Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Посоветуйте земельку...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 42

#1 Tosh

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:14

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений
    Итак, озаботился я постройкой своего гнезда. Технологию дома выбрал, фундамента выбрал, все косяки узнал, и осознал. Осталось найти землю. Итак, задача - от 8 до 12 соток, от 30 до 60 км от Москвы. Исходя из этого нашлось много под Бронницами/Раменским по цене примерно 350 тык за 10 соток, чуток в Чеховском и Подольском районах и считанное кол-во по Ярославке. Все в ту же цену. Все голое. Что присоветуете?

#2 Дядя Ася

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:29

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Итак, задача - от 8 до 12 соток, от 30 до 60 км от Москвы. Исходя из этого нашлось много под Бронницами/Раменским по цене примерно 350 тык за 10 соток, чуток в Чеховском и Подольском районах и считанное кол-во по Ярославке. Все в ту же цену. Все голое. Что присоветуете?

Зависит куда оттуда ездить потом. Но в целом я за Чеховский-Подольский районы, там немного теплее :D

#3 Tosh

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:30

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений

Зависит куда оттуда ездить потом. Но в целом я за Чеховский-Подольский районы, там немного теплее :D

А как оттуда до города, тяжко или нет?

#4 Дядя Ася

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:40

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

А как оттуда до города, тяжко или нет?

Ну по-моему веселее, чем из остальных означенных мест. Из Раменского вообще по жизни жопа-жопа.

#5 Tosh

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:44

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений

Ну по-моему веселее, чем из остальных означенных мест. Из Раменского вообще по жизни жопа-жопа.

Такс. Тогда получается Ярославка (ее как раз делают) и Подольск...
    Если Раменское жопа.

По Ярику у меня еще и дача в 90 км просто. Точнее тоже земля.

#6 Anatolich

Отправлено 11 февраля 2013 - 16:51

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi

Итак, озаботился я постройкой своего гнезда.

Технологию дома выбрал, фундамента выбрал, все косяки узнал, и осознал.

Осталось найти землю.

Итак, задача - от 8 до 12 соток, от 30 до 60 км от Москвы. Исходя из этого нашлось много под Бронницами/Раменским по цене примерно 350 тык за 10 соток, чуток в Чеховском и Подольском районах и считанное кол-во по Ярославке. Все в ту же цену. Все голое. Что присоветуете?

Выбрать фундамент, а потом под него выбирать землю - круть. Не многие на это способны ;) :)

#7 Tosh

Отправлено 11 февраля 2013 - 17:12

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений

Выбрать фундамент, а потом под него выбирать землю - круть. Не многие на это способны ;) :)

Таки исходя из того, какой дом и зачем - и выбирать землю. А то купишь землю, а в ней не построишь нужного.
    Я не тороплюсь, у мну кемпер есть.

#8 Anatolich

Отправлено 12 февраля 2013 - 08:29

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

Таки исходя из того, какой дом и зачем - и выбирать землю. А то купишь землю, а в ней не построишь нужного.
    Я не тороплюсь, у мну кемпер есть.

какой дом и зачем - эт понятно, но вот фундамент обычно выбирают уже когда земля есть, под конкретные условия.

#9 Tosh

Отправлено 12 февраля 2013 - 10:43

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений

какой дом и зачем - эт понятно, но вот фундамент обычно выбирают уже когда земля есть, под конкретные условия.

Понятное дело что исследование грунта наложит отпечаток на основную идею. Но вот изначально отпали многие направления из-за наиболее часто встречающихся типов грунтов и глубины вод.

#10 amigo2000

Отправлено 12 февраля 2013 - 12:52

amigo2000
    • Members
    • 186 сообщений
    • москва

• ОМ 3,1 ТД 93г , FRONTERA SPORT 94г, бодик 6см, EW 12000 MUD32x11.5 ,была
    от 8 до 12 соток, от 30 до 60 км от Москвы - 360тр. От куда такая цена? 100км Да но не 30-60

#11 erinwolf

Отправлено 12 февраля 2013 - 13:11

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    Будучи из Троицка, не советую юго-запад. Пробки жуткие! Может, через несколько лет и расширят калужскую трассу - но пока категорическое нет, в Москву не добраться. Подольск - то же самое. Киевское шоссе еще куда ни шло, но это уже, наверное, за Апрелевкой искать придется.

#12 Tosh

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:09

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений

Будучи из Троицка, не советую юго-запад. Пробки жуткие! Может, через несколько лет и расширят калужскую трассу - но пока категорическое нет, в Москву не добраться.
    Подольск - то же самое.
    Киевское шоссе еще куда ни шло, но это уже, наверное, за Апрелевкой искать придется.

Понял, спасибо.

от 8 до 12 соток, от 30 до 60 км от Москвы - 360тр. От куда такая цена? 100км Да но не 30-60

А вот есть такие цены, если долго искать.

Остается Ярик...

#13 Anatolich

Отправлено 12 февраля 2013 - 14:32

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

Будучи из Троицка, не советую юго-запад. Пробки жуткие! Может, через несколько лет и расширят калужскую трассу - но пока категорическое нет, в Москву не добраться.
    Подольск - то же самое.
    Киевское шоссе еще куда ни шло, но это уже, наверное, за Апрелевкой искать придется.

А чё это Подольск- то же самое. Я из центра Подольска до м.Пражская утром доезжаю максимум за час, а обычно минут 45-50. Ну бывают конечно иногда засады, но редко. Симферополька в 3 полосы и без нас. пунктов и светофоров рулит.
    А Ярославка - есть такая Тарасовка там, и этим всё сказано.

#14 дядя Коля

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:22

дядя Коля
    • Members
    • 1 026 сообщений
    • Москва

• Pajero Sport 2.5 2012, Nissan Patrol 160 (SD33) 1986

Подольск - то же самое.

Это Вы видимо остальные направления мало тестировали ;) . Там все еще хуже.
    У меня дача по старо-Варшавскому шоссе, примерно 7-8 км за бетонкой. Езжу, в основном по выходным, но дорога по маршруту м.Университет-Киевское ш.-совхоз Московский-пос. Десна-Калужское ш. - Малое бетонное кольцо- старая Варшавка-оставшиеся 8 км, редко занимает более чем 1,5 часа. Иногда в воскресение вечером может быть 2 часа, если на Киевском шоссе пробка.

#15 erinwolf

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:50

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

А чё это Подольск- то же самое. Я из центра Подольска до м.Пражская утром доезжаю максимум за час, а обычно минут 45-50. Ну бывают конечно иногда засады, но редко. Симферополька в 3 полосы и без нас. пунктов и светофоров рулит.

А в какое время?
    Я точно скажу от себя только по поводу Калужского, но два человека (один из Подольска, один из Климовска) говорят, что редко можно доехать утром до метро быстрее полутора часов. Светофоры или нет - неважно, основная засада на МКАД у всех.

#16 gotanda

Отправлено 12 февраля 2013 - 15:55

gotanda
    • Members
    • 1 186 сообщений
    • г. Москва

• Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный

поддерживаю!
    Симферополька по сравнению с Варшавкой - автобан!

Кстати, есть земелька по Симферопольке, правда, далеко ;)

#17 nlo740

Отправлено 13 февраля 2013 - 08:16

nlo740
    • Members
    • 2 066 сообщений
    • Королев

• Пока Паджерик, будет Вех.

+ после Мытищ из 8-ми полос в 3 собираемся и ползем... Но, как плюс, варианты альтернативных объездов, типа той же осташки.
    А так штатно по Воскресеньям после обеда от пансионата "Восход" (под Пасадом) до Королева 3 часа... Люди либо до обеда выезжают, либо в ночь уже. Ну и пятница вечер из Москвы по ярику это жесть...

#18 Вехомечтатель

Отправлено 14 февраля 2013 - 13:48

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Итак, озаботился я постройкой своего гнезда.

Технологию дома выбрал, фундамента выбрал, все косяки узнал, и осознал.

Осталось найти землю.

12 соток ни о чем... Ну 30-40 - это вещь. Хоть есть где разгуляться и чего посеять, посадить и съесть. Только что ту нанашей земле вырастет? Фиг чего... Подсыпать, удобрять задолбаешься... Ко-во солнечных дней маловато, средняя годовая температура - низкая... Болезней у растений море... Туман какой-то сел гадкий и все подохло... Только теплица
    Надо глядеть в южную сторону - поближе к теплу и на хорошей земле строить дом. Белгородская, Орловская, Курская...И не фиг ездить куда-то. Построил и живи. Чего тут в мегаполисе делать? Смрад нюхать и овощи из теплицы, выращенные на селитре есть? Платить кучу денег на ЖКХ, продукты непоятного качества, толкаться в подземке, тратиться на транспорт и убивать в дряной соленой жиже ботинки зимой?

#19 Kuzmich

Отправлено 14 февраля 2013 - 21:45

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    ну Юбилейный отличается тепературой, кол-вом солнечных дней и ваще он на юге! :lol: :lol: :lol:

#20 Anatolich

Отправлено 15 февраля 2013 - 05:59

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

А в какое время?
    Я точно скажу от себя только по поводу Калужского, но два человека (один из Подольска, один из Климовска) говорят, что редко можно доехать утром до метро быстрее полутора часов. Светофоры или нет - неважно, основная засада на МКАД у всех.

в прошлом году работал с 9:00, в этом с 8:00, среднегодовое время доезда 1 час. Сегодня выехал в 7:05 от дома, на работе был в 7:45. Скорость по трассе сотка максимум.