По конкретному вопросу: такие диски никогда не встречал.
О назначении дисков. Для данного инструмента, по металлу нужна именно зубчатая фреза. Если внимательно посмотришь на фотографии и ролик, то увидишь, что тот диск, который ты обозвал "типа для болгарки" - стандартный стальной диск с алмазным напылением кромки. Такие диски пригодны только для керамики и камня в разных видах, металл убивает такой диск моментально, т.к. металл - материал вязкий и забивает поверхность. Для металла не зря применяются только диски, изготовленные целиком из спрессованного абразивного порошка, т.к. очищение диска происходит за счет его стачивания. А теперь прикинь за сколько сточится нормальный абразивный диск такого диаметра? Замучаешься менять через каждые 3 минуты работы
.
И еще, нигде не упоминается возможность регулировки скорости вращения, что вызывает некоторое недоумение. Насколько помню, скорость вращения (резания) для циркулярки, фрезы по металлу и дисков по камню должна быть разной. Возможно, для данного девайса проблема нивелируется тем, что мотериалы очень тонкие, а время непрерывной работы очень мало и инструмент не успевает нагреться
.
Про алмазный диск для металла логично. Наволакивание будет мама не горюй. Но я, признаться, про металл не думал вообще. Меня циркулярка по дереву интересует в первую очередь. Не могу лобзиком делать правильные прямые резы. Не для этого он. А нормальная циркулярка от Метабо получается самый массивный инструмент среди того, что надо везти. Мебель (правда громко сказано) для бани делаю.
Купить говно и оставить в деревне - не исключено, что приедешь и увидишь вскрытый дом и отсутствие инструмента и рабочие планы мимо. Проходил осенью... Правда, появляется возможность лишний раз отдохнуть

. Приходится с собой возить, да и работать говном душа не лежит.
Хотя, конечно, возможность пильнуть уголок или укоротить саморез интересна. Если абразивных дисков нет, придется болгарку возить (от Metabo

) или в Оби купить кетайскую за пицот рублей для разовых работ. Такая предыдущая от Kenzo проработала лет 10. Она и сейчас работает, но 20 сек, потом унутре что-то коротит и вырубает предохранители

.
Коллеги, ссылка на немецкий сайт у кого работает? С технической стороны он самый полный, в других не нашел данных по об/мин.
Про алмазный диск для металла логично. Наволакивание будет мама не горюй. Но я, признаться, про металл не думал вообще. Меня циркулярка по дереву интересует в первую очередь. Не могу лобзиком делать правильные прямые резы. Не для этого он. А нормальная циркулярка от Метабо получается самый массивный инструмент среди того, что надо везти. Мебель (правда громко сказано) для бани делаю.
Купить говно и оставить в деревне - не исключено, что приедешь и увидишь вскрытый дом и отсутствие инструмента и рабочие планы мимо. Проходил осенью... Правда, появляется возможность лишний раз отдохнуть
. Приходится с собой возить, да и работать говном душа не лежит.
Хотя, конечно, возможность пильнуть уголок или укоротить саморез интересна. Если абразивных дисков нет, придется болгарку возить (от Metabo
) или в Оби купить кетайскую за пицот рублей для разовых работ. Такая предыдущая от Kenzo проработала лет 10. Она и сейчас работает, но 20 сек, потом унутре что-то коротит и вырубает предохранители
.
Коллеги, ссылка на немецкий сайт у кого работает? С технической стороны он самый полный, в других не нашел данных по об/мин.
Вот на немецком только ХХ:
Скорость холостого хода: 3400 оборотов в минуту
Под нагрузкой наверно будет 2000-2200.
Неспешно отрезать фанеру пойдет.
Для листового алюминия имхо тоже нормально. Там быстро не надо. Но это так, мне не надо. А алюминиевый профиль нормально должно быть.