Привет вам, Коллеги!
Доброго Вам всем времени суток.
Не сочтите за флуд, и что гружу я достопочтенное обчество своими заботами прошу пардону. Однако ж проблемка нарисовалась по ходу эксплуатации пока для меня неразрешимая, аксакалам возможно смешная, но для юзеров-чайников вполне себе актуальная. А посему, надеюсь, для всех интересная.
Можно было бы её разрешить методом научного тыка, как водится. Однако ж не люблю я непоняток, хотелось бы уяснить задачу комплексно и исчерпывающе без бесплодных забегов от моего Изика до магазина и обратно.
Короче.
Исузу, дружественные Опеля и другие иностранные родственники во всём многообразии видов комплектовались двумя тормозными системами Sumitomo и Akebono.
Запели-засвистели у меня колодки задние (дисковый тормозной механизм).Пришла пора менять значит. Начал выбирать, и оказалось, что имеется две системы. Многие производители колодок делают и под ту и под другую систему. Продавцы по каталогам на мою машину дают и тот и другой вариант. Каталожный номер з/ч и на ту и на другую систему одинаковый. Поиск по VIN не бьётся ни в одной известной системе (в том числе и по Экзисту).
Поэтому хотелось бы уяснить:
1. В чём различия между системами видимые и существенные.
2. Возможна ли замена или колодка в неродную систему тупо не станет.
3. В каких запчастях комплектующих тормозной системы существуют различия аналогичные колодкам.
4. Где в машине можно посмотреть, чтобы можно было прочитать, чтобы потом определить, какой тормозной системой моего Изю нашпиговали в производстве. То есть - как идентифицировать систему на машине.
Машина моя такая: ISUZU Trooper 3.0DTI (4GХ1) короткобазовый трёхдверка, механика.
Произведён по всем документам и по некоторым маркировкам в октябре 1999 года (видимо из запчастей недопоставленных Опелю-Монтерею на излёте). Произведён в Японии для Европы, там же и впервые и был реализован. По всем базам (по моделям) такой Трупер идёт с 04.2000.
Хотя в моём, как и в Монтерее - два масляных фильтра (если это как-то поможет в идентификации).
Буду очень признателен, за любую помощь или отклик.
Обещаю отчитаться, по итогам замены с чем пришлось столкнуться и какой опыт может оказаться полезным.
Могу поделиться опытом изысканий по выбору колодок как по производителям, так и по критерию нормальный продукт/подделка/конкретный балабас, так как в тему немного вник. Если кому-то это интересно, конечно.
П.С. По темам форума полазил.
П.П.С. Экзист на мой код не реагирует никак, так как там видимо база по американцам.