ХОЧУ поменять САМА! )) хабы, игольч.подшипники
Отправлено 31 июля 2013 - 19:11
Гость_Truzzer_*
Отправлено 31 июля 2013 - 19:17
Отправлено 31 июля 2013 - 19:46
оооо! частично уже нашла!!!!!
http://forum.4x4club...howtopic=109505
Гость_Truzzer_*
Отправлено 31 июля 2013 - 19:54
нуу, не надо так! хорошие идеи прям на корню убивать....
оооо! частично уже нашла!!!!!
http://forum.4x4club...howtopic=109505
Мне не идею жалко, а Ваши руки....
Отправлено 31 июля 2013 - 20:07
Отправлено 31 июля 2013 - 20:10
Промываем - промывкой, а смазываем - смазкой! Темнотааа...ой , да ладно)))
а как же: и коня на скаку и в горящую избу?![]()
В описании моментик в конце есть:
"В процессе замены не забываем промывать то, что надо промывать и смазывать то, что надо смазать. Это уж я писать не стал. Сами должны понимать, чай не маленькие."
может кто-нить подробнее?? "для маленьких"![]()
и... главное: ЧЕМ промывать и смазывать...
Эх, PUMBA 4X4, была б ты не так далеко.. Я б тебе машинку помог прокачать, а ты бы мне обед приготовила и ужин.. и завтрак
Отправлено 31 июля 2013 - 20:11
Эх... Если б это был не Питер, и если б я по субботам не работал, приехал бы посмотреть на такую женщину!
![]()
![]()
все! посмеялись, поглумились и хватит))))
По факту: есть хабы, игольчатые и сальники.
Даже знаю - где это фсе должно находиться
На самом деле, ничего страшного в этой процедуре нет. При одном условии — что крепёж не закис. Иначе просто сил может не хватить. Поэтому настоятельно рекомендую уже с завтрашнего утра начать заливать всё WD-40. Два раза в день, утром и вечером. Я вполне серьёзно говорю.
Отправлено 31 июля 2013 - 20:13
Картохи тебе на завтрак?Промываем - промывкой, а смазываем - смазкой! Темнотааа...
Эх, PUMBA 4X4, была б ты не так далеко.. Я б тебе машинку помог прокачать, а ты бы мне обед приготовила и ужин.. и завтрак
Отправлено 31 июля 2013 - 20:14
Промывать можно соляркой, керосином или на худой конец бензином.может кто-нить подробнее?? "для маленьких"
![]()
и... главное: ЧЕМ промывать и смазывать...
Для смазки подшипников я бы посоветовал купить консистентную смазку для ступичных подшипников какого-нибудь достаточно именитого производителя. Что-ниубдь типа Liqui Moly и т.д. Будет чуть подороже, но так меньше вероятность нарваться на полное дерьмо.
Отправлено 31 июля 2013 - 20:17
Люлякибаб, Соколик ты наш христоглазыйКартохи тебе на завтрак?
Нелупяшки... Прокатчик ты наш...
Свою пол-года уже покачиваешь
Каждый болт в бензине промываю, потому как делаю для себя.
Ручная сборка. Даже BENTLEY и Mercedes AMG такое не снилось.. $)
Отправлено 31 июля 2013 - 20:21
Гость_Truzzer_*
Отправлено 31 июля 2013 - 20:21
Каждый болт в бензине промываю, потому как делаю для себя.
Ну, хороший способ защиты болта от вензаболеваний...
Отправлено 31 июля 2013 - 20:24
Не, траву и переборку машины лучше не совмещать. Иначе наутро собственную машину можно не узнать.Это вы ещё не знаете, что это всё дело будет в 12 часов ночи в Купчино происходить
"На поляне траву зайцы в полночь косили..."
![]()
Отправлено 31 июля 2013 - 20:28
Грязь тут техническая, а не винерическая.Ну, хороший способ защиты болта от вензаболеваний...
Отправлено 31 июля 2013 - 20:37
Отправлено 31 июля 2013 - 20:41
Это вы ещё не знаете, что это всё дело будет в 12 часов ночи в Купчино происходить
"На поляне траву зайцы в полночь косили..."
![]()
не-не, не путай)) в полночь в Купчино - эт мы обклевали Фросю
делать скорее всего у Лешего в гараже буду на севере - а то у мну из инструментов в машине - тока отвертка
ну и ... потом если че sos кину - "помогите собрать или сжечь"
по теме: щас махну в Ленту за ВДшкой))) СПАСИБО за совет!!!
пока темно - с фонариком залезу и все залью... Чтоб соседи не видели и не ржали))))
ИТАК: поняла, что над все-все снятое - промывать! а потом - смазывать! верно?
смазывать можно и остальное - смазкой для игольчатых???? А то мну параллельно еще хабы над на механику заменить...
Отправлено 31 июля 2013 - 20:56
Промывать или не промывать — это уже больше вопрос культуры производства. Я мою всё, что снимаю с машины. Даже инструмены после работы промываю керосинчиком. Ну ненавижу я когда в чемодане лежат грязные ключи, а на трещётке зелёная ручка стала чёрной. Если у тебя такой болезни нет, можешь всё-всё-всё и не промывать. Но части, где что-то по чему-то трётся, скользит или катится промыть всё-таки надо.ИТАК: поняла, что над все-все снятое - промывать! а потом - смазывать! верно?
смазывать можно и остальное - смазкой для игольчатых???? А то мну параллельно еще хабы над на механику заменить...
Смазывать всё подряд не надо. Например, посадочное место под подшипник (куда обойма запрессовывается) должно быть без смазки. Тут смазка только во вред.
Ручные хабы смазкой для ступичных подшипников можно смело мазать.
Да, и ещё. Резьбовые соединения перед затяжкой лучше чуть-чуть смазать графитовой смазкой, какой-нибудь медной смазкой или медным спреем. Тогда у тебя не будет проблем с разборкой этого узла в будущем. Я это делаю всегда. Поэтому у меня в машине все узлы, в которые я уже залезал, разбираются легко и непринуждённо, даже без помощи какой-то там матери.
Отправлено 31 июля 2013 - 20:57
Блин, питерцы - лучше б помогли даме
НЕ НАДАААА!!!! сама хатюююю!!!!!!
можно ток: приехать поглумиться или советы давать!!!