Перейти к содержимому

•  
    Фотография

тормозные системы Shumitomo и Akebono - в чём различия.

shumitomo - akebono тормозные колодки исузу трупер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 22

#1 Изя Зольдат

Отправлено 18 декабря 2014 - 23:05

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Привет вам, Коллеги!

Доброго Вам всем времени суток.

Не сочтите за флуд, и что гружу я достопочтенное обчество своими заботами прошу пардону. Однако ж проблемка нарисовалась по ходу эксплуатации пока для меня неразрешимая, аксакалам возможно смешная, но для юзеров-чайников вполне себе актуальная. А посему, надеюсь, для всех интересная.

Можно было бы её разрешить методом научного тыка, как водится. Однако ж не люблю я непоняток, хотелось бы уяснить задачу комплексно и исчерпывающе без бесплодных забегов от моего Изика до магазина и обратно. 

Короче.

Исузу, дружественные Опеля и другие иностранные родственники во всём многообразии видов комплектовались двумя тормозными системами Sumitomo и Akebono.

Запели-засвистели у меня колодки задние (дисковый тормозной механизм).Пришла пора менять значит. Начал выбирать, и оказалось, что имеется две системы. Многие производители колодок делают и под ту и под другую систему. Продавцы по каталогам на мою машину дают и тот и другой вариант. Каталожный номер з/ч и на ту и на другую систему одинаковый. Поиск по VIN не бьётся ни в одной известной системе (в том числе и по Экзисту).

Поэтому хотелось бы уяснить:

1. В чём различия между системами видимые и существенные.

2. Возможна ли замена или колодка в неродную систему тупо не станет.

3. В каких запчастях комплектующих тормозной системы существуют различия аналогичные колодкам.

4. Где в машине можно посмотреть, чтобы можно было прочитать, чтобы потом определить, какой тормозной системой моего Изю нашпиговали в производстве. То есть - как идентифицировать систему на машине.

Машина моя такая: ISUZU Trooper 3.0DTI (4GХ1) короткобазовый трёхдверка, механика.

Произведён по всем документам и по некоторым маркировкам в октябре 1999 года (видимо из запчастей недопоставленных Опелю-Монтерею на излёте). Произведён в Японии для Европы, там же и впервые и был реализован. По всем базам (по моделям) такой Трупер идёт с 04.2000.

Хотя в моём, как и в Монтерее -  два масляных фильтра (если это как-то поможет в идентификации).

Буду очень признателен, за любую помощь или отклик.

Обещаю отчитаться, по итогам замены с чем пришлось столкнуться и какой опыт может оказаться полезным.

Могу поделиться опытом изысканий по выбору колодок как по производителям, так и по критерию нормальный продукт/подделка/конкретный балабас, так как в тему немного вник. Если кому-то это интересно, конечно.

П.С. По темам форума полазил.

П.П.С. Экзист на мой код не реагирует никак, так как там видимо база по американцам.

#2 BorBoss

Отправлено 18 декабря 2014 - 23:22

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

• Toyota Pronard, Ford Fiesta
    Тоже натыкался на эти Сумитомы-Акебоны, но, видимо, у меня машинки попроще, выбор вариантов меньше. Но вопрос хороший, мне тоже интересно.
    И опытом по производителям/качеству обязательно делитесь, это никогда лишним не будет.

#3 parik_07

Отправлено 19 декабря 2014 - 04:52

parik_07
    • Members
    • 3 690 сообщений
    • Волгоград

• ОФА А 23DTR 94 г.в.
    Разница в форме колодки, а именно выступ с боков. Акебоно с выступами, а сумимото с углублениями. Или наоборот. Не помню уже. Сами колодки одинаковые.

#4 BorBoss

Отправлено 19 декабря 2014 - 07:42

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Разница в форме колодки, а именно выступ с боков. Акебоно с выступами, а сумимото с углублениями. Или наоборот. Не помню уже. Сами колодки одинаковые.

Вот оно чо! :)
    Спасибо, буду знать, присмотрюсь

#5 Вехомечтатель

Отправлено 19 декабря 2014 - 09:39

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Колодок с пропилами полно и они на мой взгляд, дешевле.

Конструкция суппорта для колодок с выступами (шли такие на последних Родео Б 2002-2003 гг, свежий Аксиом, на сколько я осведомлен) может быть заменена на стандартные...

Крепеж суппорта на чугунине должен быть идентичен.

Коллега Anapupa может уточнить, у него свежий Родео Б с такими другими суппортами.

#6 Изя Зольдат

Отправлено 20 декабря 2014 - 20:54

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Доброго времени суток вам у хату!
    Спасибо всем, кто откликнулся на тему.
    Не мог написать ранее, так нас (Беларусь) накрыло кризисом вслед за вами, дорогие россияне. А так как наши и ваши кризисы две большие разницы (у нас, как водится - только хардкор!)пришлось срочно решать ряд насущных вопросов. Поэтому был немного занят.
    Но это всё лирика.
    По теме.
    Разница в двух системах в форме выступа (кронштейна крепления в суппорт), соответственно - в суппортах. Плюс - высота колодки (по габаритам) различается на 2 десятые миллиметра. Специально прикладывал друг дружке колодки обоих типов и сравнивал.
    Пока не ясен вопрос тормозными цилиндрами, дисками, длиной штока, ремкомплектами суппорта - есть ли там различия и какие.
    Но, колодки пришлось покупать быстро - цены попёрли, спецификация на очередное ТО приличная, решил рискнуть - купил АТЕ (Akebono). Просто вспомнил что Акебоно где-то попадалось на глаза и не в привязке со знаменитым сумоистом, а именно с моей машиной. Завтра вскрою суппорт и прикинуть приобретение, надеюсь, что угадал. Вобщем вскрытие покажет. Если не подойдёт - продавец обещал забрать эти и выдать (но уже по новым ценам, у нас в РБ коммерсы ворон не считают как в РФ, фишку рубят налету)то что выберу из Sumitomo.

Вобщем смысл темы был -
    1. узнать различия, чтобы ушлые ремонтники купив не то не начали облегчать себе жизнь что-нибудь потпиливать и маклачить.
    2. Возможно узнать - есть ли база запчастей Изузу, произведённым чисто конкретно в Японии, которую можно пробить по VIN коду.
    3. Услышать людей и почитать о их опыте.
    4. Поделиться тем, что узнал я.
    Про выбор - ниже. Полезная инфа по колодкам - там же.

#7 Изя Зольдат

Отправлено 20 декабря 2014 - 22:03

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Значит, выбор был такой.
    Критерии:
    1. Вопрос не в деньгах. Вопрос в качестве. Хотелось взять то, что больше подходит, что гарантированно качественное, что прослужит долго. Всё-таки машинка не попсовая во всех отношения. Да и как-то сложилось у меня в жизни в плане принципов.
    2. Не напороться на фуфел, в том числе и под видом дорогого бренда.
    3. Не покупать продукцию не всегда добросовестного упаковщика.
    Почитал отзывы, нашёл толковые тесты, прикинул, что мне нужно. Выбор вариантов был таким:
    1. Акеbono - то, что шло на конвейер. У нас в РБ я этих колодок не нашёл в продаже даже намёком. На том и успокоился.
    2. Kashiyama (система Sumitomo)- лучшее сочетание цены и качества. По некоторой информации - комплектует конвейер в Японии. Плюс - основная масса того, что идёт в упаковке фирменных колодок, большинство скорее всего Кашияма.
    Долго не мог понять - почему так полярно различаются отзывы: от восторженных до откровенно матершшшынных. Всё оказалось просто до банальности: у Производителя два завода - один в Японии, второй в Малайзии. Японские, разумеется, выше всяких похвал (при незначительной разнице в цене), а вот малазийские - полный шлак (по крайней мере в наших условиях эксплуатации). Разница - в индексах. И что самое главное - различить колодки разных заводов довольно просто: японские имеют на коробке надписи белые надписи на синем фоне, а малазийские - желтые надписи на синем фоне.
    Наиболее полная информация из всего массива информации по этой ссылке, уважаемый автор дал чёткий расклад:
     http://mikrob.ru/vie...p?f=155&t=72462
    Кашияму японскую в Минске мне найти не удалось, поэтому этот вариант отпал сам собой. Но вариант действительно хорош.
    3. Отмёл, прочитав отзывы и тесты Pagid и Texstar не потому что плохие, как раз наоборот - фирмы солидные, качество хорошее. Но сами колодки жёсткие: тормозят отменно, но диски жрут нещадно. Наверное они лучше подойдут тем, кто любит погонять. Мне такое не надо.
    4. Jurid. Вариант дорогой, но он того стоит. Мне настойчиво советовал его мой родственник, который на своей Авдотье (Ауди) других вариантов не признаёт. Юридом комплектует свои полуприцепы Schmitz, они же идут со Шмица как фирменная запчасть в фирменной упаковке (если повезёт), самые лучшие отзывы и от сервисников и от водил-дальнобоев, а им можно верить. Эти же колодки идут на конвейеры Мерседеса, Ауди и БМВ. Отличить их просто - по сильному специфическому и приятному запаху (по крайней мере шмицовские).
    Есть только одно маленькое "но". Там тоже есть градация. Поэтому очень важно знать- что именно человек хочет купить. Позволю себе репост с одного форума (спасибо уважаемому автору Komis за науку) Цитату привожу полностью:
    "колодки JURID бывают разных классов качества:
    в конце номера есть буква:
    E- говнецо
    D -говнецо
    J- нормальные колодки уровня АТЕ, Лукас, Текстар и т.д.
    J-AS - высший пилотаж-качество конвейера ( кто-то писал про то, что Джурид идет на конвейер БМВ, Мерседес и т.д. Это правда..но только с индексом J-AS)
    удачи в выборе..но мое ИМХО -ТЕКСТАР!".(с)
    От себя добавлю, что эти колодки под индексом J чаще всего идут как фирменные запчасти БМВ.
    Сама тема, откуда я это взял довольно познавательная.
    ссылка:http://passat-b5.ru/...hp/t-98043.html
    Эта же информация дублировалась на одном форуме бумероводов.
    На Трупера таких колодок я в Белоруссии не нашёл. Поэтому и с Юридом у меня случился пролёт.

Пока прервусь. И если обчество не сочтёт мою писанину за боян, а админы и модеры за флуд, то хлебну чайку, перекурю это дело и мал-помалу продолжу.

#8 Изя Зольдат

Отправлено 20 декабря 2014 - 23:18

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Продолжу.
    5. Brеmbo.
    От этих деталей тормозной системы один мой знакомый был сам не свой от восторга. Но мнение в интернете опять же разняться до полярных: кто в восторге, кто плюётся. В одной теме продавец раскрыл истину: Брембо - упаковщик, может напихать в коробку что угодно, в том числе и Китай. В одном форуме человек рассказал, что поимел проблемы, так как ему попался кривой диск. До причин докапываться было неохота: правду ли наплёл продавец или марку часто подделывают, лотарея меня палюбому не устраивает. Вариант Брембо тоже отпал. Тем более за те же деньги имеются более надёжные в плане гарантии варианты.

В итоге круг выбора сузился до двух торговых марок: АТЕ,TRW.
    6. TRW (система Sumitomo). Отличные отзывы. Гарантированное качество.
    Есть с ними только одна засада: два завода в КНР. Но и с идентификацией, вобщем, всё просто. Цитирую автора Sanchez 88, из Ленинграда:
    "бери колодки без букв S или YO на конце, этими буквами обозначаются колодки, сделанные на заводе TRW в Китае, его открыли пару лет назад, но что-то качество не поперло, и на данный момент производство уже остановлено, поскольку репутация все же дороже, но колодок с него на рынке тем не менее не мало, они дешевле, произведенные в Европе колодки этой фирмы раньше всегда стоили раза в 1,5-2 дороже этих…" (с)
    взято отсюда:https://www.drive2.r...46863888524447/
    добавлю, что эта информация дублировалась ещё в нескольких местах. Так что, граждане, будьте бдительны! Не дайте барыгам себя нае...обманнуть, и будет вам счастье!
    7. Мой выбор - АТЕ. Система там Akebono. По ряду параметров эти колодки превосходят TRW, и ещё - почему то стоят дешевле, чем TRW на 10 у.е. США. На корбке было написано, что произведено в Испании. Испания, конечно не Германия, ну кто их теперь этих еропейцев разберёт.
    Хотя, если я промахнулся с системой, гадая при покупке, и мне придётся вернуть их обратно, то буду брать TRW. Если цена на TRW поднялась до неподъёмных размеров, то тут уж не до эстетства: буду выбирать из того, что подешевле: Ferrodo или Remsa. В конце концов на задние колёса при размеренной манере езды сойдёт и более недорогой вариант из качественных.

Ну, вобщем, как-то так. Напоследок привожу ссылку на нормальный квалифицированный тест по колодкам:
    http://catalog.autod...ticle/view/3306
    единственное, на что хотелось бы обратить внимание в этом тесте, так это на колодки Финвал. Автор пишет, что взял наобум и был удивлён. На самом деле отрицательных откликов на эти колодки хватает. Финвал - упаковщик. Что попадётся в коробке - большой вопрос.

И ещё. Насчёт палева. То, что произведено в КНР и ЮВАзии - не всегда заведомое шило. Просто китайцы производят то, что их просят произвести по качеству. Плюс барыги вполне могут прикупить выбраковку и замаркировать как высший сорт (приходилось сталкиваться, правда по далёкой от автомобильной темы номенклатуре). Ну и много чего, производимого в ЮВАзии предназначено для тамашних условий эксплуатации, а для наших, соответственно нет, но сюда их всё равно везут.
    Но нам все эти высшие материи как бы ни к чему. Сами произвели, сами и катайтесь.

Надеюсь кому-то вся эта инфа, что я здесь затулил, пригодится.

С уважением!

#9 BorBoss

Отправлено 20 декабря 2014 - 23:45

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Спасибо. Интересно и полезно.
    Про "Финвал - упаковщик" могу добавить, что в общих словах так, но не совсем так :)
    Финвал разрабатывает технические условия (или как они там называются?) и по ним (после испытаний образцов и сертификации) заказывают производство партии под своим брендом на сторонних заводах.
    Качество продукции выше среднего (по крайней мере, так они своему персоналу говорят) и цена на продукцию не самая низкая, ближе к премиум-сегменту.

#10 Изя Зольдат

Отправлено 21 декабря 2014 - 17:41

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Ну вобщем повезло. Угадал с системой.

Успел поставить колодки только на одну сторону. Тяжко откручивать было, плохо выходил шток. Но АТЕ (Акебоно) стали как родные. Помогал сосед. Делали побыстрому, может где схалявили, будет видно.

Среди недели будет свободный день, доделаю правый борт. Можно будет попробовать.

Теперь из полезной информации. Нашёл сайт, где добрые люди (дай им Бог здоровья и удачи в работе) разместили базу, в которой должны биться все номера. В том числе пробился и мой VIN на японца из Японии.

ссылка: http://autosup.by/parts/cats юзайте, кому надо.

контора называется АвтоСуп. Надеюсь, пригодится, и людям поднимут рейтинг сайта.

Там я прочитал в оригинальных номерах на колодки маркировку J55. Такую же маркировку нашёл на шильде, где VIN. Там в нижней части куча индексов в несколько столбиков. Они отражают по всей видимости комплектацию конкретного автомобиля. 

Может кто знает, как идентифицировать всю информацию, содержащуюся на шильде, дайте пожалуйста инфу. В иное смог найти эту инфу только в урезанном виде. А так можно многих проблем в поиске запчастей избежать.

#11 Дм.Сутягин

Отправлено 21 декабря 2014 - 20:01

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Продолжу.
    5. Brеmbo.

<...>
    В одной теме продавец раскрыл истину: Брембо - упаковщик, может напихать в коробку что угодно, в том числе и Китай.

Смешно...

Компания Brembo действительно активно участвует в поставках OEM, только с другой стороны прилавка. Она не пакует чужие детали, а сама производит запчасти для других фирм, продающих их под своей маркой.

#12 Изя Зольдат

Отправлено 21 декабря 2014 - 21:57

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Смешно...

Компания Brembo действительно активно участвует в поставках OEM, только с другой стороны прилавка. Она не пакует чужие детали, а сама производит запчасти для других фирм, продающих их под своей маркой.

Ну как минимум Ferrodo они пакуют за своей ТМ.

У Брембо 9 заводов по миру. 9!!!. Вы всерьёз полагаете, что там, на всех девяти, построили всё с нуля, а не перекупили готовое производство и навесили ТМ? Тогда откуда в продаже запчасти этого Производителя, которые здесь стоят меньше сотки баксов, хотя в Европе продаются в несколько раз дороже?

Дружище, я там, надеюсь чётко расставил акценты - что не хочу заморачиваться тем, откуда берутся отзывы, приведённого мной продавца (это он говорил про упаковку, а не я). Я рисковать не хочу. И платить за то, что не будет работать ГАРАНТИРОВАНО. Я уверен, что Брембо один из лучших Производителей в мире. Но то, что продают здесь - большой вопрос. И мне всё равно откуда взялись упомянутые отзывы: упаковка ли, товар, фирменный товар, который не должен попадать на наш рынок ни под каким соусом, спешилал мэйд для стран третьего мира, или это тупо - фальсификат.   

Цена тоже не гарантия качества. Я привёл в качестве примера Кашияму. Так вот один из крупных российских оптовиков (он работает и у нас) под видом Японии продаёт Малайзию, которая не идёт ни в какое сравнение. Везде написано там - Япония, сотрудники в один голос уверяют, что Япония. И продают по цене Японии. Только это дешёвый вариант из Малайзии. И по упаковке и по маркировке. Как минимум ещё по двум Производителям примерно такая же ситуация.

Погуглите, много нового узнаете и про Брембо.

Привет Обнинску :). С этим городом у меня по жизни связано много хорошего. :)

Всех благ!

#13 Вехомечтатель

Отправлено 22 декабря 2014 - 13:07

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не знаю, честно говоря, где и сколько стоит Кашияма вне России.

Я покупал их передние колодки на ОФБ , на пробу за честные и смешные деньги = 500 руб...

Работой их доволен. Не пылят, не скрипят и отменно тормозят.

В Малайзии комплектуху компьютерную и бытовую электронику всегда приличную делали, а почему они не могут приличные колодки сделать?

#14 Дм.Сутягин

Отправлено 22 декабря 2014 - 18:16

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

У Брембо 9 заводов по миру. 9!!!. Вы всерьёз полагаете, что там, на всех девяти, построили всё с нуля, а не перекупили готовое производство и навесили ТМ?

А разве наличие девяти собственных заводов не говорит о том, что это не просто упаковщик, а сам производитель? При этом, лично для меня, уже становится не принципиально, построены эти заводы с нуля или куплены уже готовыми. Если они купили завод, и не стали проводить сразу перевооружение производства, значит их всё устраивало в качестве выпускаемой продукции.

Привет Обнинску :). С этим городом у меня по жизни связано много хорошего. :)
    Всех благ!

Спасибо!

#15 Изя Зольдат

Отправлено 22 декабря 2014 - 22:13

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

////////При этом, лично для меня, уже становится не принципиально, построены эти заводы с нуля или куплены уже готовыми. Если они купили завод, и не стали проводить сразу перевооружение производства, значит их всё устраивало в качестве выпускаемой продукции/////.

Практика показывает совсем иное.

Заводы покупают не затем чтобы принести туземцам новые технологии и удивить высотами качества, а чтобы влезть на рынок и сэкономить на издержках. И никогда на таких заводах не производят высшее качество. Стоит оно значительно дешевле. А работает так же, как и стоит. А нам сюда это везут. И вешают лапшу на предмет бренда.

Качество Ниссана (на мой взгляд) упало, когда они связались с французами.

Поставить рядом оригинальную тойоту-праворульку с Дальнего Востока и её реплику из Европы и сравнение по всем параметрам качества, надёжности, комфорта, нафаршированности (даже в базе) не в пользу европейки. И сменяет ли человек с Дальнего Востока своего марковника (Тойота Корона Марк 2) на европейскую Камри или даже на сопоставимого Лексуса - это ещё очень большой вопрос.

Стоимость работ, это понятно. Но в такие производства никогда не передают все технологии.

Для примера можно взять лицензионные брендовые двигатели для спецтехники, производимые в КНР. Пришлось общаться с официальным представителем одного из Производителей брендовых двигателей. Он сказал, что двигатели, натуральный и лицензионный в деталях отличаются сильно, например по прокладкам (значит и по конструкции), по другим деталям, моторесурс лицензионного двигателя в разы меньше (значит технологии обработки металла разные и станки другие работают), характеристики двигателей (как по отдаче так и по расходу топлива) отличаются кардинально И они никогда не берутся ни за ремонт лицензионного двигателя, ни поставляют запчасти для ремонта (чтобы не промахнуться), отправляя бедолаг к представителям производителей той техники, которые использует эти лицензионные двигатели.

так же и с запчастями.

Кстати, задайтесь вопросом - почему народ на этом форуме любит старые Исузу. Потому что машина хорошая. Исузу ответственно производит свои машинки в Японии. Что производилось вне Японии - то в цивилизованных странах, с высоким уровнем развития собственных технологий, и то - посредством крупноузловой отвёрточной сборки. А если что-то и производит в том же КНР, так только для внутреннего употребления, ну разве если только двигатели лицензионные в составе чисто китайской техники можно найти.

Если бы всё так просто было как Вы говорите...

#16 BorBoss

Отправлено 22 декабря 2014 - 22:29

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Что-то в этом есть...
    Есть наши идеальные представления о "правильном и честном" бизнесе, а есть сам реальный капиталистический бизнес, балансирующий на грани сохранения репутации бренда и максимизации прибыли

#17 Изя Зольдат

Отправлено 22 декабря 2014 - 22:34

Изя Зольдат
    • Members
    • 20 сообщений
    • Минск

• ISUZU Trooper 3.0DTI

Не знаю, честно говоря, где и сколько стоит Кашияма вне России.

Я покупал их передние колодки на ОФБ , на пробу за честные и смешные деньги = 500 руб...

Работой их доволен. Не пылят, не скрипят и отменно тормозят.

В Малайзии комплектуху компьютерную и бытовую электронику всегда приличную делали, а почему они не могут приличные колодки сделать?

Это нормальная адекватная цена за малайзийскую Кашияму. Она свои деньги отработает.

Я там выше ссылку приводил на форум, где по Кашияме расклад люди давали. Там был результат теста. Приведу оттуда только цитату (за что купил, как говориться):

"Испытания состояли из трех частей. Первая и последняя абсолютно идентичны и в свою очередь включают по три цикла, в которых эффективность торможения определялась в зависимости от: 1-усилия на педали тормоза, 2-начальной скорости торможения, 3-температуры тормозного диска. А в середине экзамена колодкам предстояло пережить, так называемый цикл FADE, имитирующий спуск автомобиля по горному серпантину. Это два периода из 25 торможений со 100 до 50 км/ч. Кстати, как раз после «горных» испытаний специалисты НАМИ обнаружили, что пищат именно индонезийские колодки. В целом же более дешевые изделия отработали стабильно и ровно в течение всего теста. Разве что износостойкость оказалась относительно низкой, особенно после нагрева.
    А вот японская «Кашияма» ведет себя несколько иначе. В частности после FADE коэффициент торможения µ, а стало быть и эффективность у нее выше. В каких режимах и насколько можно увидеть на графике лабораторных измерений.
    Кроме того при равном с индонезийскими не агрессивном отношении к тормозному диску (в обоих случаях в ходе всех испытаний износ диска составил 0,005 мм) сами японские колодки намного более стойкие - стираются в два с половиной раза меньше" (с) 

Так что нормально эти колодки у вас отработают по функционалу. Разве что прослужат немного меньше.

Теперь по ценам. По передним колодкам не скажу точно, но по задним расклад такой - ценник за Малайзию начинается от 22 долларов (передние соответственно дороже). У упомянутого оптовика, который много работает у вас в РФ и теперь и у нас, цена за ту же Малайзию уже приближается к 30 баксам. И тоже клянутся -божатся про японское производство, пока к стенке не припрёшь. Можно перевести эти у.е. что по старому российскому курсу, что по текущему.

Я за эти деньги взял себе уже АТЕ без всей этой головной боли и душевных терзаний. 

У нас в РБ как то с европейскими брендами проще, чем с японскими. И ценник адекватный. И качество более-менее гарантированное.

#18 BorBoss

Отправлено 22 декабря 2014 - 23:26

BorBoss
    • Members
    • 12 950 сообщений
    • Москва

Вот Экзист продает на Вехикросс передние колодки Кашияма D4031M за 900 рублей. Поди разбери, в какой Трансильвании их сделали :)
    Пока коробку в руки не получишь - не узнаешь

#19 rushkec

Отправлено 23 декабря 2014 - 03:30

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Blue Print раньше паковал Кашияму. Народ фотки делал, на колодках логотип был на обратке колодки. Отзывы были хорошие. Заказал себе - пришло с содержимым др. производителя. Я надеялся Кашияму фирменную прикупить таким способом.

#20 Вехомечтатель

Отправлено 23 декабря 2014 - 09:09

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Я за эти деньги взял себе уже АТЕ без всей этой головной боли и душевных терзаний. 

У нас в РБ как то с европейскими брендами проще, чем с японскими. И ценник адекватный. И качество более-менее гарантированное.

Красиво, уверенно сказано... Но к сожалению, всё немного не так... Спор бессмысленный. И масло оригинальное GM может быть отвратного качества как и оригинальные детали...

Например, вся Болгария катается на резинках Febest... И кругом Оптимал. Такого же качества как и в Россси. И не жужжит. Другого и не найдешь, все приличное прут из России, из Европы дорого...

Тот же оригинал (что конвейерный, что идущий в запчасти) Isuzu также делается (заказывается) по всему миру. И львиная далеко не на заводах Isuzu.

Уплотнители свечных колодцев 6VD1 - сделано в Бразилии. Даже конвейерные ! Сальники NOK...да полно всего стороннего. Причем GM в Европе ставит одно, США - другое, там вообще полно неоригинала разного качества и 80% Юго-Восточная Азия. И ничего... тоже не жужжат.

Сальники повортной цапфы (оригинальные) делают на 3-х заводах и отличаются они обалденно по качеству: Таиланд, США, Япония.

Заказываешь по одному номеру и у одног опоставщика, а какого завода придет  - как повезет. Сейчас в основном Таиланд - большая часть...

Насчет ATE - да, например на большей части тормозных суппортов Ваксхолла (Великобритания) стоят колодки Ate. Но если их сравнить с Ate, купленных в других странах или у нас, то они отличаются и весьма сильно.

То есть производитель для разных рынков делает по разному и для разных заводов... И ничего особенного в Ate, произведенных для Англии и купленных в России, по эксплуатационным качествам я не замечаю... Но экстремально не езжу, и испытаний тормозной системе не устраиваю.

Темы с аналогичным тегами shumitomo - akebono, тормозные колодки, исузу трупер