МАСЛО
Отправлено 05 марта 2013 - 13:01
Отправлено 05 марта 2013 - 13:11
Гы-гы...сейчас будет битва!!!!!! В коробку с раздаткой моторное масло, коробка и раздатка общий картер, лить пока не потечет из заливной горловины.Opel Frontera А Sport...C 20 NE 1993 г.в. 2,0 бензин.
Подскажите какое лучше масло заливать в коробку и сколько литров нужно?
И в раздатку тоже?
Отправлено 05 марта 2013 - 13:19
Я лучше промолчу, набрав в рот воды...Гы-гы...сейчас будет битва!!!!!! В коробку с раздаткой моторное масло, коробка и раздатка общий картер, лить пока не потечет из заливной горловины.

Сегодня утром раз так в пятый публиковал список партномеров з/ч при замене игольчатых и сальника цапфы... Поиск народ игнорит категорически.
Отправлено 05 марта 2013 - 13:24
Обычно вообще, сначала мануал на машину ищут, бумажный или электронный, в нём, как правило, моря полезной и интересной информации. По вечерам зачитаться можно, 100500 вопросв бы отпали сами собой. Недавно на Б-шку толковый мануал скачал - просто бомба, моменты затяжки всех болтов и гаек есть...Я лучше промолчу, набрав в рот воды...
Сегодня утром раз так в пятый публиковал список партномеров з/ч при замене игольчатых и сальника цапфы... Поиск народ игнорит категорически.
Отправлено 05 марта 2013 - 13:33
Отправлено 05 марта 2013 - 13:35
Чисто ОФБ ? Или Родео ? Сколько весит в мб?Обычно вообще, сначала мануал на машину ищут, бумажный или электронный, в нём, как правило, моря полезной и интересной информации. По вечерам зачитаться можно, 100500 вопросв бы отпали сами собой. Недавно на Б-шку толковый мануал скачал - просто бомба, моменты затяжки всех болтов и гаек есть...
А на ОФБ КПП и раздатка - разные емкости, не совмещенные...
И даже на пробке КПП и раздатки написано (оттиск на металле) для любознательного народа : "ENGINE OIL" - моторное масло
Отправлено 05 марта 2013 - 13:52
Чисто ОФБ весит 17мб в djvu. 393стр. Да, на ОФБ спорт разные емкости, но у топикстартера ОФА спорт 2.0, соответственно MSG => разные картеры.Чисто ОФБ ? Или Родео ? Сколько весит в мб?
А на ОФБ КПП и раздатка - разные емкости, не совмещенные...
И даже на пробке КПП и раздатки написано (оттиск на металле) для любознательного народа : "ENGINE OIL" - моторное масло
Отправлено 05 марта 2013 - 14:15
Там где емкости раздатки и коробы отдельные - MUA, а с единым картером - B/W коробка?Гы-гы...сейчас будет битва!!!!!! В коробку с раздаткой моторное масло, коробка и раздатка общий картер, лить пока не потечет из заливной горловины.
Отправлено 05 марта 2013 - 14:20
С единым MSG.Там где емкости раздатки и коробы отдельные - MUA, а с единым картером - B/W коробка?
Отправлено 05 марта 2013 - 14:56
Сейчас вечером кто то появится на форуме, не станет читать все сначала и спросит: "так какое же масло и сколько наливать то?"Вот!Вот она-битва!Начинается! :-)

Отправлено 05 марта 2013 - 15:08
А как всегда - МКПП, раздатка... Потом мотор, мосты... ГУР... И понеслось морды бить друг другу !Куда масло то

Отправлено 05 марта 2013 - 15:20
Зиму перезимовали, осталось перезимовать весну))У нас в сургуте кста -30. Вот такая весна
Отправлено 05 марта 2013 - 15:36
Отправлено 05 марта 2013 - 15:43

Коробка и раздатка это одна емкость на спортах, объем по мануалу 4,5 литра, вроде бы, но у меня вошло около 4,8л, бери 5 литров масла(точно хватит) и лей, больше чем надо все равно не нальешь, если будешь заливать через пробку, так как она является уровнем... Масло моторка в зависимости от погодных условий, у меня залито 10в40, но оно густовато, лучше 5в40.
На трансмссионке я ездил, слишком оно густое, даже синтетика и скорости включаются тяжело... В общем лей по мануалу, как написано, моторку
Я на трансмиссионке езжу, на правильной.
Ессно она синтетика.
Ессно она по вязкости равна моторке.
Ессно она по свойствам более предназанчена для шестерёнок и подшипников чем любая моторка.
Ы!

Отправлено 05 марта 2013 - 15:46
Синхронизаторы её неочень любят...Приступим
Я на трансмиссионке езжу, на правильной.
Ессно она синтетика.
Ессно она по вязкости равна моторке.
Ессно она по свойствам более предназанчена для шестерёнок и подшипников чем любая моторка.
Ы!