Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Провал оборотов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 156

#1 Skutor

Отправлено 15 октября 2013 - 13:55

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003
    Доброго времени суток! Помогите вылечить АКСА. Симптомы: после прогрева авто, в движении при переключении на 4 передачу при скорости 60 км/час проваливаются обороты с 1500 до 1100 и начинают плавать с 1100 до 1500 и обратно в сопровождении гула в районе раздатки, если втопить либо отпустить газ то все нормально, после покатушек минут 15 проблема исчезает, обороты стабильные. Сопутствующие: масложор 1л на 1000 км., пинки коробаса при переключении со 2 на 3 и обратно. Был у диагноста проверял коробку, сердитый дядька сообщил ошибки ДВС, но сидят они в коробасе. Ошибки- неравномерное распределение зажигания по цилиндрам; необогащенная смесь в банке 1,2,3. Машина ленива на разгон. черного, синего дыма из выхлопной трубы не наблюдалось. :mellow: Подскажите Чем лечится?

#2 Kuzmich

Отправлено 15 октября 2013 - 14:46

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Доброго времени суток!
    Помогите вылечить АКСА. Симптомы: после прогрева авто, в движении при переключении на 4 передачу при скорости 60 км/час проваливаются обороты с 1500 до 1100 и начинают плавать с 1100 до 1500 и обратно в сопровождении гула в районе раздатки, если втопить либо отпустить газ то все нормально, после покатушек минут 15 проблема исчезает, обороты стабильные. Сопутствующие: масложор 1л на 1000 км., пинки коробаса при переключении со 2 на 3 и обратно. Был у диагноста проверял коробку, сердитый дядька сообщил ошибки ДВС, но сидят они в коробасе. Ошибки- неравномерное распределение зажигания по цилиндрам; необогащенная смесь в банке 1,2,3. Машина ленива на разгон. черного, синего дыма из выхлопной трубы не наблюдалось. :mellow:
    Подскажите Чем лечится?

Ну... хмм.. минимум замена ЛЗ на стороне бедной смеси.
    Минимум 1-го... плюс каты бы проверить.
    Перед заменой - убедится в отсутствии подсосов во впуске и выпуске по этой стороне. А то мож ЛЗ и правду кажет.

Ошибки- неравномерное распределение зажигания по цилиндрам; - КОД???
    ГРМ нормально стоит или по меткам убежал?

#3 Skutor

Отправлено 15 октября 2013 - 15:28

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Ну... хмм.. минимум замена ЛЗ на стороне бедной смеси.
    Минимум 1-го... плюс каты бы проверить.
    Перед заменой - убедится в отсутствии подсосов во впуске и выпуске по этой стороне. А то мож ЛЗ и правду кажет.

Ошибки- неравномерное распределение зажигания по цилиндрам; - КОД???
    ГРМ нормально стоит или по меткам убежал?

Р-0300 пропуски воспламенения в нескольких цилиндрах,
    Р-0171-0174 -смесь слишком бедная.
    Про ГРМ конкретно не отвечу, метки не смотрел.

#4 Kuzmich

Отправлено 16 октября 2013 - 10:21

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Р-0300 пропуски воспламенения в нескольких цилиндрах,
    Р-0171-0174 -смесь слишком бедная.
    Про ГРМ конкретно не отвечу, метки не смотрел.

ну... по 300-й уже было описание алгоритма http://forum.4x4club...a...st&id=97056

#5 Cento

Отправлено 17 октября 2013 - 12:29

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Вот она помощь -- http://www.avito.ru/...kaner_208114249

#6 PowerEnginer

Отправлено 17 октября 2013 - 17:39

PowerEnginer
    • Members
    • 74 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom 2004г.в. XS продан ((( пузтерка Fabia 2004г. 1.9SDI
    всего каких-то 24000 рублей и tech 2 у вас в кармане....

#7 Cento

Отправлено 18 октября 2013 - 08:20

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

А еще год назад не имея 110 штук и не подходи....

#8 Kuzmich

Отправлено 18 октября 2013 - 09:57

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А еще год назад не имея 110 штук и не подходи....

что-то меня терзают смутные сомнения.
    На ебее таких цен - нету. А у нас есть ;)
    ИМХО китайская подделка какая-то.

#9 Cento

Отправлено 18 октября 2013 - 10:40

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Думаю тоже, что китайская, но проверить же можно сразу. Тем более у меня дома почти вся техника сделана в китае, только под разными брендами, претензий к ней нет. Вот только для меня даже 20 штук за эту игрушку многовато.

#10 Skutor

Отправлено 28 октября 2013 - 11:54

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

ну... по 300-й уже было описание алгоритма http://forum.4x4club...a...st&id=97056

Доброго времени суток. Подвожу итоги: промыли форсунки; дроссельную заслонку. Двигатель стал работать тише, вибрация в салоне уменьшилась. Смотрели ремень ГРМ метки на месте. Но блин обороты на 4-ой плавают. Ближе к выходным поеду к хмурому дятьке, что бы повторно провел диагностику двигателя.
    Лично мое мнение-может клапан ЕГР помыть?
    За ранее благодарен за совет.

#11 nexst

Отправлено 28 октября 2013 - 14:05

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Доброго времени суток. Подвожу итоги: промыли форсунки; дроссельную заслонку. Двигатель стал работать тише, вибрация в салоне уменьшилась. Смотрели ремень ГРМ метки на месте. Но блин обороты на 4-ой плавают. Ближе к выходным поеду к хмурому дятьке, что бы повторно провел диагностику двигателя.
    Лично мое мнение-может клапан ЕГР помыть?
    За ранее благодарен за совет.

Клапан ЕГР(сразу дает ошибку ) и вроде у меня из-за него обороты не плавали. Скорее всего каты,ну или накройняк лямбдазонд.

#12 Птаха

Отправлено 28 октября 2013 - 18:48

Птаха
    • Members
    • 63 сообщений
    • Кинешма

• isuzu axiom 2001
    Похожая проблема у меня тоже долго понять не мог. Я грешу на АКПП дело в том что когда АКПП переходит на 4 передачу после определённого времени включается блокировка ГТР и обороты падают на 200 300 у кого как. На холодную эта функция не работает. Получается что ГТР то заблокируется то разблокируется вот и происходит падение и повышение оборотов. Вопрос только из за чего это происходит это да. Что делал промыл годроблок замена солинойдов, форсунки.заслонка,новый ЕГР результатов не дали. В планах замена датчика температуры и смотреть заслонку.Да забыл когда газу даешь то он тоже разблокируется.

#13 Птаха

Отправлено 04 ноября 2013 - 15:26

Птаха
    • Members
    • 63 сообщений
    • Кинешма

• isuzu axiom 2001
    Как успехи с проблемой.

#14 Skutor

Отправлено 04 ноября 2013 - 16:25

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

дит
    Как успехи с проблемой.

Дозвонится до "диагноста" не смог, видимо укатил на праздники. Но, я полон оптимизма, в любом случае доконаю вопрос. Проблема, что приходится ездить к нему в соседний город, чтобы зря не потратить время и средства, лучше созвонится за ранее. А у Вас провал оборотов сопровождается гулом?

#15 Птаха

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:57

Птаха
    • Members
    • 63 сообщений
    • Кинешма

• isuzu axiom 2001
    Когда как бывает но редко. Гул это нагрузка на двигатель.Мне на диагностику 400 к.м ехать вот и приходится делать самому.По моей диагн. ошибок нет до акпп добраться не могу.Если разберётесь с проблемой напишите в чем дело пожал. :D

#16 Skutor

Отправлено 13 ноября 2013 - 15:55

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Когда как бывает но редко. Гул это нагрузка на двигатель.Мне на диагностику 400 к.м ехать вот и приходится делать самому.По моей диагн. ошибок нет до акпп добраться не могу.Если разберётесь с проблемой напишите в чем дело пожал. :D

Доброго времени суток! Прошу прощения за долгое отсутствие, навалился на спину ремонт в квартире. Планирую в пятницу к диагносту, будут результаты отпишусь.

#17 Птаха

Отправлено 13 ноября 2013 - 18:16

Птаха
    • Members
    • 63 сообщений
    • Кинешма

• isuzu axiom 2001
    Хорошо я заказал датчик положения заслонки. Будет результат напишу.

#18 Skutor

Отправлено 21 ноября 2013 - 05:44

Skutor
    • Members
    • 95 сообщений
    • Сибирское

• Isuzu Axiom 2003

Хорошо я заказал датчик положения заслонки. Будет результат напишу.

Доброго времени суток! Был у диагноста, ошибки мало обогащенная смесь в правой голове-цилиндры 1,3,5 и ошибка в ЕГР, дали газу ошибка ЕГР исчезла-его выводы: прочистить ЕГР; замерить давление в топливной системе, говорит если давление будет менее 4 килограммов насос под замену, про датчик воздушной заслонки я его спрашивал, ошибок по нему нет. В итоге, давление я еще не мерил, но ЕГР вскрыли он чистый без особой видимой грязи, окалин, и т.д., более его вообще заглушили, провалы не исчезли. Будьте добры подскажите как выглядит датчик положения заслонки и где он находится? Где заказывали, сколько стоит? Стоит ли продолжать кататься на заглушенном ЕГР?
    За ранее благодарен!

#19 Разбор, Грибки 31

Отправлено 21 ноября 2013 - 07:05

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 934 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Замените прокладки на впускном и выпускном коллекторах на левой гбц на оригинал без герметика.. ЕГР верните на свое место.

#20 nexst

Отправлено 21 ноября 2013 - 14:35

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Замените прокладки на впускном и выпускном коллекторах на левой гбц на оригинал без герметика.. ЕГР верните на свое место.

+ Много