Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Мини вэбасто за микроденьги своими руками.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 26

#1 Rigor

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:45

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

• ОФБ Спорт, 2002 год, Y22SE 2,2 бензин
    Итак, для сборки конструктора нам понадобятся: 1. фланец патрубка_1 2. фланец патрубка_2 3. прокладка между фланцами (какую, сами сообразите) 4. свеча накаливания Stellox 201 036-SX (можно любой аналог) 2-3 штуки. Данные свечи под колпачки, лучше подобрать под гайки. p/s/ устанавливать можно 2 или 3 свечи по желанию (одной будет мало, три шикарно) для 3-х свечей гена должен быть не менее 90А, для двух свечей 70А. При установке 2=х свечей третье отверстие закрываем болтом с прокладкой. Как вы уже догадались, свечи вкручиваются в отверстия фланца_1, масса кидается к болту, соединяющему фланцы. Вся эта приблуда собирается (думаю, догадались, как это сделать) и вставляется в разрыв входного патрубка радиатора отопителя. Проводка к свечам должна быть серьезной... научный подход говорит, что для двух свечей сечение проводов должно быть 4 мм, для трех свечей - 6 мм. еще нам понадобится предохранитель на 70 ампер (для 3-х свечей) или 50А (для 2-х свечей) и реле стартера любого нашавтопрома на 70А и более. Ну и конечно сама волшебная кнопка, которая будет это чудо запускать и отключать по необходимости. При испытании на стенде (с тремя свечами) результат превзошел ожидания!!! при t окружающей среды -5С теплый воздух из печки начинает идти менее, чем через минуту... через полторы-две минуты t воздуха из печки практически сопоставима с рабочей температурой. Следовательно, через 3-4 минуты мы можем отключать нашу вэбасту. плюсы: 1. дешево 2. быстрый прогрев двигателя положительно влияет на работу двигателя и расход топлива 3. самое главное - салон прогревается значительно быстрее. минусы: 1. нагрузка на гену (но 3-5 минут стоят того) 2. не предусмотрено конструкцией, требует тщательного подхода к креплению и электрике. 3. не знаю, сколько выдержат свечи, но на сезон точно должно хватать... думаю, что даже на большее время 4. жаль, что не пришло в голову в конце лета..))) Что думают на данный счет местные кулибины?

Прикрепленные изображения

• ______1.jpg
    • ______2.jpg
    • _____.jpg

#2 Бодрый Перец

Отправлено 14 февраля 2014 - 08:52

Бодрый Перец
    • Members
    • 400 сообщений
    • Волгоград

• Опель фронтера 97г.в. х22хе был, RAV 4 II был, Мицубиси Монтеро III
    Не ново. Имеет право на жизнь.

#3 samalk

Отправлено 14 февраля 2014 - 13:55

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

• Opel Frontera X22DTH 2000g

Не ново. Имеет право на жизнь.

Хорошая идея , ставил с четырьмя свечами ,на генератор нагрузка большая , убрал.
    http://forum.4x4club...pic=111959&st=0

#4 Rigor

Отправлено 14 февраля 2014 - 15:19

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

Хорошая идея , ставил с четырьмя свечами ,на генератор нагрузка большая , убрал.
    http://forum.4x4club...pic=111959&st=0

мне пора учиться пользоваться поиском..))
    так там нагрузка на гену не более 4-5 минут.. три свечки успевают за это время замечательно прогреть..

#5 Justice

Отправлено 14 февраля 2014 - 15:24

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Ну как замечательно... 3 свечки примерно по 15 амер- 45 ампер на 12в = 540 Ватт... мало. До кипения чайник 2.2 киловатта доводит 2 литра воды за 2-3 минуты... Прибамбас я такой делал на заводских компонентах- и второй год не доделываю, нет морозов актуальных.

#6 Rigor

Отправлено 14 февраля 2014 - 16:36

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

3 свечки примерно по 15 амер- 45 ампер на 12в = 540 Ватт... мало.

все относительно.. штатные подогреватели вообще 100 ватт в среднем.
    а тут более полукиловатта. Достаточно ощутимая поддержка. Конечно, чтобы в одиночку вскипятить 5 литров антифриза понадобится не менее 30 минут, но вот повысить температуру с начальной на 30-40 градусов выше, при поддержке двигателя, в состоянии за 5 минут. т.е. при t антифриза минус 20 через пять минут поток воздуха +10 (а это по отношению к окружающей среде очень теплый воздух)

#7 samalk

Отправлено 14 февраля 2014 - 17:53

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

все относительно.. штатные подогреватели вообще 100 ватт в среднем.
    а тут более полукиловатта. Достаточно ощутимая поддержка. Конечно, чтобы в одиночку вскипятить 5 литров антифриза понадобится не менее 30 минут, но вот повысить температуру с начальной на 30-40 градусов выше, при поддержке двигателя, в состоянии за 5 минут. т.е. при t антифриза минус 20 через пять минут поток воздуха +10 (а это по отношению к окружающей среде очень теплый воздух)

Что за штатные подогреватели 100ватт.

#8 Rigor

Отправлено 14 февраля 2014 - 18:28

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

Что за штатные подогреватели 100ватт.

ты сам то внимательно тему читал, что ссылку выложил?)))
    4-8 посты.. ))

#9 samalk

Отправлено 14 февраля 2014 - 18:52

samalk
    • Members
    • 636 сообщений
    • UFA

ты сам то внимательно тему читал, что ссылку выложил?)))
    4-8 посты.. ))

Я спросил может ты что новое нашел , про 100 ватные обогреватели .

#10 BAIL

Отправлено 14 февраля 2014 - 22:40

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор
    На Рено всяких штатно устанавливаются 4х свечковые

#11 Justice

Отправлено 14 февраля 2014 - 23:06

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Конечно, чтобы в одиночку вскипятить 5 литров антифриза понадобится не менее 30 минут, но вот повысить температуру с начальной на 30-40 градусов выше, при поддержке двигателя, в состоянии за 5 минут. т.е. при t антифриза минус 20 через пять минут поток воздуха +10 (а это по отношению к окружающей среде очень теплый воздух)

Ты не учитываешь кусок чугуна весом в 100 с лишним килограмм, который и надо нагреть. Спроси владельцев кипятильников в ДВС за сколько он мотор нагревает. Или владельцев подогревателей на 3 свечах (а я точно знаю что ещё одноклубники делали и ставили такие подогреватели). Ну или физику за 6-7 класс открой. )

#12 Andruxa

Отправлено 15 февраля 2014 - 08:15

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

Итак, для сборки конструктора нам понадобятся:
    ...

А зачем на бензинке заниматься такой фигней?
    Ладно еще на дизеле, который не греется.
    Да и то, попробовав всякие чудо-девайсы (они конечно работают, но надо признать, что ...уево :D ) и посчитав затраты на их изготовление, я выкинул всю эту херню и поставил нормальную вебасту.

#13 Rigor

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:09

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

А зачем на бензинке заниматься такой фигней?

Я бы не сказал, что фрося на бензине хорошо греется.. может и лучше дизеля, но все же..
    У меня есть еще старенькая дэу эсперо, там стоит опелевский двигло. Каждое утро вожу ребенка в школу (примерно 5 км до школы).
    У эсперо теплый воздух начинает идти примерно через 1-1,5 км, (к середине пути в машине уже тепло) у фроськи еле тепленький дуть начинает примерно через 4-5 км, т.е. фактически к моменту прибытия в школу. (в среднем путь до школы занимает 12-14 минут, в зависимости от пробок).
    Тепло становится во фроське фактически к моменту возвращения домой.

Ты не учитываешь кусок чугуна весом в 100 с лишним килограмм, который и надо нагреть.

У меня вопрос такой, когда КПД получится выше? При установке подогревателя на выходе из печки (чтобы двигателю помочь быстрее прогреться), или на входе в печку (тогда до двигателя будет доходить менее подогретая ОЖ)

#14 tivalik6

Отправлено 15 февраля 2014 - 15:49

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15
    100 ватт ??? Это вообще о чём ??? 3-х киловатный греет 1-2 часа,Вебаста,Гидроник,Бинар=5 киловат. Р.С Поставь Бинар и получишь за пол часа до выезда двигатель 75,в салоне 20-25.

#15 Andruxa

Отправлено 15 февраля 2014 - 16:00

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

...у фроськи еле тепленький дуть начинает примерно через 4-5 км, т.е. фактически к моменту прибытия в школу. (в среднем путь до школы занимает 12-14 минут, в зависимости от пробок).
    ...

Время прогрева двигателя, с тремя свечами накаливания, сократится примерно на 20%, т.е., в твоем случае на 1км.
    Проверено на 2х дизельных авто.

Товарищу на Корандо поставили родную ситроеновскую, с 4-я свечами, но он ей почти не пользуется, генератор 65А, и когда включает, то такое чувство, что обороты двигателя падают. А эффект <_< .
    Не нужен этот колхоз, ну.......если только в качестве ДОгревателя двигателя в сильные морозы.
    Но после игр с этими ноу-хау, все-равно, все приходят к вебастам и их аналогам.

#16 Rigor

Отправлено 15 февраля 2014 - 17:25

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

Р.С Поставь Бинар и получишь за пол часа до выезда двигатель 75,в салоне 20-25.

огромное несоответствие цена/кпд.
    самоделка, бюджетом 1000 р., прибавляет 20% к прогреву.
    А сколько процентов прибавляет профи стоимостью более 20 тысяч?

#17 tivalik6

Отправлено 15 февраля 2014 - 18:54

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

• OFA 2.3 DTR 94+кондиционер (была) AUDI 100 2.0 D 84 Тайота Фораннер 94 3,0 1kz-t 31х10,5х15

огромное несоответствие цена/кпд.
    самоделка, бюджетом 1000 р., прибавляет 20% к прогреву.
    А сколько процентов прибавляет профи стоимостью более 20 тысяч?

Добавить надо ремонт Гены и быстро изнашивающийся АКБ.При том что это всё одно будет догреватель,а не полноценный предпусковой.Самое главное в случае с самоделкой завестись,что по морозу не всегда удаётся,с предпусковым проблем с заводкой и прогревом нету.Посему сравнивать догреватель и предпусковой как то не корректно.
    В процентном отношении не силён,но облегчает жизнь зимой намного.Дизель даже без свечей заводится + потребление топлива (ехать на прогретом или на холодном),вот как это мона вычислить???
    Если покупать летом да под какую нить акцию......У меня купленны за 12-13тыр+самостоятельная установка,значительно экономит бюджет.
    Р.С Утром и после работы садясь в тёплую машину с прогретым до рабочей температуры двигателем (по пути ловя взляды соседей завистников),испытуешь не с чем не сравнимое чувство,которое ни рублями ни евро не измеришь.

#18 Rigor

Отправлено 15 февраля 2014 - 19:18

Rigor
    • Members
    • 829 сообщений
    • Нижний Новгород

Если покупать летом да под какую нить акцию......
    Р.С Утром и после работы садясь в тёплую машину с прогретым до рабочей температуры двигателем (по пути ловя взляды соседей завистников),испытуешь не с чем не сравнимое чувство,которое ни рублями ни евро не измеришь.

И это ты про Краснодарский край?)))
    Я сам оттуда и родители и братья в Краснодаре.. нет, морозы конечно бывают и сегодняшняя зима не подарок...
    но с заводкой соренты (дизель) у брата проблем не возникало...)) да и вэбасто в краснодаре летом может так и стоит..))
    а про гену и батарейку ерунда... обычная нагрузка, не более, чем усилитель с бумбоксом..))

#19 tivalik6

Отправлено 15 февраля 2014 - 19:48

tivalik6
    • Members
    • 1 415 сообщений
    • Тихорецк

И это ты про Краснодарский край?)))
    Я сам оттуда и родители и братья в Краснодаре..

Дык я то же не в Сочи живу и морозы до 27 бывают по три недели.А впрочем какая разница минус 5 с ветром то же холодно.

У меня друг в Краснодаре.С 21 января у нас было минус 25 и ветер 20метров,а у него минус 11 и почти не дуло.

#20 Bolex

Отправлено 16 февраля 2014 - 05:00

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

...
    Если покупать летом да под какую нить акцию......У меня куплены за 12-13тыр+самостоятельная установка,значительно экономит бюджет.
    Р.С Утром и после работы садясь в тёплую машину с прогретым до рабочей температуры двигателем (по пути ловя взгляды соседей завистников), испытываешь не с чем не сравнимое чувство,которое ни рублями ни евро не измеришь.

+ очень много!
    Сорри.