сделал чип тюнинг на своей фросе масса впечатлений будут вопросы задавайте!!!(ну кому интересно!

чип тюнинг 2.2dth
Отправлено 01 июля 2014 - 22:22
сделал чип тюнинг на своей фросе масса впечатлений будут вопросы задавайте!!!(ну кому интересно!
Привет, классно.Где делал и что изменилось?
Отправлено 01 июля 2014 - 22:23
Ну рассказывай, всем будет интересно.
Отправлено 02 июля 2014 - 08:37
делал знакомый прошивка заводская егр отключили,появились низа с 1600об и до 4500 теперь машина едет,пока расход не мерил но по ощущениям стал меньше!
Отправлено 02 июля 2014 - 09:09
Т.е. просто программно отключили егр? Я лично под чип-тюнингом нечто другое понимаю. Что по деньгам?
Отправлено 02 июля 2014 - 10:01
делал знакомый прошивка заводская егр отключили,появились низа с 1600об и до 4500 теперь машина едет,пока расход не мерил но по ощущениям стал меньше!
Ну, это не особо Чип тюнинг, если прошивки никакие не менялись.
Отправлено 02 июля 2014 - 14:57
Как-то все размыто... Конкретики нет. Какой именно мотор Х или Y (егр-ы у них разные). Как или с помощью чего егр отключили? Подробности надо)))
Отправлено 02 июля 2014 - 15:24
программно отключили егр в следствии чего в вакуумной системе стало больше вакуума тормоза стали лучше ,ну и чип тюнинг мощи прибавилось заметно,расход не замерял но первым ощущениям он стал ниже, двигатель y22dth,по деньгам 5тр я очень доволен,другие предлагают чип 10т отключить егр 6тр,как то жаба душит,а 5тр не такие уж и большие деньги
Отправлено 02 июля 2014 - 16:04
программно отключили егр в следствии чего в вакуумной системе стало больше вакуума тормоза стали лучше ,ну и чип тюнинг мощи прибавилось заметно,расход не замерял но первым ощущениям он стал ниже, двигатель y22dth,по деньгам 5тр я очень доволен,другие предлагают чип 10т отключить егр 6тр,как то жаба душит,а 5тр не такие уж и большие деньги
Странно, на Y22DTH ЕГР управляется электронно, отключив его вакуума не прибавится.... чип тюнинг возможен на электронно управляемых форсунках, у нас они механические.... может быть возможно конечно увеличение давление за счет изменения в прошивке ТНВД, ну а дальше? Форсунки ставить большей производительности? Это уже не 5 р.... Не понятно...
Требую конкретики!
Отправлено 02 июля 2014 - 16:09
Странно, на Y22DTH ЕГР управляется электронно, отключив его вакуума не прибавится.... чип тюнинг возможен на электронно управляемых форсунках, у нас они механические.... может быть возможно конечно увеличение давление за счет изменения в прошивке ТНВД, ну а дальше? Форсунки ставить большей производительности? Это уже не 5 р.... Не понятно...
Требую конкрети егр на моей управляются вакуумом а мощи добавляет новая топливная карта и давление наддува,может я ошибся мой мотор x22dth
Отправлено 03 июля 2014 - 03:59
Отключить электронно ЕГР уже большое дело, а ещё наверное и ДПДЗ тоже вывели программно. Это тоже хорошо. Что касается прибавки мощности, то вероятно это просто желаемые ощущения - ведь нужны конкретные замеры до и после тюнинга.
ЗЫ. Уже хотел кнопку Отправить нажать и увидел пост ТС, блин, информации совсем мало! Как чиптюнинг может давление наддува увеличить? Перепрошивался ТНВД?
sandal84
Ты уж свяжись с товарищем, пусть хоть немного по подробней расскажет, ОК?
Отправлено 03 июля 2014 - 08:00
... а мощи добавляет новая топливная карта и давление наддува...
Топливная карта новая, а прошивка заводская - это как?
Сколько сейчас давление наддува?
На Х22dth, ЕГР просто выкидывается из вакуумной цепи, и все. Check иногда загорается, ни на что не влияя, и все - ОК!
Но, никакой прибавки вакуума или улучшения тормозов не наблюдается..............
P.S.
Давай подробнее, всем интересно!!!
Отправлено 03 июля 2014 - 08:16
На Х22dth, ЕГР просто выкидывается из вакуумной цепи, и все. Check иногда загорается, ни на что не влияя, и все - ОК!
Но, никакой прибавки вакуума или улучшения тормозов не наблюдается..............
P.S.
Давай подробнее, всем интересно!!!
ни какого чека не загораеться,наблюдаеться и очень приличная ,у меня весь вакуум береться из тормозов там тройник стоит так что изменения есть!
Отключить электронно ЕГР уже большое дело, а ещё наверное и ДПДЗ тоже вывели программно. Это тоже хорошо. Что касается прибавки мощности, то вероятно это просто желаемые ощущения - ведь нужны конкретные замеры до и после тюнинга.
ЗЫ. Уже хотел кнопку Отправить нажать и увидел пост ТС, блин, информации совсем мало! Как чиптюнинг может давление наддува увеличить? Перепрошивался ТНВД?
sandal84
Ты уж свяжись с товарищем, пусть хоть немного по подробней расскажет, ОК?
перепрошиваеться блок управления двигателем, а там все и наддув и топливные карты,так что прибавка мощности ощутима и без замеров,поверьте мне
Отправлено 03 июля 2014 - 09:03
Думаю нет смысла донимать человека, который просто пользуется авто.
По уму должно быть исправлено:
1. Топливные карты
2. Углы опережения
3. Наддув
4. ДМРВ
5. Крутящий момент
6. Програмно заглушены заслонки завихрения и ЕГР ( тем самым вакуум остается только на турбу и тормоза, тем самым тормоза стали лучше)
Если человеку нравиться как ему сделали, то он и советует, а что и как - лучше пусть даст контакты и непосредственно у чиповщика расспросить. ИМХО
Отправлено 03 июля 2014 - 09:18
да кстати вихревых заслонок у меня нет,когда менял датчик оборотов тнвд топри снятии коллектора обнаружил сто одна заслонка погнута и при попытке выравнить она отломалась остальные тоже наладом дышали! нет у меня больше заслонок физически!
Отправлено 03 июля 2014 - 11:52
ни какого чека не загораеться,наблюдаеться и очень приличная ,у меня весь вакуум береться из тормозов там тройник стоит так что изменения есть!
перепрошиваеться блок управления двигателем, а там все и наддув и топливные карты,так что прибавка мощности ощутима и без замеров,поверьте мне
Если открыл тему в "Техничке", то давай конкретнее, с данными и цифрами, а не "поверьте мне".
А если тема - "чиста пахвастаццо", то переноси в треп.
P.S.
и желательно с прошивочкой и чем шили...
Отправлено 03 июля 2014 - 11:55
... нет у меня больше заслонок физически!
да теперь уж, видимо и программно.
Отправлено 04 июля 2014 - 07:53
P.S.
и желательно с прошивочкой и чем шили...
А лучше приедь и зачипуй
Отправлено 04 июля 2014 - 08:21
ну это предложение актуально для москвы!
Сколько тут ехать-то?
Или чиповка только по предъявлению прописки???
Знать бы точно, что сделано и какой результат..........