Y22DTH не заводится
Отправлено 01 января 2014 - 16:26
Отправлено 01 января 2014 - 17:38
Насоса до ТНВД нет , если до тебя кто нибудь не поставил , а так ищи подсос воздуха , напиши в поисковике "Y22DTH не заводиться" и в путь.Найдешь причину не забудь отписаться , подобных тем очень много.Машина приподнесла новогодний подарок- не завелась. Приехал на работу заглушил, больше ни заводится. До этого была проблема с холодным запуском, но после прогрева вебастой заводилась с пол оборота. Сегодня Пробовал с толкача- полный ноль, даже не пыталась ни разу схватиться. Открутил форсунки- солярки нет. Завтра думаю начать с топливного фильтра. Подскажите в какой последовательности искать причину, и как проверить где солярка заканчивается?? И еще вопрос на машине есть топливный насос до ТНВД??
Отправлено 01 января 2014 - 17:42
Что делалось в ближайшем прошлом времени? Пробег какой?Машина приподнесла новогодний подарок- не завелась. Приехал на работу заглушил, больше ни заводится. До этого была проблема с холодным запуском, но после прогрева вебастой заводилась с пол оборота. Сегодня Пробовал с толкача- полный ноль, даже не пыталась ни разу схватиться. Открутил форсунки- солярки нет. Завтра думаю начать с топливного фильтра. Подскажите в какой последовательности искать причину, и как проверить где солярка заканчивается?? И еще вопрос на машине есть топливный насос до ТНВД??
Отправлено 01 января 2014 - 17:59
Что делалось в ближайшем прошлом времени? Пробег какой?
летом проводил чистку впускного коллектора, после этого долго боролся с подсосом воздуха, помогла замена трубок обратки от форсунок. недавно опять снимал впускной коллектор ( не работала дроссельная заслонка) потом прокачал солярку через 1 форсунку и завел. покатался примерно 100-150км. и встал. Сегодня притащил машину домой, завтра буду пробывать прокачать топливо компрессором через клапан этот специальный. пробег 220000
а топливо из бака ТНВД качает??Насоса до ТНВД нет , если до тебя кто нибудь не поставил , а так ищи подсос воздуха , напиши в поисковике "Y22DTH не заводиться" и в путь.Найдешь причину не забудь отписаться , подобных тем очень много.
Отправлено 01 января 2014 - 18:10
Да ТНВД качает , раз опять снимал впускной коллектор ,посмотри хорошенько обратку, может не до конца одел шланги .летом проводил чистку впускного коллектора, после этого долго боролся с подсосом воздуха, помогла замена трубок обратки от форсунок. недавно опять снимал впускной коллектор ( не работала дроссельная заслонка) потом прокачал солярку через 1 форсунку и завел. покатался примерно 100-150км. и встал. Сегодня притащил машину домой, завтра буду пробывать прокачать топливо компрессором через клапан этот специальный. пробег 220000
а топливо из бака ТНВД качает??
Отправлено 01 января 2014 - 18:15
Этого может оказаться мало, всё-таки по мануалу правильней будет....завтра буду пробывать прокачать топливо компрессором через клапан этот специальный. пробег 220000
Да. Для эксперементов можно канистру с соляркой подвесить и с неё запитать ТНВД, хотя наиболее вероятная причина - завоздушка.а топливо из бака ТНВД качает??
Отправлено 01 января 2014 - 19:04
Отправлено 01 января 2014 - 21:10
Отправлено 01 января 2014 - 21:28
Отправлено 02 января 2014 - 04:56
http://forum.4x4club...opic=87166&st=0
http://forum.4x4club...opic=88565&st=0
http://forum.4x4club...topic=80082&hl=
В принципе тут всё есть.
Отправлено 02 января 2014 - 17:18
Отправлено 02 января 2014 - 18:24
Отправлено 02 января 2014 - 20:40
Послушай еще раз когда включаешь зажигание в тнвд щелкает клапан ?
Если щелкает , прокачиваешь топливную систему , желательно иметь при этом хотя бы пол бака ,как прокачать сам наверное уже начитался .
Если не щелкает ищи причину в проводке , в предохранителе ,если проводка предохранитель целый, значит сгорел транзистор в тнвд , не дай бог конечно .
Лично я ,когда у меня не заводилась ,набирал в двадцати литровую канистру саляры и на крышу , шланг метра три и в топливный фильтор , нажал на золотник спустил воздух , открутил трубки с форсунок и на старт пока с трубок не забрызжит , как забрызгало закручиваю трубки и долго с перерывами крутил стартером пока не заведется.
в тнвд что-то щелкает и при вкл. и при выкл. зажигания, система уже давно прокачена, из трубок тоже брызжет чистой солярой, бак почти полный. кручу весь день с перерывами на зарядку аккума. даже признаков схватывания нет
Отправлено 02 января 2014 - 21:08
Из выхлопной пар соляры идет ?.. даже признаков схватывания нет
Отправлено 02 января 2014 - 21:20
Ну так он не заведётся.похоже что нет.
Недостаточно давление для открытия форсунок . Воздух в системе или что то с насосом., клапаном глушения .
Отправлено 02 января 2014 - 21:32
Ну так он не заведётся.
Недостаточно давление для открытия форсунок . Воздух в системе или что то с насосом., клапаном глушения .
ну и что дальше делать??? воздух думаю прокачал.
завтра начну с того что попробую солярку поджечь