Передний кардан ОФБ
Отправлено 15 ноября 2012 - 20:41

Отправлено 16 ноября 2012 - 18:38
Атлично всё разбираеца! У меня сам разобралсяСнял сегодня передний кардан. Конечно хотел шлицы почистить/смазать. Не снимается. Две половинки кардана по шлицам двигаются легко, а в определённый момент останавливаются и дальше - никак. Думал из за грязи, стучал молотком - не помогло. Может там стопор где есть..?

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:47
Да и метки поставил и уже крестовину поменял, а со шлицов снять не могу! Молотком бил - шляпа на воротник! Долбить дальше? Ходит по шлицам туда сюда на одно и то же расстояние, а дальше никак. Грязь забилась и так спрессовалась..?Атлично всё разбираеца! У меня сам разобрался
стопоро нет. Тяни сильнее, только метки поставь

Отправлено 16 ноября 2012 - 21:59
Отправлено 16 ноября 2012 - 22:05
Да я не грею. Выработки вроде не много. По букварю три десятки, не мерил, но вроде укладываюсь. Полимер видно с торца, ещё толстый слой, синенький, красивый.смазкой какой намаж!
и не грей, там вроде полимер на шлицах может еще остался.
Возможно из-за выработки не мнимается
ты вручную дёргаешь? может выпрессовывать чем или талью

Зажать одну часть в тиски и хреначить кувалдой...А вдруг что сломаю.
Уже псих берёт. Нечему там держать, а вот не снимается...
Отправлено 17 ноября 2012 - 12:00
Отправлено 17 ноября 2012 - 12:07
Я вот пока при помощи кувалды не могу снять...Ничего там не держит. На машине знакомого тоже не снимался. Сняли при помощи обратного молотка.
Отправлено 17 ноября 2012 - 13:40
Я вот пока при помощи кувалды не могу снять...
Надо подвесить за один конец, а на другой грузы вешать, но прежде маслица подмазать...
Гость_Asturn_*
Отправлено 17 ноября 2012 - 16:50
нет,такого не будет,законы физики никто не отменял,размер(стоковый)останется тот же,соответственно размер шлицевого не измениться(с чего бы вдруг?????)вероятно, упирается в стпеньку выработки на шдицах. при разборке поробуйте проворачтвать шлицевую в разные стороны, чтоб уйти от ступеньки
Отправлено 17 ноября 2012 - 17:01
За конец подвесить надо хозяина, который его ни разу не снимал и не обслуживал...Надо подвесить за один конец, а на другой грузы вешать, но прежде маслица подмазать...
Отправлено 17 ноября 2012 - 17:24
А у Вас сколько крестовин в кардане?Снял сегодня передний кардан. Конечно хотел шлицы почистить/смазать. Не снимается. Две половинки кардана по шлицам двигаются легко, а в определённый момент останавливаются и дальше - никак. Думал из за грязи, стучал молотком - не помогло. Может там стопор где есть..?
Отправлено 17 ноября 2012 - 17:51
А как их обслуживать?За конец подвесить надо хозяина, который его ни разу не снимал и не обслуживал...

А то я не знаю, а повешенным быть не хочется...
Отправлено 17 ноября 2012 - 17:58
Да вероятно смазывать шлицевое.А как их обслуживать?
А то я не знаю, а повешенным быть не хочется...
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:05
А нашиша его разбирать, если он двигается? Пресс-масленки что-ли нет?Снял сегодня передний кардан. Конечно хотел шлицы почистить/смазать. Не снимается. Две половинки кардана по шлицам двигаются легко, а в определённый момент останавливаются и дальше - никак. Думал из за грязи, стучал молотком - не помогло. Может там стопор где есть..?
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:11
Ну, это понятно. А разбирать-то зачем при этом? Да и снимать не надо, вроде бы - просто в масленку, так?Да вероятно смазывать шлицевое.
Отправлено 17 ноября 2012 - 18:14
Нет. Да даже и былы бы если, то чтобы от грязи сначала очистить всё.А нашиша его разбирать, если он двигается? Пресс-масленки что-ли нет?
Да он уже снят. Я крестовину менял. Увидел внутри грязь и решил разобрать, почистить и смазать. А пресс-маслёнки нет.Ну, это понятно. А разбирать-то зачем при этом? Да и снимать не надо, вроде бы - просто в масленку, так?
Отправлено 18 ноября 2012 - 21:30
Отправлено 18 ноября 2012 - 21:31
Отправлено 19 ноября 2012 - 08:42
ещё то есть у кого мнения?одинаковые
P.S. Сперва написал, а потом подумал. На короткой одинаковые. А вот на длинной — точно не знаю, но думаю, что тоже одинаковые.