Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Размер зимней резины на Веха

зима резина шипы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 50

#1 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2014 - 07:56

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Странно, уже снег на дворе, а в Веховодстве нет в топе темы про резину :)
    Думаю взять нештатный размер 225/75 с шипами против штатной 245/70 R16.
    Высота почти та же (ниже на полсантиметра вроде), а ширина меньше на 2 см.
    Смотрю на эту: http://market.yandex...G=10&track=tabs
    Режим предполагаемой эксплуатации: город, иногда вылазки на дачу с трассой 100 км в один конец и там как пойдет ;)
    Узкая резина должна зимой получше держать: пятно контакта меньше, будет лучше продавливать снежную кашу.
    У кого какой опыт? Поделитесь...

#2 Максим Захаров

Отправлено 03 декабря 2014 - 08:16

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))

Я сторонник стока,но твои доводы убедительны по поводу узкой резины.Если эстетика не пострадает,то можно и сузить колею.

А может 245/70R16 и всё ок,а?

#3 Ai!

Отправлено 03 декабря 2014 - 08:32

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

узкая шина нужна на твердой поверхности, лед, умятый снег и т.д. Либо когда каша а под ней лед или другая твердая поверхность. И да, если шина без шипов - узость ей ничего не даст.. почти. В остальных случаях, а так же на липучке - лучше шире.

#4 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2014 - 09:02

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

ну, снежные барханы бороздить жена не будет, тем более пока беременная, так что 95% эксплуатации будет по Москве и ближнему Подмосковью.

Еще подумал: если резина уже, то, помимо продавливания, в снежной каше сопротивление качению меньше, т.к. площадь меньше. Соответственно, будет меньше и расход стратегического нефтепродукта :) Хотя на наших машинах думать о расходе...

Но это все теория, хотелось бы опыт узнать - ездил ли кто на такой или подобной? Какие ощущения?

Я сторонник стока,но твои доводы убедительны по поводу узкой резины.Если эстетика не пострадает,то можно и сузить колею.

А может 245/70R16 и всё ок,а?

Оно, конечно, ок, но скучно как-то так жить ;)

И я уже ставил на свою Тойоту похожую узкую резину, 15-ю нестандартную Хаккапелиту (впритык на диски встала по ширине): переднеприводная трехлитровая шестерка с кучей электроники и такой резиной в городе - это чума, особенно по снежной каше, когда все ползут, а ты просто едешь! :)

В эти выходные переобую Тойоту - посмотрю размер.

#5 Mel

Отправлено 03 декабря 2014 - 10:07

Mel
    • Members
    • 630 сообщений
    • Салехард

• Isuzu VehiCROSS 2001 (gray), HD Sportster 883L

катаются на 255/55/R18 и нормально и по снегу и по асфальту, что заморачиваться с нештатными то размерами..

#6 Мух

Отправлено 03 декабря 2014 - 10:18

Мух
    • Members
    • 1 438 сообщений
    • первый 89

• Вех рыжий, последний самурай, уже на механике

Снега по самое нибалуй. Используемая резина: зима Нордманн+ 265/70R16, лето трасса Данлоп Грантрек А/Т 245/70 R16 (переезд на большие расстояния в отпуск по горючке очень заметно), лето грязь (основное использование) Купер СТТ 31/10,5 R15. Так как у нас зимы то всего ничего 9 месяцев в году, то ставим резину выше и шире. Прет везде нормально. На расход закрываем глаза.

З.Ы. Я думаю что 225/75 вообще внешний вид Вехи изуродует. Она то на штатной резине не смотрится.

#7 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2014 - 10:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

катаются на 255/55/R18 и нормально и по снегу и по асфальту, что заморачиваться с нештатными то размерами..

ну, в общем-то, да... три года мы на "всесезонной" BFGoodrich МТ штатного размера и по снегу, и по асфальту нормально рассекали и зимой, и летом. Вчера вот уже почти на лысой ездил и тоже норм :)

Но мне кажется, "норма" - понятие относительное и субъективное...

#8 zefs_1@mail.ru

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:03

zefs_1@mail.ru
    • Members
    • 161 сообщений
    • Владивостоок

• Isuzu VehiCross

Ну если вид, размер то почему бы не это? :   https://www.nokianty...kkapeliitta LT2

Да еще в размере 235 / 85 / 16  ???? а?? как Вам такое?

#9 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:03

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

З.Ы. Я думаю что 225/75 вообще внешний вид Вехи изуродует. Она то на штатной резине не смотрится.

да, придется выбирать между внешним видом и...

#10 Дядя Ася

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:10

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Ездил на штатной - всё ОК. Не вижу причин ставить колёса меньше штатной. Я б ещё подумал про 235/75 или 235/85, но 225/75 - вообще смысла нет, IMHO (разве что цена :))

#11 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:17

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Ну если вид, размер то почему бы не это? :   https://www.nokianty...kkapeliitta LT2

Да еще в размере 235 / 85 / 16  ???? а?? как Вам такое?

"Каркас с двойным запасом прочности для профессионального использования оптимизирован для эксплуатации шин на автомобилях-пикапах, лёгких грузовиках и микроавтобусах, колёса и оси которых испытывают большие нагрузки"

- она ж грузовая вроде (LT2), жесткая будет на нашей легкой машинке, не?

и дороже в полтора раза, чем Нордман - есть смысл переплачивать?

Меня осенью Сайга от такой (LT) отговорил, правда на железных дисках та была. Проходимость супер, но трясучая и подвеске капец...

Кто-нибудь ставил такую?

Ездил на штатной - всё ОК. Не вижу причин ставить колёса меньше штатной. Я б ещё подумал про 235/75 или 235/85, но 225/75 - вообще смысла нет, IMHO (разве что цена :))

Да, в точку: меня сейчас два критерия основных - безопасность (на Вехе ездит жена беременная) и цена, чтоб еще на ремонт АБС, попогрейку, подогрев руля и сигналку с автозапуском осталось...

ну а потом, ближе к весне, уже мелочи вроде покраски Раптором :)

#12 Timmon

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:23

Timmon
    • Members
    • 446 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Toyota Vehicross 4,0L 1uz-vvti manual gear box r151. (ROTREX C30-94 на пенсии)

275/70/16 bridgestone blizzak DM-V1 мягкая широкая, самое то, и машинка смотриться по интереснее. bridgestone и только bridgestone.

#13 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:32

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

275/70/16 bridgestone blizzak DM-V1 мягкая широкая, самое то, и машинка смотриться по интереснее. bridgestone и только bridgestone.

а как она без шипов по льду и снегу укатанному? Особенно после первого сезона, когда липучие ламельки начинают стираться?

у меня ёкогама "липучка" была когда-то, ламельки стерлись немного - и привет, ни разу не липучка, на укатанном снегу машину толкал во дворе

#14 Timmon

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:39

Timmon
    • Members
    • 446 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Toyota Vehicross 4,0L 1uz-vvti manual gear box r151. (ROTREX C30-94 на пенсии)

я два года на йокохаме ездил, и два раз по паре колес докупал задних, больше никогда я  ее не возьму. Летом дуллер А/T bridgestone уже чертвертый год и ничего. Исходи из брэнда резины и где она сделанна. КУпил японскую новую за 34 тысячи 4 колеса

#15 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2014 - 11:43

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

так все-таки как этот Бриджстоун зимний себя зимой ведет?

#16 Al-ex

Отправлено 03 декабря 2014 - 12:09

Al-ex
    • Members
    • 1 527 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• Исудзу Ви-Кросс

Я на 265-м геркулесе  экстрим катаю четвертый год. Не убиваемая резина, название оправдывает). Бери 245, в самый раз будет. На крайний 235. По мне так 265 -это калоши для зимы, даже на шипах

#17 MadFox

Отправлено 03 декабря 2014 - 12:11

MadFox
    • Members
    • 1 662 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Меня осенью Сайга от такой (LT) отговорил, правда на железных дисках та была. Проходимость супер, но трясучая и подвеске капец...

Кто-нибудь ставил такую?

Весной расскажу.

#18 Timmon

Отправлено 03 декабря 2014 - 12:13

Timmon
    • Members
    • 446 сообщений
    • Южно-Сахалинск

Я на 265-м геркулесе  экстрим катаю четвертый год. Не убиваемая резина, название оправдывает). Бери 245, в самый раз будет. На крайний 235. По мне так 265 -это калоши для зимы, даже на шипах

Аха только, аморты Лёшик, монрое монрое, и так далее, вот наконец то конЫков купил))) как ты говорил.

#19 Дядя Ася

Отправлено 03 декабря 2014 - 12:15

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

так все-таки как этот Бриджстоун зимний себя зимой ведет?

Меня Ice Cruiser 5000 полностью устраивал. По глубокому снегу тож нормально гребёт.
    0_507e_ebc2023d_XL.jpg
    DSC00340.JPG

#20 BorBoss

Отправлено 03 декабря 2014 - 12:29

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Весной расскажу.

ага, попался! ;)

весной поздно будет, до весны я не дотерплю...

Темы с аналогичным тегами зима, резина, шипы