Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Что на зиму лучше?

резина колеса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 47

#1 Манис

Отправлено 22 февраля 2014 - 01:38

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и
    Может вопрос не совсем стандартный, но он возник после того как увидел много катающихся людей зимой по городу на различный мудовой резине. Так собственно вопрос к знатокам - кто юзал зимой муд и обычную резину - что лучше для зимы? В зимней резине разбираюсь, но с мудами ещё не сталкивался, интересно как они ведут себя зимой. Особенно интересно прохождение глубоких сугробов, и особенно "сырых"

#2 Манис

Отправлено 22 февраля 2014 - 11:20

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

и модеры посмотрите пож, может эту тему стоит перенести в off-road?

#3 sokol1

Отправлено 22 февраля 2014 - 13:21

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

и модеры посмотрите пож, может эту тему стоит перенести в off-road?

Манис,так есть уже такие темы.В начале зимы много было.И даже про шипованные Муды тоже.  И в Оф-роуде и в Трепе они были.Я их читал,но закладок не делал.

Да ,кстати,Поиск не поможет,если ты будешь искать по тегу "калёсы".Нет такого слова. :Cherna-facepalm:

#4 delis

Отправлено 22 февраля 2014 - 13:51

delis
    • Members
    • 149 сообщений
    • москва

• ОМ 3.2 1993г
    И мт и ат зимой на льду очень плохо.

#5 sokol1

Отправлено 22 февраля 2014 - 14:57

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

На  АТ  просто страшно,хотя и ездил пару зимних месяцев.

#6 Манис

Отправлено 22 февраля 2014 - 20:54

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

Манис,так есть уже такие темы.В начале зимы много было.И даже про шипованные Муды тоже.  И в Оф-роуде и в Трепе они были.Я их читал,но закладок не делал.

Да ,кстати,Поиск не поможет,если ты будешь искать по тегу "калёсы".Нет такого слова. :Cherna-facepalm:

да я гуглил гуглил и кроме как немного инфы на джимовском форуме не нарыл, да и там совсем немного. Пороюсь наверно глубже тут). А "калёсы" в теги попали из-за того что пропало описание темы, вышло занеимением поварихи))

да меня лёд не особо интересует, больше интересны сугробы по пояс и  зимние водостёки, сам ездил этой зимой на АТшке - 2 раза проваливался в водостёки, приходилось за лопатой бегать. Так вот и хочется максимально эффективную резину для зимы, чтобы в край минимизировать применение лопаты)

#7 Егор 1

Отправлено 22 февраля 2014 - 21:52

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    У меня стоит Hankook 275-70-16 доволен очень резна хоть и без шипов езжу где хочу сугробы не боюсь

Прикрепленные изображения

• image.jpg

#8 sokol1

Отправлено 22 февраля 2014 - 21:57

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

да я гуглил гуглил и кроме как немного инфы на джимовском форуме не нарыл, да и там совсем немного. Пороюсь наверно глубже тут). А "калёсы" в теги попали из-за того что пропало описание темы, вышло занеимением поварихи))

да меня лёд не особо интересует, больше интересны сугробы по пояс и  зимние водостёки, сам ездил этой зимой на АТшке - 2 раза проваливался в водостёки, приходилось за лопатой бегать. Так вот и хочется максимально эффективную резину для зимы, чтобы в край минимизировать применение лопаты)

Для тебя шиповка с крупными шашками(рисунком протектора).Обосную.Большая часть г.Кузнецка в данное время покрыта ледяными колеями.В ледяной колее лучше на шипах.По колее ехать и липучка нормуль,но вот поперёк  встанешь в ледяной колее -без шипов из неё не выберешься.  Я на Бриджстоун вт-14 езжу,меня устраивает.Но рисунок не крупный и поэтому  в грязь со снегом она не гут(осенью и весной), забивается ,замыливается,ехать -едет,но не рулится нифига.  Вот Юрий Юрьевич тему создавал оснью про резину для зимы,там много полезной инфы,но я не помню как она называется. И  devius (точно не помню) такую тему создавал по ошиповке мудовой резины.

#9 Егор 1

Отправлено 22 февраля 2014 - 22:22

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Для тебя шиповка с крупными шашками(рисунком протектора).Обосную.Большая часть г.Кузнецка в данное время покрыта ледяными колеями.В ледяной колее лучше на шипах.По колее ехать и липучка нормуль,но вот поперёк  встанешь в ледяной колее -без шипов из неё не выберешься.  Я на Бриджстоун вт-14 езжу,меня устраивает.Но рисунок не крупный и поэтому  в грязь со снегом она не гут(осенью и весной), забивается ,замыливается,ехать -едет,но не рулится нифига.  Вот Юрий Юрьевич тему создавал оснью про резину для зимы,там много полезной инфы,но я не помню как она называется. И  devius (точно не помню) такую тему создавал по ошиповке мудовой резины.

Помню читал но шиповать муда на мой взгляд не очень хорошо. Что касается липучки без шипов. Я не страдаю машина идет на этой резине хорошо, резина мягкая по льду и снегу ходит , ну во-первых короткая база при хорошем весе, и полный привод. Тигуан жены таскает у нее нокиан а веху по барабану сугроб или лед

#10 Дядя Ася

Отправлено 22 февраля 2014 - 22:27

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Чую, что тег "калёсы" будет крайне популярен. "Патшыбнег" отдыхает :)

По опыту, тяжёлый снег мудами норм давится, а обычный - зимней резиной лучше.

#11 Егор 1

Отправлено 22 февраля 2014 - 22:56

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    Ну столько резины нужно возить с собой прицеп

#12 sokol1

Отправлено 22 февраля 2014 - 23:10

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

У меня на двух машинах была шиповка Кардиант ,рисунок как у Нокиа Хаккапелита,Одна машина была с передним приводом-и с передним она хороша ,и  на заднепривоную (О-Рекорд)тоже  такую взял.Брал новые комплекты + сразу диски. И вот такой случай был.     Поздняя осень,грязь,слякоть,ледяной дождь со снегом.Резина на дисках,накачана-отбалансировна.Быстро поменял ,уехал на работу.Поздним вечером еду назад (25  км).На тассе ни души, дорога  голый лед и еще дождь идет,т.е. на льду ещё и вода. Еду себе 100 км\ч,как обычно,машина  тяжелая(2 т),на  трассе как влитая, резина дорогу держит хорошо,только  замечаю,что когда стрелка спидометра за 100 переваливает,машинку так не заметно начинает таскать по трассе.До дома доехал нормально,а утром гляжу- у меня резина наоборот стоит,стрелка вращения в обратную сторону. Афигеть! Т.е. воду из пятна контакта не выкидывало, а совсем наоборот под колесо загоняло.А после 100 у меня уже протектор вообще от поверхности отрывался,переходил в аквапланирование. Только за счет шипов и доехал без приключений.Пришлось быстро опять  колесья перекидывать  с права на лево.

#13 DimOK 62

Отправлено 23 февраля 2014 - 20:19

DimOK 62
    • Members
    • 472 сообщений
    • Рязань

• Opel Frontera B Х22DTH АКПП

С сентября 2013 езжу на BFG MT. Если ездить (не гонять) с умом, то нормально. И по снегу (по рыхлому особенно) хорошо, на укатанном заметно хуже (передок выручает))). Из колеи ледяной выбраться очень сложно, практически невозможно, даже на ПП. В общем, в городских условиях показали себя хорошо (опасался, что будет хуже).

#14 yuriua

Отправлено 23 февраля 2014 - 21:46

yuriua
    • Members
    • 745 сообщений
    • Украина, Харьков

• frontera a 1996 x22xe

Тоже пытался ездить позапрошлою зимою на BFG MT. Если ездить на ней 5 км в час по ровной чистой дороге без машин то нормально...  А так ненадо НИКОМУ говорить что грязевая резина зимою ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Тормозной путь выше в 3 раза!!! Машина как корова на льду и утоптаном снегу. Сильно помогла ошиповка этих колес. На ошипованном гудриче можно ездить зимою. Но гудрич шумит и тяжелый. Но потом перешел на Nokian wr suv sport utility. (еще финская) Она и зимой и летом более менее сносная.

#15 Манис

Отправлено 23 февраля 2014 - 22:54

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

,более менее прояснилось - значит муды на зиму отпадает, остаётся только выбрать между липучкой и шиповкой. Сразу скажу что колеи меня не беспокоят - даже на АТшке их умею с лёгкостью побеждать - научился с ними бороться ещё на пузотёре, а вот дикие сугробы, причём как жёсткие так и средние - далеко не всегда удаётся преодролеть без лопаты - на этом и делаю основной акцент в подборе резины

хм.. крупные шашки в сугробе наверное тоже хорошо? или с мелкими лучше и большим количеством ламелей - чтоб не закапываться и цепляться за поверхность снега? колеи не тревожат совсем. Да, кстати размер однозначно 31/10,5 но я посмотрел - не так велик выбор зимней резины в этом размере

#16 sokol1

Отправлено 23 февраля 2014 - 23:04

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

хм.. крупные шашки в сугробе наверное тоже хорошо? или с мелкими лучше и большим количеством ламелей - чтоб не закапываться и цепляться за поверхность снега? колеи не тревожат совсем. Да, кстати размер однозначно 31/10,5 но я посмотрел - не так велик выбор зимней резины в этом размере

Ну ты же сам  и ответил)))Ты для сугробов ищешь или для города? Или универсальную? Никто же кроме тебя не знает,где ты ездить будешь.У знакомого на УАЗе стоит 36" МТ ,так он ездит зимой везде,по всем полям и оврагам,не разбирая,да ещё и дизель от Мерина вкорячил туда.

#17 Манис

Отправлено 23 февраля 2014 - 23:08

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

Чую, что тег "калёсы" будет крайне популярен. "Патшыбнег" отдыхает :)

в данном случае тэг исполнял роль описания темы), этож россия, где при отсутствии молотка забивают гвоздь обратной стороной топора))

#18 Манис

Отправлено 28 февраля 2014 - 12:23

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

пока остановился на 3х вариантах:

yokogama G071

yokogama G072

Toyo Tranpath S1

toyo_tranpath_s1.jpg

Кто-нибудь сталкивался с такими?

#19 Zyama

Отправлено 28 февраля 2014 - 15:39

Zyama
    • Members
    • 1 420 сообщений
    • Омутнинск

• Mitsubishi Pajero V6/ТАЗ-2112_Пуля

Зима то кончилася ужо )))

Готовь сани летом ... В тренде вопросы о летних "калёсах"

Сам пользую зимой Кордиант Полар 97_am_winter_2006_17b_s800x600.jpg

#20 Манис

Отправлено 28 февраля 2014 - 20:05

Манис
    • Members
    • 265 сообщений
    • Кузнеtsк

• Фронтера 2,4и

я люблю опережать эту поговорку)), как раз когда товар не имеет уже спроса, тогда можно его по нормальной цене урвать)), так-же однажды форося урвал когда они нафиг никому не нужны были))

зы кордиант полар мне не пойдёт

Темы с аналогичным тегами резина, колеса