Хабы АVM
Отправлено 24 апреля 2013 - 22:07
Отправлено 24 апреля 2013 - 22:14
-применить локально густую смазку;Достались с Монтереем гавно хабы АVM , про болтики крышки тут говорить не буду.......сами всё знаете , но вопрос музыкального плана , как заставить эти хабы не стучать и не звенеть в положении 4х2?, Ну просто пипец какой -то как громко они звенят своими внутренностями. Люфтов на шестернях нет , чисто конструктивный их косяк , стопорная муфта бъётся о корпус в незамкнутом состоянии хаба . У кого какие мысли . Заранее всем спасибо .
-установить резиновые демпферы (кольца, прокладки);
А что там с болтиками? Такой же хлам что и на супервинчах? Я пересверлил отверстия на размер головы стандартного высокопрочного болта под внутренний шестигранник- 12.9 прочность, М4х40. Во первых- шестигранник, во вторых- прочность куда выше, в третьих- где угодно можно купить (ну если не высокопрочные, то 8.8 оцинковку).
Отправлено 24 апреля 2013 - 22:26
Честно в шоке... Я 3 года пользую на длинном, честное слово тишина и покой, никаких проблем вообще, в отличии от айсина на коротыше- смазка раз подмерзла и хаб разобрался, мазал сам, чуть-чуть (с горошину на все нутро- шлицы и направляющие на корпусе) Может AVM как и айсин разный бывает? Ну болтики на АVM- под звездочку, филосовские.Достались с Монтереем гавно хабы АVM , про болтики крышки тут говорить не буду.......сами всё знаете , но вопрос музыкального плана , как заставить эти хабы не стучать и не звенеть в положении 4х2?, Ну просто пипец какой -то как громко они звенят своими внутренностями. Люфтов на шестернях нет , чисто конструктивный их косяк , стопорная муфта бъётся о корпус в незамкнутом состоянии хаба . У кого какие мысли . Заранее всем спасибо .

Отправлено 24 апреля 2013 - 22:41
ДаА что там с болтиками? Такой же хлам что и на супервинчах?
Я всю смазку всегда удаляю из хаба акромя шестерни вала привода-применить локально густую смазку;
А вот это хорошая мысль , попробую резиновое колечко под упорную шайбу пружины подложить . СПАСИБО-установить резиновые демпферы (кольца, прокладки);
С точностью наоборот , стоял на фронтере Айсин было тихо и ни какого звяконья . Не получится успокоить АVМ куплю китайский клон Айсина .Честно в шоке... Я 3 года пользую на длинном, честное слово тишина и покой, никаких проблем вообще, в отличии от айсина на коротыше- смазка раз подмерзла и хаб разобрался, мазал сам, чуть-чуть (с горошину на все нутро- шлицы и направляющие на корпусе) Может AVM как и айсин разный бывает? Ну болтики на АVM- под звездочку, филосовские.
![]()
Отправлено 25 апреля 2013 - 06:05
купи заглушкиС точностью наоборот , стоял на фронтере Айсин было тихо и ни какого звяконья . Не получится успокоить АVМ куплю китайский клон Айсина .
Отправлено 25 апреля 2013 - 07:20
Смысла нет , когда хабы зацеплены - тишина , просто включу и забуду про них ........купи заглушки

Отправлено 25 апреля 2013 - 07:53
Отправлено 26 апреля 2013 - 03:40
Я понимаю, что зимой хабы всегда включены. Или плоскогубцы в минус рулят чтоб хабы включить. Многие просто трансмиссионкой их периодически проливают. Если смазку переложить, то хаб может оставаться замкнутым.*ляяяя... эти болтики - мне прям даже как -то снилось как я не могу открутить все 6 болтиков, и приходится резать болгаркой и выкидывать хаб...
Один хаб на 3 держится, один - на 4х... остальные болгаркой пропиленны(((
Смазка внутри густая - звуков за 2,5 года небыло!!!
Отправлено 26 апреля 2013 - 06:56
Да даже бывает и плокогубцы не помогают .........Бывало только паяльная лампа спасала ситуацию.......Я понимаю, что зимой хабы всегда включены. Или плоскогубцы в минус рулят чтоб хабы включить.

Отправлено 26 апреля 2013 - 07:02
тоже 449е стоят, погремушки еще те. пробовал лочить. и тишина. ставишь 4х2 и начинается.Честно в шоке... Я 3 года пользую на длинном, честное слово тишина и покой, никаких проблем вообще, в отличии от айсина на коротыше- смазка раз подмерзла и хаб разобрался, мазал сам, чуть-чуть (с горошину на все нутро- шлицы и направляющие на корпусе) Может AVM как и айсин разный бывает? Ну болтики на АVM- под звездочку, филосовские.
![]()
Отправлено 26 апреля 2013 - 07:09
+100 Как свадебные колокольчики когда по нашим дорогам едешь.........тоже 449е стоят, погремушки еще те. пробовал лочить. и тишина. ставишь 4х2 и начинается.

Отправлено 28 апреля 2013 - 03:45
Отправлено 28 апреля 2013 - 07:30
Тоже зимой рукой включал-выключал руками.Ром здорова!
Давно я тут не появлялся, у меня стоят AVM, три раза тьфу, не сглазить, не гремят, не шуршат, просто включаются и выключаются. Смазки нахреначил молибденовой Шеврон от души, ибо хабы не герметичны и смазка может задержит воду при проезде по лужам. Если в реку, то надо хоть презерватив натягивать, для гермитизации. На этих хабах смазки бояться не надо, это не автоматы.
А у Санька Сноу, так у него асины стоят, вот наверно и нужны пасатижи))). AVM рукой зимой включаются, но асины герметичные.
Отправлено 28 апреля 2013 - 08:48
ну и пральна, кетайские айсены(которые на гипеавто.ру купил) всю зиму насиловал в сугробами.. шрус сломал, а хабы не+100 Как свадебные колокольчики когда по нашим дорогам едешь.........
![]()
Заказал китайские , а эти на помойку

Отправлено 28 апреля 2013 - 11:15
Отправлено 28 апреля 2013 - 11:35
Ром, таки они вроде австралийские??!!
Я их купил в замен заглушек решил саляру экономить, асин фирмовый стоит 11 рублей у нас один, Саня брал за 6 штук пару, б/ушные, ему повезло. Я сэкономил, пока не жалею, все что под нагрузокой на хабах, то стальное, а китайские AVM силуминовые, может у тебя китай стоит??

Отправлено 28 апреля 2013 - 12:04
Бразильские, по крайней мере 3 года назад были...Ром, таки они вроде австралийские??!!
Я их купил в замен заглушек решил саляру экономить, асин фирмовый стоит 11 рублей у нас один, Саня брал за 6 штук пару, б/ушные, ему повезло. Я сэкономил, пока не жалею, все что под нагрузокой на хабах, то стальное, а китайские AVM силуминовые, может у тебя китай стоит??
Отправлено 29 апреля 2013 - 01:07
Не не все пальцами без пасатижей! Один хаб не выключался из-за большого количества смазки, так и звук был как колокольчик при езде, крестовина звенела на карданеРом здорова!
Давно я тут не появлялся, у меня стоят AVM, три раза тьфу, не сглазить, не гремят, не шуршат, просто включаются и выключаются. Смазки нахреначил молибденовой Шеврон от души, ибо хабы не герметичны и смазка может задержит воду при проезде по лужам. Если в реку, то надо хоть презерватив натягивать, для гермитизации. На этих хабах смазки бояться не надо, это не автоматы.
А у Санька Сноу, так у него асины стоят, вот наверно и нужны пасатижи))). AVM рукой зимой включаются, но асины герметичные.

Отправлено 29 апреля 2013 - 17:39
Роман, сними крышку хаба, достань картонную прокладочку, обезжирь, и аккуратно намажь внутренний торец прокладочки герметиком. Только торец! Дай герметику полностью засохнуть, и собери хаб обратно. И будет тебе тишинаДостались с Монтереем гавно хабы АVM , про болтики крышки тут говорить не буду.......сами всё знаете , но вопрос музыкального плана , как заставить эти хабы не стучать и не звенеть в положении 4х2?, Ну просто пипец какой -то как громко они звенят своими внутренностями. Люфтов на шестернях нет , чисто конструктивный их косяк , стопорная муфта бъётся о корпус в незамкнутом состоянии хаба . У кого какие мысли . Заранее всем спасибо .

Отправлено 29 апреля 2013 - 19:00
Нету в моих хабах никаких картонных прокладокРоман, сними крышку хаба, достань картонную прокладочку, обезжирь, и аккуратно намажь внутренний торец прокладочки герметиком. Только торец! Дай герметику полностью засохнуть, и собери хаб обратно. И будет тебе тишина