Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ХОЧУ поменять САМА! )) хабы, игольч.подшипники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 80

#1 PUMBA 4X4

Отправлено 31 июля 2013 - 19:11

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г
    :lol: :lol: :lol: все! посмеялись, поглумились и хватит)))) По факту: есть хабы, игольчатые и сальники. Даже знаю - где это фсе должно находиться ;) Поскажите (в картинках) - с чего начать, и чем закончить... Знаю, что придется даже Шрус снимать... Это очень пугает... т.к. когда первый меняла - мне его в сервисе выпиливали(((( Мальчики, если есть время: пожалуйста! ПОЭТАПНО!! например: 1, снимаешь колесо (или не снимаешь...) и.т.д. заранее: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! планирую развлекуху на Сб..... :pleasantry:

#2 Гость_Truzzer_*

Отправлено 31 июля 2013 - 19:17

Гость_Truzzer_*
    • Guests
    Простите, пож-та, но не женское это дело - менять игольчатые... Думаю, в Питере найдутся джентльмены, желающие сделать Вам подарок в виде выполнения этих работ... Если нет - приезжайте в Гомель! :D

#3 PUMBA 4X4

Отправлено 31 июля 2013 - 19:46

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г
    нуу, не надо так! хорошие идеи прям на корню убивать.... :girl:

оооо! частично уже нашла!!!!! :D

http://forum.4x4club...howtopic=109505

#4 Гость_Truzzer_*

Отправлено 31 июля 2013 - 19:54

Гость_Truzzer_*
    • Guests

нуу, не надо так! хорошие идеи прям на корню убивать.... :girl:

оооо! частично уже нашла!!!!! :D

http://forum.4x4club...howtopic=109505

Мне не идею жалко, а Ваши руки.... :rolleyes:

#5 PUMBA 4X4

Отправлено 31 июля 2013 - 20:07

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г
    ой , да ладно))) а как же: и коня на скаку и в горящую избу? :D В описании моментик в конце есть: "В процессе замены не забываем промывать то, что надо промывать и смазывать то, что надо смазать. Это уж я писать не стал. Сами должны понимать, чай не маленькие." может кто-нить подробнее?? "для маленьких" :D и... главное: ЧЕМ промывать и смазывать...

#6 Jay

Отправлено 31 июля 2013 - 20:10

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

ой , да ладно)))
    а как же: и коня на скаку и в горящую избу? :D

В описании моментик в конце есть:
    "В процессе замены не забываем промывать то, что надо промывать и смазывать то, что надо смазать. Это уж я писать не стал. Сами должны понимать, чай не маленькие."

может кто-нить подробнее?? "для маленьких" :D
    и... главное: ЧЕМ промывать и смазывать...

Промываем - промывкой, а смазываем - смазкой! Темнотааа... :)

Эх, PUMBA 4X4, была б ты не так далеко.. Я б тебе машинку помог прокачать, а ты бы мне обед приготовила и ужин.. и завтрак :blush:

#7 Дм.Сутягин

Отправлено 31 июля 2013 - 20:11

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

:lol: :lol: :lol: все! посмеялись, поглумились и хватит))))

По факту: есть хабы, игольчатые и сальники.
    Даже знаю - где это фсе должно находиться

Эх... Если б это был не Питер, и если б я по субботам не работал, приехал бы посмотреть на такую женщину! ;)

На самом деле, ничего страшного в этой процедуре нет. При одном условии — что крепёж не закис. Иначе просто сил может не хватить. Поэтому настоятельно рекомендую уже с завтрашнего утра начать заливать всё WD-40. Два раза в день, утром и вечером. Я вполне серьёзно говорю.

#8 sokol1

Отправлено 31 июля 2013 - 20:13

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Промываем - промывкой, а смазываем - смазкой! Темнотааа... :)

Эх, PUMBA 4X4, была б ты не так далеко.. Я б тебе машинку помог прокачать, а ты бы мне обед приготовила и ужин.. и завтрак :blush:

Картохи тебе на завтрак? :) Нелупяшки... Прокатчик ты наш... :lol: Свою пол-года уже покачиваешь :Cherna-facepalm:

#9 Дм.Сутягин

Отправлено 31 июля 2013 - 20:14

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

может кто-нить подробнее?? "для маленьких" :D
    и... главное: ЧЕМ промывать и смазывать...

Промывать можно соляркой, керосином или на худой конец бензином.

Для смазки подшипников я бы посоветовал купить консистентную смазку для ступичных подшипников какого-нибудь достаточно именитого производителя. Что-ниубдь типа Liqui Moly и т.д. Будет чуть подороже, но так меньше вероятность нарваться на полное дерьмо.

Изображение

#10 Jay

Отправлено 31 июля 2013 - 20:17

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Картохи тебе на завтрак? :) Нелупяшки... Прокатчик ты наш... :lol: Свою пол-года уже покачиваешь :Cherna-facepalm:

Люлякибаб, Соколик ты наш христоглазый :) Я ж смакую прорцесс и получаю от него тантрическое наслаждение.
    Каждый болт в бензине промываю, потому как делаю для себя.
    Ручная сборка. Даже BENTLEY и Mercedes AMG такое не снилось.. $)

#11 Дядя Ася

Отправлено 31 июля 2013 - 20:21

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Это вы ещё не знаете, что это всё дело будет в 12 часов ночи в Купчино происходить :D "На поляне траву зайцы в полночь косили..." :threaten: :Cherna-facepalm:

#12 Гость_Truzzer_*

Отправлено 31 июля 2013 - 20:21

Гость_Truzzer_*
    • Guests

Каждый болт в бензине промываю, потому как делаю для себя.

Ну, хороший способ защиты болта от вензаболеваний... :Cherna-facepalm:

#13 benladen

Отправлено 31 июля 2013 - 20:23

benladen
    • Members
    • 479 сообщений
    • Ленинград

• ОФБ спорт
    :pleasantry: :alcohol: :bolt: Уважаю таких баб! :pleasantry: :alcohol: :bolt:

#14 Дм.Сутягин

Отправлено 31 июля 2013 - 20:24

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Это вы ещё не знаете, что это всё дело будет в 12 часов ночи в Купчино происходить :D "На поляне траву зайцы в полночь косили..." :threaten: :Cherna-facepalm:

Не, траву и переборку машины лучше не совмещать. Иначе наутро собственную машину можно не узнать. ;)

#15 Jay

Отправлено 31 июля 2013 - 20:28

Jay
    • Members
    • 5 485 сообщений
    • Vyatka (43 RUS)

• Виртуальный джипер

Ну, хороший способ защиты болта от вензаболеваний... :Cherna-facepalm:

Грязь тут техническая, а не винерическая.

#16 monoreals

Отправлено 31 июля 2013 - 20:37

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП
    1. Снять колесо. 2. Снять хаб. 3. Домкратим чуть под рычаг. 4. Откручиваем шаровую. 5. Лупим по цапфе кувалдочкой, шаровая вылетает. 6. Отводим всю цапфу в сторону, вытаскивая вал шруса. 7. Изнутри цапфы впрессован игольчатый подшипник. Выпрессовываем его оттуда специальным инструментом. И таким же образом запрессовываем обратно новый. Как-то так:)

#17 PUMBA 4X4

Отправлено 31 июля 2013 - 20:41

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г

не-не, не путай)) в полночь в Купчино - эт мы обклевали Фросю :D
    делать скорее всего у Лешего в гараже буду на севере - а то у мну из инструментов в машине - тока отвертка ;)
    ну и ... потом если че sos кину - "помогите собрать или сжечь" :rolleyes: нууу, как пойдет))))

по теме: щас махну в Ленту за ВДшкой))) СПАСИБО за совет!!! :pleasantry:
    пока темно - с фонариком залезу и все залью... Чтоб соседи не видели и не ржали))))

ИТАК: поняла, что над все-все снятое - промывать! а потом - смазывать! верно?
    смазывать можно и остальное - смазкой для игольчатых???? А то мну параллельно еще хабы над на механику заменить...

#18 Вехомечтатель

Отправлено 31 июля 2013 - 20:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Блин, питерцы - лучше б помогли даме :popcorm:

#19 Дм.Сутягин

Отправлено 31 июля 2013 - 20:56

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

ИТАК: поняла, что над все-все снятое - промывать! а потом - смазывать! верно?
    смазывать можно и остальное - смазкой для игольчатых???? А то мну параллельно еще хабы над на механику заменить...

Промывать или не промывать — это уже больше вопрос культуры производства. Я мою всё, что снимаю с машины. Даже инструмены после работы промываю керосинчиком. Ну ненавижу я когда в чемодане лежат грязные ключи, а на трещётке зелёная ручка стала чёрной. Если у тебя такой болезни нет, можешь всё-всё-всё и не промывать. Но части, где что-то по чему-то трётся, скользит или катится промыть всё-таки надо.

Смазывать всё подряд не надо. Например, посадочное место под подшипник (куда обойма запрессовывается) должно быть без смазки. Тут смазка только во вред.

Ручные хабы смазкой для ступичных подшипников можно смело мазать.

Да, и ещё. Резьбовые соединения перед затяжкой лучше чуть-чуть смазать графитовой смазкой, какой-нибудь медной смазкой или медным спреем. Тогда у тебя не будет проблем с разборкой этого узла в будущем. Я это делаю всегда. Поэтому у меня в машине все узлы, в которые я уже залезал, разбираются легко и непринуждённо, даже без помощи какой-то там матери.

Изображение

#20 PUMBA 4X4

Отправлено 31 июля 2013 - 20:57

PUMBA 4X4
    • Members
    • 331 сообщений
    • СПб

• Фрося спорт 96г

Блин, питерцы - лучше б помогли даме :popcorm:

НЕ НАДАААА!!!! сама хатюююю!!!!!!
    можно ток: приехать поглумиться или советы давать!!! :pleasantry: