Перейти к содержимому

•  
    Фотография

удаление регулятора тормозов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 47

#1 AtlantaSS

Отправлено 11 апреля 2014 - 17:42

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

хочу избавится от регулятора тормозов или как он называется(который стоит бешенных денег, невозможно прокачать тормозную систему из за него)

суть моей проблемы такова- еще когда менял мосты летом 2013 трубки конечно же не открутились и мы их заглушили, и по сей день катаюсь только на передних тормозах. вот помогите советом что и как сделать? что купить и как это все сделать это. наверно тормозные цилиндры закисли их менять надо тоже и что еще мне понадобиться?

#2 Barduk

Отправлено 11 апреля 2014 - 18:51

Barduk
    • Members
    • 602 сообщений
    • Ковров

• Isuzu Trooper 2.8TDI 91г.в. Opel Corsa B

Год назад менял задние суппорта (дисковые). Проложил трубку от главного назад (самую длинную жигулёвскую), далее задний шланг от жиги или газели (газелевский длиннее), тройник, трубки по мосту, шланги (жигули передние). Таким образом, пришлось перевальцевать только один конец трубки у главного цилиндра. Основная проблема- перевальцевать концы трубок под родные штуцера, т.к. на наших резьба с другим шагом. Можно купить для этого вальцовку, а можно просто обтюкать молотком, придав нужную форму. Запчасти наши- говно, выбирайте внимательно: тройников поменял три штуки- то сёдла не обработаны, то металл ГГ, резьбу срывает, то штуцер у шланга не доходит до седла- короткий! Вам, возможно, понадобится более длинная трубка от газели, а шланги наоборот не понадобятся, если тормоза барабанные, но тогда придётся перевальцевать ещё два штуцера на цилиндры. Цилиндры - только родные, наши колхозить не советую- потекут очень скоро. Задний шланг у меня за год уже весь потрескался и мокрый, просвечивает армированная оплётка, жидкость уходит, но тормоза работают- вот сволочь! Импортные шланги работают десятки лет. И ещё, регулятор связан обратной трубкой с передним контуром тормозов, её необходимо заглушить (спереди)!

#3 AtlantaSS

Отправлено 11 апреля 2014 - 19:41

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

если просто тройник воткнуть вместо регулятора? шланги оригинальные куплены на мост там 1 идет вроде, если просто от главного тормозного пустить трубку медную у нас режут на любой размер и штуцеруют, около моста тройник кинуть и туда с моста трубку кинуть, а перед вообще не трогать так не получится просто?

#4 parik_07

Отправлено 11 апреля 2014 - 20:03

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    С регулятора часть тормозухи по обратке идет на передний контур. Просто можно выкрутить вход в колдун и вкрутить его сразу в шланг идущий на задний мост.

#5 rfgbnfy

Отправлено 11 апреля 2014 - 20:28

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

хочу избавится от регулятора тормозов или как он называется(который стоит бешенных денег, невозможно прокачать тормозную систему из за него)

суть моей проблемы такова- еще когда менял мосты летом 2013 трубки конечно же не открутились и мы их заглушили, и по сей день катаюсь только на передних тормозах. вот помогите советом что и как сделать? что купить и как это все сделать это. наверно тормозные цилиндры закисли их менять надо тоже и что еще мне понадобиться?

Дружок а ты не трус! лень выучить как работает колдун? и просить помощи токаря-фрезеровщика?

Без колдуна твоя маша превратится в Газ АМО-1

Колдун распределяет время срабатывания перед и зад тормозов, работает в зависимости от груза на жопе.

Попробуй разобрать и оторжавить его, наверяка по весу можно вколхозить от уаз или буханки, т.е. проходное отверстие, длинна  и ход рычага зависит от точного совпадения веса машины и её грузоподьёмности.

(Учебник водителя 3 класса)

#6 AtlantaSS

Отправлено 11 апреля 2014 - 20:45

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

Дружок а ты не трус! лень выучить как работает колдун? и просить помощи токаря-фрезеровщика?

Колдун распределяет время срабатывания перед и зад тормозов, работает в зависимости от груза на жопе.

Попробуй разобрать и оторжавить его, наверяка по весу можно вколхозить от уаз или буханки, т.е. проходное отверстие, длинна  и ход рычага зависит от точного совпадения веса машины и её грузоподьёмности.

(Учебник водителя 3 класса)

я не трус но я боюсь-) газ амо-1 не знаю такого,если токаря-фрезеровщика нету?

есть еще вариант что "колдун" рабочий и надо просто вкрутить трубку от моста и как то прокачать тормоза.

#7 Justice

Отправлено 11 апреля 2014 - 20:59

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах

Часть машин с завода шла без "колдуна". Удаление его на фронтерах А с задними барабанными тормозами не приводит ни к какому ухудшению торможения, в том числе экстренного- много одноклубников сняло его нафиг и ездит без проблем, я- в том числе.

#8 rfgbnfy

Отправлено 11 апреля 2014 - 22:15

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

я не трус но я боюсь-) газ амо-1 не знаю такого,если токаря-фрезеровщика нету?

есть еще вариант что "колдун" рабочий и надо просто вкрутить трубку от моста и как то прокачать тормоза.

амо-1 первый советский грузовик.

колдун сокращает тормозной путь в 5-10 раз

был бы я экстрасенс вкрутил бы через майл ру агент, возьми трубку в руки, гляди на мост и подумай как её вкрутить.

прокачка ни чем не отличается от жигулёвской или хаммера, ну если только выучить пару ругательств на немецком.

доннер веттер = ёб.. в р... 

#9 eraval

Отправлено 12 апреля 2014 - 00:39

eraval
    • Members
    • 993 сообщений
    • Кинель

• ОФА 1992 г. 2.4i

прокачка ни чем не отличается от жигулёвской или хаммера.

+ 100. Берешь гаечный ключ и вперед, хоть обкачайся.

#10 Justice

Отправлено 12 апреля 2014 - 08:30

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

колдун сокращает тормозной путь в 5-10 раз

Бери больше- в 200 раз. Ерунда полная- это не абс. Повторюсь- колдун отсутствовал штатно на многих isuzu. Что касается экстренного торможения- при торможении в пол с 50км\ч на мокром покрытии машина изменяла курс не более чем на 5% (если не корректировать рулём) в серии из нескольких торможений. Важно следить за состоянием тормозов- если есть разница в распределении по сторонам- отсутствие колдуна усугубляет, так что в первую очередь- исправные тормоза.

Если колдун сгнил, то рационально просто выкинуть его. Если хочется регулировки- есть пропорциональные регулируемые клапана для тормозных систем. 1000 рублей с доставкой с ebay. Да, важное уточнение- всё что сказал- это про длинную машину, на короткой я бы оставил колдуна 100%.

#11 AtlantaSS

Отправлено 12 апреля 2014 - 11:13

AtlantaSS
    • Members
    • 473 сообщений
    • Мурманск

• Frontera A C24Ne

спасибо. буду смотреть в каком он состоянии и если его можно оживить буду живить ),если нет выкину и дальше.

#12 als-a

Отправлено 13 апреля 2014 - 19:39

als-a
    • Members
    • 219 сообщений
    • Псков

• Monterey TD 3.1 LTD 1995

что и как сделать?

Привести тормозную систему в соответствие тому что разработано японцами.

#13 Алесандр

Отправлено 14 апреля 2014 - 18:25

Алесандр
    • Members
    • 2 664 сообщений

• Опель фронтера А спорт

Ездию без колдуна на коротком Спорте, АБС нету... Никаких проблем, киданий в сторону и прочих негативов. Но все тормозные колодки и регуляторы сзади работают на 5. Тормозит отлично. Да - у меня сзади барабаны. А вот как надисках будет себя вести не знаю. Хотя Андриа2002 на длинную вкорячил назад дисковые и тоже без колдуна кажись ездит. А в обчем при экстренном торможении без АБС многое зависит от прокладки между рулем и сиденьем.  :acute: И еще - Есть такие штуки - медные трубки, тройники, переходники и штуцера под наши резьбы, (имеется ввиду шаг резьбы). Все на автобазарах в городах есть, если нет - гугл поможет. Медь вальцуется на ура. Сам менял 1 трубку. Все легко и непринужденно. Удач в выборе решения и ремонте авто. 

#14 Роман 666

Отправлено 14 апреля 2014 - 18:49

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Без колдуна одновременно тормозят все четыре колеса и поэтому машину уводить в бок начинает.А с колдуном перед раньше берет и как бы выставляет направление! Тормоза в заводской версии  лучше!!!

#15 Justice

Отправлено 14 апреля 2014 - 19:55

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Без колдуна одновременно тормозят все четыре колеса и поэтому машину уводить в бок начинает.А с колдуном перед раньше берет и как бы выставляет направление! Тормоза в заводской версии  лучше!!!

С колдуном у тебя тоже тормозят все 4 колеса, разница в усилии. Изучи внимательно устройство ГТЦ и колдуна, прежде чем писать ерунду, ок?

И ещё раз повторюсь- с завода были "версии" без колдуна.

#16 rfgbnfy

Отправлено 14 апреля 2014 - 20:19

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

с завода были "версии" без колдуна.

Сомневаюсь очень (мягко сказано) Обоснуй документально, факты. Отсылки там указано - трёп.

А вообще то мой юный друг - учите матчасть.

Вот учебник https://www.google.r...sm=122&ie=UTF-8

#17 КРЫМСКИЙ

Отправлено 14 апреля 2014 - 21:02

КРЫМСКИЙ
    • Members
    • 924 сообщений
    • ушел с форума

• 0fА

Удаление его на фронтерах А с задними барабанными тормозами не приводит ни к какому ухудшению торможения, в том числе экстренного- много одноклубников сняло его нафиг и ездит без проблем, я- в том числе.

вот глупые японцы, тратят деньги на ветер, изготавливая и устанавливая ненужные детали, лучше спросили бы на этом форуме как надо машины делать :)

немного переформулирую. колдун распределяет тормозное усилие между передней и задней осью, работает в зависимости от груза на жопе. 

можно ли ездить без колдуна? можно - если осторожно, тормозной путь больше :)

PS

для маньяков могу подкинуть идею выкинуть колдун и врезать в тормозную систему гидравлический кран высокого давления, и установив его в салоне под рукой, вы получите изумительно работающий ручник - держит так на крутых склонах, что родной нервно курит (у меня стоит, правда не на Фроське). Для этого контуры тормозной системы придется переделать по принципу жигулевской.

#18 Роман 666

Отправлено 14 апреля 2014 - 21:41

Роман 666
    • Members
    • 1 353 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

С колдуном у тебя тоже тормозят все 4 колеса, разница в усилии. Изучи внимательно устройство ГТЦ и колдуна, прежде чем писать ерунду, ок?
    И ещё раз повторюсь- с завода были "версии" без колдуна

Знаю я, что это и с чем его едят!Пишу русским языком а не вставками из книжек!
    Я смотрю ты такой начитанный, что у тебя с АВС тормозной путь меньше....!

#19 andira2002

Отправлено 14 апреля 2014 - 22:03

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Ездию без колдуна на коротком Спорте, АБС нету... Никаких проблем, киданий в сторону и прочих негативов. Но все тормозные колодки и регуляторы сзади работают на 5. Тормозит отлично. Да - у меня сзади барабаны. А вот как надисках будет себя вести не знаю. Хотя Андриа2002 на длинную вкорячил назад дисковые и тоже без колдуна кажись ездит.

подтвеждаю..

диски на жопе ,колдун в помойке,

система перенастроена не крест накрест,

аперед-перед,зад-зад

всё отлично тормозит..и не кидает. не зимой не летом..

#20 Justice

Отправлено 15 апреля 2014 - 07:25

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

Сомневаюсь очень (мягко сказано) Обоснуй документально, факты.

Не ленись пользоваться поиском, это просто:

http://forum.4x4club...колдуна завода

http://forum.4x4club...да#entry1237190

http://forum.4x4club...ода#entry476002

У этих одноклубников как раз были японцы, и не было колдуна... уточнить сможешь в каталогах.

Знаю я, что это и с чем его едят!Пишу русским языком а не вставками из книжек!
    Я смотрю ты такой начитанный, что у тебя с АВС тормозной путь меньше....!

Да, с АБС тормозной путь меньше- чего смущает? )

ps. Смущает грамотная речь? ) Извиняюсь, перейду на ватник-стайл.