x_treem1982
Отправлено 30 июля 2014 - 10:34
x_treem1982
-
-
Members
-
13 сообщений
-
Смоленск
-
Изузу Аксиом 2002
Доброго дня. Ситуация такая:
У соседа навернулась АКПП на Аксиоме. Меняли 2 коробки, всё дерьмо, либо на работает, либо тупит, либо ещё че. одни мучения. Решили заменить это дело не механику. Поставили от Трупера-2 механику. Машина едет, всё гут. НО! Не можем найти диск, корзинку и выжимной на эту коробку. Сцепа уже была убитая, надо всё новое. Все каталоги перелопатил, всё применимость не такая. Коробка стоит от Трупера-2 с мотором 3.2 бензин. Может есть у кого данные по кодам сцепления? спасибо, надеюсь на помощь.
Вехомечтатель
Отправлено 30 июля 2014 - 10:43
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Есть выжимной ОРИГИНАЛЬНЫЙ Isuzu подшипник (8-94377414-1) для сцепления 6VD1 (МКПП - ОФБ 3,2, Монтерей и пр.).
Он, как я понимаю у нас везде идет на 6VD1
Прикрепленные изображения
x_treem1982
Отправлено 30 июля 2014 - 10:50
x_treem1982
-
-
Members
-
13 сообщений
-
Смоленск
-
Изузу Аксиом 2002
В общем ещё че узнали. МКПП снималась в трупера 1997г.в.
По номерам применимости нашел следующее:
DAIKIN-EXEDY ISC589 Корзина сцепления
DAIKIN-EXEDY ISD142 Диск сцепления
Выжимной не нужен, его уже где-то купили...
Вехомечтатель
Отправлено 30 июля 2014 - 11:01
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Тогда глянь еще аналоги:
ДИСК:
Nippon pieces I220U10
Blue Print ADZ93117
КОРЗИНА:
8-94374-897-8
Nippon pieces I210U08
Blue Print ADZ93214N
Хотя Exedy по любому будет дешевле...
x_treem1982
Отправлено 30 июля 2014 - 12:44
x_treem1982
-
-
Members
-
13 сообщений
-
Смоленск
-
Изузу Аксиом 2002
Ну вот. С Минска прислали коды сцепления на ведро соседа.
626165560 ЛЮК
3000828501 САКС.
Так что
DAIKIN-EXEDY ISC589 Корзина сцепления
и
DAIKIN-EXEDY ISD142 Диск сцепления
яправильно нашел. Спасибо за советы!
Вехомечтатель
Отправлено 30 июля 2014 - 14:02
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
626 16 55 60 - покупал себе на ОФБ 6VD1 (Y32NE).
serega 89rus
Отправлено 30 июля 2014 - 17:08
serega 89rus
-
-
Members
-
569 сообщений
-
Новый Уренгой
-
Исузу Аксиом
приветствую,на сколько геморойно было вживить механику?у меня тоже проблема с коробкой.Вот задумываюсь может механику поставить.Много чего переделывали и сколько по деньгам вышло?
nexst
Отправлено 30 июля 2014 - 19:54
nexst
-
-
Members
-
3 565 сообщений
-
Краснодар
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был
приветствую,на сколько геморойно было вживить механику?у меня тоже проблема с коробкой.Вот задумываюсь может механику поставить.Много чего переделывали и сколько по деньгам вышло?
Найди специалиста и сделай свою.
С механикой по мимо того ,что устанешь собирать все что надо,скорее всего еще и на панели все Чеки гореть будут,не будет круиз контроля и еще не известно ,что будет с АБС,и как она будет работать с ТОДом. Оно надо? Механика это крайний случай,твою коробку еще вылечить можно,у меня все симптомы были те же!
serega 89rus
Отправлено 01 августа 2014 - 12:06
serega 89rus
-
-
Members
-
569 сообщений
-
Новый Уренгой
-
Исузу Аксиом
Найди специалиста и сделай свою.
С механикой по мимо того ,что устанешь собирать все что надо,скорее всего еще и на панели все Чеки гореть будут,не будет круиз контроля и еще не известно ,что будет с АБС,и как она будет работать с ТОДом. Оно надо? Механика это крайний случай,твою коробку еще вылечить можно,у меня все симптомы были те же!
к ремонту и склоняюсь
x_treem1982
Отправлено 03 августа 2014 - 17:01
x_treem1982
-
-
Members
-
13 сообщений
-
Смоленск
-
Изузу Аксиом 2002
Ну вот. Сцепа DAIKIN-EXEDY подошла как родная. Машина едет отлично, никакие чеки не горят.
Коробка в сборе, педальный узел и прочая лабуда + работа по её замене + работы по электрике + потом снова снятие-установка с новым сцеплением, + само сцепление DAIKIN-EXEDY - 70000р. Машина едет отлично, сосед не нарадуется!
Уже прошла тест-драйв, сьездили на Псковщину на рыболовный отдых, 180 км и столько же обратно. Никаких нареканий!
Отправлено 25 февраля 2015 - 07:45
робин
-
-
Members
-
3 сообщений
добрый день .у меня тоже аксиом думаю поставить мкпп .мне интересно роздатка родная остается с тодом.и если можно напиши подробней саму переделку. зорание спосибо
Отправлено 11 мая 2015 - 12:19
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
Я так понял, что в мск только в аиде делали переделку на мкп. Или есть ещё преценденты?
У меня вчера выбило все скорости разом при спокойном движении. После десяти минут стояния -- хватает км на пять. L не работает тоже...
Отправлено 11 мая 2015 - 13:30
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Я так понял, что в мск только в аиде делали переделку на мкп. Или есть ещё преценденты?
У меня вчера выбило все скорости разом при спокойном движении. После десяти минут стояния -- хватает км на пять. L не работает тоже...
Искреннее сочувствие! Сам тоже пришёл к такому же выводу - только не ремонт. Коробка пока дышит, но с её болячкой (блок - разблок каждые 2 сек.) долго протянуть не должна, на будущее уже присматриваю подходящие варианты свала. Подозреваю, что замудришь что-нибудь эксклюзивное. А вдруг решишь проблему с сохранением TOD при переходе на МКПП? Да и отчёт наверняка более-менее внятный сделаешь. Удачи!
Отправлено 11 мая 2015 - 15:16
nikax
-
-
Members
-
80 сообщений
-
Одинцово
-
Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть
Искреннее сочувствие! Сам тоже пришёл к такому же выводу - только не ремонт. Коробка пока дышит, но с её болячкой (блок - разблок каждые 2 сек.) долго протянуть не должна, на будущее уже присматриваю подходящие варианты свала. Подозреваю, что замудришь что-нибудь эксклюзивное. А вдруг решишь проблему с сохранением TOD при переходе на МКПП? Да и отчёт наверняка более-менее внятный сделаешь. Удачи!
Так у меня TOD остался при переходе на МКПП, прекрасно себе работает. МКПП ставил предыдущий владелец еще аж в 2009 году, но у меня все бумаги с номерами деталей остались, кстати где-то номера уже выкладывал на форуме..
Отправлено 11 мая 2015 - 18:05
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
Не сложно отсканировать и выложить -- интересно что предстоит. Как с салона организовали рычаги на тоннели...
Отправлено 11 мая 2015 - 20:35
nikax
-
-
Members
-
80 сообщений
-
Одинцово
-
Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть
Не сложно отсканировать и выложить -- интересно что предстоит. Как с салона организовали рычаги на тоннели...
На тоннеле только один рычаг - КПП, полный привод включается как и у всех аксов, крутилкой. Завтра сфоткаю-выложу.
Отправлено 12 мая 2015 - 08:14
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
Значит ТОД родной, тогда вопрос с чего коробку вкорячили. Поскольку до этого варианты были только без TOD, что многих очень огорчало, как и меня....
Отправлено 12 мая 2015 - 10:21
Cento
-
-
Members
-
859 сообщений
-
Moscow, Rechnoi
-
Разговаривал с ребятами в Аиде -- цена вопроса 150 тыр
и месяц на комплектацию всего и работу. За коробку около 50 просят, за всё остальное тоже 50 и работа 50.... Делали и делают они такие переделки, как я и предполагал, вот только не гуманно совсем, даже с учетом сегодняшнего курса...
Вопрос по модели коробки, которая установлена и дружит с TOD -- актуален, как никогда, поскольку все запчасти надо искать самому, чтобы понизить ценник...
Отправлено 12 мая 2015 - 13:15
v.g.
-
-
Members
-
559 сообщений
-
Приморье
-
Isuzu Axiom XS 2002 г.
Так у меня TOD остался при переходе на МКПП, прекрасно себе работает. МКПП ставил предыдущий владелец еще аж в 2009 году, но у меня все бумаги с номерами деталей остались, кстати где-то номера уже выкладывал на форуме..
Пришлось поднять все твои сообщения на Аксовской ветке - информации по номерам не нашёл, только то, что МКПП от Трупера и что переделку осуществляли в Аиде.
Так что общество просит
. И даже требует
. Номера само собой, но любые подробности тоже важны, чтобы велосипед не изобретать.
Разговаривал с ребятами в Аиде -- цена вопроса 150 тыр
и месяц на комплектацию всего и работу. За коробку около 50 просят, за всё остальное тоже 50 и работа 50.... Делали и делают они такие переделки, как я и предполагал, вот только не гуманно совсем, даже с учетом сегодняшнего курса...
Вопрос по модели коробки, которая установлена и дружит с TOD -- актуален, как никогда, поскольку все запчасти надо искать самому, чтобы понизить ценник...
Что за 4L30E с разбора сейчас просят? И ремонт ещё не оценивал? Может, почти в те же 150 шт. и влетишь? Я бы, честно говоря, не раздумывая сдался в Аиду
, только здесь у нас её нет, и ценник наверняка повыше будет в силу специфики ДВ - на Европу-Америку запчасти с запада тащить надо.
А так - будет точная информация, может, сам подешевле чего вымутишь в плане МКПП и комплектующих.
serega 89rus
Отправлено 12 мая 2015 - 14:59
serega 89rus
-
-
Members
-
569 сообщений
-
Новый Уренгой
-
Исузу Аксиом