горит лампочка Brake И Rr.anti Lock!
Отправлено 15 февраля 2013 - 14:37
Отправлено 15 февраля 2013 - 14:55
Если тормозуха в бачке по уровню, проверь контакты датчика уровня расширительного бачка.Шо делать? Как лечить?! Brake горит тускло, ручник натягиваешь горит ярче!
Отправлено 15 февраля 2013 - 15:04
Отправлено 15 февраля 2013 - 15:44
Шо делать? Как лечить?! Brake горит тускло, ручник натягиваешь горит ярче!
Для RWAL отдельный от мозгов одинарный разъем диагностики - его надо не скрепить, а на массу замыкать, тогда по лампе RWAL смотреть коды.
Отправлено 15 февраля 2013 - 18:34
Ваще ничё не понял!Для RWAL отдельный от мозгов одинарный разъем диагностики - его надо не скрепить, а на массу замыкать, тогда по лампе RWAL смотреть коды.
Это вообще печально!Zip,
если горят обе лампочки - значит при нажимании педали тормоза случилась разница давлений между передним и задним контурами.
Проверять состояние всех тормозов ... искать подтеки и т.п.
Если все идеально сухо - готовиться к вмешательству в ГТЦ.
Отправлено 16 февраля 2013 - 00:31
Ваще ничё не понял!
У антиблокировочных тормозов есть отдельные мозги под пасажирским сиденьем
если горит лампа anti-lock то с ней вместе поджигается лампа тормозов
чтобы посмотреть что именно случилось - надо считать код ошибки тормозов по миганию лампы anti-lock.
В отличие от чтения кодов ошибок двигателя (там контакты в разъеме коротятся), для считывания этих ошибок надо искать разъем диагностики тормозов и коротить его на массу.
в общем в all-data все есть
Отправлено 16 февраля 2013 - 05:41
Так, ну под сиденьем нашел какой-то блок и кучу проводов. Что с ним делать?У антиблокировочных тормозов есть отдельные мозги под пасажирским сиденьем
чтобы посмотреть что именно случилось - надо считать код ошибки тормозов по миганию лампы anti-lock.
В отличие от чтения кодов ошибок двигателя (там контакты в разъеме коротятся), для считывания этих ошибок надо искать разъем диагностики тормозов и коротить его на массу.
Отправлено 16 февраля 2013 - 09:46
У меня оказывается вообще ничего к бачку не подходит! Даже фишку найти не могу! Кто-то до меня удалил этот провод!Если тормозуха в бачке по уровню, проверь контакты датчика уровня расширительного бачка.
Отправлено 16 февраля 2013 - 10:19
Так, ну под сиденьем нашел какой-то блок и кучу проводов. Что с ним делать?
У меня оказывается вообще ничего к бачку не подходит! Даже фишку найти не могу! Кто-то до меня удалил этот провод!
1. В Родео нет датчика уровня в бачке - чуть ниже ГТЦ есть хрень которая зажигает лампу тормоза если давление переднего и заднего контуров различаются
2. Вся инфа есть в AllData который есть на FTP форума - постить сюда кучу таблиц и алгоритмов поиска неисправности смысла нет.
Отправлено 16 февраля 2013 - 17:54
Почистил контакты "чуть ниже ГТЦ есть хрень которая зажигает лампу", вот её. И еще с другой стороны моторного отсека есть ещё одна хреновина в которую идут провода и тормозные трубки. В целом почти нечего не поменялось, только стали эти лампочки не сразу загораться, а после 5-7 секунд работы ДВС! А как считать коды, все ровно не понял!1. В Родео нет датчика уровня в бачке - чуть ниже ГТЦ есть хрень которая зажигает лампу тормоза если давление переднего и заднего контуров различаются
2. Вся инфа есть в AllData который есть на FTP форума - постить сюда кучу таблиц и алгоритмов поиска неисправности смысла нет.

Отправлено 18 февраля 2013 - 16:47
Отправлено 18 февраля 2013 - 17:26
Отправлено 19 февраля 2013 - 15:20
Ой спасибо! А то я ума не приложу, что за датчик в мосту)) Сверху в сам редуктор входит! А блок я не увидел на раме, буду искать!Не парься эти лампочки у всех горят и почти ни кого не парят, но если уж о поиске неисправностей RWAL то это либо датчик в мосту либо клапана на блоке который стоит на раме под пассажиром.
Если ничего не получится, отключу его нах....!Я на своей тоже пытался АБС оживить. Было найдено два обрыва провода и сгоревший датчик в заднем мосту, после чего решил что нафиг он нужен. Лампочки тушатся и не мешают жить отключением разъема от блока упр.АБС (под пасс. сиденьем)

Отправлено 17 августа 2013 - 20:08
Люди добрые! Помогите найти этот разъем! all-data не могу скачать. Что-то у меня с инетом.У антиблокировочных тормозов есть отдельные мозги под пасажирским сиденьем
Отправлено 18 августа 2013 - 21:32
Нашел я этот разъем. Замкнул его на массу, отморгал он мне 9 раз. И что что значит я не знаю. Кодов ошибок я не нашел пока-что... Может кто даст расшифровку кодов? Разъtм называется R19У антиблокировочных тормозов есть отдельные мозги под пасажирским сиденьем
Вот нашел похожее - http://www.aa1car.co...yhayes_rwal.htm
Оно, не?

Отправлено 19 августа 2013 - 16:51

Отправлено 20 августа 2013 - 04:31
нельзя ли по подробнее про контуры. у меня загорелась лампочка "антилок" после резкого нажатия на педаль тормоза при движении под гору.Zip,
если горят обе лампочки - значит при нажимании педали тормоза случилась разница давлений между передним и задним контурами.
Проверять состояние всех тормозов ... искать подтеки и т.п.
Если все идеально сухо - готовиться к вмешательству в ГТЦ.