Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Юным колхозникам посвящается! ;)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 30

#1 VladTr

Отправлено 01 февраля 2014 - 14:11

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Задумался я как-то зимой о том, что никак не получается зимой стекло сразу после оттаивания отмыть - форсунки омывателя замерзают. В штатном варианте на Аксе обогрев форсунок не предусмотрен даже в комплектации XS Если кто-то скаже "надо купить какие-нибудь обогреваемые форсунки и поставить!" - эта тема не для вас. Кто же хочет немного поковыряться и сделать это самостоятельно - Welcome! Итак, мной были в свое время куплены обогреваемые форсунки от ТАЗа, но, посмотрев на них вюлизи я понял, что это изделие на Акс точно не поставлю. После этого поковырявшись и решив, что веерные форсунки меня привлекают гораздо больше, решил сделать обогрев форсунок сам. 1. Были засверлены штатные форсунки IMG_2162.JPG IMG_2159.JPG IMG_2161.JPG 2. Делаем "грелку" IMG_2168.JPG IMG_2170.JPG 3. Сажаем "грелку" на герметик в высверленные отверстия IMG_2171.JPG 4. Получаем конечный "продукт"! ;) IMG_2173.JPG IMG_2174.JPG IMG_2175.JPG IMG_2179.JPG В итоге получается дешево и сердито! Может даже получиться бесплатно, если необходимые запчастины будет откуда вырвать б/у Я не стал заморачиваться, купил недостающие компоненты, вышло около 10 рублей на форсунку, герметик и провода с термоусадкой не в счет :) На днях поеду в гараж, попробую поставить и опробовать. Подключать планирую на обогрев зеркал и заднего стекла, заднюю тем более, так как все как будто для этого и сделано :)

#2 Prototype

Отправлено 01 февраля 2014 - 14:21

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Не понял 1 на аксе разные форсунки чтоль? 2 неужели ты будешь раздирать дырку в капоте под провода? На сколько знаю она довольно точно повторяет контур квадратной ножки форсунки (иначе будет крутиться)

#3 VladTr

Отправлено 01 февраля 2014 - 14:28

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Не понял
    1 на аксе разные форсунки чтоль?
    2 неужели ты будешь раздирать дырку в капоте под провода? На сколько знаю она довольно точно повторяет контур квадратной ножки форсунки (иначе будет крутиться)

1. да, есть передние и задняя :)
    2. для провода в теле форсунки вырезан желобок

#4 Prototype

Отправлено 01 февраля 2014 - 14:49

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    1. чет я ступил... хотя до 3х вроде без запинки считаю. 2. угу, так и запишем, на обозрение выставлены фото не конечного варианта :D З.Ы. А ваще молодец, маниаГ как всегда :) Температуру хоть пальцем мерял? Сколько ом?

#5 VladTr

Отправлено 01 февраля 2014 - 15:02

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

1. чет я ступил... хотя до 3х вроде без запинки считаю.
    2. угу, так и запишем, на обозрение выставлены фото не конечного варианта :D
    З.Ы. А ваще молодец, маниаГ как всегда :) Температуру хоть пальцем мерял? Сколько ом?

температуру не мерял, на ощупь градусов 45 в комнате, сопротивление поставил 150 ом, 200 и больше греются долго

#6 Cento

Отправлено 03 февраля 2014 - 20:56

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Хорошая идея, а то дорогие незамерзайки вообще не текут из задней брызгалки, а из передних просто плюют на капот.

#7 VladTr

Отправлено 04 февраля 2014 - 04:47

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Хорошая идея, а то дорогие незамерзайки вообще не текут из задней брызгалки, а из передних просто плюют на капот.

Именно поэтому все это и затеял

#8 Kuzmich

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:25

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    эх ))) нету вот у тебя творческого полета мысли! А всего=-то нужно... кусочек... медной трубки... обвить об верхний шланг радиатора.. витков 5-6 ... ;) И вауля! Без каких либо существенных затрат... (с) этот самый аппарат ссыт на стекло теплой омывайкой! :D

#9 Prototype

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:39

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

эх )))
    нету вот у тебя творческого полета мысли!
    А всего=-то нужно... кусочек... медной трубки... обвить об верхний шланг радиатора.. витков 5-6 ... ;)
    И вауля! Без каких либо существенных затрат... (с) этот самый аппарат ссыт на стекло теплой омывайкой! :D

Хрена те, у меня весь бачек к радиатору привязан, а писалки всеравно замерзшие по утрам. Жижа теплая, а давит в ледяную пробку всеравно холодным. Вот как отковыряется хоть одна, так кипятком ссыт :)

#10 VladTr

Отправлено 04 февраля 2014 - 11:49

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

эх )))
    нету вот у тебя творческого полета мысли!
    А всего=-то нужно... кусочек... медной трубки... обвить об верхний шланг радиатора.. витков 5-6 ... ;)
    И вауля! Без каких либо существенных затрат... (с) этот самый аппарат ссыт на стекло теплой омывайкой! :D

а причем тут бачок и писалки? у тебя больше всего обмерзают как раз писалки, особенно во время движения, так как их холодным воздухом обдувает!

#11 Kuzmich

Отправлено 04 февраля 2014 - 12:43

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Хрена те, у меня весь бачек к радиатору привязан, а писалки всеравно замерзшие по утрам. Жижа теплая, а давит в ледяную пробку всеравно холодным. Вот как отковыряется хоть одна, так кипятком ссыт :)

ни разу в ентом годе жижа не замерзала... вот ей-ей! :D ну и писалки соответсвенно )

а причем тут бачок и писалки? у тебя больше всего обмерзают как раз писалки, особенно во время движения, так как их холодным воздухом обдувает!

Хмм..
    т.е. ты пробовал на скорости 100-120 на стекло поссать при - 20? :D И сильно писалки помогают теплые при таком деле?:))
    Там же ломиком по началу не сколешь... даж при условии обдува стекла полного горячим.

#12 VladTr

Отправлено 04 февраля 2014 - 12:51

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

ни разу в ентом годе жижа не замерзала... вот ей-ей! :D ну и писалки соответсвенно )

Хмм..
    т.е. ты пробовал на скорости 100-120 на стекло поссать при - 20? :D И сильно писалки помогают теплые при таком деле?:))
    Там же ломиком по началу не сколешь... даж при условии обдува стекла полного горячим.

сильно! особенно когда все стекло говном с реагентами закидано!

#13 Вехомечтатель

Отправлено 04 февраля 2014 - 12:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

А разве на таком морозе есть необходимость брызгать на стекло? :blink:

#14 Kuzmich

Отправлено 04 февраля 2014 - 12:56

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

А разве на таком морозе есть необходимость брызгать на стекло? :blink:

вот и я об том же! )

Не... вот счас были морозы.. приходилось сцать... ибо забодали с посыпаниями в мск..
    Но блин.. чтоб посцать - так только на светофоре... ибо на стекло на скорости - эт самоубийство.

Я всеж настаиваю на подогреве жижи! :D
    А если еще и с подогревом форсунок... так вообще буит зашибись имхо )

#15 Prototype

Отправлено 04 февраля 2014 - 13:21

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Я всеж настаиваю на подогреве жижи! :D
    А если еще и с подогревом форсунок... так вообще буит зашибись имхо )

Я против подогрева жижи, и стеклу можно больно сделать, и размазавшись мерзнет она одинаково, что подогретая что нет если стекло холодное. Но у меня "технологически" не получается жижу не греть, бачок либо к радиатору привязывать либо вообще над турбиной вешать, больше места нет :)
    В подогреве писалок смысла гораздо больше, не что-б жижу греть (хрен ее проточно нагреешь) а просто быстрее пробъется если прихватило, а писалка это самое прихватываемое место есличо.
    Но мне лень, темболее сами отмерзают :lol:

#16 Kuzmich

Отправлено 04 февраля 2014 - 14:12

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Но мне лень, темболее сами отмерзают :lol:

:lol: Вот! Вот эт Тюнинг! Ни затрат каких! И работает на 100%! :lol:

#17 Vasco

Отправлено 04 февраля 2014 - 15:43

Vasco
    • Commercial
    • 1 720 сообщений
    • Санкт-Путинбург

• RODEO'92 V6 3.1 LG6 мкпп 4WD
    Уже писал в смежной теме про подогрев дворников:

У меня хрень такого типа (ессно купленная у буржуев за смешные деньги) нагреватель дозы воды на один пшик (умный контроллер)
    http://www.arttobuy....x-ctr-crx-7012/

Плюсы:
    нагрев сразу (30 сек) после заводки
    при -20 стекло обмерзшее миллиметровой пленкой мегадубового льда почистило до состояния снимаемой рукой каши где-то за 2 минуты и 5-6 пшиков
    стекло пока не долбануло :)
    дворники сразу отмерзают и необмерзают

Минусы:
    все не так здорово как в ролике - чистит несколько хуже и паром начинает хреначить только когда покатаешь минут 10-20 и под капотом немного прогреется, до этого струйкой
    срабатывание нагрева при >=13вольт на аккуме - иногда греет еще несколько раз уже после заглушения двигла

таки надо нагрев форсунок - если дырки замерзли то лед не вышибает, ну или иголочкой :)
    желателен подогрев щеток - при -15 и морознее, в верхней хуже прогреваемой части стекла дворники плохо чистят, ну или надо лить совсем много жижи, что небюджетно.

#18 Prototype

Отправлено 04 февраля 2014 - 15:55

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>
    Тута главный минус

стекло пока не долбануло :)

Если не забывать и не брызгать пока не прогрелось то может и не долбанет, у меня когда-то долбануло, потому что горячей воды в бачок налил (оттопить ледышки), а стекло соответственно еще холодное было.
    Поэтому я еще раз категорически против нагрева самой жижи.
    Ну а учитывая что даже с таким "парогенератором"

если дырки замерзли то лед не вышибает, ну или иголочкой

Кузмичевская идея совсем не сработает ИМХО.
    Ну и мне по прежнему "лень, темболее сами отмерзают Laie_46.gif" (С)
    Кстати веерные у меня еще ни разу не замерзли в отличии от дырчатых

#19 Kuzmich

Отправлено 04 февраля 2014 - 17:51

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Кузмичевская идея совсем не сработает ИМХО.
    Ну и мне по прежнему "лень, темболее сами отмерзают Laie_46.gif" (С)
    Кстати веерные у меня еще ни разу не замерзли в отличии от дырчатых

Эта идея не моя! ))) Она у меня на старом ИТ была сделана тверскими кулибинами! И работала на ура! Вот что-то а стекло я не менял ;)
    Там весь цимес в том... что жижа греется только на уже открытом термостате.
    Кипток на холодное стекло - просто не реально.
    Далее - сама жижа не кипит - как в чудо бойлере ))) а чуть догревается при проходе по трубке и все ;)

А ваще я грил уже... что это все последствие колхоза утеплителя на капот от ховера! )))))))))))
    Счас у него форсунки мерзнуть начали... а летом - помяни слово - он еще и перегреваться начнет! :lol: :lol: :lol:

#20 Леший29

Отправлено 04 февраля 2014 - 19:26

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

3. Сажаем "грелку" на герметик в высверленные отверстия
    IMG_2171.JPG

чо за ссаная папиросина? :D