Масло GM
Отправлено 13 марта 2013 - 17:36
Отправлено 13 марта 2013 - 17:37
Масло просто с хорошими моющими свойствами и всё рабочее шмотье в себя вбирает, а не намазывает на стенки и механизмы.Приветствую всех! Понимаю что тема избитая.После небольшой переборки движка,на обкатку решил залить GM 10/40.
Проехал 1500 ,масло как уголь, поменял,,,Сейчас пробег 2800 ,таже история.
Масло не берёт,движок работает без проблем.
Вот и хочу спросить ,это масло такое ? Как у других обстоят дела с этим маслом?
Отправлено 13 марта 2013 - 17:41
Так в чём и вопрос,лил в идеально чистый двигун.Масло просто с хорошими моющими свойствами и всё рабочее шмотье в себя вбирает, а не намазывает на стенки и механизмы.
Отправлено 13 марта 2013 - 17:42
У всех когда-то были идеально чистые двигуны. И никто туда специально грязь не набивал. Но масла используются разные.Так в чём и вопрос,лил в идеально чистый двигун.
Отправлено 13 марта 2013 - 17:43
идеально чистым он бывает только с завода, либо после грамотной капиталкиТак в чём и вопрос,лил в идеально чистый двигун.

Отправлено 13 марта 2013 - 17:50

Отправлено 13 марта 2013 - 17:57
вот и надо было его так в сервант поставитьЧто может быть грамотней
блок внутри мыл горячим керосином,как и всё остальное,,, После этой процедуры ,нутро идеал.

масло ещё служит для удаления продуктов сгорания топлива, грубо говоря сажи, вот и чернеет
Отправлено 13 марта 2013 - 18:08
На счёт серванта суМничал, Двигун не сапунит ,вот если бы кольца не держали,тогда не вопрос.вот и надо было его так в сервант поставить
![]()
масло ещё служит для удаления продуктов сгорания топлива, грубо говоря сажи, вот и чернеет
А когда всё нормально и всё сгорает и уходит из движка без последствий.
Отправлено 13 марта 2013 - 18:21
Масло и должно темнеть, т.к. неминуемо впитывает продукты сгорания. Если считаешь что оно не должно темнеть- скажи об этом на http://www.oil-club.ru/forum/ , там объяснят.На счёт серванта суМничал, Двигун не сапунит ,вот если бы кольца не держали,тогда не вопрос.
А когда всё нормально и всё сгорает и уходит из движка без последствий.
Отправлено 13 марта 2013 - 18:24
Отправлено 13 марта 2013 - 18:26
Что и сделаюПохоже масло такое, забей

Температура в норме.Похоже масло такое, забей
Если рабочая температура прогретого движка выше нормы то масло будет быстро темнеть
Отправлено 13 марта 2013 - 18:59

Отправлено 13 марта 2013 - 20:13
Отправлено 13 марта 2013 - 20:17
а кто тебе сказал, что сгорает всё?А когда всё нормально и всё сгорает и уходит из движка без последствий.

выхлопной коллектор открути и посмотри на продукты жизнедеятельности
Отправлено 13 марта 2013 - 20:36

Отправлено 13 марта 2013 - 21:18
GM масло испортилось несколько лет назад.Приветствую всех! Понимаю что тема избитая.После небольшой переборки движка,на обкатку решил залить GM 10/40.
Проехал 1500 ,масло как уголь, поменял,,,Сейчас пробег 2800 ,таже история.
Масло не берёт,движок работает без проблем.
Вот и хочу спросить ,это масло такое ? Как у других обстоят дела с этим маслом?
( у друзей опелёвский магазин.)
мне не рекомендовали GM лить в мотор... как говорится .без комментариев..

Отправлено 13 марта 2013 - 21:44
Отправлено 13 марта 2013 - 22:16
я думаю,они знают что говорят..(знают где на самом деле производят)Андрей, ну вот как такое можно говорить? Они анализы проб масла делали? Сравнивали со "старым" маслом? Замеры выживания присадок делали?
Опять ОБС- и понеслось...
Отправлено 14 марта 2013 - 08:03
Умничать у нас все любят... Продавцы его продают и субъективно слушают покупателей и своих поставщиков. Вряд ли они покупают масло напрямую у производителя (если только он не за углом в подпольном цеху)я думаю,они знают что говорят..(знают где на самом деле производят)

Пользуюсь GM-маслом ровно 10 лет. Как и у ВСЕХ производителей бывает хуже/лучше. Масло бюджетное. Но нормальное. А подделывают у нас даже деньги...
Любой производитель пытается в разное время поменять поставщиков тех или иных компонентов для повышения прибыли, может размещать производство на других заводах, меняет основу.
C Shell Helix была непростая ситуация. Плавало качество. Хотя крупнейший производитель! Но юзал его лет 5-7 и не парился.
Про качество Ликви Моли тоже много сказано...
Расцениваю всё это как происки конкурентов. Вплоть до распространения подделок. Это жесткий бизнес, как и везде... Обломать продажи соседям по рынку - у нас милое дело...
Хотя и халтурить умеют все - с водкой такая же ситуация - год-два качество супер, а потом можно и дерьмовый спирт использовать, пипл схавает...
Не думаю, что на наш рынок производитель будет лить на заводе специальное масло и не будетконтролировать его качество...
Слишком сложна технология производства и велики его масштабы. К тому же у большинства производителей нет своих больших заводов - они пользуются мощностями крупнейших производителей основ, контрлируя только добавление присадок в общую основу.
Поэтому всегда смотрю и ориентируюсь на свои чувства и наблюдения.
Мотор сам скажет - нормальное это масло или не очень.
Надо просто прислушаться к нему и регулярно смотреть на это масло, щупать пальцами.
С сильным потемнением впервые столкнулся при использовании дорогущего Мобил 1 на абсолютно новой пузотерке, причем масло было куплено в Штатах. Купленное здесь - вело себя точно также... Логично все было - высокие моющие свойства присадок.
Отправлено 14 марта 2013 - 08:24