Читал как это делается, но сам пока не хочу. Поэтому ищу контакты, где уже делали данную операцию без снятия головы? Москва и ближайшие окрестности.
P.s. Отломил там где гайка к корпусу свечи присоединяется.
Отправлено 19 января 2015 - 15:02
Читал как это делается, но сам пока не хочу. Поэтому ищу контакты, где уже делали данную операцию без снятия головы? Москва и ближайшие окрестности.
Отправлено 19 января 2015 - 18:41
Отправлено 19 января 2015 - 20:02
Потом всё равно голову снимать будеш, последствия устранять.
Дрель снаружи только навредит.
Отправлено 19 января 2015 - 20:08
а акуратно дырку просверлить и экстрактором или сваркой прихватить ?
Если не найду кто это уже успешно делал, то попробую приварится, благо гайка цела и корпус свечи тоже, предварительно несколько дней буду отмачивать резьбу.
Потом всё равно голову снимать будеш, последствия устранять.
Дрель снаружи только навредит.
Стружка отверткой с намагниченным жалом вынимается, остальное выгоняется стартером, остальное сгорит.
Отправлено 19 января 2015 - 20:20
Если не найду кто это уже успешно делал, то попробую приварится, благо гайка цела и корпус свечи тоже, предварительно несколько дней буду отмачивать резьбу.
Стружка отверткой с намагниченным жалом вынимается, остальное выгоняется стартером, остальное сгорит.
Клапан сгорит если под него попадёт и пригорит к нему или ещё чего нибудь
Отправлено 19 января 2015 - 20:38
Kомпрессором дунуть нормально,вся стружkа вылетит через свечнои kолодец.Проверено
А таk да,эkстраkтор должен помочь в этом вопросе.
Стартером не надо стружkу выgонять,последствия моgут быть плачевны.
Отправлено 19 января 2015 - 21:56
Отправлено 19 января 2015 - 22:14
Главное в этом деле экстрактор не сломать ,а то один раз с дуру сломал. А он сволочь каленый -сверла его херово берут. Аккуратненько можно попробовать конечно,главное чтоб было к чему вариться!
Варится там есть к чему, но сварщик из меня тот еще. В принципе приварится на любое сто можно заехать. Попробую так для начала.
Отправлено 19 января 2015 - 22:30
Нагрей вокруг свечи башку горелкой и сразу выкручивай,обычно плоскогубцев для этого хватает
Отправлено 19 января 2015 - 23:20
Отправлено 19 января 2015 - 23:29
Читал как это делается, но сам пока не хочу.
А тут кто-то вроде кислотой лихо травил. Читал? Звучит заманчиво (говорю, как успешно-вынувший заломанную свечу )
Отправлено 19 января 2015 - 23:36
Нагрей вокруг свечи башку горелкой и сразу выкручивай,обычно плоскогубцев для этого хватает
Спасибо, попробую!
А тут кто-то вроде кислотой лихо травил. Читал? Звучит заманчиво (говорю, как успешно-вынувший заломанную свечу
)
Где-то читал. Но у меня не критичная ситуация, как мне кажется, поэтому для начала простые методы попробую.
Отправлено 19 января 2015 - 23:51
Отправлено 20 января 2015 - 06:53
Если есть хороший комплект инструментов, там есть разные биты-крестовые,шестигранник и т.д. Подобрать биту(лучше звездочка или шестигранник) чтобы диаметр был больше,вбить её в остаток свечи.Я еЩе отмачивал вд-40.и выкручивать. У меня так получилось.
У меня сам стержень остался, вбивать некуда, а его вынимать боюсь, вдруг обломится и в цилиндр упадет.
Отправлено 20 января 2015 - 07:29
извини,а фото можешь сделать для наглядности.У меня сам стержень остался, вбивать некуда, а его вынимать боюсь, вдруг обломится и в цилиндр упадет.
Отправлено 20 января 2015 - 08:49
Отправлено 20 января 2015 - 08:54
Еще вопрос, что делать с нагаром в свечном колодце? Не вворачивать же новую свечу, как его убрать(нагар). Есть ли смысл медной смазкой резьбу смазать?
Нагар?????Может грязь????Тряпочку на отвёртку или сверло,потом в соляру и протирай,вынимай почаще чтоб меньше в колодец улетело.Нинадо ничего мазать,прикипит-опять сломаешь при выкручивании
Отправлено 20 января 2015 - 08:58
Нагар?????Может грязь????Тряпочку на отвёртку или сверло,потом в соляру и протирай,вынимай почаще чтоб меньше в колодец улетело.Нинадо ничего мазать,прикипит-опять сломаешь при выкручивании
Вечером сделаю фото одной свечи, которая тоже с трудом вышла, на ней по всей части, что внутри гбц, включая резьбу, нагар(по крайней мере, мне показалось, что это нагар).
Отправлено 20 января 2015 - 10:03
Я когда у себя остаток свечи вынул, плашку подбирал и резьбу проходил.Я могу ошибаться, но металл свечи и металл свечного колодца разные, чтобы не прикипал.проблема или грязь или резьба испорчена.Вечером сделаю фото одной свечи, которая тоже с трудом вышла, на ней по всей части, что внутри гбц, включая резьбу, нагар(по крайней мере, мне показалось, что это нагар).
Отправлено 20 января 2015 - 11:56
Вечером сделаю фото одной свечи, которая тоже с трудом вышла, на ней по всей части, что внутри гбц, включая резьбу, нагар(по крайней мере, мне показалось, что это нагар).
Данил,значит свечу ты не довернул когда вкручивал,либо попала грязь в посадочное,поэтому ты её и заломал когда выкручивал.Обычно только хвостик в копоти
Форумы →
Технический →
Чип тюнинг Опель Фронтера Б. Прошивка X22DTH. Отключение EGRАвтор Cruiser , 18 янв 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
троит на холостых x22dthАвтор dydchik34 , 30 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Проблема с топливной системой OFB дизельАвтор Viacheslav1971 , 06 дек 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
ошибка р0190 и воздух в обраткеАвтор Viacheslav1971 , 27 окт 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →