-ВАЗо-Волго-Tropper - 86 г., C223T (C12ТИ)

Здесь в барахолке спросите, отправят транспортной без проблем. А вообще конечно нужно снять и посмотреть. Если машина нужна позарез, снимайте передний мост целиком со шрусами и отверстия в цапфе заткните. Можно будет ездить. А вообще полностью уничтожить пер. редуктор достаточно сложно - не так часто он бывает в работе. Если главная передача мертва (полностью срезаны зубья), то конечно, кроме покупки нового редуктора ничего не остается. Остальное можно починить и еще долго потом ездить, даже если ГП погрызена.

#12 volk4

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:07

volk4
    • Members
    • 481 сообщений
    • Н-Тагил

• Mitsubishi Pajero,была Opel Frontera C24NE

Земляк(имею в виду Урал),в моем,не менее сраном Тагиле тоже разборок по Фроськам нет!!!У нас их тоже штук 6 в городе!!!!Однако здесь,на форуме, парни продают с разбора все,что угодно!!!!Зайди в барахолку,да поспрашивай!!ТК тебе привезут.Все дешевле будет нового!!!
    Блин,пока писал,опередили!!!! :D

#13 Разбор, Грибки 31

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:08

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 933 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Привет, у вас там в Тюмени есть форумчанин Валерий, стукнитесь к нему. Он свой аппарат перебрал уже вдоль и поперек дважды :)

http://forum.4x4club...p?showuser=5385

#14 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:15

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик
    А не могли на кардане шлицы накрыться? Тогда и карданы крутиться будут, а передние колёса стоять будут.

#15 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:28

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

А не могли на кардане шлицы накрыться? Тогда и карданы крутиться будут, а передние колёса стоять будут.

Если честно хрен его знает. Вот ищу кто что подскажет. и ПРАВДА, МОГЛО ЛИ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ?

#16 Andryusha

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:31

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Если честно хрен его знает. Вот ищу кто что подскажет. и ПРАВДА, МОГЛО ЛИ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ?

А ты перед вывеси и покрути одно колесо, если всё нормально в редукторе, то другое колесо будет крутиться в другую сторону.

#17 volk4

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:32

volk4
    • Members
    • 481 сообщений
    • Н-Тагил

• Mitsubishi Pajero,была Opel Frontera C24NE

Если бы шлицы накрылись,там бы не щелчок был!!!А скрежет!!!!Шлицы,вряд ли!!!

#18 Овен

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:35

Овен
    • Members
    • 2 127 сообщений
    • Москва

• Исузи - Визард, З.0 ТД , пневмо . Му, 3.0 ТД

... А что делать то? ...

Смотреть внутрь моста . Для начала - слить масло и изучить на предмет наличия обломков .
    Знаю случай, когда срезало шлицы на полуоси ...

#19 ilya254

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:38

ilya254
    • Members
    • 183 сообщений
    • Тюмень

А ты перед вывеси и покрути одно колесо, если всё нормально в редукторе, то другое колесо будет крутиться в другую сторону.

Я перед сегодня вывешивал, но толко по одному колесу, когда автохабы перебирал, крути привод вместе с колесом, считай второе колесо стояло на земле, вообщем с одной стороны кручу все нормально крутится, но второе колесо спокойно стоит на земле, и не мешает мне крутить привод, что и сподвигло меня поднять ей зад, и посмотреть что за ху..я такая.

#20 Borisoff

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:40

Borisoff
    • Members
    • 417 сообщений

• Pajero III .
    Блин так сразу обрубить ,,должно хоть как то что то цеплять при включеном пп(хвостовик с планетаркой или сателлиты).