Провал оборотов
Отправлено 15 октября 2013 - 13:55

Отправлено 15 октября 2013 - 14:46
Ну... хмм.. минимум замена ЛЗ на стороне бедной смеси.Доброго времени суток!
Помогите вылечить АКСА. Симптомы: после прогрева авто, в движении при переключении на 4 передачу при скорости 60 км/час проваливаются обороты с 1500 до 1100 и начинают плавать с 1100 до 1500 и обратно в сопровождении гула в районе раздатки, если втопить либо отпустить газ то все нормально, после покатушек минут 15 проблема исчезает, обороты стабильные. Сопутствующие: масложор 1л на 1000 км., пинки коробаса при переключении со 2 на 3 и обратно. Был у диагноста проверял коробку, сердитый дядька сообщил ошибки ДВС, но сидят они в коробасе. Ошибки- неравномерное распределение зажигания по цилиндрам; необогащенная смесь в банке 1,2,3. Машина ленива на разгон. черного, синего дыма из выхлопной трубы не наблюдалось.
Подскажите Чем лечится?
Минимум 1-го... плюс каты бы проверить.
Перед заменой - убедится в отсутствии подсосов во впуске и выпуске по этой стороне. А то мож ЛЗ и правду кажет.
Ошибки- неравномерное распределение зажигания по цилиндрам; - КОД???
ГРМ нормально стоит или по меткам убежал?
Отправлено 15 октября 2013 - 15:28
Ну... хмм.. минимум замена ЛЗ на стороне бедной смеси.
Минимум 1-го... плюс каты бы проверить.
Перед заменой - убедится в отсутствии подсосов во впуске и выпуске по этой стороне. А то мож ЛЗ и правду кажет.
Ошибки- неравномерное распределение зажигания по цилиндрам; - КОД???
ГРМ нормально стоит или по меткам убежал?
Р-0300 пропуски воспламенения в нескольких цилиндрах,
Р-0171-0174 -смесь слишком бедная.
Про ГРМ конкретно не отвечу, метки не смотрел.
Отправлено 16 октября 2013 - 10:21
ну... по 300-й уже было описание алгоритма http://forum.4x4club...a...st&id=97056Р-0300 пропуски воспламенения в нескольких цилиндрах,
Р-0171-0174 -смесь слишком бедная.
Про ГРМ конкретно не отвечу, метки не смотрел.
Отправлено 18 октября 2013 - 09:57
что-то меня терзают смутные сомнения.А еще год назад не имея 110 штук и не подходи....
На ебее таких цен - нету. А у нас есть

ИМХО китайская подделка какая-то.
Отправлено 18 октября 2013 - 10:40
Отправлено 28 октября 2013 - 11:54
Доброго времени суток. Подвожу итоги: промыли форсунки; дроссельную заслонку. Двигатель стал работать тише, вибрация в салоне уменьшилась. Смотрели ремень ГРМ метки на месте. Но блин обороты на 4-ой плавают. Ближе к выходным поеду к хмурому дятьке, что бы повторно провел диагностику двигателя.ну... по 300-й уже было описание алгоритма http://forum.4x4club...a...st&id=97056
Лично мое мнение-может клапан ЕГР помыть?
За ранее благодарен за совет.
Отправлено 28 октября 2013 - 14:05
Клапан ЕГР(сразу дает ошибку ) и вроде у меня из-за него обороты не плавали. Скорее всего каты,ну или накройняк лямбдазонд.Доброго времени суток. Подвожу итоги: промыли форсунки; дроссельную заслонку. Двигатель стал работать тише, вибрация в салоне уменьшилась. Смотрели ремень ГРМ метки на месте. Но блин обороты на 4-ой плавают. Ближе к выходным поеду к хмурому дятьке, что бы повторно провел диагностику двигателя.
Лично мое мнение-может клапан ЕГР помыть?
За ранее благодарен за совет.
Отправлено 28 октября 2013 - 18:48
Отправлено 04 ноября 2013 - 16:25
Дозвонится до "диагноста" не смог, видимо укатил на праздники. Но, я полон оптимизма, в любом случае доконаю вопрос. Проблема, что приходится ездить к нему в соседний город, чтобы зря не потратить время и средства, лучше созвонится за ранее. А у Вас провал оборотов сопровождается гулом?дит
Как успехи с проблемой.
Отправлено 04 ноября 2013 - 21:57

Отправлено 13 ноября 2013 - 15:55
Доброго времени суток! Прошу прощения за долгое отсутствие, навалился на спину ремонт в квартире. Планирую в пятницу к диагносту, будут результаты отпишусь.Когда как бывает но редко. Гул это нагрузка на двигатель.Мне на диагностику 400 к.м ехать вот и приходится делать самому.По моей диагн. ошибок нет до акпп добраться не могу.Если разберётесь с проблемой напишите в чем дело пожал.
Отправлено 13 ноября 2013 - 18:16
Отправлено 21 ноября 2013 - 05:44
Доброго времени суток! Был у диагноста, ошибки мало обогащенная смесь в правой голове-цилиндры 1,3,5 и ошибка в ЕГР, дали газу ошибка ЕГР исчезла-его выводы: прочистить ЕГР; замерить давление в топливной системе, говорит если давление будет менее 4 килограммов насос под замену, про датчик воздушной заслонки я его спрашивал, ошибок по нему нет. В итоге, давление я еще не мерил, но ЕГР вскрыли он чистый без особой видимой грязи, окалин, и т.д., более его вообще заглушили, провалы не исчезли. Будьте добры подскажите как выглядит датчик положения заслонки и где он находится? Где заказывали, сколько стоит? Стоит ли продолжать кататься на заглушенном ЕГР?Хорошо я заказал датчик положения заслонки. Будет результат напишу.
За ранее благодарен!
Отправлено 21 ноября 2013 - 07:05
Отправлено 21 ноября 2013 - 14:35
+ МногоЗамените прокладки на впускном и выпускном коллекторах на левой гбц на оригинал без герметика.. ЕГР верните на свое место.