Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Покраска бампера

бампер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#1 monoreals

Отправлено 14 июня 2014 - 19:02

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Задолбался каждый год красить бампер передний. После солевой зимы он снова весь в ржавчинку. 

Вот решиля в этот раз покрасить так: Зачистить до металла, покрыть грунтом, потом антигравием, а потом уже краской. 

Как думаете? Норм будет? Или опять в ржавчинку будет после зимы?((

#2 Гость_Липецкий_*

Отправлено 14 июня 2014 - 19:32

Гость_Липецкий_*
    • Guests

Антиграв то зачем? Он будет смотреться шершаво.Мои действия;ободрать-обработать ортофосфорной кислотой-профосфатить (по желанию,поиск поможет)-грунт обязателен-покраска автоэмалью..

http://www.okorrozii...atirovanie.html

#3 китайский летчик

Отправлено 14 июня 2014 - 19:34

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 976 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Антигравий это губка-гигроскопичен,,если его наность то после его грунтуют и красят,нафика такая шуба.Очисти деталь до голого металла,если на металле есть точечная корозия залей раствором ортофосфорной кислоты-обычный дешовый преобразователь ржи,подожди пока высохнет,затем щеткой металической очистиь налет и протереть растворителем или обезжиривателем.затем покрыть из пульвика фосфатирующим грунтом очень-очень тонким слоем(стоит в среднем 1000р за банку-2х компонентный,затем эпоксидный грунт и следующий слой акрил 2х компонентный и все будет хорошо,есть более дешовый метод-мастика(антикор) но поверхность чистиь полюбому.Еще стоящий метод покрытие-RAPTOR U-POL,ЭТИМ ПРЕПАРАТОМ ОБРАБАТЫВАЮТ КУЗОВА ПИКАПОВ(ВНУТРИ) И НИЖНЮЮ ЮБКУ АВТОМОБИЛЯ,СИЛОВЫЕ БАМПЕРА,СТРУКТУРА КАК ШАГРЕНЬ.Вобщем если под покрытием оставите хоть минимальный очаг ржи,то вся работа на смарку.Удачи-дерзай.

#4 Гость_Липецкий_*

Отправлено 14 июня 2014 - 19:37

Гость_Липецкий_*
    • Guests

http://blog.tep-nn.ru/?p=1550

#5 monoreals

Отправлено 14 июня 2014 - 19:48

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

ага, спасиб. Я почему про антигравий заговорил.. потому как по моим наблюдениям ржавчинкой начинает покрываться именно в тех местах где образуются сколы от летящих камешков и прочее. Так вот мож антиграий в этом поможет:?

#6 diadya-fedor

Отправлено 14 июня 2014 - 20:06

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

ага, спасиб. Я почему про антигравий заговорил.. потому как по моим наблюдениям ржавчинкой начинает покрываться именно в тех местах где образуются сколы от летящих камешков и прочее. Так вот мож антиграий в этом поможет:?

он пористый и не столь жесткий - антигравий этот

а краска жесче, и бполучится: камнем пробьёт краску до антигравия и далее там возможно начнётся ржа

может тебе разориться и одать подготовленный бампер в порошковую окраску, а может отхромировать?;)

был у меня вариант бампера в антигравии без краски сверху - всё время бампер был чумазый((( но всё закончилось проще, я об отбойник сделал бампер плоским зимой и заменил на более хорошо покрашенный

#7 Jaba

Отправлено 14 июня 2014 - 20:22

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Я себе кузов пикапа z-protect обработал. Типа антигравия но гораздо крепче, консистенция немного другая. Ножом хрен отковыряешь. Песок и щебенку в кузове перевозить можно без риска что то поцарапать. Видел у ребят крузак, ПОЛНОСТЬЮ обработаный - для леса идеально но наверное не очень бюджетно. А вот бампер самое оно. Этот полимер ещи и с краской сразу замешивают - красить не надо

#8 monoreals

Отправлено 14 июня 2014 - 20:23

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

хорошо, я понял)) Спасиб за советы)

#9 Djus12

Отправлено 14 июня 2014 - 20:41

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался

На фосфатирующий грунт не к чему ложить эпоксидный.Либо тот.либо другой.Все это первичные грунты и их по любому нужно перекрывать акриловым.Коррозию нужно выводить по любому.Ни какой грунт ее не удержит.Могу мыслишку подкинуть.Берете в магазе герметик для сварных швов.Есть в банке.а есть в тюбике .Банка конечно много.А тюбика хватит.Стоит рублей 200.Банка уже 500.Разводите его растворителем.Не сильно жидко.Заряжаете в пистоль для обработки и красите.Получается как пороги типа забаранены.Только он резиновый.держится хорошо.Сколы ему пох....Если хотите то можно и покрыть лаком только не долго сушите.минут через 20 можно покрывать.Тогда блястеть будет :D Очень хорошая вещь.Можно и на голый металл.Ну лучше конечно по технологии.Только он есть черный и белый.Берите черный Новоловкий.

#10 monoreals

Отправлено 21 июня 2014 - 22:22

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

воопчем, красить завтра собрался. 

Соответствуясь вашим советам, и своей упрямости:

Зачистить бампер до металла, обработать ортофосфорной кислотой. После обработки кислотой протереть растворителем(по технологии)

Далее грунтовка, как подсохнет - второй слой грунта.

Далее антигравий из баллончика. Жду пока высохнет.

Далее ещё раз грунт, дабы забить поры антигравия, и конечная покраска черной автоэмалью.

Вот такая шуба)

Время покажет - будет ли ржаветь?

#11 sokol1

Отправлено 22 июня 2014 - 11:03

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Покажешь результат)))  Себе то-же надо красить,хоть и не ржавеет особо(соли нет у нас),но облез от поездок по лесам и высоким травам. Надо ещё все защиты покрасить,то-же облезли .

#12 monoreals

Отправлено 22 июня 2014 - 19:22

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Итак, хз с чего начать)

Ну первым делом снял я бампер, отчистил от ржи - вот такой приблудой:

DSC00232.JPG

Бампер вышел вот такой вот страшненький:

DSC00239.JPG

Поскольку от ржи я так и не отчистил до конца - обязательно промазать ортофосфорной кислотой, дабы исключить каверны, я выбрал вот такой:

DSC00240.JPG

Кстати, его не надо обрабатывать после нанесения, а только дать ему высохнуть:

DSC00243.JPG  DSC00242.JPG

Примерно через час высыхания кислоты - получилось нечто:

DSC00218.JPG

Покрытое чем-то действительно похожим на цинк.

И тут я облажался, решил протереть раствоителем. Брызнул на это покрытие, и прошёлся тряпкой - тряпка отчаянно задымилась, что вызвало у меня шок просто)))

Кислота высохла, можно грунтовать.

Заклеиваем юбку малярным скотчем, и начинаем:

DSC00244.JPG  

В итоге:

DSC00249.JPG

Сохнет быстро, примерно в течении часа. После этого смело можно наносить антигравий.

К сожалению мне попался довольно странный баллон, он немного плевался, поэтому атигравий местами лёг каплями(( переделывать не стал. Ждать пока высохнет антигравий пришлось долго, около 4-х часов.

DSC00256.JPG

Ну, и дабы защитить от проникновения сам антигравий - снова покрываем грунтом:

DSC00260.JPG

Ну и в конце концов - финальная покраска:

DSC00267.JPG

Сушим, и одеваем на свое законное место.

Кста, когда я его одевал, то умудрился уронить)) Образовалось пару коцок до верхнего грунта, что успешно закрасилось финальной краской уже впоследствии)

Бампер делал из расчета нашей суровой соляной зимы. Посмотрим - выдержит ли.

Надеюсь кому-то будет сей опус полезен.

#13 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 22 июня 2014 - 19:42

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Кстати, его не надо обрабатывать после нанесения, а только дать ему высохнуть:

Понимаю, что так написано в инструкции к баллону, но я так никогда не делаю. Это кислота. Она не улетучивается при высыхании и ее остатки, не вступившие в реакцию с окислами, так и остаются на поверхности детали. Т.е. они продолжат медленно реагировать под слоем грунта. Лучше бы ее смыть проточной водой и высушить. В остальном - ну, да, для баллончиковой покраски вполне неплохо. Теперь жди зимы, особенно, если будут сильные морозы. Не растрескается ничего - все супер. Иначе - перекрашивать опять. :)

#14 monoreals

Отправлено 22 июня 2014 - 19:47

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Понимаю, что так написано в инструкции к баллону, но я так никогда не делаю. Это кислота. Она не улетучивается при высыхании и ее остатки, не вступившие в реакцию с окислами, так и остаются на поверхности детали. Т.е. они продолжат медленно реагировать под слоем грунта. Лучше бы ее смыть проточной водой и высушить. В остальном - ну, да, для баллончиковой покраски вполне неплохо. Теперь жди зимы, особенно, если будут сильные морозы. Не растрескается ничего - все супер. Иначе - перекрашивать опять. :)

Нет.. это именно кислотный грунт. В инструкции черным по белому написано - НЕ СМЫВАТЬ) А я сдуру растворителем решил остатки промыть.. пошла какая-то адская реакция.. тряпка задымилась, и прикипела к железке..

#15 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 22 июня 2014 - 20:03

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Нет.. это именно кислотный грунт. В инструкции черным по белому написано - НЕ СМЫВАТЬ) А я сдуру растворителем решил остатки промыть.. пошла какая-то адская реакция.. тряпка задымилась, и прикипела к железке..

Я думал, ты про преобразователь ржавчины. Хм... кислотный грунт... Это что-то новое. Ну вот и проверишь на собственном опыте. :)

#16 monoreals

Отправлено 22 июня 2014 - 20:07

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

:rolleyes: Проверю)) В прошлом году красил просто - зачистил, покрыл обычным грунтом и покрасил.. даже зиму не отъездил - проржавел(

#17 sokol1

Отправлено 22 июня 2014 - 20:15

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

Нормально получилось))) я в прошлом годе зеркала красил-облезли нафиг.Без грунта для пластмассы.

#18 monoreals

Отправлено 22 июня 2014 - 20:18

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

Еслиб ты не попросил показать результат, то яб даже и не почесался)))) Ну а тут вроде всем польза..

#19 sokol1

Отправлено 22 июня 2014 - 21:17

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Еслиб ты не попросил показать результат, то яб даже и не почесался)))) Ну а тут вроде всем польза..

Да я всегда фотаю,выкладываю.Только благодаря  подробному описанию ремонта и фоткам  разбирась с Фроськой.Сам ни разу не механик.Смотрю старые темы,когда форум только начинался,так почти все с фотками.

#20 monoreals

Отправлено 22 июня 2014 - 21:25

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП

мда.. сейчас мало кто фотки выкладывает(

Темы с аналогичным тегами бампер