Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Все в норме, но холодно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 135

#1 whigon

Отправлено 11 ноября 2013 - 10:27

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    Может я чего-то упускаю. Печка новая, радиатор новый. Все патрубки неоднократно снимались, насос тожа. Нагрев при спокойной езде поднимается по первой палочки. Но из воздуховодов все равно дует еле теплый воздух. Причем не волнует его закрыт доступ воздуха снаружи или открыт. Насос ликтрический стоит. На него нет ни кнопки, ничего. Включается, выключается он сам, своей жизнью живет. Глушишь движек, а он наяривает. Может есть какие изощрения.

#2 Huku111a

Отправлено 11 ноября 2013 - 12:23

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    термостат судя по всему

#3 whigon

Отправлено 11 ноября 2013 - 12:36

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    меняный. так-то температуру набирает и держит. вечером выложу фотку до какой температуры набирает.

#4 whigon

Отправлено 11 ноября 2013 - 13:03

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД

Убирай ликтрический насос из системы, вставляй трубку, запускай и щупай патрубки. Вход печки должен быть погорячее, чем выход.
    Раз печку снимал сам, то объяснять, где надо щупать - не буду.

То есть насос совсем ликвидировать? Даже если он не рабочий просто стоит? Щас поеду домой, попробую с включенным насосом.
    И еще вопрос... Насколько тепло должно быть? Знаю в мерсе бензиновом было тепло, аж жара, в японцах в принципе тепло. а во фросе? или чуть теплей чем на улице и хорошо.
    Изображение

#5 Huku111a

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:06

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997
    нормальная температура, когда стрелка на 9 часов, но у меня и в таком положении тёплый идёт, практически с момента подхода стрелки к первому белому делению как вариант, если это не термостат, то гонит температурный датчик

#6 yurriiy

Отправлено 11 ноября 2013 - 17:08

yurriiy
    • Members
    • 103 сообщений
    • Волжский

• OFA 2.3DTR

...

А давление масла всегда так лежит на холостых?

#7 whigon

Отправлено 11 ноября 2013 - 18:11

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД

А давление масла всегда так лежит на холостых?

не, фоткал под углом. лежит на красном делении когда долго ездил.
    Huku111a, значит все таки термостат? ведь температуру не набирает...
    И все таки стоит помнить что это дизель... может другой температурный режим?

#8 AndreiMM@Rambler.ru

Отправлено 12 ноября 2013 - 05:43

AndreiMM@Rambler.ru
    • Protected
    • 151 сообщений
    • Санкт-Петербург

• ОФА-2.3ТД ,зелёная, 95го г. рождения.

не, фоткал под углом. лежит на красном делении когда долго ездил.
    Huku111a, значит все таки термостат? ведь температуру не набирает...
    И все таки стоит помнить что это дизель... может другой температурный режим?

При новой печке AVA,(две недели назад менял) Приходится ездить с открытыми окнами. То что стрелка так показывает- врёт датчик или плохой контакт в проводе( датчик маленький желтый. ключ на 12 или 13) на корпусе термостата. Возможно крыльчатка помпы не справляется? Это как вариант. Но с новой печкой(если не колхоз) должно быть жарко(если через уплотнители дверей не вылетает всё на улицу. А может (если оба шланга на печку горячие, прикрепил не правильно или не прикрепил вообще тяги на заслонки печки. Как то так.

#9 whigon

Отправлено 12 ноября 2013 - 07:22

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    Стрелка не врет. Она вполне себе живая и поднимается выше. и перегревалась она раньше. может быть проблема с термостатом? то есть температуру то набирает и держит... да вот не ту.

#10 whigon

Отправлено 12 ноября 2013 - 17:40

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    вот сегодня специально не щадил и нагрел вот на столько. на улице где-то 0. потом при спокойной езде вернулось назад...

Изображение

#11 Justice

Отправлено 12 ноября 2013 - 20:43

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Успокою- имею ту же самую проблему. Вводные- откапиталенный ДВС, новый радиатор печки (медный, от Vasco), система охлаждения чистая, плещется тосол. Вискомуфта заправлена ПМС, потому крутит постоянно и весьма агрессивно. При текущей температуре в Питере имею температуру чуть ниже середины по приборке. Прогреть выше не получается. Печка дует от тёплого до чуть тёплого. Раньше было куда теплее (до убавления обдува на позицию 1-2 в пробках). Когда это началось? Когда выставил сверхправильно впрыск- на 0.87мм, теперь заводится с 0.5 оборота (когда солярка в бак не успевает убежать по дырявой обратке). Едет чудесно, даже прёт как ракета. И работает мягко. НО НЕ ГРЕЕТСЯ, СУКА! Рашен-винтер-картонка проблемы не решила, кстати. Думаю попробовать поменять термостат на 92 градуса (стоит на 87). И потом поставить новую вискомуфту.

#12 AndreiMM@Rambler.ru

Отправлено 13 ноября 2013 - 04:50

AndreiMM@Rambler.ru
    • Protected
    • 151 сообщений
    • Санкт-Петербург

вот сегодня специально не щадил и нагрел вот на столько. на улице где-то 0. потом при спокойной езде вернулось назад...

Изображение

У меня несколько штук датчиков(на смену) на стрелку, и каждый по разному влияет на стрелку( я уже писал, проверь провод к датчику и если есть возможность ,замени датчик)Может быть, после сборки корпуса печки, заслонки не правильно встали или тяги не до конца открывают ,закрывают заслонки?

#13 AndreiMM@Rambler.ru

Отправлено 13 ноября 2013 - 06:07

AndreiMM@Rambler.ru
    • Protected
    • 151 сообщений
    • Санкт-Петербург

Успокою- имею ту же самую проблему. Вводные- откапиталенный ДВС, новый радиатор печки (медный, от Vasco), система охлаждения чистая, плещется тосол. Вискомуфта заправлена ПМС, потому крутит постоянно и весьма агрессивно. При текущей температуре в Питере имею температуру чуть ниже середины по приборке. Прогреть выше не получается. Печка дует от тёплого до чуть тёплого. Раньше было куда теплее (до убавления обдува на позицию 1-2 в пробках). Когда это началось? Когда выставил сверхправильно впрыск- на 0.87мм, теперь заводится с 0.5 оборота (когда солярка в бак не успевает убежать по дырявой обратке). Едет чудесно, даже прёт как ракета. И работает мягко. НО НЕ ГРЕЕТСЯ, СУКА!

Рашен-винтер-картонка проблемы не решила, кстати. Думаю попробовать поменять термостат на 92 градуса (стоит на 87). И потом поставить новую вискомуфту.

Саша, привет. Я пару недель назад менял радиатор печки, так даже морду не задирал, всё само протекло. Сейчас на 1 й и 2 й скорости моторчика печки, окна открываю, иначе жарко. Через недельку закончу объект, созвонимся и пересечёмся поболтать.Удачи.

#14 АНДРЮXА

Отправлено 13 ноября 2013 - 06:44

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe
    Вчера было так же из за воздуха в системе,а именно в печном радиаторе. По стрелке градусов 50, печка дует холодным. Глянув на бешено крутящийся вентилятор я понял что пошел перегрев, началось закипание, из за этого и работающий на заглушенном моторе доп насос

#15 Justice

Отправлено 13 ноября 2013 - 07:29

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Саша, привет. Я пару недель назад менял радиатор печки, так даже морду не задирал, всё само протекло. Сейчас на 1 й и 2 й скорости моторчика печки, окна открываю, иначе жарко. Через недельку закончу объект, созвонимся и пересечёмся поболтать.Удачи.

Я не верю в завоздушивание радиатора- на скорости 100 км\ч помпа за 5 минут выдаёт такой поток ОЖ, что 10 раз уже выдула бы весь воздух (особенно учитывая конструктив печки от Андрея Vasco).

Пока грешу на термодатчик и термостат- за месяц до этого была проблема с неадекватным улётом стрелки температуры вверх- при абсолютно некипящем двигателе с температурой не более 93 градусов на блоке и ГБЦ- как ни странно это прошло само, и возможно было следствием завоздушивания через неплотность соединения корпуса термостата с ГБЦ (штатная бумажная прокладка с герметиком оказалась тонковата).

У кого в машине жара- на полностью прогретой машине вы можете держать палец на трубках подачи и отвода ОЖ к маленькому радиатору? Сколько секунд? Я- 7-8 секунд, до появления боли. Потом замерю в градусах.

Вчера было так же из за воздуха в системе,а именно в печном радиаторе. По стрелке градусов 50, печка дует холодным. Глянув на бешено крутящийся вентилятор я понял что пошел перегрев, началось закипание, из за этого и работающий на заглушенном моторе доп насос

Термодатчик исправен? Что показывал?

#16 whigon

Отправлено 13 ноября 2013 - 08:37

whigon
    • Members
    • 68 сообщений
    • Актобе

• Фронтера 2.3 ТД
    Так значит проблема в термостате? А термодатчик я так понял отвечает за открытие термостата?

#17 АНДРЮXА

Отправлено 13 ноября 2013 - 08:53

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe
    Показывал половину от нормальной температуры-где то часов на 7. Можешь не верить,но завоздушивание я наблюдаю визуально благодаря установке прозрачного фильтра на ож на входе в печку(в моей теме о чистке радиатора и установке фильтра). Пока не дал газу под 3500 об в течении 10-15 сек ничего не помогало, после чего стрелка взметнулась на 10 часов, на литр упал уровень ож и печь пыхнула огнем

#18 к975сн

Отправлено 13 ноября 2013 - 08:54

к975сн
    • Members
    • 254 сообщений
    • Ростов-на-Дону

• Фронтера А
    В секундах не мерил, но градусник показывает на выходе дефлекторов температуру воздуха от 40 до 50 градусов. Вроде как нормально, но в -20 гр. думаю будет не жарко.

#19 Justice

Отправлено 13 ноября 2013 - 09:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Так значит проблема в термостате?
    А термодатчик я так понял отвечает за открытие термостата?

Термостат сам по себе работает, без всяких датчиков..

Показывал половину от нормальной температуры-где то часов на 7. Можешь не верить,но завоздушивание я наблюдаю визуально благодаря установке прозрачного фильтра на ож на входе в печку(в моей теме о чистке радиатора и установке фильтра). Пока не дал газу под 3500 об в течении 10-15 сек ничего не помогало, после чего стрелка взметнулась на 10 часов, на литр упал уровень ож и печь пыхнула огнем

Газу я уже давал наверное недели две, дело не в воздухе- расширительный бачок находится выше уровня печки и новая помпа в чистой системе охлаждения выдаёт огромную производительность. Нету в печке воздуха, проблема надуманная.

В секундах не мерил, но градусник показывает на выходе дефлекторов температуру воздуха от 40 до 50 градусов. Вроде как нормально, но в -20 гр. думаю будет не жарко.

40-50 вполне можно держать руками сколько угодно. Это мало. Может действительно неплотно перекрывает воздуховоды?

#20 АНДРЮXА

Отправлено 13 ноября 2013 - 13:21

АНДРЮXА
    • Members
    • 147 сообщений
    • Красная Яруга

• Opel Frontera A x22xe
    Я пол дня наблюдал воздух в системе через прозрачный пластик пока не вдавил газульку в пол, ож просто СОВСЕМ не входила в радиатор, ей было проще мотнуться по большому кругу чем выдавить воздушный пузырь в литр обьемом да еще и с такой конструкцией печки. Бачек хоть и выше, но расположение радиатора кверху жопой не исключает завоздушивание хоть через год езды.