Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Набодяжил XADO в двигатель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 247

#1 Вехомечтатель

Отправлено 17 августа 2014 - 18:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Начитавшись умных статей решил на собственном опыте заценить чудеса XADO. :giggly:

Эксперимент начался 700 км назад.

Комплекс мероприятий проведен по хадовскому феншую, по всем их правилам, как положено...

1) Заливка фирменной промывочной присадки на 150-200 км до смены масла

2) Раскокосовка перед сменой масла

3) Смена масла с последующей заливкой фирменного масла XADO 10W40 полусинтетика

4) Добавка "волшебного" атомарного ревитализанта

Для экспериментов использую двигатель Y22SE с реальным пробегом 285 000 км.

Компрессию перед злоупотреблением не мерял, жор масла до эксперимента около 200 грамм на 1000 км

При сливе старого масла после пройденных 150 км с присадкой от количества грязи был в тихом шоке... Но в аккурат перед сменой стала слегка расти температура двигла под нагрузкой, видимо старое масло присадка разжижила весьма нехило...

При раскосовке вылетало немалое количество дряни и суховатой хрени, видимо с верха поршней...Шняги было прилично после пары оборотов тряпицу прикрывающую клапанную крышку сдуло и шняга укакала весь капот и наружные части мотора.

Поэтому крепите тряпицу лучше :giggly:

Впал в ступор перед употреблением ревитализанта... Внутри оказался масляный состав, а в нём...гранулы пластичной фигни не растворяемой в масле... Стрём чуть было не остановил эксперимент, но раз хрень куплена - надо довести эксперимент до конца...

Но решение было принято и гранулы полетели под клапанную крышку :Cherna-facepalm:

Последующие 100 км, честно говоря ездил и ждал когда гарнулы закупорят масляные каналы и двигло стуканет... Даже от дома удаляться боялся и пока побаиваюсь... :Cherna-facepalm:

Но пока хрен с два. Оно только радует.

Проехал 700 км. По феншую полная ревитализация произойдет типа через 1500 км.

Впечатления после 100 км:

-стих двигатель, шумов на порядок меньше, посторонних шумов не слышно. Работа двигателя ровная, приятно удивляет при таком пробеге и в сравнении какой звук и шумы  были раньше.

-температура в норме, даже под нагрузкой выше 90 не поднимается (учебная езда супруги на 1-ой скорости в течение нескольких часов маневрирования).

- жора масла не замечаю. Пока не доливал, уровень держится на месте. Потемнения пока почти нет.

Масло XADOвское честно говоря очень понравилось...

Даже при долгой стоянке и последующем запуске цокот гидрокоменсаторов слышать перестал, как это было раньше до эксперимента.

Наблюдаю дальше...

Прикрепленные изображения

• SNV85193.JPG
    • SNV85204.JPG
    • SNV85203.JPG
    • SNV85201.JPG

#2 diadya-fedor

Отправлено 17 августа 2014 - 19:50

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Мотор не разбирался ранее?

Жаль ты не померил компрессию до всех манипуляций, после раскоксовки и на этапах ревитализации.

Интересно чем дело закончится и как долго продержится эффект, если он будет...

#3 Prototype

Отправлено 17 августа 2014 - 19:59

Prototype
    • ORG
    • 5 670 сообщений
    • 50

• <Volt>

Первая мысль "Учетку взломали чтоли!?!"  :blink:

Но буду вынимательно следить за пробегом ;)

#4 Гость_Asturn_*

Отправлено 17 августа 2014 - 20:17

Гость_Asturn_*
    • Guests

Хммм..попробывать чтоль на 2106 моторе   :huh: Юра,в какую сумму тебе всё обошлось?

Покупал в фирменном магазе ХАДО или просто на рынке???

#5 parik_07

Отправлено 17 августа 2014 - 20:22

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Интересно , а форкамеру из поршня мне вытащит и назад в головку вернет?
    С нетерпением жду результата эксперимента. А точнее кулак дружбы.

#6 Вехомечтатель

Отправлено 17 августа 2014 - 20:23

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Хммм..попробывать чтоль на 2106 моторе   :huh: Юра,в какую сумму тебе всё обошлось?

Покупал в фирменном магазе ХАДО или просто на рынке???

Нееее... Всё покупалось в самом ХАДО, в московском их представительстве. Ждал со склада из Белгорода около недели...

Обошлось все примерно в 4500 руб с доставкой, но брал 2 шт. раскоксовки (для другого мотора) и еще промывку для топливной системы.

От упаковки просто фигею. Культура на высшем уровне...Полиграфия закачаешься. Берешь в руки - маешь вещь. Хоть понятно за что бабло платишь. :pleasantry: Впечатляет одним словом.

Посмотрим впечатлит ли результат ? :giggly:

#7 parik_07

Отправлено 17 августа 2014 - 20:24

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    И он еще молчал целых 700 км!!!!!!! Стыдно было обнародавать желание экспериментировать?

#8 Вехомечтатель

Отправлено 17 августа 2014 - 20:26

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Интересно , а форкамеру из поршня мне вытащит и назад в головку вернет?
    С нетерпением жду результата эксперимента. А точнее кулак дружбы.

Думаю, что двиглу с таким пробегом уже ничего не страшно... :giggly: Ему уже "пора" по пробегу...  А он "валит" вполне прилично и масло толком не жрет

И он еще молчал целых 700 км!!!!!!! Стыдно было обнародавать желание экспериментировать?

Не...Я где то писал, что скоро залью

#9 parik_07

Отправлено 17 августа 2014 - 20:39

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    А посовещаться о заливке?

#10 kolobok34

Отправлено 17 августа 2014 - 20:42

kolobok34
    • Members
    • 228 сообщений
    • Москва

• Опель фронтера Б 6VD1 3.2 АКПП
    Юра и я такую хрены залил как у тебя на первой фотке... Проехал чуть больше полутора тысяч.... Результат ты знаешь...

#11 Гость_Asturn_*

Отправлено 17 августа 2014 - 20:44

Гость_Asturn_*
    • Guests

Результат ты знаешь...

Мы не знаем,огради безумцев от неверного шага....

#12 MASTER.RU

Отправлено 17 августа 2014 - 20:44

MASTER.RU
    • Members
    • 225 сообщений
    • Пермь

• Frontera A 2.5TD

У моего сына Corsa D ездила на масле "Хадо",мотор после каждой замены действительно намного тише начинал работать.Наездил он около 60-ти тысяч(общий пробег 125).И вот какая штука ,в апреле этого года шатун первого цилиндра разлетелся вдребезги,пробил стенку цилиндра.Самое интересное это"Хадо" даже следов преступления после себя не оставило,вкладыш и колено в идеальном состоянии.А если серьёзно,разобрав мотор удивился чистоте  внутри и износа практически нет,всю башку себе изломал,заводской дефект что-ли так поздно проявился.Покупал масло и присадки в специализированном магазине"Хадо",не смотря на проблему с мотором не могу связать её с маслом.Я пока доверяю(наивный я наверно)этому производителю.Кстати это масло по просьбе клиентов лил во многие моторы,никто не жаловался.Привезли "контрактник" из Европы,пальцем грязь со стенок снимается,ужас по сравнению с моим мотором. 

#13 kolobok34

Отправлено 17 августа 2014 - 20:51

kolobok34
    • Members
    • 228 сообщений
    • Москва

• Опель фронтера Б 6VD1 3.2 АКПП

Мы не знаем,огради безумцев от неверного шага....

я так думаю хадо надо использовать на убитых в хлам двигателях... А если движок хороший лучше не рисковать.. Я залил и у меня заклинало двигатель через 1.500 км... Когда мотористом вскрыли двигатель сразу спросили что я туда лил.. До этого я ничего им не говорил... Все зазоры были забиты шатун в поршне повернуться не мог... Только с помощью молотк стучал по поршню с низу только тогда двигался шатун.. В итоге мне поменяли всю поршневую...

#14 MASTER.RU

Отправлено 17 августа 2014 - 21:03

MASTER.RU
    • Members
    • 225 сообщений
    • Пермь

• Frontera A 2.5TD

Возможно левое масло попалось,у меня на ОФА этой зимой Castrol DPF в сепараторе сапуна свернулся,реально в салидол превратился.Так дымить начала,ипугался,подумал турбина накрылась.Это после поездок в -30 по городу,20 минут едешь,3 часа стоишь.Ничего,почистил сапун,поменял фильтр и залил такое-же но бочковое масло(в розлив),пока езжу без проблем.К стати обалдел как легко завелась,думал раза с третьего,с первого зараза заурчала.

#15 Роман 666

Отправлено 17 августа 2014 - 21:35

Роман 666
    • Members
    • 1 354 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne
    Про разлетевшиеся шатуны, кулаки дружбы и тому подобное это расказывать в юморе надо- Хадо сдесь не причём! Эта химия реально работает (в порядках допустимого)! Реально образуется покрытие,выравнивающее поверхность!

#16 Paul В.

Отправлено 17 августа 2014 - 22:07

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Не ожидал от вас Юрий такого... Удивил :) Понаблюдаю за ходом событий.
    а жор масла обязательно вернется проверено на своем Y22SE . Три раза заливал раскоксовку (лавр, хай гир и еще какую-то) примерно через 1000км жор возвращался обратно.
    чудес не бывает.
    теперь понемногу откладываю на капиталку.

#17 Andruxa

Отправлено 17 августа 2014 - 22:18

Andruxa
    • Members
    • 1 897 сообщений
    • Новополоцк

• OFB Sport 1999, 33", 1UZ, ГБО.

... чудеса XADO. :giggly:

....

Всегда был уверен, что Вы умелый продавец!

А тут еще и хадо!

Всё верно -  хадо должно быть в любой торговой точке!

#18 Shepin

Отправлено 18 августа 2014 - 03:11

Shepin
    • Members
    • 1 799 сообщений
    • Иркутск

• ОФБ 2002

Юрий - ты маниак :)

#19 Вехомечтатель

Отправлено 18 августа 2014 - 08:18

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

чудес не бывает.

Фигня вся в том, что мотор этот катался в Германии, годовые пробеги у него порядка 25-30 тыс. км.

Судя по имеющимся бумагам, смена масла у официалов производилась через 20 тыс. км ( :Cherna-facepalm: - я масло меняю через 5 тыс. км, с полной заменой всех фильтров по кругу)...

Впускной коллектор был укакан так, что отмывал я его целый выходной... 5 мм слой гуталина :Cherna-facepalm:

Допускаю, что фриц мог менять масло между посещениями официалов где то в гаражном сервисе. Но ХЗ... не похоже.

На мой взгляд, для этого мотора редкая замена масла - приговор к капиталке уже к 200 тыс. км... Ясное дело - при использовании масел российского рынка, а также пыли грязи на дорогах и дерьмового топлива. И кстати, в Германии в него лили ВСЕГДА масло 10W40, судя по бумагам...

Поэтому ожидать от этого двигла к 300 000 км можно чего угодно. ХАДО ему не повредит уже :giggly: . Зато есть возможность заценить "чудеса" - стоят они своих денег или нет.

И если продлит ХАДО ему жизнь и двигло не умрет - респект !

Интересно больше всего в перспективе глянуть внутрь масляного фильтра и поискать там "волшебные" пластилиновые гранулы... Слабо верится, что они могут в масле раствориться... даже если их тщательно растереть - ну не смешиваются они с маслом никак. И как тогда масло будет разносить их по двигателю ? Не знаю...Много вопросов.

Когда-нибудь вскрою мотор и поищу там атомарный ревитализант, купленный за 1200 руб

Я эту хрень не рекламирую, я наоборот предостерегаю всех. Дождитесь моих результатов или уж если очень хочется и колется, а капиталка впереди - действуйте тогда на свой страх и риск... :rolleyes:

#20 Гость_Asturn_*

Отправлено 18 августа 2014 - 08:28

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вощем заказал я полный набор этого говна,буду в йожика сегодня лить,пробег у мотора 260000,но компрессюга ещё пока 8-9,давление масла на ХХ 0.3-на 5000-2.0,глянем случиться ли чудо,и если случится то как оно будет выглядеть(надеюсь кулак дружбы не высунет).:)