Мини вэбасто за микроденьги своими руками.
Отправлено 14 февраля 2014 - 08:45
Отправлено 14 февраля 2014 - 13:55
Хорошая идея , ставил с четырьмя свечами ,на генератор нагрузка большая , убрал.Не ново. Имеет право на жизнь.
http://forum.4x4club...pic=111959&st=0
Отправлено 14 февраля 2014 - 15:19
мне пора учиться пользоваться поиском..))Хорошая идея , ставил с четырьмя свечами ,на генератор нагрузка большая , убрал.
http://forum.4x4club...pic=111959&st=0
так там нагрузка на гену не более 4-5 минут.. три свечки успевают за это время замечательно прогреть..
Отправлено 14 февраля 2014 - 15:24
Отправлено 14 февраля 2014 - 16:36
все относительно.. штатные подогреватели вообще 100 ватт в среднем.3 свечки примерно по 15 амер- 45 ампер на 12в = 540 Ватт... мало.
а тут более полукиловатта. Достаточно ощутимая поддержка. Конечно, чтобы в одиночку вскипятить 5 литров антифриза понадобится не менее 30 минут, но вот повысить температуру с начальной на 30-40 градусов выше, при поддержке двигателя, в состоянии за 5 минут. т.е. при t антифриза минус 20 через пять минут поток воздуха +10 (а это по отношению к окружающей среде очень теплый воздух)
Отправлено 14 февраля 2014 - 17:53
Что за штатные подогреватели 100ватт.все относительно.. штатные подогреватели вообще 100 ватт в среднем.
а тут более полукиловатта. Достаточно ощутимая поддержка. Конечно, чтобы в одиночку вскипятить 5 литров антифриза понадобится не менее 30 минут, но вот повысить температуру с начальной на 30-40 градусов выше, при поддержке двигателя, в состоянии за 5 минут. т.е. при t антифриза минус 20 через пять минут поток воздуха +10 (а это по отношению к окружающей среде очень теплый воздух)
Отправлено 14 февраля 2014 - 18:28
ты сам то внимательно тему читал, что ссылку выложил?)))Что за штатные подогреватели 100ватт.
4-8 посты.. ))
Отправлено 14 февраля 2014 - 18:52
Я спросил может ты что новое нашел , про 100 ватные обогреватели .ты сам то внимательно тему читал, что ссылку выложил?)))
4-8 посты.. ))
Отправлено 14 февраля 2014 - 23:06
Ты не учитываешь кусок чугуна весом в 100 с лишним килограмм, который и надо нагреть. Спроси владельцев кипятильников в ДВС за сколько он мотор нагревает. Или владельцев подогревателей на 3 свечах (а я точно знаю что ещё одноклубники делали и ставили такие подогреватели). Ну или физику за 6-7 класс открой. )Конечно, чтобы в одиночку вскипятить 5 литров антифриза понадобится не менее 30 минут, но вот повысить температуру с начальной на 30-40 градусов выше, при поддержке двигателя, в состоянии за 5 минут. т.е. при t антифриза минус 20 через пять минут поток воздуха +10 (а это по отношению к окружающей среде очень теплый воздух)
Отправлено 15 февраля 2014 - 08:15
А зачем на бензинке заниматься такой фигней?Итак, для сборки конструктора нам понадобятся:
...
Ладно еще на дизеле, который не греется.
Да и то, попробовав всякие чудо-девайсы (они конечно работают, но надо признать, что ...уево

Отправлено 15 февраля 2014 - 11:09
Я бы не сказал, что фрося на бензине хорошо греется.. может и лучше дизеля, но все же..А зачем на бензинке заниматься такой фигней?
У меня есть еще старенькая дэу эсперо, там стоит опелевский двигло. Каждое утро вожу ребенка в школу (примерно 5 км до школы).
У эсперо теплый воздух начинает идти примерно через 1-1,5 км, (к середине пути в машине уже тепло) у фроськи еле тепленький дуть начинает примерно через 4-5 км, т.е. фактически к моменту прибытия в школу. (в среднем путь до школы занимает 12-14 минут, в зависимости от пробок).
Тепло становится во фроське фактически к моменту возвращения домой.
У меня вопрос такой, когда КПД получится выше? При установке подогревателя на выходе из печки (чтобы двигателю помочь быстрее прогреться), или на входе в печку (тогда до двигателя будет доходить менее подогретая ОЖ)Ты не учитываешь кусок чугуна весом в 100 с лишним килограмм, который и надо нагреть.
Отправлено 15 февраля 2014 - 15:49
Отправлено 15 февраля 2014 - 16:00
Время прогрева двигателя, с тремя свечами накаливания, сократится примерно на 20%, т.е., в твоем случае на 1км....у фроськи еле тепленький дуть начинает примерно через 4-5 км, т.е. фактически к моменту прибытия в школу. (в среднем путь до школы занимает 12-14 минут, в зависимости от пробок).
...
Проверено на 2х дизельных авто.
Товарищу на Корандо поставили родную ситроеновскую, с 4-я свечами, но он ей почти не пользуется, генератор 65А, и когда включает, то такое чувство, что обороты двигателя падают. А эффект

Не нужен этот колхоз, ну.......если только в качестве ДОгревателя двигателя в сильные морозы.
Но после игр с этими ноу-хау, все-равно, все приходят к вебастам и их аналогам.
Отправлено 15 февраля 2014 - 17:25
огромное несоответствие цена/кпд.Р.С Поставь Бинар и получишь за пол часа до выезда двигатель 75,в салоне 20-25.
самоделка, бюджетом 1000 р., прибавляет 20% к прогреву.
А сколько процентов прибавляет профи стоимостью более 20 тысяч?
Отправлено 15 февраля 2014 - 18:54
Добавить надо ремонт Гены и быстро изнашивающийся АКБ.При том что это всё одно будет догреватель,а не полноценный предпусковой.Самое главное в случае с самоделкой завестись,что по морозу не всегда удаётся,с предпусковым проблем с заводкой и прогревом нету.Посему сравнивать догреватель и предпусковой как то не корректно.огромное несоответствие цена/кпд.
самоделка, бюджетом 1000 р., прибавляет 20% к прогреву.
А сколько процентов прибавляет профи стоимостью более 20 тысяч?
В процентном отношении не силён,но облегчает жизнь зимой намного.Дизель даже без свечей заводится + потребление топлива (ехать на прогретом или на холодном),вот как это мона вычислить???
Если покупать летом да под какую нить акцию......У меня купленны за 12-13тыр+самостоятельная установка,значительно экономит бюджет.
Р.С Утром и после работы садясь в тёплую машину с прогретым до рабочей температуры двигателем (по пути ловя взляды соседей завистников),испытуешь не с чем не сравнимое чувство,которое ни рублями ни евро не измеришь.
Отправлено 15 февраля 2014 - 19:18
И это ты про Краснодарский край?)))Если покупать летом да под какую нить акцию......
Р.С Утром и после работы садясь в тёплую машину с прогретым до рабочей температуры двигателем (по пути ловя взляды соседей завистников),испытуешь не с чем не сравнимое чувство,которое ни рублями ни евро не измеришь.
Я сам оттуда и родители и братья в Краснодаре.. нет, морозы конечно бывают и сегодняшняя зима не подарок...
но с заводкой соренты (дизель) у брата проблем не возникало...)) да и вэбасто в краснодаре летом может так и стоит..))
а про гену и батарейку ерунда... обычная нагрузка, не более, чем усилитель с бумбоксом..))
Отправлено 15 февраля 2014 - 19:48
Дык я то же не в Сочи живу и морозы до 27 бывают по три недели.А впрочем какая разница минус 5 с ветром то же холодно.И это ты про Краснодарский край?)))
Я сам оттуда и родители и братья в Краснодаре..
У меня друг в Краснодаре.С 21 января у нас было минус 25 и ветер 20метров,а у него минус 11 и почти не дуло.
Отправлено 16 февраля 2014 - 05:00
+ очень много!...
Если покупать летом да под какую нить акцию......У меня куплены за 12-13тыр+самостоятельная установка,значительно экономит бюджет.
Р.С Утром и после работы садясь в тёплую машину с прогретым до рабочей температуры двигателем (по пути ловя взгляды соседей завистников), испытываешь не с чем не сравнимое чувство,которое ни рублями ни евро не измеришь.
Сорри.