Перейти к содержимому

•  
    Фотография

чип тюнинг 2.2dth

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 305

#1 sandal84

Отправлено 01 июля 2014 - 20:13

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

сделал чип тюнинг на своей фросе масса впечатлений будут вопросы  задавайте!!!(ну кому интересно!

#2 ВвадимМ

Отправлено 01 июля 2014 - 22:22

ВвадимМ
    • Members
    • 60 сообщений
    • Сочи

• Frontera B Y22 2003г.в.

сделал чип тюнинг на своей фросе масса впечатлений будут вопросы  задавайте!!!(ну кому интересно!

Привет, классно.Где делал и что изменилось?

#3 MaestroSan

Отправлено 01 июля 2014 - 22:23

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Ну рассказывай, всем будет интересно.

#4 sandal84

Отправлено 02 июля 2014 - 08:37

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

делал знакомый прошивка заводская егр отключили,появились низа с 1600об и до 4500 теперь машина едет,пока расход не мерил но по ощущениям стал меньше!

#5 sueng

Отправлено 02 июля 2014 - 09:09

sueng
    • Members
    • 939 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Т.е. просто программно отключили егр? Я лично под чип-тюнингом нечто другое понимаю. Что по деньгам?

#6 MaestroSan

Отправлено 02 июля 2014 - 10:01

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

делал знакомый прошивка заводская егр отключили,появились низа с 1600об и до 4500 теперь машина едет,пока расход не мерил но по ощущениям стал меньше!

Ну, это не особо Чип тюнинг, если прошивки никакие не менялись.

#7 DimOK 62

Отправлено 02 июля 2014 - 14:57

DimOK 62
    • Members
    • 472 сообщений
    • Рязань

• Opel Frontera B Х22DTH АКПП

Как-то все размыто... Конкретики нет. Какой именно мотор Х или Y (егр-ы у них разные). Как или с помощью чего егр отключили? Подробности надо)))

#8 sandal84

Отправлено 02 июля 2014 - 15:24

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

программно  отключили егр в следствии чего в вакуумной   системе стало больше вакуума тормоза стали лучше ,ну и чип тюнинг мощи прибавилось заметно,расход не замерял но первым ощущениям он стал ниже, двигатель y22dth,по деньгам 5тр я очень доволен,другие предлагают чип 10т отключить егр 6тр,как то жаба душит,а 5тр не такие уж и большие деньги

#9 MaestroSan

Отправлено 02 июля 2014 - 16:04

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

программно  отключили егр в следствии чего в вакуумной   системе стало больше вакуума тормоза стали лучше ,ну и чип тюнинг мощи прибавилось заметно,расход не замерял но первым ощущениям он стал ниже, двигатель y22dth,по деньгам 5тр я очень доволен,другие предлагают чип 10т отключить егр 6тр,как то жаба душит,а 5тр не такие уж и большие деньги

Странно, на Y22DTH ЕГР управляется электронно, отключив его вакуума не прибавится.... чип тюнинг возможен на электронно управляемых форсунках, у нас они механические.... может быть возможно конечно увеличение давление за счет изменения в прошивке ТНВД, ну а дальше? Форсунки ставить большей производительности? Это уже не 5 р.... Не понятно...

Требую конкретики!

#10 sandal84

Отправлено 02 июля 2014 - 16:09

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

Странно, на Y22DTH ЕГР управляется электронно, отключив его вакуума не прибавится.... чип тюнинг возможен на электронно управляемых форсунках, у нас они механические.... может быть возможно конечно увеличение давление за счет изменения в прошивке ТНВД, ну а дальше? Форсунки ставить большей производительности? Это уже не 5 р.... Не понятно...

Требую конкрети егр на моей управляются вакуумом  а мощи добавляет новая топливная карта и давление наддува,может я ошибся мой мотор x22dth 

#11 Bolex

Отправлено 03 июля 2014 - 03:59

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Отключить электронно ЕГР уже большое дело, а ещё наверное и ДПДЗ тоже вывели программно. Это тоже хорошо. Что касается прибавки мощности, то вероятно это просто желаемые ощущения - ведь нужны конкретные замеры до и после тюнинга.

ЗЫ. Уже хотел кнопку Отправить нажать и увидел пост ТС, блин, информации совсем мало! Как чиптюнинг может давление наддува увеличить? Перепрошивался ТНВД? 

sandal84

Ты уж свяжись с товарищем, пусть хоть немного по подробней расскажет, ОК?

#12 Andruxa

Отправлено 03 июля 2014 - 08:00

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

... а мощи добавляет новая топливная карта и давление наддува...

Топливная карта новая, а прошивка заводская - это как?

Сколько сейчас давление наддува?

На Х22dth, ЕГР просто выкидывается из вакуумной цепи, и все. Check иногда загорается, ни на что не влияя, и все - ОК!

Но, никакой прибавки вакуума или улучшения тормозов не наблюдается..............

P.S.

Давай подробнее, всем интересно!!! :yes:

#13 sandal84

Отправлено 03 июля 2014 - 08:16

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

На Х22dth, ЕГР просто выкидывается из вакуумной цепи, и все. Check иногда загорается, ни на что не влияя, и все - ОК!

Но, никакой прибавки вакуума или улучшения тормозов не наблюдается..............

P.S.

Давай подробнее, всем интересно!!! :yes:

ни какого чека не загораеться,наблюдаеться и очень приличная ,у меня весь вакуум береться из тормозов там тройник стоит так что изменения есть!

Отключить электронно ЕГР уже большое дело, а ещё наверное и ДПДЗ тоже вывели программно. Это тоже хорошо. Что касается прибавки мощности, то вероятно это просто желаемые ощущения - ведь нужны конкретные замеры до и после тюнинга.

ЗЫ. Уже хотел кнопку Отправить нажать и увидел пост ТС, блин, информации совсем мало! Как чиптюнинг может давление наддува увеличить? Перепрошивался ТНВД? 

sandal84

Ты уж свяжись с товарищем, пусть хоть немного по подробней расскажет, ОК?

перепрошиваеться блок управления двигателем, а там все и наддув и топливные карты,так что прибавка мощности ощутима и без замеров,поверьте мне 

#14 devilopel

Отправлено 03 июля 2014 - 09:03

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

Думаю нет смысла донимать человека, который просто пользуется авто.

По уму должно быть исправлено:

1. Топливные карты

2. Углы опережения

3. Наддув

4. ДМРВ

5. Крутящий момент

6. Програмно заглушены заслонки завихрения и ЕГР ( тем самым вакуум остается только на турбу и тормоза, тем самым тормоза стали лучше)

Если человеку нравиться как ему сделали, то он и советует, а что и как - лучше пусть даст контакты и непосредственно у чиповщика расспросить. ИМХО

#15 sandal84

Отправлено 03 июля 2014 - 09:18

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

да кстати вихревых заслонок у меня нет,когда менял датчик оборотов тнвд топри снятии коллектора обнаружил сто одна заслонка погнута и при попытке выравнить она отломалась остальные тоже наладом дышали! нет у меня больше заслонок физически! 

#16 Andruxa

Отправлено 03 июля 2014 - 11:52

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

ни какого чека не загораеться,наблюдаеться и очень приличная ,у меня весь вакуум береться из тормозов там тройник стоит так что изменения есть!

перепрошиваеться блок управления двигателем, а там все и наддув и топливные карты,так что прибавка мощности ощутима и без замеров,поверьте мне 

Если открыл тему в "Техничке", то давай конкретнее, с данными и цифрами, а не "поверьте мне".

А если тема - "чиста пахвастаццо", то переноси в треп.

P.S.

и желательно с прошивочкой и чем шили... :rolleyes:

#17 Bolex

Отправлено 03 июля 2014 - 11:55

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

... нет у меня больше заслонок физически! 

да теперь уж, видимо и программно. 

#18 devilopel

Отправлено 04 июля 2014 - 07:53

devilopel
    • Members
    • 119 сообщений
    • не герой

• Insignia A20DTH

P.S.

и желательно с прошивочкой и чем шили... :rolleyes:

А лучше приедь и зачипуй :rolleyes:

#19 sandal84

Отправлено 04 июля 2014 - 07:59

sandal84
    • Members
    • 61 сообщений
    • москва

• фронтера 2.2dth

ну это предложение актуально для москвы!

#20 Andruxa

Отправлено 04 июля 2014 - 08:21

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

ну это предложение актуально для москвы!

Сколько тут ехать-то?

Или чиповка только по предъявлению прописки??? :giggly:

Знать бы точно, что сделано и какой результат..........