Куплю стеллажи металлические для гаража
Отправлено 24 января 2015 - 23:13
Высота около двух метров.
Под коробки с запчастями, инструменты, банки с компотом и огурцами и т.д.
Отправлено 25 января 2015 - 07:11
Доброго,помните вы мне подсказали место для приобретения строй материалов и др. для ремонта квартиры-Леруа.Так вот там огромный выбор металлических стелажей для гаража и дома различных по длине,высоте и глубине и цены приемлемые.Удачи.
Отправлено 25 января 2015 - 19:38
Имею ввиду как запасной вариант.
Мне пока не срочно. Если у кого есть ненужные-могу помочь избавиться. И мне дешевле, и человеку хорошо.
Спасибо

Посмотрела сейчас на сайте у них. Действительно, есть.
Получается, мне 10 секций надо.
Поеду пощупаю их вживую на днях.
Пока может у кого тут найдутся.
Отправлено 25 января 2015 - 20:39
Помню, но там я не догадалась посмотреть.
Имею ввиду как запасной вариант.
Мне пока не срочно. Если у кого есть ненужные-могу помочь избавиться. И мне дешевле, и человеку хорошо.
Спасибо
Посмотрела сейчас на сайте у них. Действительно, есть.
Получается, мне 10 секций надо.
Поеду пощупаю их вживую на днях.
Пока может у кого тут найдутся.
Найдутся врят ли, скорее всего вколхожены по месту.
А про магазинно - складские, посмотри в.ролики - отхочется.
Сфотай гараж со входа, и в пайнте врисуй что надобно, с размерами.
Есть сосед сварщик с руками, с удовольствием подхалтурит (двое детей)
Потребен уголок 50х50 толщиной 4-5мм, тонкий согнётся. Зимой металл на рынках дешевле, до апреля.
На металобазах дешевле чем на рынках. В маг. типа "дачник" очень дорого.
Подсчитай ск метров всего.
Собирай - ищи заранее листы многослойной б\у фанеры любых размеров.
Увижу его спрошу, где приблиз. гараж?
Отправлено 25 января 2015 - 20:57
Поняла идею. Подумаем.Увижу его спрошу, где приблиз. гараж?
Гараж в Красногорске.
Отправлено 25 января 2015 - 21:17
Да,за такие советы на колыму (шутка) .Уголок 50х50 стоит дорого,дешевле профильная труба и нагрузку держит лучше . Проф. трубы бывают разного сечения-40х20,50х25,60х30 и так далее,ставить профиль на ребро,сечение профиля выбирать в зависимости от длины пролетов и нагрузки,выйдет дешевле чем из уголка.Можно купить материал на скупках металлолома,там продают по весу приблизительно по 15 р за кг металла.
Отправлено 26 января 2015 - 07:25
я делаю ножки из уголка 40х40 , а пролеты из профтрубы 40х20х2. очень крепко легко и красиво
Отправлено 26 января 2015 - 07:28
Отправлено 26 января 2015 - 20:48
Для хорошего сварщика что уголок что профиль варить-нет разницы,вы что девушку хотите заставить варить уголок его проще? ,правильное решение-стойки из уголка или брус деревянный 50х100(выдержит 500кг) а пролеты из профильной трубы и варить ничего не нужно.Стойки для устойчивости прикрепить с помощью Г-образных уголков анкерами или саморезами крупными к стене(делать конструкцию от угла до угла гаража,а пролеты из проф трубы,профиль продается 6 метров(есть 9 метров),проф трубу целиком крепить к стойкам по всей длинне с помощью длинных болтом М10,а плоскость полок накрыть любым подручным материалом-створки от старого шкафа
.Все оригинальное-просто.Набалывались-сварка,а как раньше делали все из дерева качественно и практично.
Отправлено 26 января 2015 - 22:28
Девушки разные бываютДля хорошего сварщика что уголок что профиль варить-нет разницы,вы что девушку хотите заставить варить уголок
его проще? .

И почему грузовиком девушке можно управлять, а металл сваривать нельзя? Аппарат я дам, если что

Отправлено 26 января 2015 - 23:09
Есть в гараже, три разныхДевушки разные бывают
И почему грузовиком девушке можно управлять, а металл сваривать нельзя? Аппарат я дам, если что

Не последний же я Астурну отправила...
Только я плохо умею. Вроде крепко, но не очень красиво

Отправлено 27 января 2015 - 07:03
Девушки разные бывают
Согласен есть разные девушки,а мужское население тогда для чего?
Отправлено 27 января 2015 - 08:18
для гаража главное, чтобы крепко было, красота, в общем-то, и не нужнаЕсть в гараже, три разных
Не последний же я Астурну отправила...

Отправлено 27 января 2015 - 09:08
Под коробки с запчастями, инструменты, банки с компотом и огурцами и т.д.
В свое время я тоже решал для себя подобный вопрос ... объездил различные конторы ... и "бытовые" стеллажи видел, и "продвинутые". Выводы были самые неутешительные: если боль-мень качественно, то дорого ... и вес при этом не малый.
Для легкого шмурдяка я быстро нашел стеллаж ... взял деревянную сборную конструкцию в Икее. Полки можно двигать вверх-вниз ... менять кол-во полок. В общем - самое оно.
А вот для хранения "железа" пришлось поступить иначе.
Итак ... мой рецепт недорогих, прочных, не тяжелых и (в принципе) разборных стеллажей.
Для одного стеллажа нам понадобится:
- лестница приставная ляминиевая ... 2 штуки ... есть различные по длине ... мне по высоте потолка в помещении подошли с 7-ю ступеньками
- лист фанеры ... запросто подойдет 3-5 мм ... у меня просто была в остатках 9 мм ... ее и пришпандорил ... размер листа 122х122
- уголок ... 30-35 ... в моем случае длина 120 см (соразмерно размеру фанеры) ... на одну полку идут 2 уголка. Кол-во полок - по месту.
Ставим лестницы напротив друг дружки. Сзади на саморезы прикручиваем фанеру. А на ступеньки лестницы кладем уголки (тоже просто фиксируем саморезиками ... дальше уголки будут лежать под собственным весом)
Саму полку уже можно пилить из любого дерева ... тут и фанера подойдет, и старый шкаф, и .....
Денег мне все это обошлось весьма гуманно. Результатом доволен на все 110%! Да - пришлось немного поработать дрелью и пилой ... но оно того стОило!
В общем - все видно на картинках.
Сорри .... у меня не прибрано )))
Отправлено 27 января 2015 - 10:39
Согласен есть разные девушки,а мужское население тогда для чего?
Так это... советы давать

А с лестницей-это классная мысль! Вон как аккуратно выглядят полки.Итак ... мой рецепт недорогих, прочных, не тяжелых и (в принципе) разборных стеллажей )))
Спасибо за идею.
Отправлено 27 января 2015 - 11:00
Есть в гараже, три разных
...
Практикуйся. Правильные электроды и сварочный ток ...
Отправлено 27 января 2015 - 11:19
Так крайнее время необходимости нету.Практикуйся. Правильные электроды и сварочный ток ...
Вот когда на Уазике ездила-тогда да... Бывало, и до утра в гараже пропадала.
А сварка дело такое, что главное-постоянная практика.
Отправлено 27 января 2015 - 15:02
Наташ привет!
попробуй по ссылке стукнись...может ещё что осталось
http://nissan-4x4.ru...x.php?id=623772