Отправлено 11 ноября 2012 - 17:43
Отправлено 11 ноября 2012 - 18:07
Самый быстрый способ,брать другой и заменить . Имхо,Всем доброго времени суток ! Мужики помогите советом, ситуация такая, пропал пер.привод. Включил, что где то щелкнуло и п..ц-не работает, а на улице зима сугробы, без него не так. Грешил на автохабы-первое что может сломаться, после того как почитал форум, уже заказал ручные, хорошо что неуспел оплатить сегодня, банк закрылся. Разобрал хабы- все просто в идеале, крутил руой привод, со снятой крышкой хаба, все как часики, защелкивается, отщелкивается как надо, все помыл смазал, фрикционы целы, на зубьях износа вообще нет. Поднял задницу своей Фроси и увидел , что задние колеса и передний кардан крутится на 4Н, а передние привода нет! Вообщем что то наи ... сь в пер. редукторе.
![]()
ВОПРОС, мужики к тем кто сталкивался с подобной бедой, Что можно идти смело покупать перед тем как лезть в редуктор,ппоиском искал но он выдает кучу ненужного, уже глаза болят читать, выходных очень мало у меня, хотелось бы побыстрее решить эту проблему, да и снег валит , боязно с дороги съезжать безПП.
Мож кто знает и номера нужных запчастей. Или редуктор целиком придется искать.![]()
Заранее благодарю,рад любой посильной помощи
Отправлено 11 ноября 2012 - 18:21
В общем сделай так. Найди подъёмник или, если это возможно, подними машину так, что бы все 4 колеса в воздухе болтались. И смотри, где прерывается связь: Двигатель-колёса. Кардан передний крутится... уже хорошо, значит раздатка цела. Далее... привода, если хоть один вращается, то редуктор переднего моста жив. Ну естественно... я даж упоминать стесняюсь... все эти процедуры надо проводить при включенном ПП, заведённом двигателе ну и при включенной какой нибудь передаче.Всем доброго времени суток ! Мужики помогите советом, ситуация такая, пропал пер.привод. Включил, что где то щелкнуло и п..ц-не работает, а на улице зима сугробы, без него не так. Грешил на автохабы-первое что может сломаться, после того как почитал форум, уже заказал ручные, хорошо что неуспел оплатить сегодня, банк закрылся. Разобрал хабы- все просто в идеале, крутил руой привод, со снятой крышкой хаба, все как часики, защелкивается, отщелкивается как надо, все помыл смазал, фрикционы целы, на зубьях износа вообще нет. Поднял задницу своей Фроси и увидел , что задние колеса и передний кардан крутится на 4Н, а передние привода нет! Вообщем что то наи ... сь в пер. редукторе.
![]()
ВОПРОС, мужики к тем кто сталкивался с подобной бедой, Что можно идти смело покупать перед тем как лезть в редуктор,ппоиском искал но он выдает кучу ненужного, уже глаза болят читать, выходных очень мало у меня, хотелось бы побыстрее решить эту проблему, да и снег валит , боязно с дороги съезжать безПП.
Мож кто знает и номера нужных запчастей. Или редуктор целиком придется искать.![]()
А Вы знаете сколько стоит редуктор переднего моста... ну хотя бы так... примерно? Да и замена его... совсем не простое занятие, без помощника не справится. Это личный опыт. А у Вас?Самый быстрый способ,брать другой и заменить . Имхо,
а с тем разбираться потом,если так срочно .в любом случае нужно его извлечь его на белый свет,больших проблем не вижу.Может сатилитам хана ,или ещё чего, тащить его надо.
Отправлено 11 ноября 2012 - 18:36
Аристарх ,редуктор нужно менять в космическом корабле? На фронтере не менял ,проблем совершенно не вижу ,а вот на Мазурике под Челябинском в ебенях менял на дороге. И за свои 22 года стажа ,могу Вам в довесок привести массу примеров замены всякой дребедени, в полевых условиях. А вы редуктор на фросе,,, А никто не сказал что будет легко. Пошу прощения автора темы за флуд.В общем сделай так. Найди подъёмник или, если это возможно, подними машину так, что бы все 4 колеса в воздухе болтались. И смотри, где прерывается связь: Двигатель-колёса. Кардан передний крутится... уже хорошо, значит раздатка цела. Далее... привода, если хоть один вращается, то редуктор переднего моста жив. Ну естественно... я даж упоминать стесняюсь... все эти процедуры надо проводить при включенном ПП, заведённом двигателе ну и при включенной какой нибудь передаче.
А Вы знаете сколько стоит редуктор переднего моста... ну хотя бы так... примерно? Да и замена его... совсем не простое занятие, без помощника не справится. Это личный опыт. А у Вас?
Отправлено 11 ноября 2012 - 18:46
Аристарх, спасибо за отзыв, я только что в экзисте цену редуктора глядел- это ужас!!! По поводу проверки, я же написал, что подняли жопу - на 4Н на 1-ой передаче- крутится задний кардан и соответственно колеса и передний кардан, конечно это все на заведенном двигле. Обрыв я как мне кажется вычислил, передний кардан крутится, а привода нет ни один никаких шумов не присутствует. На новый редуктор точно денег нет. Знакомый автослесарь тоже говорит, что проще новый купить, т.к. если ломается редуктор, то в нем ломается все. Но тот ценник что на экзисте, просто нецелесообразно для моей бородатой фроськи.В общем сделай так. Найди подъёмник или, если это возможно, подними машину так, что бы все 4 колеса в воздухе болтались. И смотри, где прерывается связь: Двигатель-колёса. Кардан передний крутится... уже хорошо, значит раздатка цела. Далее... привода, если хоть один вращается, то редуктор переднего моста жив. Ну естественно... я даж упоминать стесняюсь... все эти процедуры надо проводить при включенном ПП, заведённом двигателе ну и при включенной какой нибудь передаче.
А Вы знаете сколько стоит редуктор переднего моста... ну хотя бы так... примерно? Да и замена его... совсем не простое занятие, без помощника не справится. Это личный опыт. А у Вас?
Спасибо конечно. Очень исчерпавующий ответДа просто полуось не подключается ...
Да проблема стоит не в вопросе его замены абсолютно, а в Цене на новый.Аристарх ,редуктор нужно менять в космическом корабле? На фронтере не менял ,проблем совершенно не вижу ,а вот на Мазурике под Челябинском в ебенях менял на дороге. И за свои 22 года стажа ,могу Вам в довесок привести массу примеров замены всякой дребедени, в полевых условиях. А вы редуктор на фросе,,, А никто не сказал что будет легко. Пошу прощения автора темы за флуд.
Отправлено 11 ноября 2012 - 18:46
Так разбор вам помощь, зачем брать новый,только сколько это займёт времени, вот вопрос. Удачи!Аристарх, спасибо за отзыв, я только что в экзисте цену редуктора глядел- это ужас!!! По поводу проверки, я же написал, что подняли жопу - на 4Н на 1-ой передаче- крутится задний кардан и соответственно колеса и передний кардан, конечно это все на заведенном двигле. Обрыв я как мне кажется вычислил, передний кардан крутится, а привода нет ни один никаких шумов не присутствует. На новый редуктор точно денег нет. Знакомый автослесарь тоже говорит, что проще новый купить, т.к. если ломается редуктор, то в нем ломается все. Но тот ценник что на экзисте, просто нецелесообразно для моей бородатой фроськи.
Неужели никак нельзя починить этот.
Отправлено 11 ноября 2012 - 18:49
В моей сраной Тюмени ни одной Фроси нет на разборе. Да их и в городе то если штук 5 наберется то хорошо- Эксклюзив блин, увидеть феррари будет менее удивительно чем ФросюТак разбор вам помощь, зачем брать новый.
Отправлено 11 ноября 2012 - 18:59
Дружище! Нет ничего невозможного! За свой (чуть больше чем Ваш) водительский опыт я чего только, и на чём только, включая МАЗы, КАМАЗы не менял при любых погодных условиях... тем более что живу я в Сибири. Дело то не в этом совсем...Аристарх ,редуктор нужно менять в космическом корабле? На фронтере не менял ,проблем совершенно не вижу ,а вот на Мазурике под Челябинском в ебенях менял на дороге. И за свои 22 года стажа ,могу Вам в довесок привести массу примеров замены всякой дребедени, в полевых условиях. А вы редуктор на фросе,,, А никто не сказал что будет легко. Пошу прощения автора темы за флуд.
Есть раздел на форуме "Барахолка". Выходи туда. Ищи. Найдёшь за приемлемые деньги с хорошим остаточным ресурсом. Будут сомнения по поводу продавца, пиши в личку, скажу, кто хороший, кто плохой.В моей сраной Тюмени ни одной Фроси нет на разборе. Да их и в городе то если штук 5 наберется то хорошо- Эксклюзив блин, увидеть феррари будет менее удивительно чем Фросю
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:02
Хорошо, понял, пойду пороюсь в барахолке. Аристарх, скажи, ты тоже считаешь, что проще поменять его целиком?Дружище! Нет ничего невозможного! За свой (чуть больше чем Ваш) водительский опыт я чего только, и на чём только, включая МАЗы, КАМАЗы не менял при любых погодных условиях... тем более что живу я в Сибири. Дело то не в этом совсем...
Есть раздел на форуме "Барахолка". Выходи туда. Ищи. Найдёшь за приемлемые деньги с хорошим остаточным ресурсом. Будут сомнения по поводу продавца, пиши в личку, скажу, кто хороший, кто плохой.
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:03
Здесь в барахолке спросите, отправят транспортной без проблем. А вообще конечно нужно снять и посмотреть. Если машина нужна позарез, снимайте передний мост целиком со шрусами и отверстия в цапфе заткните. Можно будет ездить. А вообще полностью уничтожить пер. редуктор достаточно сложно - не так часто он бывает в работе. Если главная передача мертва (полностью срезаны зубья), то конечно, кроме покупки нового редуктора ничего не остается. Остальное можно починить и еще долго потом ездить, даже если ГП погрызена.В моей сраной Тюмени ни одной Фроси нет на разборе. Да их и в городе то если штук 5 наберется то хорошо- Эксклюзив блин, увидеть феррари будет менее удивительно чем Фросю
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:07
Земляк(имею в виду Урал),в моем,не менее сраном Тагиле тоже разборок по Фроськам нет!!!У нас их тоже штук 6 в городе!!!!Однако здесь,на форуме, парни продают с разбора все,что угодно!!!!Зайди в барахолку,да поспрашивай!!ТК тебе привезут.Все дешевле будет нового!!!В моей сраной Тюмени ни одной Фроси нет на разборе. Да их и в городе то если штук 5 наберется то хорошо- Эксклюзив блин, увидеть феррари будет менее удивительно чем Фросю
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:08
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:15
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:28
Если честно хрен его знает. Вот ищу кто что подскажет. и ПРАВДА, МОГЛО ЛИ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ?А не могли на кардане шлицы накрыться? Тогда и карданы крутиться будут, а передние колёса стоять будут.
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:31
А ты перед вывеси и покрути одно колесо, если всё нормально в редукторе, то другое колесо будет крутиться в другую сторону.Если честно хрен его знает. Вот ищу кто что подскажет. и ПРАВДА, МОГЛО ЛИ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ?
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:32
Если бы шлицы накрылись,там бы не щелчок был!!!А скрежет!!!!Шлицы,вряд ли!!!А не могли на кардане шлицы накрыться? Тогда и карданы крутиться будут, а передние колёса стоять будут.
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:35
Смотреть внутрь моста . Для начала - слить масло и изучить на предмет наличия обломков .... А что делать то? ...
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:38
Я перед сегодня вывешивал, но толко по одному колесу, когда автохабы перебирал, крути привод вместе с колесом, считай второе колесо стояло на земле, вообщем с одной стороны кручу все нормально крутится, но второе колесо спокойно стоит на земле, и не мешает мне крутить привод, что и сподвигло меня поднять ей зад, и посмотреть что за ху..я такая.А ты перед вывеси и покрути одно колесо, если всё нормально в редукторе, то другое колесо будет крутиться в другую сторону.
Отправлено 11 ноября 2012 - 19:40