Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Резина для всего, мой вариант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 96

#1 frontera 2.2 dth

Отправлено 03 декабря 2013 - 02:22

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз
    Когда нет денег на несколько комплектов резины, получается это :lol:
    http://www.drive2.ru...ournal/2487584/
    может кому пригодится мой опыт

#2 delis

Отправлено 03 декабря 2013 - 05:00

delis
    • Members
    • 149 сообщений
    • москва

• ОМ 3.2 1993г
    6200 китайский хлам, потом его еще и паяльником это не опыт это рукоблудие. В нашем размере резины хорошей с ценой 6000-6500р валом.

#3 sash'78

Отправлено 03 декабря 2013 - 05:48

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

...может кому пригодится мой опыт

Вам виднее, но по-моему стоило отдать по лишнему 2 кр /колесо, и иметь качественную резину, но каждый решает сам....

В нашем размере резины хорошей с ценой 6000-6500р валом.

У него вроде размер 33", где-то 33" колесья по 6000р валом?

#4 Justice

Отправлено 03 декабря 2013 - 07:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Думал глубинка, ан нет- москва... Считаю переплату в 2 тысячи за нормальное колесо более чем адекватной. За 7-8 вполне реально купить новый 33", и не то что купер, но и бфг.

#5 Pabloo

Отправлено 03 декабря 2013 - 08:29

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!

Думал глубинка, ан нет- москва... Считаю переплату в 2 тысячи за нормальное колесо более чем адекватной. За 7-8 вполне реально купить новый 33", и не то что купер, но и бфг.

+100 да еще и АТ ))))

#6 Темыч

Отправлено 03 декабря 2013 - 08:45

Темыч
    • Members
    • 19 сообщений
    • Москва

• 3.1 Биг
    Лучше гудрича бу купить за эти деньги))

#7 morze

Отправлено 03 декабря 2013 - 09:38

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    т.е. купить по 6000, потом еще МУДохоться с ними, пытаясь сделать из них самопальные МУДЫ????? за сезон они стачиваются....потом новый комплект???? тут уж скупой платит не то что дважды...... при огромнейшем выборе бэушной отличной резины в Московии, я вон давече кумхи 32-е МУДы взял почти новые за 23 тыщи... и 33-е разных именитых производителей думаю вполне можно найти. МТ-шки вроде как тыщ по 50-60 ходят а эти за сезон сточились???? причем половину по снегу и слякоти откатали? :o

#8 frontera 2.2 dth

Отправлено 03 декабря 2013 - 18:20

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

• ОМ 99г мех 3.5 бенз 33 тапки. были фронтера 5-дв 2003 г Y22DTH , фронтера 5-дв 2000г 2.2 диз
    купер в моем размере стоит от 9тр, гудричи еще дороже. Сезон у всех разный, эти колеса уже больше 50ткм прошли, думаю не плохо, купер ходит примерно столько же, гудрич больше, но попробуйте на грязевом гудриче поездить зимой по 1000км в одну сторону, на счет переплаты, если брать минимум 2тр разница( и то надо поискать) с 4 колес 8тр, кому как, а мне проще с паяльником пару выходных повозиться, думаю не многие с нашего форума могут за вых 8тр легко заработать на разницу. Да и старые опеля покупают, на которых мы тут все ездим, не от больших доходов. Раз все такие богатые, что же колхозите запчасти от тех же уазиков, и строчите целые темы, как починить авто самому, раз денег много ездили бы в сервис и вообще, некоторые, я смотрю, китайские авто покупают, китай -говно же, че берете? Взять бу думал, бу и отходит меньше тк уже изношено, а почти нулевые и стоят не мало, а тут совсем новье, да и поищи поезди,сам лично ездил по магазам бу резины либо кривые, либо сточены уже. Кто тут больше всех кричал, что за 6тр нормальную резину 33 размера можно взять и что б в грязь и для зимы? Скинь хотя бы пару ссылок на реальное объявление. И кто сказал что китайская резина хуже той же корейской? По мне вполне даже. По поводу региона проживания, в Москве далеко не все кучеряво живут, стереотипы одни. Короче не фиг хаять, кому то может быть реально пригодится. Резать резину придумал не я, и практикуют такие вещи многие, значит есть в этом смысл. В конечном итоге я получил резину и для грязи, и для зимы по ценнику гораздо меньше именитых аналогов. Короче не ожидал такой реакции господа((((

#9 frontera 2.2 dth

Отправлено 03 декабря 2013 - 21:04

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

купера, которые и в снег, и в грязь с одинаковым ресурсом,похожим протектором моих китайских колес после резки в том же размере стоят сейчас с нуля 10500р, 4тр с колеса по факту получается, в сумме 16тр.

#10 Justice

Отправлено 03 декабря 2013 - 21:16

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Для грязи и зимы есть только две резины - Goodyear Wrangler Duratrac (дорого) и Cooper S/T (с шипами ещё более менее можно считать зимней).
    Я подёргался, поискал Goodyear по адекватным деньгам, понял что в размерности 33 дюйма её нет в наличии и купил почти новые зимние шипованые (1000 км пробега) 31" Хакка7 и б\у 1 год 33" BFG MT KM2. На всё потратил около 32 тысяч. За 9 колёс. Найдено всё у нас в барахолке и на авито.

купера, которые и в снег, и в грязь с одинаковым ресурсом,похожим протектором моих китайских колес после резки в том же размере стоят сейчас с нуля 10500р, 4тр с колеса по факту получается, в сумме 16тр.

Купера- это дешёвая резина, аналог твоего изделия- Cooper S/T с шипами- за 33" просят от 6500 рублей. Кое где продают дешевле- см.форум пикаповодов или vse-4x4.ru

#11 frontera 2.2 dth

Отправлено 03 декабря 2013 - 21:59

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

Для грязи и зимы есть только две резины - Goodyear Wrangler Duratrac (дорого) и Cooper S/T (с шипами ещё более менее можно считать зимней).
    Я подёргался, поискал Goodyear по адекватным деньгам, понял что в размерности 33 дюйма её нет в наличии и купил почти новые зимние шипованые (1000 км пробега) 31" Хакка7 и б\у 1 год 33" BFG MT KM2. На всё потратил около 32 тысяч. За 9 колёс. Найдено всё у нас в барахолке и на авито.

Купера- это дешёвая резина, аналог твоего изделия- Cooper S/T с шипами- за 33" просят от 6500 рублей. Кое где продают дешевле- см.форум пикаповодов или vse-4x4.ru

аналог моего резанного китая получается уже не ст, а стт в выходные на 2-х уазиках наблюдал, собственно ради этого и резал, и стоит от 10тр, но и ст купер не дешевле, даже за бу хорошего состояния просят 30тр без дисков, где вы берете цены от 6500 за новое? даже в интернет магазах,где по факту занижают ценник минимум 9тр, может в размере ошиблись?или в питере в 1.5 раза дешевле? если заморачиваться с двумя комплектами, то все равно дороже, и оба комплекта изначально бу, я хоть новое взял, ну и под второй комплект надо либо еще диски,либо каждый сезон по 2-2.5т за шиномонтаж отдать, в год 4-5тр и где-то хранить(с этим тоже проблема). Все равно мой вариант дешевле выходит, собственно для чего и заморачивался, минимум вложений при универсальных свойствах. Все от бедности, конечно, при наличии бабла я бы об этом форуме даже не знал, не то что б старого опеля брать и паяльником резину кромсать.

#12 frontera 2.2 dth

Отправлено 03 декабря 2013 - 23:46

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

http://vse-4x4.ru/in...c,125144.0.html вот на вашем же форуме нашел, 28тр за бу купер и то на 15 диск, 6500 за нормальное колесо, а тем более новое НЕТ таких цен, если только в парад планет попасть

#13 sash'78

Отправлено 04 декабря 2013 - 00:15

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

http://vse-4x4.ru/in...c,125144.0.html вот на вашем же форуме нашел, 28тр за бу купер и то на 15 диск, 6500 за нормальное колесо, а тем более новое НЕТ таких цен, если только в парад планет попасть

Я не одобрил один из первых, но присоединюсь к ТС: 6500 хорошая цена за новую 31" R15, Гудричи по акциям видел за ту цену осенью, 30/9.5 R15 видел, но за 33/11 R16- 6-6.5 кр- ну очень сладкие предложения-в Самаре такого не бывает... :angry: ;)

#14 witamin

Отправлено 04 декабря 2013 - 06:09

witamin
    • Members
    • 579 сообщений
    • москва

• исузу трупер

Стукнись к дивинусу, он взял какуюто резину 33 мт по 7500 и очень довольный рассекает на ней. Шипы еще воткнул и пищит от счастья. Не помню марку резины. Он тоже в москве живет и рассекает на старом гавножопеле))

#15 frontera 2.2 dth

Отправлено 04 декабря 2013 - 09:27

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

Стукнись к дивинусу, он взял какуюто резину 33 мт по 7500 и очень довольный рассекает на ней. Шипы еще воткнул и пищит от счастья. Не помню марку резины. Он тоже в москве живет и рассекает на старом гавножопеле))

Спасибо за предложение, сейчас уже брать ничего не буду, эту докатаю. Зря что ль с паяльником сидел :lol:

#16 Темыч

Отправлено 04 декабря 2013 - 09:42

Темыч
    • Members
    • 19 сообщений
    • Москва

• 3.1 Биг
    Ну бу тоже можно взять, если поискать, http://forum.4x4club...s...t&p=1199260, этот комплект взял за 13т.(диски+резина)

еще купил км2 305 70 16, тока резина, комплект за 6 тыс.

вот еще навскидку, http://www.avito.ru/...5_r16_238033625, на вид еще живые, с торгом

#17 Justice

Отправлено 04 декабря 2013 - 10:45

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

6500 за нормальное колесо, а тем более новое НЕТ таких цен, если только в парад планет попасть

Всё есть, яндекс-маркет открой, у вас, кстати, дешевле чем в питере. Или я выше ссылки дал. А питерцам ещё можно в Эстонию сгонять, цены ниже, и ещё налог можно вернуть, например - rehvid.com.

#18 frontera 2.2 dth

Отправлено 04 декабря 2013 - 11:53

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

Всё есть, яндекс-маркет открой, у вас, кстати, дешевле чем в питере. Или я выше ссылки дал. А питерцам ещё можно в Эстонию сгонять, цены ниже, и ещё налог можно вернуть, например - rehvid.com.

то что называете нормальной б.у резиной именитых производителей, лучше уж новую китай взять, тем более я же говорил, чисто мт гудрич зимой никак-надо отдельно зимнюю брать, мой вариант средний во всем, лучше, чем просто ат в грязи, зимой лучше чисто мт, не надо отдельно зимнюю брать, и ресурс в отличии от бу гораздо выше. Повторюсь, единственный вариант замены моего резаного китая вижу в купере стт, но он стоит от 10тр в москве, на яндексе, была объява за 9тр новый, но там одна покрышка, да и то что пишут по низкий ценам в интеренете, оказывается либо лохотрон, либо по факту нет в наличии(зато есть другая, но подороже,как обычно :lol: ) Да, и бу надо смотреть, ездить искать, не всегда есть в наличии то, что нужно, я же не буду ждать месяц пока появится подходящий бу экземпляр.Про этонию-я не в питере.А тут пришел, увидел на рынке новую по 6200, 2 дня с паяльником и в грязь не страшно, и по снегу всю зиму, все лето итого больше 50ткм уже пройдено, сейчас опять чуток паяльником подрезал, где стерлась и можно еще до следующего лета поездить. Вчера опробовал последнюю резку, все гуд, тормозить на льду вполне приемлемо, в грязи в выходные еще проверил http://www.drive2.ru...ournal/2480196/ Вот и весь смысл

#19 morze

Отправлено 04 декабря 2013 - 12:57

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    ну получается с такими пробегами как утебя....50 тыр в год, все одно стачивается что купер что гудрич, что китай, может тогда и есть смысл, но я пока не готов на Китайскую машину ставить китайскую резину, :lol: любимый анекдот на Ховер форуме..... приходит владелец Ховера в магазин запчастей и говорит, мне стекло заднее надо...... пожалуйста....300 рублей.... а почему так дешево???? опять какое-нить Китайское гавно????

#20 frontera 2.2 dth

Отправлено 04 декабря 2013 - 13:15

frontera 2.2 dth
    • Members
    • 412 сообщений
    • москва

ну получается с такими пробегами как утебя....50 тыр в год, все одно стачивается что купер что гудрич, что китай,
    может тогда и есть смысл,
    но я пока не готов на Китайскую машину ставить китайскую резину, :lol:

любимый анекдот на Ховер форуме.....

приходит владелец Ховера в магазин запчастей и говорит, мне стекло заднее надо......
    пожалуйста....300 рублей....
    а почему так дешево????
    опять какое-нить Китайское гавно????

если быть точным 55 :lol: Я когда эту резю брал,даже не посмотрел, что китайская, думал купер какой-нибудь, тк рисунок вроде похож был, потом через пару месяцеву меня как-то знакомый спросил что за фирма, вот тогда я и нашел только два слова линг лонг, в нете порылся, оказался китай :lol: