Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Где высверлить свечу накаливания?

x22dth

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 24

#1 sueng

Отправлено 19 января 2015 - 15:02

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Читал как это делается, но сам пока не хочу. Поэтому ищу контакты, где уже делали данную операцию без снятия головы? Москва и ближайшие окрестности.

P.s. Отломил там где гайка к корпусу свечи присоединяется.

#2 lexinblood

Отправлено 19 января 2015 - 18:41

lexinblood
    • Members
    • 370 сообщений
    • СПб

• фронтера 2.3
    а акуратно дырку просверлить и экстрактором или сваркой прихватить ?

#3 rfgbnfy

Отправлено 19 января 2015 - 20:02

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Читал как это делается, но сам пока не хочу. Поэтому ищу контакты, где уже делали данную операцию без снятия головы? Москва и ближайшие окрестности.

P.s. Отломил там где гайка к корпусу свечи присоединяется.

Потом всё равно голову снимать будеш,  последствия устранять.

Дрель снаружи только навредит.

#4 sueng

Отправлено 19 января 2015 - 20:08

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

а акуратно дырку просверлить и экстрактором или сваркой прихватить ?

Если не найду кто это уже успешно делал, то попробую приварится, благо гайка цела и корпус свечи тоже, предварительно несколько дней буду отмачивать резьбу.

Потом всё равно голову снимать будеш,  последствия устранять.

Дрель снаружи только навредит.

Стружка отверткой с намагниченным жалом вынимается, остальное выгоняется стартером, остальное сгорит.

#5 lomaster

Отправлено 19 января 2015 - 20:20

lomaster
    • Members
    • 5 935 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Если не найду кто это уже успешно делал, то попробую приварится, благо гайка цела и корпус свечи тоже, предварительно несколько дней буду отмачивать резьбу.

Стружка отверткой с намагниченным жалом вынимается, остальное выгоняется стартером, остальное сгорит.

Клапан сгорит если под него попадёт и пригорит к нему или ещё чего нибудь

#6 amigossss

Отправлено 19 января 2015 - 20:38

amigossss
    • Members
    • 176 сообщений
    • СПб

• ОФА спорт 2.0 94г.

Kомпрессором дунуть нормально,вся стружkа вылетит через свечнои kолодец.Проверено :yes: 
    А таk да,эkстраkтор должен помочь в этом вопросе.
    Стартером не надо стружkу выgонять,последствия моgут быть плачевны.

#7 lexinblood

Отправлено 19 января 2015 - 21:56

lexinblood
    • Members
    • 370 сообщений
    • СПб

• фронтера 2.3
    Главное в этом деле экстрактор не сломать ,а то один раз с дуру сломал. А он сволочь каленый -сверла его херово берут. Аккуратненько можно попробовать конечно,главное чтоб было к чему вариться!

#8 sueng

Отправлено 19 января 2015 - 22:14

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Главное в этом деле экстрактор не сломать ,а то один раз с дуру сломал. А он сволочь каленый -сверла его херово берут. Аккуратненько можно попробовать конечно,главное чтоб было к чему вариться!

Варится там есть к чему, но сварщик из меня тот еще. В принципе приварится на любое сто можно заехать. Попробую так для начала.

#9 Гость_Asturn_*

Отправлено 19 января 2015 - 22:30

Гость_Asturn_*
    • Guests

Нагрей вокруг свечи башку горелкой и сразу выкручивай,обычно плоскогубцев для этого хватает

#10 lexinblood

Отправлено 19 января 2015 - 23:20

lexinblood
    • Members
    • 370 сообщений
    • СПб

• фронтера 2.3
    Привет Андрюха. Если не заподлицо обломано,то хоть газовым самым маленьким). я думал обломало вровень с башкой. Тогда все проще должно быть!

#11 Axl

Отправлено 19 января 2015 - 23:29

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV

Читал как это делается, но сам пока не хочу.

А тут кто-то вроде кислотой лихо травил. Читал? Звучит заманчиво (говорю, как успешно-вынувший заломанную свечу :Cherna-facepalm:  )

#12 sueng

Отправлено 19 января 2015 - 23:36

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Нагрей вокруг свечи башку горелкой и сразу выкручивай,обычно плоскогубцев для этого хватает

Спасибо, попробую!

А тут кто-то вроде кислотой лихо травил. Читал? Звучит заманчиво (говорю, как успешно-вынувший заломанную свечу :Cherna-facepalm:  )

Где-то читал. Но у меня не критичная ситуация, как мне кажется, поэтому для начала простые методы попробую.

#13 Pavel

Отправлено 19 января 2015 - 23:51

Pavel
    • Members
    • 172 сообщений
    • Одинцово

• ОМ 1994- был, аутлендер 2,4
    Если есть хороший комплект инструментов, там есть разные биты-крестовые,шестигранник и т.д. Подобрать биту(лучше звездочка или шестигранник) чтобы диаметр был больше,вбить её в остаток свечи.Я еЩе отмачивал вд-40.и выкручивать. У меня так получилось.

#14 sueng

Отправлено 20 января 2015 - 06:53

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Если есть хороший комплект инструментов, там есть разные биты-крестовые,шестигранник и т.д. Подобрать биту(лучше звездочка или шестигранник) чтобы диаметр был больше,вбить её в остаток свечи.Я еЩе отмачивал вд-40.и выкручивать. У меня так получилось.

У меня сам стержень остался, вбивать некуда, а его вынимать боюсь, вдруг обломится и в цилиндр упадет.

#15 Pavel

Отправлено 20 января 2015 - 07:29

Pavel
    • Members
    • 172 сообщений
    • Одинцово

У меня сам стержень остался, вбивать некуда, а его вынимать боюсь, вдруг обломится и в цилиндр упадет.

извини,а фото можешь сделать для наглядности.

#16 sueng

Отправлено 20 января 2015 - 08:49

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

В месте где гайка к корпусу свечи крепится, на фото красным выделил.

TecDocImages.ashx.jpg

Еще вопрос, что делать с нагаром в свечном колодце? Не вворачивать же новую свечу, как его убрать(нагар). Есть ли смысл медной смазкой резьбу смазать?

#17 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 января 2015 - 08:54

Гость_Asturn_*
    • Guests

Еще вопрос, что делать с нагаром в свечном колодце? Не вворачивать же новую свечу, как его убрать(нагар). Есть ли смысл медной смазкой резьбу смазать?

Нагар?????Может грязь????Тряпочку на отвёртку или сверло,потом в соляру и протирай,вынимай почаще чтоб меньше в колодец улетело.Нинадо ничего мазать,прикипит-опять сломаешь при выкручивании ;)

#18 sueng

Отправлено 20 января 2015 - 08:58

sueng
    • Members
    • 938 сообщений
    • Москва

• IT 2001 4JX1 МКПП

Нагар?????Может грязь????Тряпочку на отвёртку или сверло,потом в соляру и протирай,вынимай почаще чтоб меньше в колодец улетело.Нинадо ничего мазать,прикипит-опять сломаешь при выкручивании ;)

Вечером сделаю фото одной свечи, которая тоже с трудом вышла, на ней по всей части, что внутри гбц, включая резьбу, нагар(по крайней мере, мне показалось, что это нагар).

#19 Pavel

Отправлено 20 января 2015 - 10:03

Pavel
    • Members
    • 172 сообщений
    • Одинцово

Вечером сделаю фото одной свечи, которая тоже с трудом вышла, на ней по всей части, что внутри гбц, включая резьбу, нагар(по крайней мере, мне показалось, что это нагар).

Я когда у себя остаток свечи вынул, плашку подбирал и резьбу проходил.Я могу ошибаться, но металл свечи и металл свечного колодца разные, чтобы не прикипал.проблема или грязь или резьба испорчена.

#20 Гость_Asturn_*

Отправлено 20 января 2015 - 11:56

Гость_Asturn_*
    • Guests

Данил,значит свечу ты не довернул когда вкручивал,либо попала грязь в посадочное,поэтому ты её и заломал когда выкручивал.Обычно только хвостик в копоти

Темы с аналогичным тегами x22dth